본문

[스위치] 일본 주간 소프트/하드 판매량 (12월 11일 ~ 12월 17일)

일시 추천 조회 6159 댓글수 39

BEST
???
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.12.20 22:09
BEST
22만 ㅋㅋㅋ
철수캡코 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.12.20 22:06
BEST
스위치용 '마카8 디럭스'도 조만간 100만 돌파하겠군요. 그럼 스위치는 스플2, 마딧세이에 이어 3번째 밀리언 돌파 타이틀이 생기는거고요.
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:13
BEST
20위까지 만장대인거보면 연말시즌이긴하네
더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.20 22:13
BEST
와 닉값 제대로 못하는 종나웃긴새끼네 ㅎㅎ 그럼 엑원은 마소가 파산신청해야겠네 플스가 저정도판매로 철수할것 같으면 ㅋㅋㅋ
미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.12.20 22:53
BEST

22만 ㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.12.20 22:06
철수캡코

오우 젤다 70만 넘었네 완전판 같은거내면 진짜로 일본에서 밀리언 넘을수도

철수캡코 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.12.20 22:07
철수캡코

위유판 까지 하면 일본내 100만장 아주 오랜만에 넘겠네요 시오이후 20년만인가?

내내내 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.12.23 21:54

와..닌텐도..소니는 나중에 아에 일본내수 사업 철수하는거 아녀?

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.20 22:08
BEST
종나멋진새끼

???

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.12.20 22:09
종나멋진새끼

난 플스충 겁나 싫어하는데 이건 뭔 개소리지

니아•.• | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.12.20 22:15
BEST
종나멋진새끼

와 닉값 제대로 못하는 종나웃긴새끼네 ㅎㅎ 그럼 엑원은 마소가 파산신청해야겠네 플스가 저정도판매로 철수할것 같으면 ㅋㅋㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.12.20 22:53
종나멋진새끼

이분 유별난걸로 유명해요

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.12.21 06:35

mc기준으로도 291만대 도달...담주엔 확실히 300만 보급 달성하겟네요..ㄷㄷㄷ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.12.20 22:09

S/W 는 좀 아쉬워도 H/W 부분만큼은 연말 시즌이 맞긴 맞군요~ㅎㅎㅎ

물곰탱

폭권이나 암즈도 판매량 오른거보면 소프트도 연말 시즌 맞긴 맞는것 같습니다.

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.12.20 22:11

22만대..ㅋㅋㅋㅋ

닌적닌 | (IP보기클릭)217.64.***.*** | 17.12.20 22:13
BEST

스위치용 '마카8 디럭스'도 조만간 100만 돌파하겠군요. 그럼 스위치는 스플2, 마딧세이에 이어 3번째 밀리언 돌파 타이틀이 생기는거고요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:13
BEST

20위까지 만장대인거보면 연말시즌이긴하네

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.20 22:13

디지몬은 많이 아쉬운듯... 두기종 합쳐서 5만도 안되다니...

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:15
야생의숨결

디지몬 애니쪽이 결국 흥행에 실패하고 트라이도 결국 추억팔이 신규유입이 안되서 겜이 흥해야 쓰리즈가 이어갈텐데 ...

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:16
야생의숨결

요전번에 최근 소식을 보니까 제작사측에서도 더이상 저연령층 공략하는건 잘안되니까 포기했고 차라리 과감하게 성인층을 공략하겠다고 하던데 생각보다 잘 안되는 모양이군요...?

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:18
신상불명1

저연령으로 어플몬인가 나왔는데 시청율 안나와서 종영됬다던가.. 그나마 성인대상인 트라이 (디지몬어드벤처 파워 후속)

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:20
야생의숨결

이것도 흥행에 실패하고 그냥 추억팔이로 끝날판이라... (토에이 ㄱㅅ....)

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:20
야생의숨결

지금은 디지몬 다마고치로 연명수준... 그나마 겜이 잘 팔려야 디지몬 ip가 부활 하던가 할텐데....

