본문

[참고] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 공개 정보 정리.(16.06.03)

일시 추천 조회 8358 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
(소근) 최종진화시 이족보행+외모너프
Sheryl.Nome | 16.06.03 12:22
BEST
블레이범은 그래도 서있기도 했지만 네발로 기어다니지 않았던가 ㅋㅋㅋ
상한레몬 | 16.06.03 16:26

저 불고양이가 스타팅인가요? 완전 귀여운데 ㅋㅋ

바실라카 | 16.06.03 12:16
BEST

(소근) 최종진화시 이족보행+외모너프

Sheryl.Nome | 16.06.03 12:22

냐오불은 최종진화 타입이 불/지면이라는 추측이 있음. 각오해야 할 거임.

Lussaphi | 16.06.03 12:26

그거 루머 불/악이었던 기억이..

960356689 | 16.06.03 12:33

마폭시...

도롱뇽맨 | 16.06.03 13:03

마폭시는 귀엽습니다만...실전이 별로여서 그렇지

외과의사용팔이 | 16.06.03 13:36
BEST

블레이범은 그래도 서있기도 했지만 네발로 기어다니지 않았던가 ㅋㅋㅋ

상한레몬 | 16.06.03 16:26

블레이범은 4족보행...그냥 족제비처럼 서있을 수 있는거지 모든 공격모션이 4족보행... 이지만 4세대 스프라이트에서는 두발로 방방 뜀

임세인. | 16.06.03 22:15

거기에 HGSS에서는 두발로 쫄래쫄래 쫒아왔었지

임세인. | 16.06.03 22:16

하와이에서 고무장갑을 머리에 뒤집어쓰고 다니면 덥지 않을까..

의심주의자 | 16.06.03 12:35

일륜 월륜이 뭔뜻이죠?

해와 달을 말하는거

KeyBladeMaster | 16.06.03 13:02

영상에서 저걸 다어케찾고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3DS=Loveplus+ | 16.06.03 12:44

별로 상관없는 섬나라 자투리 지식입니다만, 언제적 시대였드라... 암튼 옛날 열도에서 '불+고양이'란 '방화'(화재 아님. 방화)의 넷슬렁같은 의미로도 쓰였던 단어라고 합니다. 사람이 직접 불을 지르러 하면 들킬지도 모르니까, 고양이에 불을 붙여서 집안에 들여보낸다나 뭐라나... 뭐, 진상은 믿거나말거나고, 그 단어가 '냐비-(ニャビ-)'라는 카와이한 뉘앙스인것도 아닙니다만... 뭐랄까. 저 귀여븐 고냉이가 무언가 범죄의 아이콘으로 보여...

웃는 인형 | 16.06.03 13:10

문 크리스탈 파워~~ 피카츄 진화!!

popoi | 16.06.03 13:21

이런글은 무조건 추천 !!

아구몬학습 | 16.06.03 14:11

강철,에스퍼? 고스트,에스퍼?

Lostel | 16.06.03 14:56

외국 위키의 경우는 나몰빼미의 영칭인 Rowlet을 round owlet으로 추측중이네요. 풀을 포기하고 그냥 둥근올빼미라고 나간듯.

핏빛들녘 | 16.06.03 15:09

맨 밑 새는 찌르꼬+화살꼬빈 느낌이네요

RukaH | 16.06.03 15:31

전설포케 진짜 에스퍼 타입 많이 만드네;;;

상한레몬 | 16.06.03 16:27

언제나 혼돈! 파괴! 망가!에 빠지기 쉬운 정게에서 수고하십니다. 추천은 드렸습니다.

레블릿드 | 16.06.03 16:31

물스타팅 뭔가 계속보니 익숙해서 귀여워졌어!! 위험하다.

루리웹-243288167 | 16.06.03 20:02

전체적으로 보면 바다가 많기는 하지만 섬이 많지 않고 밀도 문제도 있으니 바다는 잠깐이고 섬간 이동은 보트가 메인이지 않을까요. ....그랬으면 좋을듯....좋을...

LeeMata | 16.06.03 20:06

too much water

어떻게든 될거야 | 16.06.04 11:12

릴리에 이름의 유래가 백합이군 백합...

새콤한이슬 | 16.06.03 23:40

수수께끼의 소녀라고 하는걸 보면 리리에가 챔피언이라던가....

어떻게든 될거야 | 16.06.04 11:14

솔직히 이번 여주인공 겨드랑이 안쪽에 흰색의 무언가가 엄청 키니나리마스한건 저뿐이 아니라고 믿습니다.

푸르손 | 16.06.06 02:07

전설포켓몬 루나아라 나빼고 저 디자인 좋아할 사람있겠나

dread-nut | 16.06.06 20:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.