본문

[잡담] 라오 운영 방침은 소전과 비교하면 꽤 맘에 드네요

일시 추천 조회 2354 댓글수 17

BEST
라오 메인스토리가 유난히 재미없긴 하죠 그래서 옛날에 만든 1~6지역은 스토리 리워크를 해줬으면 하는 마음이 있습니다
wryyy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.28 16:16
BEST
저도 소전에 수백만원지르면서 했던 흑우였습니다 연쇄분열 히든까지 하고 접었습니다 분명 레벨 182였던가 꽤나 하드하게 플레이했었는데 소전만큼 스트레스 받았던 모바일게임도 없었죠 스토리는 말씀하신대로 소전이 좀더 어두컴컴하게 멋진분위기라고 생각합니다만 개인적으론 라오가 좀더 제 취향이네요 소전은 유저 친화적이지 못한 운영보고 정이 다떨어져서 그만두길 잘했다고 생각한 게임인데 우중이 행적보면 그냥 더 빨리 접었어야했죠 라오는 게임플레이 자체가 스트레스받을일 없어서 마음에 듭니다 저는 2차창작도 엄청 좋아하는 부류라서 소전때도 팬픽 팬만화 자주 찾아봤는데 점점 백합 비중이 높아지다보니 알아서 관심이 사라지더라구요 개인적으론 백합성분 없다고 선 그어버리는 라오가 너무 마음에 듭니다.
나가살육신 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.28 15:39

666검열한 시점에서 소전 패배입니다

루리웹-553141206 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.28 15:12
루리웹-553141206

개인적으로 라오는 비검열이 너무 벗기고...검열은 너무 못 벗겼단 느낌이 들어요 ㅋㅋ 검열해도 좀 깔끔하게 옷입힐 수 있을 텐데...아쉽습니다. 전 너무 벗긴 건 싫더라고요...이번 리앤 정도가 딱 취향이에요.

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:16

댕댕이 부랄 못 먹어서 접은 기억이 떠오르네요.스토리 신경 안 쓰면 할만합니다. 캐릭터 사이의 관계만 파악하고 2차 창작으로만 즐겨도 충분해요

아무무재배 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.28 15:16
아무무재배

그렇더라고요. 그렇다고 메인 스토리가 마냥 나쁜 건 아니라서... 댕부랄은 좀 ㅋㅋ 꼽았죠. 근데 지나고 보니까 정말 그것도 아무것도 아니더라고요... 이번 히든에선 수오미 골격 주던데 아무 생각도 안 들었습니다. 참가도 안했어요.

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:18

아무래도 배경설정 자체가 사령관 외에 등장인물이 없다시피 해서 큰 갈등과 사건을 만들기 힘든 구조죠. 거기에 사실 현재 메인스토리 진행은 프롤로그 막 끝낸수준... 앞으로의 전개에 기대해봅니다.

qkr6248 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 15:20
qkr6248

소전은 거대 세력 속에 있는 작은 PMC가 주인공이니 역경을 헤쳐나간다는 느낌이 강하죠! 근데 라오도 뭐 철충 / 별의 아이돌 / 오르카 / 레모네이드 이렇게 4파전 갈릴 수 있으니... 아 4파전까진 무리고 나중에 철충이랑 손잡을 수도 있으려나...별의 아이는 일단 조져야 하는 거 맞으니까..

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:22
BEST

저도 소전에 수백만원지르면서 했던 흑우였습니다 연쇄분열 히든까지 하고 접었습니다 분명 레벨 182였던가 꽤나 하드하게 플레이했었는데 소전만큼 스트레스 받았던 모바일게임도 없었죠 스토리는 말씀하신대로 소전이 좀더 어두컴컴하게 멋진분위기라고 생각합니다만 개인적으론 라오가 좀더 제 취향이네요 소전은 유저 친화적이지 못한 운영보고 정이 다떨어져서 그만두길 잘했다고 생각한 게임인데 우중이 행적보면 그냥 더 빨리 접었어야했죠 라오는 게임플레이 자체가 스트레스받을일 없어서 마음에 듭니다 저는 2차창작도 엄청 좋아하는 부류라서 소전때도 팬픽 팬만화 자주 찾아봤는데 점점 백합 비중이 높아지다보니 알아서 관심이 사라지더라구요 개인적으론 백합성분 없다고 선 그어버리는 라오가 너무 마음에 듭니다.

나가살육신 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.28 15:39
나가살육신

백합 그걸로 켈리코 팬만화 그리시는 분이 학을 좀 뗐죠. 확실히 좀 순둥순둥한 맛은 라오 쪽이 더 좋은 것 같아요. 소전은 느낌이 얘들아 2차 창작에서만이라도 행복하자~라는 느낌이죠 ㅋㅋ

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:41
나가살육신

그나저나 수백만이면 인푸쿤단의 습격도 버티셨단 건데 정말... ㅋㅋ 존경스럽네요.

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:42
김이모락모락

소전 사전예약부터 시작해서 연쇄분열까지 정말 열심히한 흑우였습니다 ㅋㅋ 한 5백박은거 같은데... 아아

나가살육신 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.28 15:44
나가살육신

웜멤메; 플라잉 서버비에 단단히 한몫하셨군요

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 15:45
BEST

라오 메인스토리가 유난히 재미없긴 하죠 그래서 옛날에 만든 1~6지역은 스토리 리워크를 해줬으면 하는 마음이 있습니다

wryyy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.28 16:16
wryyy

그거야 그런 거 같아요. 근데 뭐..소전 5지역까지 스토리보단 낫더라고요. 소전은 초반 스토리가 진짜 노잼이라..

김이모락모락 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.28 16:50

소전은 안해봤지만 하던겜이 넥슨겜이라 스마조 운영보면 선녀같습니다.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.10.28 18:31
닭계꿩치

소전은 자동전투가 없어서 갑갑해요 ㅋㅋ 특히 레벨링..내가대체 그걸 어떻게 일일이 다 손으로 했을까...

김이모락모락 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 22:36

부족한 건 견딜 수 있어도 상호존중이 없다면 버틸 수 없죠. 라오의 가장 큰 장점은 이걸 알고 있고, 부족한 부분에 대한 개선과 유저에 대한 존중에 있다고 봅니다.

뿌렝지 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.28 22:53
뿌렝지

더 발전하길 기대해야죠~

김이모락모락 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.29 01:25
위로가기
샐맨불도마뱀 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 11:20
거유리 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 10:06
닭계꿩치 | 추천 4 | 조회 476 | 날짜 08:09
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 198 | 날짜 06:38
리자르토 | 추천 7 | 조회 807 | 날짜 01:42
안해시ㅂ | 추천 4 | 조회 595 | 날짜 2024.04.25
샐맨불도마뱀 | 추천 7 | 조회 400 | 날짜 2024.04.25
쪽빛가막새 | 추천 17 | 조회 321 | 날짜 2024.04.25
Maria- | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.25
THINKDICK | 추천 13 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
눈떠보니4학년 | 추천 11 | 조회 815 | 날짜 2024.04.25
점장도도가마루 | 추천 5 | 조회 139 | 날짜 2024.04.25
매드마우스 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 2024.04.25
바람01불어오는 곳 | 추천 12 | 조회 480 | 날짜 2024.04.25
라뷰 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.25
DickSmith | 추천 12 | 조회 938 | 날짜 2024.04.25
yuro | 추천 11 | 조회 375 | 날짜 2024.04.25
피곤한학미코 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 2024.04.25
용자마스터1 | 추천 11 | 조회 803 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9116069340 | 추천 8 | 조회 831 | 날짜 2024.04.25
보스트로얀 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 2024.04.25
Magincia | 추천 12 | 조회 804 | 날짜 2024.04.25
농사짓는 풍양신님 | 추천 5 | 조회 138 | 날짜 2024.04.25
Terrormine | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 2024.04.25
WWE2024 | 추천 7 | 조회 441 | 날짜 2024.04.25
THINKDICK | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.25
카다린 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 2024.04.25
매드마우스 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.25
메로코312 | 추천 11 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.25
닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST