본문

[갤러리] 기어VR 소감

일시 추천 조회 10238 댓글수 26 프로필펼치기

부러워요ㅠ 전 오늘 22~24일 전후로 배송된다고 연락왔는데 그냥 모든 고객에게 대충 돌린 문자일지도 모르겠네요

Classmate | 16.04.08 22:50

ㅠㅠ 곧 올거에요

팥쥐야 놀자 | 16.04.08 23:17

올....축하드립니다. 저는 폰팔이 농간에 예구 못해서 중고로 샀습니다 ㅎㅎ 정말 친구놈 vr잠깐 가지고 놀다가 처음 안드로 갈아탔습니다. 한창 가지고 놀고 있습니다 ㅎㅎ

-No.7- | 16.04.08 22:52

감사합니다. 저도 예판 취소하고 일반판 구입한것네 혹시나하고 신청해봤는데 오늘 왔네요.. 이것저것 설치할게 많네요 보니깐

팥쥐야 놀자 | 16.04.08 23:17

축하는 드리겠는데 이것저것 스트레스 받으실 거예요.. 간만에 휴일에 3D 영화 한편 보겠다고 하루종일 개고생 중이네요 ㅠㅠ

저도 공부좀 해야할것 같습니다.

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 10:39

야구동영상 화질보고 좌절...

꼭지 | 16.04.09 07:41

고화질 영상은 꽤 볼만합니다.ㅋㅋ

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 10:39

일단 기어브랄 쓰는 입장에서 단순 입체영상은 버리셔야 합니다 화질도 쓰레기에 눈만아프거든요 180 or 360도 입체영상들이 진짜 헉소리가 납니다. (일반 2d영상의 경우 극장에서 보는 느낌이 듭니다)

sjskiki | 16.04.09 09:08

진짜 헉 소리 났습니다.

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 10:38

아직 많이 아쉽지만 180도 3d영상은 레알 신세계더군요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 vive가 평이좋던데 얼마나 개선됐는지 한번 보고싶어요 ㅎㅎ

리미즈 | 16.04.09 11:12

바이브 저도 써보고싶네요 현존 최강이라던데

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 21:51

그 해상력이 노트4에 비하면 장족의 발전을 한 거더라구요~ 해상도는 아닌데 해상력이 올라감;; 문외한 이라 왜그런진 모르겠지만 암튼 그렇고 저도 64G살걸 뼈져리게 후회 중 입니다. 오큘러스 비디오는 디바이스 저장 장소 에서만 구동이 되서 ㅠㅠ 대신 밀크vr은 sd에 넣어도 되더군요. 왜 이런 식으로 만들었나 했는데 영화를 스트리밍으로 팔아 먹자는 오큘러스 측의 농간 같아요. 그리고 아이폰4 mp4변환기가 예전 노트4 때는 잘 인코딩이 됐는데 s7사고 인코딩 돌려보니 거의 모든 영화가 인코딩이 안 먹히더군요. 아 짜증나...

헐 아이폰vp4 변환기로 변환되던데 되는게있고 안되는게 있나보죠?

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 21:51

와 저케이스 좌표 정보 좀 ㅋㅋㅋ

Amorada | 16.04.09 22:27

http://storefarm.naver.com/grayco/products/302596752

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 23:50

2주뒤에 재입고라네요. 똑같은거 모드애드온꺼 8700원에 팔고있어요

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 23:53

오큘러스에서 바로 영상을 보시면 화질이 구릴겁니다. 특히 360 영상... 유투브를 통해서 4K영상을 받아서 한번 보시면..어느정도의 영상으로 보이는지 감이 오실겁니다.

무적 보노 | 16.04.09 22:32

감사합니다. 이글보고 유투브 영상 받으려고 튜브메이트? 설치해서 받는중입니다 ㅋㅋ

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 23:42

케이스 구매처좀

김흥국CD산넘 | 16.04.09 23:44

http://storefarm.naver.com/grayco/products/302596752

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 23:50

해상도가 좀 아쉬워요 모기장처럼 보이는데 진짜 8K 정도 해상도는 되어야 VR 제대로 즐길수 있을것 같음... 컨텐츠는 예전에 많이 부실하던데 요즘 이것저것 많이 생기고 있네요~

★seaman★ | 16.04.09 23:49

네 그래서 배경없는 극장이나 밀크VR에서 영상확대시키면 그래도 화질좋아보이자나요 축소하면 한눈엔 들어오지만 자막마저도 잘안보이고 21:9비율 영화같은경우 좌우 끝쪽은 안본다생각하고 중앙쪽만 확대해서 보고있습니다 ㅋㅋ 극장 맨앞자리에서 본다고 생각하고 ㅎㅎ

팥쥐야 놀자 | 16.04.09 23:52

고화질 우동들은 짧은 러닝 타임에도 용량이 꽤나 크더군요... 신제품 120G짜리 모음집하나 구해놨는데.. 메모리 카드 하나 더 사야 되나...쯥..

fkdbs009 | 16.04.10 01:32

이런거보다 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1347/read?articleId=15998&bbsId=A005&pageIndex=2 이게 훨 괜찮음 아 광고아님 링크 글쓴이랑 아무 관련없음

cpu-z | 16.04.10 01:40

asmr...그냥 입체느낌나는 소리잖아요. VR과 별 상관도 없고 밑도 끝도 없이 VR보다 훨 괜찮음이라니 말도 안되는 소릴..

OrangeNet | 16.04.11 20:59
위로가기
Fallenangelno1 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 38693 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1500 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 906 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.