본문

[스위치] 일본 주간 소프트/하드 판매량 (11월 20일 ~ 11월 26일)

일시 추천 조회 5378 댓글수 25

BEST
팩맨 소환중
Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.29 22:07
BEST
동숲ㅋㅋㅋㅋ
가챠포스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.29 22:33
BEST
일본 내수 1위요? 일본 플4 내수 판매량이 500만, 3ds가 2000만대를 넘었는데요?
플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.11.29 22:26
BEST
스위치 ㅎㄷㄷ 수준이네 그리고 역주행 동숲
루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.29 22:07
BEST
스위치가 갑자기 14.5만대를 팔려주니 mc기준 누계가 240만대에 도달햇네요....12월 크리스 마스 시즌까지 누계가 어디까지 갈지 기대 되네요.ㄷㄷㄷㄷ
붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.29 22:07
BEST

팩맨 소환중

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.29 22:07
BEST

스위치 ㅎㄷㄷ 수준이네 그리고 역주행 동숲

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.29 22:07
BEST

스위치가 갑자기 14.5만대를 팔려주니 mc기준 누계가 240만대에 도달햇네요....12월 크리스 마스 시즌까지 누계가 어디까지 갈지 기대 되네요.ㄷㄷㄷㄷ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.29 22:07

스플래툰 ㅎㄷㄷ하네..

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.29 22:08

이번 세대는 닌텐도가 그냥 먹었네요. PS5는 와야 상황이 바뀔듯

Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.29 22:15
RBG

아 제가 표현을 잘못했네요. 이번 .5세대요. 프로랑 XOX 스위치

Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.29 22:22
Ntlea

PS4가 이번세대 현재 누적판매 1위 기종인데 이건 또 뭔소리지

bluepantu | (IP보기클릭)66.85.***.*** | 17.11.29 22:22
BEST bluepantu

일본 내수 1위요? 일본 플4 내수 판매량이 500만, 3ds가 2000만대를 넘었는데요?

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.11.29 22:26
플라이곤메가좀

보통 거치기랑 휴대기는 별개로 치죠

누구... | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.29 22:48
Ntlea

.5세대로 같이 표현하는 것도 이상한겁니다 다른 기기야 8세대 업글 버전이지만 애초에 스위치는 위유 업글버전이 아닌 아에 새로 런칭한 기기인데요 뭐 전세계 판매량으로 본다면 8세대 승자는 플4가 될 확률이 대단히 높은 편이죠 뭐 아직까지는 거치기 휴대기 통틀어 삼다수가 총 판매량은 약간 더 높긴한데... 판매량 추세가 플4는 여전히 꺽이지 않고 있고 삼다수는 많이 죽어서.. 내년이면 아마 역전될터이고.. 8세대하고 스위치는 텀이 3년이 넘게 있다보니까 사실 스위치가 중기 정도가면 플4나 엑박은 후속기기 나올 년도라 비교하기가 참 거시기하긴하죠 뭐 물론 전세계 판매량하고는다르게 일본에서는 확실히 닌텐도 천하이긴합니다

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.11.29 22:56
누구...

다른 지역은 플포 따라잡는데 오래 걸리거나 마지막까지 못따라잡을것도 같은데 일본은 6개월안으로 스위치가 플포 추월할듯한......

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.11.29 23:09
Ntlea

거치형 게임기 8세대 (2010년대 전반기~중반기) Wii U PlayStation 4、PlayStation 4 Pro、PlayStation VR Xbox One、Xbox One S、Xbox One X PlayStation Vita TV 스위치는 하이브리드 게임기(거치와 휴대가 가능)이고 출시년도가 2017년이기도 하고 거치형 8세대에는 다른 게임기인 Wii U가 있기 때문에 거치형 9세대 또는 휴대용 8세대(어쩌면 양쪽에 포함될지도)로 분류될 가능성이 높습니다. 참고로 휴대용 게임기 7세대 (2010년대 전반기~중반기) 3DS、3DS LL、2DS、New 3DS、New 3DS LL 、New 2DS LL PlayStation Vita NEOGEO X

플스포비타스위치한국어영어일본어 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.12.01 00:53

일본은 아직도 품절이라던대 수요문제군요 엄청나네요 소프트판매누적도 ;;

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.11.29 22:17
★콩이아빠

공급을 저렇게 하고 있는데도 품절이면... 수요문제가 확실하네요

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.30 01:00

야숨은 갑자기 주간 판매량이 2~3배 가까이 올랐네요 연말 버프인가

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.11.29 22:32
루2지

연말 보다는 스위치 물량 많이 풀려서 새로 산 사람들이 구입한거 같네요.

레알 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.29 22:48
BEST

동숲ㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.29 22:33
가챠포스

일본서만 500만장 팔린겜인데 폰버젼 덕분인지 역주행하네요 ㅎ

제노블레이드 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.11.29 22:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행인130

도리어 확장팩치고는 엄청 팔리고 있는거죠. 6위의 더블팩이 썬+문합본팩이라 한 10일만에 140만장이상 팔린거

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.11.29 22:44
행인130

애시당초 울썬문은 확장팩이니까요. 전작들도 본편보다 확장팩의 판매량은 적은 편입니다. 도리어 지금 전포장난질때문에 많은편이죠

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.11.29 23:42
행인130

포켓몬은 스테디 셀러인데... 포켓몬은 계속 팔려요 그리고 일본에서 400만장은 당연히 못팔지; 확장팩인데; xy 오루알사가 일본에서 몇백만장 팔린지는 알고하시는 소린가; xy정도나 400만장 좀 넘겼지 오루알사는 400만장 못럼겼는데 근데 그 오루알사도 전세계판매량이 1000만장 넘겼고요 근데 어떻게 확장팩이 400만장을 판다는거고 또 일본 400만장 못넘긴다고 전세계 800만장 못판다는거임?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.11.30 08:03

와 이 기세면 3D 마리오 밀리언 찍을거 같은데...

닌적닌 | (IP보기클릭)91.207.***.*** | 17.11.29 23:50

동숲 역주행 무섭네...

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.30 01:01

하드도 소프트도 전부 닌텐도판이네요. 정말 서드 없이 인디만으로도 싸울 수 있을 듯.

流星☆ | (IP보기클릭)103.245.***.*** | 17.11.30 01:59

스위치 아직초기지만 ds전성기시절만큼 팔리는듯

미녀공심이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.01 11:01
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST