본문

[질문] 난이도 제일 쉬움으로 하면 패드로 할만한가요?

일시 추천 조회 10999 댓글수 22

BEST
아네.. 자신이 편한걸로 하면되는거고 PC,스위치,PS5 로 전부 전 패드로 즐기고 난이도역시 엄청난 폭력 이후 악몽 하는데 패드로 힘들다 생각한적 없긴합니다. 무기 교체시 꼬이는거 말고는 다른 부분은 패드가 편하긴하고 최근 PS5 트리거 저항 생겨서 켜두고 할때 좀 힘들긴 합니다. Saint tail 님도 역시나 그냥 키마가 편하다고 자기 이야기 강요하는걸로 보입니다. 님도 패드건 키마를 떠나서 패드는 스트레스 받는다로 딱잘라 말하지말고 귀 기울이는 연습좀 해보도록 하세요. 그리고 패드 컨이 똥이시면 연습좀 하세요. 다 님처럼 똥인건 아닙니다. 기본 적 콘솔 유저 입장에서 부담될정도 패드컨 요구하는 게임 아닙니다. 일반적 악몽이나 최종 난이도 외에는 무난할정도.
별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.05 17:48
BEST
패드로 한다고 스트레스 받을거 없습니다. 전세계 패드로 하는유저가 더 넘치고 둠 pc판매량보다 콘솔이 앞도적임 무슨 패드로 하면 스트레스 받을정도로 생각하시다니. ? 키마 스피드하고 고수 플레이 하는분들 극 소수고 대다수 키마라고 그런 고수정도 실력 아닙니다.
별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.05 02:06

쉬운 난이도라면 패드로도 꽤 할만 합니다. 그 이상 난이도부턴 키마 추천.. 굳이 패드로 스트레스 받아가며 할 필요는 없으니..

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.04 19:15
BEST
Saint tail

패드로 한다고 스트레스 받을거 없습니다. 전세계 패드로 하는유저가 더 넘치고 둠 pc판매량보다 콘솔이 앞도적임 무슨 패드로 하면 스트레스 받을정도로 생각하시다니. ? 키마 스피드하고 고수 플레이 하는분들 극 소수고 대다수 키마라고 그런 고수정도 실력 아닙니다.

별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.05 02:06
별사랑

전세계에서 패드로 하는 유저가 많다고 우리까지 패드로 해야하나요?? 솔직히 해외라면 몰라도 한국에선 fps장르는 키마 사용자가 훨씬 압도적일텐데요?? ㅋ 그리고 저또한 패드로 플레이하면서 영 손에 맞질않아 스트레스 좀 받다가 스팀판 사고 키마로 다시 하면서 그 스트레스 좀 덜었기도 하네요 ㅋ 특히 당장 아랫분들 댓글만 봐도 어려웠다는 분들이 대부분인데요 ㅋㅋㅋㅋ 본인 생각만 밀어붙이지 말고 다른 의견에도 귀 기울이는 연습 좀 해보도록 하세요 ㅋ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.05 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마츠오카:린

아니 글쎄...;;; 그건 사람마다 다른 얘기라니까요? 국내 둠 이터널 플레이 리뷰같은거 좀 보다보면 패드로는 영 못해먹겠다는 사람들도 충분히 있어요. 그리고 저도 마찬가지라 당장 스트레스 받아서 못해먹겠다는데 뜬금없이 전세계유저 들먹이며 저러니까 어처구니가 없는거죠.

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.05 17:25
BEST
Saint tail

아네.. 자신이 편한걸로 하면되는거고 PC,스위치,PS5 로 전부 전 패드로 즐기고 난이도역시 엄청난 폭력 이후 악몽 하는데 패드로 힘들다 생각한적 없긴합니다. 무기 교체시 꼬이는거 말고는 다른 부분은 패드가 편하긴하고 최근 PS5 트리거 저항 생겨서 켜두고 할때 좀 힘들긴 합니다. Saint tail 님도 역시나 그냥 키마가 편하다고 자기 이야기 강요하는걸로 보입니다. 님도 패드건 키마를 떠나서 패드는 스트레스 받는다로 딱잘라 말하지말고 귀 기울이는 연습좀 해보도록 하세요. 그리고 패드 컨이 똥이시면 연습좀 하세요. 다 님처럼 똥인건 아닙니다. 기본 적 콘솔 유저 입장에서 부담될정도 패드컨 요구하는 게임 아닙니다. 일반적 악몽이나 최종 난이도 외에는 무난할정도.

