본문

[잡담] [수정]몽환 족보 제작용 지도 샘플입니다.

일시 추천 조회 3567 댓글수 17

어떻게 보는건지 모르겠네요;

루리웹-2643412345 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 16.08.28 00:51
루리웹-2643412345

지도 아래부터 위로가면서 자기가 지나온 문을 체크하시면서 기록하시면 됩니다.

Ulicle | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 16.08.28 01:04
Ulicle

아 직접 기록하는 용인가요? 완성된 건줄..

루리웹-2643412345 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 16.08.28 01:10

한 300번정도 기록해봤는데 규칙없는거같아서 포기..ㅠㅠ

Hayym | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.08.28 01:26
Hayym

저도 규칙이 없다고 생각했는데 중 중 중 중 왼쪽 루트가 몇번 걸리다보니 족보 몇개라도 만들어두면 걸리겠지하고 만들고 있습니다.

Ulicle | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 16.08.28 02:01
Ulicle

전 지금까지 중 먼저가고 오른쪽 가고 하는대 중 중 중 중 나온적 한번도 없었어요 그리고 가끔 모그리가 길 알려주기에 규칙 없는듯요

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.28 11:18

와~ 한땀한땀 대단하시네요~~

銀色の湖 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.28 03:57

전에 나왔었는데 확률로 일정하다고 했어요. 즉 그냥 일자로만 계속 가나 이리저리 왔다갔다 하나 똑같다는 거임. 맘 편하게 그냥 일자로 가는거 추천요.

Leogrimm | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.08.28 05:45

랜덤 아니던가요? 정해진게 아니라 랜덤이라 족보 있어봐야 3개중에 1개 찍는건 마찬가질듯요

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.28 11:15

15짜리 돌고있지만 일정 패턴이 있는듯한 느낌이 들더군요..

섹시마네킹 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.08.28 14:41

지금버전은 모르겠지만 지난 버전에서 아이폰용 앱에선.. 입구 선택할때 결정이 아닌 던전 입장할때 성공 실패가 결정되어 고정되있더군요. 예를들면 (실패 실패 성공 성공 성공 실패)나 (성공 실패 성공 성공 실패 실패) (실패 실패 성공 실패) 이런식으로.. 기기변경으로 확인해봤었는데 몇번을 기기변경해서 던전을 초기화해도 어느 입구를 선택하든 순차적 결과는 정해져있던 경험이었어요 당시 진행중에 모그리힌트가 나오지않아서 모그리 힌트에 대해서는 잘 모르겠지만.. 기기변경으로 같은 던전을 수회 확인해봐도 모르기는 전혀 나오지 않았기도 했었기에 모그리조차도 던전 입장시에 등장이 고정되어있다는 가설을 세웠지요. 물론 안드로이드쪽은 프로그래밍이 다르게 구현되어있을수도 있어요. 그리고 지금은 다르게 프로그래밍 했을수도 있고 말이에요.

姫憂型 輝夜 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.28 15:39
姫憂型 輝夜

그거 악용하는 유저들이 있어서 영정 시키고 막은게 지금 던전이조 지금은 모그리건 입구건 올 랜덤으로 알고 있습니다 버전 똑같기에 아이폰이건 안드건 똑같을겁니다

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.28 20:28
파란반지

조금 달라요. 그당시 영정시켰던건 던전 자체 초기화가 아니라 진행하는 도중 틀린횟수만 초기화가 되는 버그를 이용한거에요. 예를들어 (실패 실패 성공 -> ) 한 상태에서 버그를 사용하면 실패횟수가 초기화되어서 (실패 실패 성공 -> 실패 싪패 성공) 이 상태가 가능하게 되는거지요.. 여기서 버그를 다시 사용하면 (실패 실패 성공 -> 실패 실패 성공 -> 실패 실패 성공) 이게 가능해지는거에요. 입장하고 버그 사용하면 무조건 마지막 방까지 갈 수 있었던거지요. 하지만 던전 초기화는 중간 순서가 바뀌질 않아서 결과가 동일하게 나오는거라 영정과 상관없었구요. 아무리해도 입장시 정해진 순서를 벗어날수 없거든요. 그리고 당시 동일한 시기의 앱인데 안드로이드에서만 '실패횟수 초기화' 버그가 있었고 아이폰앱에선 그 버그가 없었어요.

姫憂型 輝夜 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.29 03:02
姫憂型 輝夜

http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/183796/read/9413145?cate=all&search_type=subject&search_key=%EB%AA%BD%ED%99%98 저도 이거 말한건대 제가 잘못 쓴듯요

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.29 07:41
파란반지

네 저도 그당시 저 글을 보고 따라해봤는데 그 글처럼은 안되더라구요 그리고 가설이 하나 더 있었어요. 진행상황 그대로 서버에 저장되서 던전 초기화하면 결과가 동일하게 나오게 된다고 생각도 해보았지요.. 현재로서는 별 소용없는 생각이겠지만요..

姫憂型 輝夜 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.29 12:13

100번 쯤 기록해봤는데 솔직히 랜덤인듯.. 랜덤이라고 해도 경우의 수가 3^5 = 243가지 밖에 안되니 충분히 중복이 나올 수도 있는거죠.

루리웹-2643412345 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 16.08.28 16:14

저게 랜덤일텐데 -_-;;;;;;;

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.08 00:46
위로가기
Farcien | 추천 4 | 조회 2854 | 날짜 2017.09.24
아쿠시즈교 | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2017.08.11
아쿠시즈교 | 추천 1 | 조회 4014 | 날짜 2017.08.01
Hogu | 추천 5 | 조회 60220 | 날짜 2017.06.18
블루레이크 | 추천 1 | 조회 3276 | 날짜 2017.05.04
赤い人(아카이히토) | 추천 8 | 조회 13812 | 날짜 2017.04.30
赤い人(아카이히토) | 추천 4 | 조회 1492 | 날짜 2017.03.24
銀色の湖 | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2016.09.08
銀色の湖 | 추천 1 | 조회 1860 | 날짜 2016.09.08
Ulicle | 추천 3 | 조회 3567 | 날짜 2016.08.28
아프로곰탱이 | 추천 1 | 조회 1992 | 날짜 2016.08.24
銀色の湖 | 추천 2 | 조회 4325 | 날짜 2016.08.08
루리웹-5425139 | 추천 0 | 조회 4010 | 날짜 2016.07.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST