본문

[잡담] 타임어택에 관한 잡설 추가, 그리고 개인 기록 인증

일시 추천 조회 712 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
저도 50초대부터 43초 -> 30초. -> 25초. -> 17초까지 줄였던 입장에서 이미 4-50초대만 진입하면 거기서 부턴 그냥 운빨입니다 1. 기본패턴 너무 잘나오고, 짤딜 제대로 다박혔고 패턴 계속 끊기(가챠)돌려서 템페스트 안나옴 2분10초대 2. 기본패턴, 짤딜 평범하게 하던대로 치고 가챠 성공해서 템페스트 안나옴 2분20초대 3. 기본패턴 잘나오고, 짤딜도 완벽 하지만 가챠실패해서 템페스트 1회나옴 2분20초 후반대에서 2분30초대 4. 기본패턴도 평범, 짤딜도 평범 가챠실패로 템페스트1회 2분30초 중후반대 위에가 제 경험담입니다. 그냥 일정이상 이해도랑, 빌드 정립돼있으신분들은 거기서부턴 그냥 운의영역입니다. 이 게임에 애정도테스트랄까 나는 가챠를 계속 돌려서 좋은거 나올때까지 하는느낌 저도 물론 그렇구요
소다링 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 10:40
BEST

저도 50초대부터 43초 -> 30초. -> 25초. -> 17초까지 줄였던 입장에서 이미 4-50초대만 진입하면 거기서 부턴 그냥 운빨입니다 1. 기본패턴 너무 잘나오고, 짤딜 제대로 다박혔고 패턴 계속 끊기(가챠)돌려서 템페스트 안나옴 2분10초대 2. 기본패턴, 짤딜 평범하게 하던대로 치고 가챠 성공해서 템페스트 안나옴 2분20초대 3. 기본패턴 잘나오고, 짤딜도 완벽 하지만 가챠실패해서 템페스트 1회나옴 2분20초 후반대에서 2분30초대 4. 기본패턴도 평범, 짤딜도 평범 가챠실패로 템페스트1회 2분30초 중후반대 위에가 제 경험담입니다. 그냥 일정이상 이해도랑, 빌드 정립돼있으신분들은 거기서부턴 그냥 운의영역입니다. 이 게임에 애정도테스트랄까 나는 가챠를 계속 돌려서 좋은거 나올때까지 하는느낌 저도 물론 그렇구요

소다링 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 10:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5026216321

제가 느끼기에 기록 50초대부터 10초대까지 순차적으로 줄여본 결과 결국 패턴운이 가장 큰요소라는걸 말하고 싶은겁니다. 남들보다 기록이 좋으니 그거에 대한 자랑 우월감으로 하시는분들이 아니라면 혼자 기록깨시는분들은 별생각 없을겁니다. 그분들을 폄훼할의도는 없습니다. 저는 제가 기록깨면서 느낀 감정을 적은거뿐입니다.

소다링 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 13:42

네네 저도 의견 존중합니다. 말씀하신 운의깊이 아는만큼 기록의편차 좁아지는거 다 맞는 말씀입니다. 하지만 템페스트를 어느정도 통제가능하지만 100프로 통제 못하는 것도 그렇고 결국 마지막 1-2초는 정말 운의 영역이라 생각합니다. 그래서 저도 기본 빌드나 이해도가 있으신분들 한해서라고 이야기 드린겁니다.

소다링 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 14:03

템페스트 통제법은 대충 알고있습니다~ 반격유도나 평상시 패턴때 연계공격으로 유도하는 방법은 그래도 알아도100퍼센트 통제가 안돼서 그래서 말씀드린거에요~

