본문

[정보] 별의 커비 트리플 디럭스 VS 동키콩 리턴즈 3D

일시 추천 조회 909 댓글수 9 프로필펼치기

재미는 취향인데 커비가 좀더 즐길게 더 많았고 스테이지 3d효과도 잘 살렸습니다.

범킴 | 16.04.14 17:15

커비 추천드립니다 난이도는 엄청 쉽습니다

루리웹-3324805859 | 16.04.14 17:20

플랫포머 장르라도 재미의 추구가 다른 게임이라... 이건 직접 해보셔야 딱 감이 올듯 한데요. 일단 동키콩은 도전을 불러일으키는 플랫포머 장르를 선호한다! 라면 추천합니다. 뭐 예전 동키콩에 비해선 쉽습니다만 그래도 최근의 플랫포머 중에선 어려운 축이라고 봐야할 게임입니다. 별의 커비는 별다른 스트레스 없이 플랫포머를 즐기고 싶다! 라는 분께 추천입니다. 다양한 기믹요소가 특징입니다.

gprofile | 16.04.14 17:25

저는 동키콩이 도전욕구도 강하고 노래도 좋고 더 재밌었어요, 난이도는 어렵지만 저는 거의만점준 개임..

3D 입체화면 | 16.04.14 17:31

당연히 커비죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유때림앙팡 | 16.04.14 17:43

전 무조건 커비요.

핫바대장군 | 16.04.14 17:44

긔엽고 맵이쁘고 음악 엄청좋고 적당히 쉬워서 자기전에 하다가 솔솔자기좋코ㅋㅋㅋ 동키콩하면서 깨달은건데 이제 어려운겜은 스트레스받아서 못하겠어여

크리스코넬 | 16.04.14 18:11

저는 동키콩을 더 좋아합니다만 다른 분들에게 추천을 한다면 별의 커비 트리플 디럭스가 더 좋겠군요. ①동키콩 리턴즈는 원래 Wii로 나왔던 게임이며 3DS 이식판은 열화 이식판이라고 불만이 많이 나왔는데 3DS 이식판은 UI 가독성, 그래픽, 프레임, 조작감이 영 좋지 못하다고 생각되는군요. ②↑에 언급했듯이 동키콩 리턴즈는 원래 3DS를 위해 만들어진 게임이 아닌만큼 3D 연출이 거의 없고 별의 커비 트리플 디럭스쪽이 3D를 신경쓴 연출이 많습니다.

pjd245 | 16.04.14 18:14

쉬운겜 좋아하면 커비 어려운겜 좋아하면 동키콩

영지지 | 16.04.14 18:35
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1877 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1937 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1956 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1599 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4052 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3597 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2669 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3158 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3707 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4323 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3825 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.