본문

[정보] 오랜만에 대원 정발시대를 되새겨볼까요..

일시 추천 조회 32072 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
추천 농담이라도 대원이더좋았다는글 이글이후로 다시는 안나왔음좋겠음
산적왕두피 | 12.07.06 00:50
BEST
는 (은) 를 (을) 이런거 빼곤 좋았죠 ㅋㅋ
MesutOzil. | 12.07.06 09:08

거품이 상당하군요 ;;

긍지높은취객 | 12.07.06 00:30

몇몇분들은 대원시절이나 닌코시절 (현재) 차이가 뭐냐 하는데 차이가 많네요 우선 가격은 정말 한국닌텐도 발매제품은 저렴한편 (환율보다 낮음) 게다가 100% 한글화에 성의있는 한글화..(발매속도 느린것은 정말 최악읜 단점이지만) 아무튼 대원시절보다는 현재가 낫긴나은거같아요

3D 입체화면 | 12.07.06 00:36

간만에 빡친시절 생각나게 하네요 ㅋㅋ 게임큐브 씨디 프린팅은 일판은 컬러풀한 디자인이지만, 국내껀 전부다 저 녹색 망할 프린팅 ㅋㅋㅋ

NY레인맨 | 12.07.06 00:40

(거의 없었지만) 12세는 파란색 15세는 노란색 (메트로이드 프라임 아옼ㅋㅋㅋㅋ) 18세는 빨간색 (이터널 다크니스 등) 이었죠.

크라이브™ | 12.07.06 00:41

나노 기술 어쩌구 하던 시절이어서 이름도 대원씨아이에서 "코암나노바이오" 로 바꾼 시절도 있음 ㅋㅋ

NY레인맨 | 12.07.06 00:42

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 지우 | 12.07.06 00:47

갑자기 생각나네옄ㅋㅋㅋㅋ

한 지우 | 12.07.06 00:47

DSLite 나올 즈음에 그랬었죠. 코암나노바이오란 회사의 주식놀이에 농락당함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.07.06 00:47
크라이브™ | 12.07.06 00:48

한닌 흥해라!!

윤도웹 | 12.07.06 00:44

저 대원판 닌독 가지고 있습니다. 싸낸 종이 벗겨내면 일판됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 일판 메뉴얼은 두툼한데 대원판 메뉴얼은 양이 반도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌 그래도 그 닌독은 나의 보물

신세계 | 12.07.06 00:47
BEST

추천 농담이라도 대원이더좋았다는글 이글이후로 다시는 안나왔음좋겠음

산적왕두피 | 12.07.06 00:50

저 GBA 투명스티커 진짜...누구 생각인지 머리를 갈아버리고 싶더군요. 테이프를 붙였으면 띄기나 편하게 할 것이지, 아주 엿먹으라고 금까지 가 있어서 소장파들에겐 멘붕하기 딱 좋은 조건.ㅋㅋ

notices | 12.07.06 01:22

그 때 떼는걸 포기하고 지금도 그대로 방치... ㅠㅠ

크라이브™ | 12.07.06 01:30

아이고 수고하셨습니다 저는 대원은 겪어보질 못해서 몰랐는데 잘 알게됐네요

올루블라 | 12.07.06 01:40

봄버맨 40자 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MesutOzil. | 12.07.06 08:25

동현이 보다 100배 멋져요! 추천

네이브 | 12.07.06 08:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

는 (은) 를 (을) 이런거 빼곤 좋았죠 ㅋㅋ

MesutOzil. | 12.07.06 09:08

어휴 명불허전 루리웹 설레발이들... 암만 그래도 어떻게 개원하고 비교를하지?

AYM | 12.07.06 12:54

그냥 욕좀 하고 싶은데... 이왕이면 최악이랑 비교하는게 좋을테니... 개원씨아이 정말 최고였지 ㅋㅋㅋㅋ

링크의전설 | 12.07.06 19:26
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1877 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2185 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1954 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1599 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4052 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3595 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2666 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3156 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3704 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4323 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3825 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.