소다링 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 14:05
소다링

제가 하고 싶은 말들을 소다링님께서 대신해 주셨네요 그래서 사실 더는 말씀드릴 게 없습니다 제가 느낌 감정과 저와 비슷한 시기에, 혹은 먼저 도달하셨던 분들에 대한 폄하는 이 글 어떠한 구석에도 없습니다 지난번 글도 마찬가지고요 그리고 이 아래부터는 소다링님이 아닌 50262 어쩌구님한테 하는 말입니다 대체 어떻게 글을 해석해야 그런 식으로 제 글을 받아들이게 되나요? 댓글들 다수가 삭제가 되어 원래 어떤 글이 있었는지 저는 지금 알 수가 없고 소다링님이 대댓으로 남겨주신 내용들로 미루어보아 아... 어떠한 유의 댓글이 달렸었구나 추측이 될 뿐이지만 댓을 지우신 분께선 제발 곡해하지 마시고 넘겨짚지도 마세요 제가 님의 업적을 폄훼할 의도가 있었다면 애초에 2분 16초 기록 및 영상 남기신 글에 뭐라뭐라 적었겠죠 거기 제가 뭐라 했습니까? 님 대단하다고 칭찬하고 있지 않습니까?

굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.16 02:53
소다링

개발자 기록이 화두가 되던 무렵 많은 플레이어들이 도전했고 그중에는 유튜브 라이브 스트리밍 하시는 분들도 왕왕 있었습니다 그 분들도 그렇고 저도 그렇고 대부분.... 가챠 뽑기 하는 심정이었고 저도 그 점이 강하게 느껴졌기에 개인적인 소감을 적은 겁니다 그리고 50262 어쩌구님... 님이 1위 기록 가지고 있으면 2~3위권? 혹은 3~4위권 기록인 사람들은 영원히 함구하고 있어야 하나요? 그리고 현재 기록 1위 정도 되시면 좀더 겸손한 모습 보여주시기 바랍니다 지난번 댓글에서 뭐라고 하셨죠? 설계를 못하네 변명이네... 이게 타 플레이어한테 감히 할 수 있는 소리입니까? 기록 그 까짓 거 몇 초 차이 난다고? 님은 타겜도 엄청 잘하십니까? 다른 게임에서도 절대고수이셔서 그렇게 제 실력을 단정지어서 말씀하실 수 있는 건가요? 설계요? 저도 압니다.. 소다링님이 마지막 댓에서 언급해 주셨듯이.. 그 내용 당연 저도 알고요 다만 님들이 더 나은 퍼포먼스와 실행을 보여줬으니 더 좋은 기록을 얻으셨겠죠 그 차이점을 인정하니까 24초 스샷이라도 당당히 올릴 수 있었던 겁니다 5026 어쩌구님... 저도 제 갈 길 갈테니까 님도 갈 길 가십쇼. 더는 뵙고 싶지 않네요 그리고 자신의 발언에 자신이 있으시면 지우지 마세요 그럼.

굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.16 02:54
위로가기
복수할거야 | 추천 2 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.16
만성피로냥 | 추천 18 | 조회 3185 | 날짜 2024.06.16
루리웹-4495572504 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.06.16
언제나미소 | 추천 7 | 조회 2093 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1539121539 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.06.16
루리웹-0744025904 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2024.06.16
드랙스 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.06.16
plam123 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.06.16
적응안됨 | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2024.06.16
담비빵 | 추천 4 | 조회 1686 | 날짜 2024.06.15
루리웹-8606919093 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.06.15
개밥그릇2 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 2024.06.15
복수할거야 | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 2024.06.15
복수할거야 | 추천 4 | 조회 2389 | 날짜 2024.06.15
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.15
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.06.15
담비빵 | 추천 15 | 조회 3701 | 날짜 2024.06.15
박떨떨 | 추천 7 | 조회 1528 | 날짜 2024.06.15
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.06.15
개밥그릇2 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.06.15
알레 하이네센 | 추천 3 | 조회 990 | 날짜 2024.06.15
마하민혁 | 추천 8 | 조회 2298 | 날짜 2024.06.15
크라리온 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.06.15
루리웹-401585447 | 추천 14 | 조회 5571 | 날짜 2024.06.15
만성피로냥 | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 2024.06.15
재미의 오르가미 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 2024.06.15
언제나미소 | 추천 6 | 조회 860 | 날짜 2024.06.15
굴러라돌 | 추천 5 | 조회 712 | 날짜 2024.06.15
허벅골반 | 추천 2 | 조회 1278 | 날짜 2024.06.15
루리웹-5479449825 | 추천 2 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.15

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST