본문

[루머] 루머-「젤다의 전설: 황혼의 공주」뉴 3DS 전용으로 출시?

일시 추천 조회 13331 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
젤다 뒷태 보소
기륜 | 15.02.11 16:37
BEST
꿈꾸는 섬은 평이 엄청좋았습니다 개인적으로 최고의 젤다로 꼽기도 하구요
TEKKI Kips7 | 15.02.11 16:49
BEST
와 링크이쁘다;;
Ka-L | 15.02.11 16:37
BEST
꿈꾸는 섬이나 몽환의 모래시계 같이 후속작 개념으로 꾸준히 잘 나왔었죠 리메이크도 활발하게 되고 있던 중이었고.
쥬트가리온 | 15.02.11 16:51
BEST
솔직히 이건 통수가 아니라 제발좀 해줬으면 좋겠음... 한글판 황공할려고 wii 살려했더니 황공 아주 씨가 말라서 프리미엄붙을대로 붙고 가격만 비싸고 그렇다고 그마저도 물량이 많은것도 아니요...
아리아발레 | 15.02.11 16:52
BEST

와 링크이쁘다;;

Ka-L | 15.02.11 16:37
BEST

젤다 뒷태 보소

기륜 | 15.02.11 16:37

농담도 참 옆태옆태

sykelos | 15.02.11 16:49

파란옷입은애 말하는듯

▲둘이☆합체▼ | 15.02.11 16:59

이사람들이 젤다는 여자요!

길시안 | 15.02.11 17:07

링크건 젤다건 뒤는 보이지도 않는구만 ㅋㅋ

블레이범F | 15.02.11 17:29

설마 젤다가 저여자는 아니죠?

루저國 | 15.02.11 18:08

남자 아니야?

김킬라칸 | 15.02.11 18:16

둘다 여자네요

한국3DSの境地 | 15.02.11 20:23

루이지가 링크 만나는군요.

에키드나 | 15.02.13 03:42

앙대 그러지마 ㅠㅠ 내 큰구다수가 ㅠㅠ

귀찮다고 | 15.02.11 16:38

인간적으로 그리 팔아놓고 뉴전용으로 나오면 진짜..

박신양. | 15.02.11 16:39

해상도 올린 다음세대로 내라

예판실패!! | 15.02.11 16:41

신작이나 만들어라

가챠포스 | 15.02.11 16:42

제노블레이드가 나왔으니 못하란 법도 없긴 한데 이것들은 위게임을 3ds에서도 팔고 위유에서도 팔고 할 생각인건가..

Revi | 15.02.11 16:42

뉴다수 전용겜 제노블 하나만으로 끝날것 같진 않긴한데...

nokcha | 15.02.11 16:42

이게 진짜라면 게임 큐브 버전에서 뉴3DS로 이식을 하겠군요.

Marooteen | 15.02.11 16:42

도대체 젤다를 얼마나 남발을 하는거 이미 3DS로 나온 젤다가 역대 휴대기 중 가장 많은것 같은데...

쥬트가리온 | 15.02.11 16:44

3DS로 나온 젤다가 3개 아닌가요? 게임보이컬러로도 3개 나왔습니다.

젤라스티틴 | 15.02.11 16:58

GBC는 버전 나눠팔기 였으니까요 하긴 내용이 많이 달라서 별개로 봐도 되겠지만.

쥬트가리온 | 15.02.11 17:04

신포2 말고는.... 3ds게임이 아닌데

molybmoly | 15.02.11 17:49

젤 많지,, 리메이크가 ALL 모여있으니께.

rolling007 | 15.02.11 19:04

다 엄청 많이 팔리니 남발 해도 괜찮은데 그렇다고 퀄리 저질인것도 아니고

갈매기고기 | 15.03.06 14:40

제발 뉴다수 고민을 하게 하지 말아줘...

Hotarun | 15.02.11 16:44

닌통수라면 충분히 가능한일

키노피오 대장 | 15.02.11 16:45

젤다 뒷통수 ㅋ

서태지9 | 15.02.11 16:46

원래 휴대용 젤다는 거치형에 비해 그다지 좋지 못 했는데 이번 삼다수에선 신포2에 거치형 명작 2개의 리마스터링에 젤다 시리즈 취급이 상당히 좋네요.

Oneshot_H | 15.02.11 16:47
BEST

꿈꾸는 섬은 평이 엄청좋았습니다 개인적으로 최고의 젤다로 꼽기도 하구요

TEKKI Kips7 | 15.02.11 16:49
BEST

꿈꾸는 섬이나 몽환의 모래시계 같이 후속작 개념으로 꾸준히 잘 나왔었죠 리메이크도 활발하게 되고 있던 중이었고.

쥬트가리온 | 15.02.11 16:51

뛰는 놈 위에 나는 놈이 있는격이지만 뛰는놈 점프력도 엄청난셈이죠

루2지 | 15.02.11 18:02

전사실 어떤시리즈를해도 게임보이판 3가지는 못쫓아오는거 같더군요

ㅗΘ_Θ | 15.02.11 18:26

이러면 북미 지역에서는 뉴다수 엄청 팔리겠네

뉘신지도모를 | 15.02.11 16:47

안되 하지마

상후니 | 15.02.11 16:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날롱날롱™ | 15.02.11 16:51

이거 위 일판으로 한번 정발로 한번 두번 엔딩 봤지만, 삼다수로 나오면 또 산다.

사울팽 | 15.02.11 16:49

이거 확정되면 뉴다수 사야겠네...

THE JOKER | 15.02.11 16:49

저 초록모자 애가젤다

마또회장 2.0 | 15.02.11 16:51

link

lhw79 | 15.02.11 18:42

뉴다수 정발 좀 빨리 해주세요 ㅠㅠ 현기증나네

테르진 | 15.02.11 16:51

북미 뉴다수 발매전에 대형떡밥을 투척하다니 ㅋㅋ

Redmario | 15.02.11 16:51
BEST

솔직히 이건 통수가 아니라 제발좀 해줬으면 좋겠음... 한글판 황공할려고 wii 살려했더니 황공 아주 씨가 말라서 프리미엄붙을대로 붙고 가격만 비싸고 그렇다고 그마저도 물량이 많은것도 아니요...

아리아발레 | 15.02.11 16:52

저도 그래요..이미 시장에서 다 사라졌어요..--;

레이라 마르칼 | 15.02.11 20:15

황공 한글판 새제품 하나 남아서 왠지 없어지겠다 하고 사니 얼마후에 중고도 비싸거나 구하기 힘들어짐ㅋㅋㅋ

폭신폭신티포 | 15.02.11 21:09

한 기종에 젤다가 시오, 무주라, 신포2 까지 3개나 나와서 더 이상 안 나올줄 알았는데. 나오는가.

메탈나이트 | 15.02.11 16:53

제노블레이드로 추측하는거면 다음은 라스트스토리나 판도라의 탑을 예상해야하지 않나... 뜬금없이 젤다의 전설... 아니 뭐 나와주면 좋기야 하겠지만...

Blue&Soul | 15.02.11 16:57

걍 몇년 지나고 위유 후속기종에 리멬해줬으면 하네요

마스터 소드 | 15.02.11 16:59

아무리 이식이작이라도 3DS에 젤다가4개까진나오지안을거같고 위유는 wii게임하위호환돼서 필요없을테고 황공은 아마 3DS다음세대나 위유다음세대에나 이식할듯

루리웹-1609413490 | 15.02.11 17:02

요즘 젤다 스타일로 신작 좀 내주면 안되겠니... 황공은 할만큼 해서 더이상 할게 없어...

프리세터 | 15.02.11 17:03

황공은 에치디버젼으로 만들어주지 ㅡㅡ;1111111

GM=Nintendo | 15.02.11 17:03

이식작 너무 남발하지 않았으면 좋겠는데.. 삼다수로 오리지널작 하나밖에 없는게 아쉬움

TM™ | 15.02.11 17:04

황공보다 바택이 휴대기로 나오길 바랬는데

셋져 가비아니 | 15.02.11 17:27

제생각도 그렇습니다... 바택hd소식 첨에 들었을때 개인적으로 너무 아쉬웠네요... 위유 정발도 불투명한데 위유로 나오다니..

셋져 가비아니 | 15.02.11 17:40

25주년에 시오 리메이크랑 스소나왔으니 30주년 기념으로 2016년에 나오는것도 나쁘지 않는듯 은 꿈꾸는섬 3d리멬좀ㅠㅠ

dragee | 15.02.11 17:30

젤다 엄청 많이 나오네 ㄷㄷ;;

셀레스 | 15.02.11 17:33

내가봐도 황공 스소는 삼다수로이식 할일은없다

백마탄님 | 15.02.11 17:50

왠지 이름좀 있는 위 게임들 죄다 뉴다수로 이식할꺼같음

국가코드능욕 | 15.02.11 17:57

헠헠 내 인생 쵝오의 게임 헠헠

루2지 | 15.02.11 18:03

황혼의 공주 스타일이 워낙 좋아서.. 지금 봐도 촌스럽긴 커녕 여전히 멋진 그래픽인데 여기에 3D까지 적용되면 와 진짜 작살날듯.... 3D 적용 안되도 무조건 삼.

베가 켈로그 | 15.02.11 18:08

일단 사실확인되면 싸 산다

ㅗΘ_Θ | 15.02.11 18:27

설마 마리오도 선샤인 구3DS겸용/갤럭시 뉴3DS전용으로 출시하는거 아닐려는지... 포켓몬도 Z 구3DS겸용/7세대 뉴3DS전용/8세대 차세대기로 출시할지도...

칠색조곡 | 15.02.11 18:28

대박 나와라 필구다ㅜㅜ뉴다수도언능언능ㅜㅜ

korealv | 15.02.11 18:32

같은 3ds인데 편애????

김일식만세 | 15.02.11 18:37

구다수는 대난투도 힘들어 하는데?

근데 말입니다 | 15.02.11 18:57

어떤거라도 나오기만 하면 필구매 확실 ^^

Eooq | 15.02.11 18:54

Netflix드라마 일정에 맞춰 발매?

toy_box | 15.02.11 19:15

나오면 무조건 싼....아니 산다

New챌린저 | 15.02.11 19:28

뉴다수로 Wii게임 하나둘씩 나오려나?

드에GOTY혼다 | 15.02.11 20:30

아 이건좀 아니다. 차라리 바택처럼 위유로 나와라. 위유는 제발 정발좀 해주고

범과 같이 | 15.02.11 20:31

들리는 얘기로는 마리오갤럭시도 뉴다수이식의 유력후보....

뷰티 | 15.02.11 20:40

개인적으로 역대 최악의 젤다

장검철 | 15.02.11 20:41

개인적으로 역대 최고의 젤다의 전설 시리즈.

스퀘어에닉스 | 15.02.11 20:43

저도 황공이 역대 최고.

범과 같이 | 15.02.11 20:56

내 닉넴 때문일까... 갑자기 든 생각이 삼다수로 내겠다던 파판5랑 6의 리메이크소식은 왜 사라졌는지;;ㅠ

스퀘어에닉스 | 15.02.11 20:47

다 좋은데 그..빛의 구슬하고 벌레생퀴들만 없애줬으면 좋겠어;;

씨프of디 | 15.02.11 20:49

제발...나올거면 구다수도! ㅠㅜ

다빈치의 뫈리자 | 15.02.11 21:52

개인적으로는 차라리 위유로 HD 리메이크 해줬으면 좋겠습니다

조니 라이덴 | 15.02.11 22:01

위유 뉴다수 한꺼번에 정발된다면..

에셰크 | 15.02.11 22:13

제노블레이드야 네임밸류가 안쌨으니 그렇다 쳐도 황공이 뉴다수 전용으로 나오면 진짜 폭동 유도하는거 아닌가;; 뉴다수가 차세대기도 아니고업그레이드판일뿐인데... ds웨어야 미니게임급이었으니 그렇다 치더라도요

듀이캣 | 15.02.11 23:01

황공은 거치기로 리메이크or리마스터링 되면 좋겠는데... 뭐 그건 제 맘대로 되는 게 아니니까요ㅠㅠ

D힛 | 15.02.11 23:28

나오면 좋긴 하겠지만 황공까지 나와버리면 리멬 텀이 너무 짧은듯.. 리메이크는 잊혀질만할 때쯤 나와서 깜짝 놀래켜주는게 묘미라고 생각해요

브랏체 | 15.02.12 13:23

전 어차피 뉴다수 살거 같으니 별 상관없긴한데... 젤다 정규씨리즈가 전용이면 뒷목 잡으시는 분 여럿되겠는데요?

새턴인 | 15.02.12 13:39

젤다 황혼의 공주까지 3DS로 나온다면 더 바랄게 없겠네요.하지만 루머..ㅠㅜ

루머의 출처가 있나? 없는거믄 자기의 바램을 루머로 승화

늙은게이머 | 15.02.13 12:34

황공이랑 스소는 아직 리메이크 하기 너무 이름

갈매기고기 | 15.03.06 14:40

역대 최고의 젤다 ㅇㅇ...

위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 5312 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 4836 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19776 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4682 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9866 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4897 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3136 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12864 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6743 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12603 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29638 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8271 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3711 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6118 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15184 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 10109 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3972 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23355 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5889 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10380 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5061 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7375 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7635 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4907 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7698 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20581 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13560 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13748 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST