본문

[소감] 빙새 지금껏 알아낸 정보

일시 추천 조회 1175 댓글수 8

뇌속성 약점에 조류계라면 유피가 어떨까 합니다. 트라이하는 영상보니 마탱이 필요한데 전체 물리공격도 들어오니 전체회피 부여도 가능하고요. 트라이하면서 이런 댓글도 달아야 하는데, 일이 쌓여 있어서 마음이라도 전달합니다. ㅠㅠ

마우스워리어 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.09.28 21:08
마우스워리어

전체 공격기도 공격기인데 50프로 밑으로 내려갔을때 거의 매턴 스탑공격이랑 물마복합데미지 오는것 같습니다 50프로에서 원펀으로 끝내야할것 같은데 제가 딜러가 엑스터밖에 없고 유피는 6성이라서 좀 힘드네요 발트라도 7성 있으면 전체 물마공격 피해보면 액스터 스택좀 쌓아서 원펀하겠는데 좀 아쉽네요ㅎㅎ 마음이라도 감사합니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.29 00:06

2페이즈에서만 그런건지는 모르겠는데, 빙닭 물마내성 벗겨질 때(이게 2번에서 말한 공격같습니다) 큰 전체공격이 들어옵니다. 이때마다 딜러들 죽어서 재건하는데 힘들었네요. 회피가 될지는 모르겠지만 이때는 방어가 답인 것 같습니다. 추가로 트라이하면서 얻은 것을 적자면, 디스펠 마법이 마법반사에 막히므로 스킬류(예로 천하미인, 醒夢 등)가 필요합니다. 마탱 데려가면 물리 전체회피 부여해줄 캐릭이 필요하고, 물리 단일기도 들어오니 도발도 필요해 보입니다. (각레인이 도발해도 될 것 같습니다) 쫄새들은 마지막 미션 성공하려면 2페이즈 들어갈 때 적어도 4마리는 남아 있어야 합니다.

마우스워리어 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.09.29 02:37
마우스워리어

저도 유피가 답인것 같아서 6성 유피로 한번 들이대 보려고 합니다 그나저나 마워님 유피보고 깜짝 놀랐습니다 세팅이 장난이 아닌지라 역시 마워님이시구나 했네요;; 조언 감사합니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.29 11:20

감사합니다. ^^ 아직 클리어는 못했지만 세인트님 정보 덕분에 최근 강적중에 가장 빨리 많은 체력을 깎고 있어요. 저도 잘 나가다가 2페이즈에서 한방에 무너지는게 실수인지 원래 다른 기믹이 있는지 모르겠네요. 그리고 스탑이 엄청 들어오네요.ㅠㅠ 힐러른 에어리스로 데려가서 해제는 되는데 예방이 안돼서 번거롭습니다.

건시데 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.09.29 07:17
건시데

락슈미 환수로 데려가서 스탑방지를 걸어둬야하는것 같더군요 거기다가 딜러도 속성세팅이 되야 중간에 안죽고 딜 유지 할 수 있구요 저의 경우에는 겨우 4명 세팅가능한데 이걸 5명...심지어 유피는 6성이라 좀 버겁네요 속성트마좀 더 해둘걸 하는 후회가남네요ㅠㅠ 시데님도 화이팅입니다!!

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.29 11:22
!Saint!

넵 ^^ 감사합니다. 지금 여러 조합해가면서 도전중인데, 이번엔 안정지향으로 덱을 짰더니 안정적인데, 왜 이렇게 오래 걸리지...했더니 디버퍼가 없어서 방깎을 못하고 있었네요. ^^;;; 유피 프랜 귀해서 포기하고 나오기도 아깝고 두시간째 플래이중입니다. ^^

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.09.29 11:33
건시데

안전지향으로 하셨으면 클리어 하실 수 있을꺼에여 50프로에서 프로즌 들어오면서 전체 물딜 들어오는걸 버텨서 딜러가 살아만 나면 클리어 했다고 보시면 될것 같아요 전 안전지향으로 해봤는데도 그 구간에서 딜러가 살아남지를 못하네요;;;;

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.29 13:20
위로가기
리터너♡ | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2018.10.22
!Saint! | 추천 5 | 조회 4799 | 날짜 2018.10.12
!Saint! | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 2018.10.12
리터너♡ | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2018.10.02
!Saint! | 추천 3 | 조회 2230 | 날짜 2018.10.01
!Saint! | 추천 2 | 조회 1175 | 날짜 2018.09.28
!Saint! | 추천 4 | 조회 3366 | 날짜 2018.09.27
!Saint! | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2018.09.14
Sephir | 추천 2 | 조회 1482 | 날짜 2018.09.06
맨대이 | 추천 2 | 조회 1970 | 날짜 2018.08.31
pygmarion | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2018.08.12
!Saint! | 추천 5 | 조회 4828 | 날짜 2018.08.11
pygmarion | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2018.08.10
wahoo | 추천 2 | 조회 1555 | 날짜 2018.07.25
신사동그놈 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2018.07.10
삼성효 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2018.06.22
!Saint! | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2018.05.01
chichi0898 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2018.04.16
떨어져라강등환 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2017.12.28
Keith | 추천 11 | 조회 3433 | 날짜 2017.11.19
저는건전합니다 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2017.11.13
Keith | 추천 12 | 조회 25887 | 날짜 2017.11.10
!Saint! | 추천 2 | 조회 1334 | 날짜 2017.10.31
Keith | 추천 5 | 조회 8033 | 날짜 2017.10.24
떨어져라강등환 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2017.10.23
@비디오게임 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2017.09.22
@비디오게임 | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2017.09.19
갓김치맨 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2017.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.