별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.05 17:48
별사랑

굳이 저런분들 생각 바꾸려 하지 마세요 자기가 하기 싫은건 죽어도 안하는 스타일도 있어요 ㅋ 어차피 울나는 키마로 해도 스트레스라서 건드릴생각은 없었고 악몽까지는 패드로 꺴습니다. ㅋㅋㅋ

고고한 한만리학처럼 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.08 09:05
Saint tail

난 패드로 다 깻는데 뭔 ㅋㅋㅋ

루리웹-2390422696 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.07.12 16:27
Saint tail

애초에 키마보다 패드가 더 편한사람도 있음 난 데티가디언즈 PC판 할때 패드 연결해서 했는데??

루리웹-2390422696 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.07.12 16:28
Saint tail

콘솔에서 키마면 심포얘기하는 건가요?

LoneWolves10 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.17 16:20
고고한 한만리학처럼

남의 생각을 바꾸려한다는 점에서 이미 지들도 마찬가지라는 생각은 못하나보네 ㅋㅋ 한심하다

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.08.14 20:39
루리웹-2390422696

닌 그럼 패드가 맞나보지;; 그렇지 않은 사람도 있다니까 얼마든지?? 말귀를 못알아들어처먹냐?

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.08.14 20:39
Saint tail

네 님이 옳습니다.

고고한 한만리학처럼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.08.14 21:20

나름 패드로 총겜 좀 한다고 생각했는데 이건 좀 힘들더군요;; 근접전도 강요 하는 편이고 무기 교체부터 키마랑 차이가 나서

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.05 03:10

주말동안 보통난이도로 하다가.. 이거 이렇게나 어려운게임인가......;;; 하고 쉬운으로 바꿧는데 그래도자주 죽네요

그냥다사서즐겨 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.07.05 10:52
그냥다사서즐겨

개발진이 전작 난이도 쉬움 보통 어려움 있다면 이터널은 한단식 높다고 보면 된다고 예전 인터뷰에서 본듯합니다.

별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.05 17:49

재밌게 게임할려면 몹들 약점을 파악하셔야해요 그러면 쉬움난이도로 재밌게 할수있어요 저는 전작을 안해봐서인지 노공략으로 할려다가 너무 자주죽어서 몹들 상대하는법 공략좀 보고 다시해보니 시간가는줄 모르게 게임하고 있어요

라이넬517 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.05 17:01
라이넬517

아 그리고 당연히 패드로 하고 있습니다 플스5 손맛이 아주 좋습니다

라이넬517 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.05 17:02

플5에도 키마를 이용해서 게임이 가능해요??

Soular | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.07.07 23:43
Soular

가능한데 반응이 느려서 키마같은건 콘솔에서 하는게 아님 진짜 비싼게 있다던데 그런걸 레인보우 식스 같은거 하는 사람들이나 사서 쓰는거고요 패드로도 충분함

루리웹-2390422696 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.07.12 16:29

본작은 악몽까지 패드로 꺴는데 첫번쨰 DLC는 허트미도 어렵더군요. 근데 키마로 해도 어렵긴 마찬가지에요. 익숙한거로 하시는게 맞겠죠. 저는 패드가 맞아서 패드로 즐깁니다.

고고한 한만리학처럼 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.08 09:07

패드로 최고난이도 할만했음

혹한의 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.25 13:22

보통 FPS 게임은 PC로 접한 유저가 많아 키마에 익숙하고 편하다, 쉽다라고 인식을 하는 것 같습니다. 패드가 익숙하신 분은 당연히 패드가 더 편할겁니다. 어떻게 에임 맞추는게 키마보다 패드가 편할 수가 있냐고 할 수 있지만 반대로 패드에 익숙하신분은 또 반대로 얘기할 겁니다. 저 같은 경우도 몬헌 활쟁인데 키마보다 패드가 편합니다. 몬헌은 패드가 익숙하거든요. 진동 덕에 손맛도 좋구요. 둠을 시작하신다고 하시니 저는 패드로 한번 해보시라 말씀드리고 싶네요. 손맛이 있거든요.

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.12.07 16:38
위로가기
격겜입문자 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.01.30
루리웹-2129911450 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2023.12.31
애니멀포스 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5711471430 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2023.08.25
마왕. | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2023.08.25
루리웹-2582494467 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2023.08.11
나만알고싶다 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2023.08.04
Shafiq | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2023.07.09
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2023.07.04
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2023.06.16
이도시스템 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2023.06.05
먼지제거 | 추천 2 | 조회 1448 | 날짜 2023.05.28
루리웹-2316280737 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2023.05.17
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2023.04.23
이모씨  | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2023.04.18
비타민1000 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2023.04.18
Loneteel | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2023.04.12
와롱이 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2023.04.09
인생은 술 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.03.25
LoneRanger | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2023.03.13
루리웹-8494782434 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2023.02.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2023.01.19
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2023.01.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2023.01.14
OO57 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2023.01.14
인생은 술 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2022.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST