본문

[갤러리] 1년간 그린 아이패드그림 정산

일시 추천 조회 47895 댓글수 144

BEST
불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ
AB DEFG... | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.23 08:17
BEST
그렇다면 뇌 삽니다
비보이달애 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.01.23 12:03
BEST
님 손목 얼마임? 일시불로 산다
이런님히!! | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.01.19 19:41
BEST
와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ
쿵캉쿵쿵캉 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.01.19 17:37
BEST
말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ
깜쿤댕이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.01.23 14:23
BEST

와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ

쿵캉쿵쿵캉 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.01.19 17:37
쿵캉쿵쿵캉

네 아이패드가 기기도 좋고,어플도 좋고,거기다 펜슬까지 좋아서 언제어디서나 그릴수 있는 아주 좋은기기라고 생각해요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.19 22:31
BEST

님 손목 얼마임? 일시불로 산다

이런님히!! | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.01.19 19:41
이런님히!!

후덜덜

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.19 22:32
BEST
이런님히!!

불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ

AB DEFG... | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.23 08:17
AB DEFG...

정답~ 손목은 거들뿐..그림그리는 사람한테 손재주 좋다고 하는게 참 이상한 얘기임 차라리 눈썰미 좋다라던가 뇌가 발달했다고 표현하는게...

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.01.23 10:41
BEST
Jayzz00

그렇다면 뇌 삽니다

비보이달애 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.01.23 12:03
BEST
Jayzz00

말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

깜쿤댕이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.01.23 14:23
Jayzz00

웃자고 올린 글에 너무 진지하게 나와서... 다른 이들이 당황할 듯 ㄷㄷ

슬픈단잠 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.01.24 03:12
AB DEFG...

동기화 되면 더사야죵

이런님히!! | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.01.26 14:00

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 몇몇은 너무 리얼해서 위화감도 드는데 텍스쳐를 주니까 한결 느낌 있네요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.19 20:55
클스

개인적으로 선으로 피부질감 표현하는걸 좋아해서 열심히 긋고 있습니다 ㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.19 22:32

와우 ㄷㄷ 감탄하고 갑니다 이런거 보면 아이패드 사고 싶은데 내가 하면 이렇게 안나오는게 함정 ㅠ

dfddsa | (IP보기클릭)216.71.***.*** | 19.01.20 00:24
dfddsa

되는데요?

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.20 08:14

그림도 잘 그리시고 목소리도 좋으신데, 얼굴까지 잘 생가셨으면 용서 못합니다! 는 농담이고 재밌게 잘봤습니다. 금손 정말 부럽..

해양수산물 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.20 00:48
해양수산물

마지막은 사실이 아니어서 아쉽지만 감사합니다 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.20 08:12

멋집니다!

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.01.20 01:10
GBT군

감사해요!

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.20 08:12

아직도 패드에어1로 그리고 있나요?

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 06:43
𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘

오 기억해주셨구나~ 재작년 말에 프로2세대 구매하고, 지금은 애플펜슬로 그리고 있어요 그림그리는게 편해졌어요~

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.20 08:13

멋진 인물화이십니다 b

뷰글. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.20 11:57
뷰글.

감사합니다 인물그리는게 제일 재밌더라구요

켄쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.21 15:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드

좋아해주시니 기분이 엄청 좋네요 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.21 15:31

유투브 구독하여 매번 영상 잘보고 있습니다..감사합니다!!!.(지난번에 출판하시냐고 여쭈어본...ㅋㅋㅋ) 덕분에 저도 조금 실력이 좋아진거 같아요.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.01.21 15:28
GAME BOY™

구독까지해주시고 감사합니다 덕분이라뇨~GAME BOY님이 그만큼 열심히 그리신거죠 ^ ^

켄쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.21 15:32

언제봐도 내공이 대단하십니다...! 펜터치 느낌이 끝내주네요....

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 19.01.21 17:56
뉴클

감사합니다~뉴클님에 비하면 전 한참 많이 못미칩니다

켄쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.22 17:16
켄쉬

헉...아닙니다..무슨말씀을 ㅡㅡ;;

뉴클 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 19.01.23 00:04

유투브 구독자입니다^^ 잘보고 있씁니당. 보는거랑 따라하는건 참 다르더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.01.23 07:24
햇살속인형

구독해주시는분들이 이렇게 많은줄 몰랐어요 ㄷㄷㄷㄷ 잘그린 그림은 보는것만으로도 실력이 놀어나니 많이 보세요 유튜브만큼 좋은 선생님도 없으니깐요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:37

유튜브 구독자입니다^^ 아직 아이패드를 사기전이고 그림을 고등학교때 1년정도 하다가 그만뒀는데 10년이 지나고나서 그림 생각이 많이나서 늦게나마 시작할려는 초보에게 항상 좋은 영상 보여주셔서 감사합니다.

율회향 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.01.23 08:49
율회향

제가 더 감사합니다 저도 이제 5년밖에 안된 초보라 같이 그림 재밌게 그려나갔으면 좋겠어요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:38

내 아이패드에게 괜시리 미안해지네 ㅠㅠ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.23 09:34
夜天光

저도 90%는 유튜브 머신이에요 유튜브보다 질릴때 그림 한번 그려보시면 어떨까요? 고상한 취미인데

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:38

아이패드도 갤탭도 노트도 뭐건 다 내손에 들어오면 고자가 되네..... ㅠㅠ 부럽...

비비드소울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.01.23 09:39
비비드소울

얼리어답터시구나~

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:39
켄쉬

그냥... 얼리고....자... 읍... 아닙니다... ㅠㅠ

비비드소울 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.01.23 23:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5574338981

되는데요?

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:39

진짜 금손이시네요.. 와 이정도면 아이폰으로도 비슷하게 뽑아내실거같아요

콩고왕자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.01.23 10:28
콩고왕자

제일 처음 아이폰4로 그림그리기 시작했지 말입니다 화면 겁나 작아서 못그리겠더라구요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:40
켄쉬

그리시는거 올려주셔도 잼있을거같아요 구독했습니다!

콩고왕자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.01.23 12:43

그림쟁이들 그림에는 여러 종류가 있는데, 그 중에서도 제일 좋아하는 그림은 이런 종류입니다. 그림이 살아있고 선이 너무 좋습니다.

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.23 10:35
뿡콱찍쫙

사진 보고 그리는 취미라 작가님들한테 비할바가 안됩니다 좋은말씀 고맙습니다 ^ ^

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:40

지난주에 굇수를 봤는데 여기 또 다른 굇수가......

마이퍼니발렌타인 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.01.23 10:38
마이퍼니발렌타인

저도 봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:41

모야 ㅋㅋㅋ 흔한 CG 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ .. 뭐 손이라고 ?

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 10:49
냅튠v

그럼 대신에 악필이라면 어떨까요 글씨는 진짜 지렁이 굴러가는 수준으로 쓰는데

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:41

그리는 화면 동영상 캡처는 어떤 걸로 하시나요~?

steven.pixui | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 11:14
steven.pixui

프로크리에이트 어플내에 그림 그리는 과정이 녹화되는 기능이 있어요 기본적으로 아이패드에도 녹화기능이 있기도 하구요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:42

배성재 아나운서 그림은, 배텐에서 본 기억이 ㅋ

-旦雅- | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.01.23 11:21
-旦雅-

첨으로 방송 타봤네요 ㅎ 배뚠뚠 사비로 상품권 준다고 연락이 왔다능

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:43

처음 그린거 겟아웃 아닌가요?? 근데.. 아이패드로 이걸???????? 포스터 가지고 장난치신거라 말좀 해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.23 11:33
오리지날동자

영화좋아하시나 보네요 저도 영화 좋아해서 영화 포스터나 영화의 한장면 따라 그리는걸 좋아하는데 요즘은 그냥 마음에 드는 사진이 있으면 한번 씩 따라그려보고 있어요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:44

에이 거짓말...이건 불가능

kimkaphan3 | (IP보기클릭)27.203.***.*** | 19.01.23 12:16
kimkaphan3

누구나 가능..

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:44

그림이라고 하신거같은데 내 앞에 예술작품이 있었다

sermeyu | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.01.23 12:18
sermeyu

어유 과찬이지 말입니다;;

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:45

디자인이라던가 작화쪽이 직업인가요. 아니면 전공이라던가.. 설마 취미는 아니겠죠. 솔직히 궁금합니다.

위치스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.01.23 12:33
위치스

아이폰4때부터 여자 꼬실려고 시작한 취미에요 그림은 유튜브 해외영상보면서 독학했습니다 누구나 그릴수 있는게 그림인거 같아요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:46

이분에게 그림 그려 달라하고 싶다 와...

행실 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.01.23 12:43
행실

한달에 한번 그려드려요 남자는 저퀄로 빠르게

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:47
켄쉬

크흠 크흠 탑승 해봅니다 리얼로 소곤 소곤

행실 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.01.23 12:53

펜슬로 그리는게 타블렛하고 감각이 달라서 잘 못쓰고있는데 저렇게 그리는걸 보면 부럽네요

황토스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.23 12:48
황토스

제가 아이패드로 밖에 안그려봐서 타블렛은 어떤 느낌인지 모르겠지만 신티크 같은건 더 좋지 않나요?

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:56

대박이네요

쇼탐 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.23 12:54
쇼탐

중박으로 합시다

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 12:57

멋지네요.. 장비가 아니라, 손과 센스의 문제이겠지만... 혹시 사용하시는 기종을 알수 있을까요? 전 그냥 단색 스케치 정도만 해볼려고 하는데도 잘 안되네요.... 연필로 종이에는 나름 괜찮게 한다고 주변에서 이야기하는데... 아이패드로는 ㅠㅠ

유혹 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.01.23 13:10
유혹

네 아이패드프로2세대12.9 사용하고 있어요 어플은 프로크리에이트 추천드립니다. 전 손그림은 한번도 그려본적이 없어서 수정이 간편한 디지털로 넘어오시죠

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 13:33

와 진짜 잘그리시네요 댓글달러 로그인했어요 ㄷㄷㄷ 그와중에 배성재 침투력 무엇?

루루룩 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.23 13:17
루루룩

배성재 뚠뚠해서 눈치없이 끼어들었죠

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 13:34

작성자님 덕분에 좋은 팁 알아갑니다 좋은 영상 그림 보여주셔서 감사합니다^^

Ghost9 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.01.23 13:28
Ghost9

아닙니다 제가 더 감사합니다~

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 13:34

유툽 잘보고 있습니다. ㅎ

voyage31 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.01.23 13:42
voyage31

고맙습니다 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:11

뇌: 이 놈의 손! 이 놈의 손! 손: 그만 해, 이제.

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.01.23 13:52
날구라킥

뇌와 손이 싱크가 맞을려면 최소 6개월은 그려보시면 돼요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:11

응??? 독학이라구요??? 면을 보는 눈이나 터치를 넣는 방향등이 굉장한 수준이신데요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.23 13:56
훈타쿠

애플펜슬 구매전과 구매후가 그림 스타일이 많이 바뀐걸 보면 애플펜슬이 정말 좋은것 같아요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:12

우와 잘그리시네요. 대단하십니다.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.23 14:44
쫌비짱

칭찬 감사합니다 동기부여가 돼요~

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:12

와 영상도 봐야겠어요 금손 부럽습니다!

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.01.23 15:03
메낭자가대세

아유 아니에요 그치만 기분이 좋네요 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:14

우와 아이패드로 이렇게 그릴수잇다니.. 대단합니다

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.23 15:16
한방울에실수

아이패드와 애플펜슬만 있으면 메모장어플에서 그림을 그려볼수있으니 접근성 하나만큼은 최고인것 같아요 메모장 어플에 연필브러쉬는 진짜 엄청나니 한번 낙서라도 해보셨으면 해요 감사합니다

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:15
켄쉬

노트9에 달린 팬슬로 끄적여본적있긴한데 그래봐야 낙서수준이지.. 먼가 이렇게 퀄리티있게는 전문성이 좀 필요한거같아요

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.24 04:23

와우 멋지네요. 포토샵하고 아이패드하고 어느쪽이 더 능률적인가요?

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.23 15:43
새루리당총수

아무래도 아이패드만 써보고 포토샵은 한번도 사용해본적이 없다보니 비교가 안되는데요 각 잡고 그림그릴려면 포토샵이 더 좋겠죠? 쉽게 아무때나 어느곳에서나 그리기에는 아이패드가 더 좋구요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:16

와... 나같은 똥손은 아이패드 사면 안되겠다. 저렇게 잘 그릴 자신이 없...

ネル | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.23 15:50
ネル

아니에요 진짜 3개월만에 엄청 늘은 분 계신데 진짜 보셔야해요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:17

중간에 배성재 함정카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이시네요 대단합니다 ㄷㄷ

히라테유리나 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.01.23 16:34
히라테유리나

배뚠뚠 좋아합니다 ㅎ 칭찬은 앉은뱅이도 춤추게 한다죠 감사해요~

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:17

트래싱을 이용하신게 아니라면..금손..금손..금손!!!!!!!

voltex가우리 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.01.23 16:37
voltex가우리

트레이싱은 처음 그림에 관심 가질때 좋은 방법이라고 생각해요 하지만 실력향상에는 전혀 도움이 되지 않아서 그렇지 금손은 진짜 아니지 말입니다..

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:19

와...도구는 장인을 탓하지 않는다더니....

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.01.23 17:05
칼리소나

도구가 아이패드 밖에 없었다면 어떨까 ㅎㅎ

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:19

유튜브 잘 보고 있습니다..... 국내 강좌는 프로크리에이터 쓰는 걸 찾기 힘들었는데.. 켄쉬님 동영상 덕분에 많은 도움 받아서 감사드립니다..ㅎㅎㅎㅎ

검은밤 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.23 17:11
검은밤

강좌라고 제목 달아는 놨는데 제가 전문적인 지식이 부족하다보니 프로분들이 보시기에는 많이 부끄러워요 초보분들 입문용으로 봐주셨으면 좋겠어요

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:20

금손님....멋집니당

비월신검 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.23 17:52
비월신검

고맙습니다 ^ ^

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.23 19:20

사진에다가 필터 입힌줄

erliot | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.01.23 18:19
위로가기
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 819 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1265 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST