본문

[질문] 아레나 물/마 감싸기 질문

일시 추천 조회 804 댓글수 6 프로필펼치기

현재 감싸기가 안되는 공격은 방어 무시 공격밖에 없습니다. 정신 무시공격들은 각레인이나 환수 알렉산드리아의 감싸기에 막히더라구요. 그래서 가장 좋은 딜러는 방어무시 전체 체인공격에 더블어빌을 가지고 있는 레드써틴 2기 이상이나 클라우드 2기 이상을 운영하는게 제일 좋습니다. 말트닝 LB도 방무뎀이긴 하지만 1회 공격이고 체인수도 최대 19 체인이라 효율이 떨어집니다. 위의 2캐릭외에 중복 유닛없이 전체 방무뎀 체인 공격은 현재는 없는 상태입니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.12.04 22:26
블루레이크

미래호프의 천죄? 도 마법방어무시인데, 각레인한테 막히나요? 왜 물탱은 방무를 안막는데, 마탱은 마방무를 막을까요....ㅠㅠ

건시데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.04 23:27
블루레이크

명쾌한 답변 감사합니다. 솔도 방무 오레올계이긴한데 합쳐버렸고.. 레드서틴,클라우드도 마찬가지고.. 결국 중복 유닛이 적은 상황에선 불가능한 상태군요 ㅠㅠ 은근 감싸기가 스트레스네요

Kazkak | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 23:29
건시데

방무라 안막지 않을까요? 검색해보니 천죄거 그라비통포계군요, 동일 채인보니 호프만 유일하게 방무... 호프 역시 매력케릭 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 23:37
Kazkak

네...저도 마방무라 안막을줄 알고 계속 결장에 데리고 다니고 있었는데, 방금 블루레이크님 리플 보고 충격받았어요. ㅠㅠ 마방무는 각레인이 막는거였다니...ㅂㄷㅂㄷ 그래도 여전히 호프를 기용하긴하겠지만, 좀 실망이네요. ㅠㅠ 완전히 어디에도 막히지 않는 공격덱이라고 자부하고 있었거든요. 2 레드써틴, 클라우드, 미래호프,그리고 보너스캐릭(지금은 가라프)

건시데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.04 23:46
건시데

아.. 댓글을 다시 읽어보니 정신 무시가 마법 방무를 이야기 하신건가보군요;;; 정신기반 막는다는걸로 읽었었네요. 그럼 솔도 탈락... 유닛풀이 엄청 좁아지는군요 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 23:47
위로가기
Kazkak | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2019.01.04
花先生 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2019.01.03
AR158 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2019.01.03
바르네스 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2019.01.02
루리웹-0840651595 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2019.01.02
솔로몬의 핵 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2019.01.01
花先生 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2019.01.01
花先生 | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2018.12.29
EVOL;VE | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2018.12.29
for연가 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2018.12.24
Kazkak | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2018.12.23
花先生 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2018.12.20
루리웹-0840651595 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2018.12.19
구무찌 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2018.12.18
오거샌슨 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2018.12.17
pysg19 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2018.12.11
Kazkak | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2018.12.11
Sualoves | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2018.12.10
루리웹-2188132574 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2018.12.05
Pizza777 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2018.12.05
메타모니 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2018.12.05
Kazkak | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2018.12.04
먹-구름 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2018.12.03
Kinzi | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2018.12.02
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2018.12.01
Kazkak | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2018.12.01
Khalif | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2018.11.29
Kazkak | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2018.11.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.