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:21
야생의숨결

저는 얼핏 저연령층에 맞춘 디지몬 컨텐츠는 잘안됐다고 들어서 성인층을 겨냥한 디지몬 컨텐츠는 그나마 좀 나을줄 알았음. 근데 실상은 그렇지도 않은가 보네여...

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:22
야생의숨결

그래도 플4로 조만간 또 성인층에 맞춘 게임을 낼것같은데 그게 의외로 잘될수도 있으니 아직은 좀더 지켜봐야죠 뭐...

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:23
신상불명1

원래 애니 트라이가 성인층 (옛날 파워디지몬 팬들 다시 끌여모으려고 제작한듯 싶은데 극장판이면서 작화도 스토리도 갈수록 망이라...) 파워디지몬 황당한 결말+남은 맥거핀 떡밥 보충해줄까 싶었는데 그닥 상황이 좋지않은듯..ㅍ

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 22:25
야생의숨결

어차피 트라이는 파워디지몬(어드벤쳐02)보다 더한 똥덩어리로 바뀐지 오래라 그닥...

happylifer | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.12.21 00:39
happylifer

솔직히 토에이가 붙은 시점에서 포기했었음 세일러문 크리스탈 드볼 슈퍼 개판만들어 놓은거 생각하면... (프리큐어 외에는 잘 만들 생각이 없어보임) 작화가 너무 이질적이라 볼 맘도 안들었는데... 결국 망으로 끝나는건지... ㅜㅜ

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.21 00:51

대단하네요 마리오도 밀리언 스플은 진작에 밀리언 곧 마카도 밀리언일테고~ 연말되니 수급도 안정화되어서 엄청 팔아제끼네요 ㅎㅎ 이제 크리스마스니 머

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.12.20 22:29

용극이랑 지구방위군이랑 비슷하네요 지구방위군해보고싶은데 정발을 왜안하는건지

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.12.20 22:30

용 극2는 그래도 20만장은 넘길 수 있을 것 같네요 용극1 보다는 적게 팔렸지만

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.12.20 22:40

포켓몬 토너도 망한게 아님 재탕 치고 15만이나 건졌으니 타콘솔 돈써서 신작 만들어서 파는거 비교하면

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.12.20 22:49
★콩이아빠

★콩이아빠님 너무 흥분하셨어요 ㅋㅋㅋ '포켓몬 토너'가 뭔가했음...ㅋㅋㅋ 폭켄 말씀이시군요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 22:56
신상불명1

폭켄맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 재미없던데 말이죠 ㅎㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.12.20 22:57
★콩이아빠

ㅋㅋㅋ 개인적으론 '암즈'의 선전이 놀랍네요. 현재 27만인데 연말 버프받으면 조만간 30만은 넘을지도요. 닌텐도에서 새로 만든 격겜 IP치곤 꽤나 성적이 준수한편이네요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.20 23:00
신상불명1

그렇죠 첫 ip가 철권에 비빌 판매량이 나왔으니 말이죠 ㅎㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.12.20 23:21

이걸 봐서는 삼다수 2020년까지 타이틀 내주겠네..

햇살한가득 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.12.20 23:31

디지몬 전작보다 첫주에 만장정도 덜팔렸네요. 전작도 킬러타이틀은 아니면서 은근 꾸준히 팔렸었으니 얘도 롱런하면 10만까진 바라볼 수 있을듯요? 제작진도 딱 그정도 바라고 만들었을 거 같은데. 전작과는 다르게 아시아권은 물론 북미권까지도 런칭이 다 예정되있으니 매출면에선 최종적으로 전작보다 나을지도 모르겠습니다.

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.12.21 01:15
마군Z

전작 사슬은 첫주 7만 6천장 팔렸습니다.

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.12.21 04:51
플라이곤메가좀

아 그랬었나요? 왠지 5,6만 정도로 기억하고 있었네요

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.12.21 09:11

동숲 대박

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.12.21 03:22

카비 배틀은 메타 평점은 똥망이길래 대충 만든 파티겜이구나했는데 의외로 유저들 평은 꽤 좋더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.12.21 05:53
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST