본문

[사용기] 갤럭시S8, 갤럭시탭S4 덱스패드로 덱스모드와 4K 미러링 사용기

일시 추천 조회 57797 댓글수 27 프로필펼치기

진짜 세상 좋아졌다고 느끼게 되는 부분이네요...크으

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.08.25 10:59

상세한 리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다.

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.26 12:03

갤노트9는 걍 스맛폰 자체로 저거 되어버리는 바람에...똥값 되어버릴듯 ;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.26 20:40
라플렌시아

그래서 똥값으로 떨어졌죠 2~3만원으로..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.08.26 22:10

갤탭s4 덱스는 그냥 태블딧 자체로도 되는데 미러링이 필요할까요

Amorada | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.08.26 22:26
Amorada

큰 외부 디스플레이로 덱스모드를 사용할때 필하겠죵

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.08.27 07:47

어따 써먹을지....좀...

호두마루a | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.26 22:29

기술의 발전이 대단하네요... 4k 지원을 공식적으로 밝히지 않은 건 본문에서 나왔듯이 발열이나 버벅거림 등 기기 성능에 무리를 줄 수 있어서 그런것 같네요. 발전 속도만 보면 몇년안에는 문제없이 가능할지도...

DestinyFATE | (IP보기클릭)123.168.***.*** | 18.08.26 23:07

덱스 스테이션이 먼지만 쌓여가고 있어서...ㅋ

Lycos | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.08.27 00:41

인터넷 검색해보니 배송비 포함해서 2.7 정도네요 .. 한번 사서 이거저거 테스트해볼 가격은 되는듯 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.08.27 01:32

근데 왜 DP 로는 안나올까요 스펙상으로 DP 가 훨씬 좋은데 죄다 HDMI 달고 나오네 썬더볼트 규격의 DP 가 훨 좋은데 이미 많이 달고 나와서 호환성 때문에 그런가 보다....

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.08.27 02:31

여행용으로 좋겠네요

Peace J | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.27 08:22

와 세상 정말 좋아졌다는게 체감이 오네요

안녕친구분들 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 18.08.27 10:55

이 글 보고 덱스 주문했습니다. 그냥 HDMI 케이블로 연결해서만 봤는데..이걸로 4K 한번 해보고 싶네요

푸른엘리사 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 18.08.27 11:21

덱스패드가 뭔가 했더니 MHL 이었군요. 전 강원전자에서 나왔던걸 쓰고 있는데.. 직접 도킹하는 방식이 아니라 손가락 길이정도의 케이블로 연결하는 방식이라 모니터에 연결하고도 가로세로별로 게임 즐기기 편했습니다. 근데 더 덱스패드는 스마트폰 바로 뒷면에 밀착시키는 방식이라 이건 이것대로 그대로 들고 대형화면을 즐기는데 무리가 없어보이네요.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.27 16:10
valken

정확히 말하자면 갤럭시S8, 갤럭시S8+, 갤럭시노트8, 갤럭시S9, 갤럭시S9+, 갤럭시노트9, 갤럭시탭S4 등등의 경우 MHL 규격으로 외부디스플레이 출력을 지원하는게 아니라. Displayport Alternate Mode 규격으로 지원하는겁니다.

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.08.27 16:19
땅파는두더쥐

아~ 전 여지껏 노트4를 계속 쓰고 있다보니 전혀 몰랐네요.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.27 16:28

살까말까 고민되네요. 요즘 옥수수로 무료영화가 많이 풀려서 핸드폰으로 보기에 무리가 있었는데 이걸로 보면 너무나도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.08.27 17:15

워.... 4K 60이면...ㅋㅋㅋㅋ

G우개 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.08.27 17:59

V30은 4K를 지원하던가같던데...?

RIN_@ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.08.27 19:32

사실 덱스가 비싼건 대역폭을 다 쓰는놈이기도 해서임 덱스보면 usb 2라인에 (2.0) 무려 랜포트에 흐드미2.0임 거기다가 쿨러도 있고 패드말고 기존덱스는 상당히 이쁘고 방식도 괜찮음(슬리이딩같은 ㅇ) 문젠 그만큼 매력적이지 못한 모드....

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.08.27 19:39

어어어.....혹시 닌텐도 스위치 가지고 계시다면 시간 되실때 스위치도 연결되는지 확인해주실 수 있나요???

Reminiscence_H | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.27 21:19

떡락한줄 모르고 거진 4만원 주고 HDMI젠더 샀는데 광광ㅜㅜ

gudwns24 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.08.28 01:06

갤8플 유저인데 예약으로 받은 1세대 덱스덱이 있는데, 그것도 가능한가요? 2세대 덱스패드를 사야하나 고민이군요 ㅋㅋ

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.08.28 12:41

2세대 덱스.. 갤9플도 지원 되나요? 하나 사볼까.;

adoru0083 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.08.28 12:54

안녕하세요 리뷰 잘봤습니다 아주 시원한데를 잘 긁어주시네요 근데 스크린미러링할때 가로모드때 화면 위아래 잘리는거는 해결할 수 없나요?

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.10.22 14:45

갤탭 s4 덱스연결시 dex모드말고 스크린미러링으로 넘어가도 4k30hz로 뜨던데 60hz따로 설정하신거 있나요?

스텐딩투 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.04.28 00:59
위로가기
로템플 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:34
황젠슨 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.06.13
Younhee | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.06.11
로템플 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1762872742 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 2024.06.07
Younhee | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0170502559 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.06.02
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.05.31
Fallenangelno1 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1779 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2655 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 7 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 975 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 54467 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST