본문

[유머] 대전역 성심당 근황...

일시 추천 조회 28295 댓글수 140 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
븅신들인가 성심당이 빠지면 누가 저돈내고 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.10 00:16
BEST
와...제발 저희랑 함께해주십쇼 하고 그랜절을 박아도 모자를 판국에 그와중에 이때다 싶어서 뺏어먹고 있었다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들이 동네 상인들한테 보호비 명목으로 삥뜯는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST
부산역에서도 저래서 부산어묵 사라짐
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST
뭐? 월에 4억 4천? 대전역이 명동 한복판이냐?
상산의꽃 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST
저놈의 자릿세 받는거도 깡패도 아니고 진짜 드럽게 받음 부동산이 하늘을 찌를듯이 비싸다지만 너무 비쌈
푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST
월 4억 미친;;
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.10 00:16
BEST
성심당=나 나가면 꿈돌이라도 세워둘겨?
p.w.d | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.10 00:17

대전역은 안가봤는데 역사 근처에 가계 새로 내면 안되나..

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.10 00:16
그냥남자사람

본점이 진짜 바로옆이라 그냥 편의 생각해서 어거지로 저기 분점낸거에 가까움 가보면 기본 선물용으로 줄만한게 주력임

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.10 00:18
그냥남자사람

본점이랑 거리가 진짜 한끝차이밖에 안나서 내기도 애매할껄

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:19
그냥남자사람

역 근처에 본점 있음 (걸어서 15분?)

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.10 00:19
그냥남자사람

역에서 걸어도 갈수있어서

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:19
루리웹-76461616

걸어서 10~15분거리?? 대전역 갔다가 시간 남으면 걸어서 롤케익 사오고 그랬음

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.10 00:20
대화하면뱃살전염됨

ㅇㅇ 걍 하천 다리 건너면 바로니깐

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:21
그냥남자사람

대전역에서 도보 12분 (좀 빨리 걸으면 10분 컷)

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.10 00:22
그냥남자사람

진짜 본점 가까운데 있어서 의리로 해주는 수준

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 00:23
그냥남자사람

걍 10분 걸으면 본점...

테크-프리스트 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.10 00:28
그냥남자사람

글고 대전역 근처 널널해서 충분히 분점 낼 수 있기도하지 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.10 00:51
유기농슈크림

역점은 갓나온 따뜬한빵 먹을수 있어서 대전사람들 한테는 본점보다 역점이 더 인기좋음 본점에서 빵구경=> 역가서 빵사서 집감

내일은회장님 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.05.10 00:59
BEST

월 4억 미친;;

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.10 00:16
BEST

븅신들인가 성심당이 빠지면 누가 저돈내고 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.10 00:16
루리웹-8823117952

공개입찰이라는거 아닌가..? 그럼 누가 4억 4천으로 들어간다고 질러서 성심당이 진거 아님..? 근데 ㄹㅇ 누가 저길 4억을 넘게 주고 들어가지...?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.10 00:46

뭐지 대전역 왜 배째라고 나오는거지 전에 대합실쪽에 있다가 1.5층 좁은곳으로 쫓아내더니 그냥 나가라고 고사지내네

데차악귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST

뭐? 월에 4억 4천? 대전역이 명동 한복판이냐?

상산의꽃 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.10 00:17
상산의꽃

대전역 유동인구가 많긴 한데 그런데 저기 대전역 성심당 가게 디게 작은데 4.4억이나 받는다는게 황당하긴하네

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.10 00:23
BEST

성심당=나 나가면 꿈돌이라도 세워둘겨?

p.w.d | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST

저놈의 자릿세 받는거도 깡패도 아니고 진짜 드럽게 받음 부동산이 하늘을 찌를듯이 비싸다지만 너무 비쌈

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.10 00:17
푸른꽃7

http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=80299 코레일은 대전역에 성심당을 잡아두고 싶은 입장임 오히려 성심당 특혜 논란으로 감사원 까지 끼어들 정도로 그럼에도 불구하고 공개입찰을 받아야 되는 기관이다 보니까 생기는 잡음 이라고 보면 될 것 같음

Way2heaven | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.10 00:38
Way2heaven

근데 기사보니까 드는 생각인데 저거 입찰가는 어떻게 정해지는 거임? 삼진어묵도 수수료 높다고 부산역에서 ㅈㅈ치고 나간 적 있는데 낮추는 방안도 특혜라고 난리치는 거면 누가 가격을 정하고 어떤 식으로 코레일이나 다른 기관에 들어가는지 심히 궁금함. 시비거는 게 아니라 진짜 몰라서 물어보는 거임. 내가 이 분야에 무지하고 까막눈이라.

미아아아아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.10 00:47
미아아아아

다른 기사에서 아래 같이 이야기가 나오는거 보니까 평균매출액 기준으로 산정 되는게 아닌가 싶음 [코레일유통이 첫 모집공고에서 책정한 수수료는 월평균 추정매출액 25억 9810만 원 기준 월 4억 4167만 원이다.]

Way2heaven | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.10 00:47
Way2heaven

그렇구만. 근데 엄청 쎄긴 하네. 쩝... 여러모로 아쉽군.

미아아아아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.10 00:49
미아아아아

성심당 매출이 기형적으로 많이 나와서 시작가가 저렇게 잡히는것 같음 지금 성심당 말고는 입찰도 안들어 오고 계속 유찰나서 3.5억까지 떨어졌다는거 보면 어차피 계속 유찰날 듯

Way2heaven | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.10 00:50
Way2heaven

그렇구만. 알려줘서 고마워. 감사에서 ㅈㄹ못하게 유찰로 결과 보여주고 성심당은 원래 4억에서 깍인 채로 유지될려는 모양이네. 삼진처럼 몇번 유찰후에 다른 업체가 들어오는 거 아니면.

미아아아아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.10 00:55
BEST

와...제발 저희랑 함께해주십쇼 하고 그랜절을 박아도 모자를 판국에 그와중에 이때다 싶어서 뺏어먹고 있었다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들이 동네 상인들한테 보호비 명목으로 삥뜯는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.10 00:17
BEST

부산역에서도 저래서 부산어묵 사라짐

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 00:17
Cloud Chaser

삼진어묵 ㅠ 그 파이를 고래사 어묵이 대신했는데 요새는 삼진뭐하려나

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.10 00:28
마데카솔의눈

부산역 앞에서 팔고 있긴 함

제로코카콜라 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.10 01:07

안그래도 위치도 존나 구린데로 옮겼던데 거기가 4억이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.10 00:17
쿠온지 아리스

원래는 기차 타는 곳으로 들어가는 위치에 있었는데 좀 뒤에 가보니깐 대전역 입구 구석탱이에 있던데

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.10 00:18

대전역 가보면 알겠지만 성심당 빠지면 저돈내고 들어갈수있는 업장이 아예 없다고 봐도됨

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.10 00:17
씪씪

다른 매장은 식당 제외하고 사람도 별로 안들어가도만

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.10 00:24
씪씪

어느 정신나간 인간이 그 돈을 내고 거길 들어가겠어? 월 4억이면 강남 한복판에도 삐까뻔쩍한 매장 하고도 남는데.

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.10 00:45
씪씪

그 자리의 전 업체들 다 망했었지

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.10 01:17

??? 내가찍은짤이 왜 뉴스까지 탄거냨ㅋㅋㅋ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 00:17
뉴비마스터

개꿀잼 몰카인가

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 00:24
뉴비마스터

저작권으로 신고하셈 무단사용 ㅇㅇ 그러면 수수료라고줄거임

벨엔 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.10 00:34

지들 자리가 좋아서 거길 들어가는게 아니라 거기에 성심당이 있으니 가는건데

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.10 00:17

거길 성심당 아니면 누가 4억을 낼 거 같나 ㅋㅋㅋ 빠지는게 낫지 에라이

대왕수염고래 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.10 00:18

성심당이면 걍 빼고 대전역 앞에 지점 작게 열어도 잘될듯?

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.10 00:18
rollrooll

대전역 앞에지점 낼게아니라 좀만걸어가면 성심당 본점임 굳이 낼필요가없음

기적의분식집점장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:19
기적의분식집점장

기차 시간 맞춰서 사갈려면 코앞인게 좋음 진짜 시간 빠듯하게 도착해서 튀김소보루만 후딱사서 열차 탄적이 있기 때문에 선물용 소보루 사갈려면 딱저자리가 최적임 더 멀어지면 기차시간 빠듯한사람들은 걍 포기하고 가버리지

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.10 00:22
세컨트

그렇게 안해도 본점오는사람은 많으니 저리 올려버리면 굳이 운영해야하나? 하는거지 뭐

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:24

대전 자주 가는대....굳이 역안에 있을 필요도 없는대 먼배짱으로 저런대??

대가리깨진놈 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.10 00:18

꽁돈 좀 벌겠다고 황금알을 낳는 거위 배를 갈라버리는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.10 00:18

저기에 월 4억이나 주고 들어갈 업체가 있을거 같진 않은데

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.10 00:18

아니 월세가 억억거리면 살겠냐 이거

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.05.10 00:18

4억 4천은 애미시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 한복판이냐

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.10 00:18
-청일점-

명동,강남도 저거보다 쌀 듯

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 00:19

다른곳에서 하면 그만이야~

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.10 00:18

이건 욕심이 너무 과한거 같은데?? 이미 본점에도 아침부터 줄설정도로 잘되는데 저렇게 뜯으면 성심당이 못나갈거라 생각하는겅가

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:18
얗얗

지금 성심당 위치가 구석에다가 계단도 어중간한곳에 자리잡았는데도 저 가격인데 다른곳은 대체 얼마를 받는거임? 아니면 성심당한테만 배째라고 저 가격 들이민건가??

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:21

아니 월세가 억단위라고?

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.10 00:19

4억 4천은 대기업도 못 버티고 나갈 액수인데 미쳤나

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.10 00:19

사실상 성심당 뜯어먹겠단 생각이구만

manamana | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 00:19

웃긴건 성심당은 철수해도 아쉬울게 없다는거

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.10 00:19

어차피 대전역 코앞이 성심당 본점이라 성심당입장에선 방빼도 그만인데 뭔 배짱이냐

시그림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.10 00:19

솔직히 저기 가서 한번만 보면 아는데 ㄹㅇ 성심당이라 사람들 가서 그가격에 버티는거지 아니면 못버팀

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.10 00:19
유기농슈크림

저기 들어오는 순간 전국민의 적이 되는거지. 그냥 장사하려고 들어온건데 성심당 쫓아낸 죄인됨.

Maria- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 00:24
Maria-

그냥 바로옆에 31 디저트 있는데 커피도 거의 안사마시는 수준으로 장사되는 현실인데 누가 들어가든 그냥 적자일듯

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.10 00:39

성심당은 그냥 대전역근처 어떤건물 건물주라도 환영할 업체인데 걍 나와도 될듯 일매출 스벅보다 높지않음?

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.10 00:19
언더스톤

걍 날리면됌 본점위치도 짜피 대전역 코앞이라

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:21

저 많은 돈이 다 어디로 가는건지 궁금하네

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.10 00:19

코레일 빡대가리인가 ㅋㅋㅋ

그람드링 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.10 00:19

좀만 걸어가면 성심당 본점 있는데 4억은 뭔 배짱으로 내놓으라고 하는거냐 ㅋㅋㅋ

마이틔 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.05.10 00:20

실질적으로 초대형 광고판인데 왜..

소노가미 리오 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.10 00:20

뭔 공기업이 월세를 4배를 올려?

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.10 00:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 멍청이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래 놓고 나가려고 하면 다시 낮춰준다고 하고 다시 올리고 계속 반복하다가 결국 빈 공간으로 놀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.10 00:20

???? 월 4억 4천? 돌았니? 어디 아픈애들만 모였어?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.10 00:20
루리웹-2294817146

아니 명동 월세만 해도 통상적인 상권 월세의 3배가 넘는다고 비싸다 지랄하는데 1억, 4억은 도대체 뭘 해야 나오는 계산임?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.10 00:28
루리웹-2294817146

생각해보니 그렇네? 아무리 유동 많아도 명동급은 아닐껀데 왜 계산이..

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:30
루리웹-76461616

니들이 나가면 어쩔껀데 하며 지들이 갑인줄 아나봄

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 00:39

대전역에 월세 4.4억 내고 들어올 수 있는 업체가 대전에 그렇게 많다고 생각하냐?;;; 만수르와 빌게이츠와 빈 살만이 합자 회사로 들어와서 돈이 썩어나면 고민 좀 해보겠다. -_-

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.10 00:20

저기 위치도 성심당 아니면 장사 제대로 할 위치가 아니더만...

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.10 00:20

????????????????

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.10 00:21

대전역 근처 아무데나 가까운데 들어간다고 하면 주변 건물주들 환영할듯

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.10 00:21

진짜 기사단 만들어서 무력점거해버려

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:21

성심당 빠지면 이제 그자리에 승심당 들어와서 빵팜ㅋㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 00:21

빙시들..

CG구멍가게 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.10 00:22

저기 위치가 성심당이니 찾아가는 거지 그렇지 않으면 파리날리던 곳인데. 성심당 전에 뭐 있었는지 기억도 안남. 입구도 아닌 출구 쪽이라 머무를 이유가 없거든

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.10 00:22
HMS뱅가드

그리고 적년 매출이 1200억원이니 대충 나눠보면 저기 월매출이 20억 정도. 영업이익은 5억이 안될텐데 거기서 3억을 더 가져간다? 코레일 적자 심해서 어디서든 벌충해야 할 처지인 건 알지만 이건 성심당이 받아들이기 힘들듯

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.10 00:30

참 잘~하는 짓이다 증말… 어휴…

스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.10 00:22

돈 뜯어먹을 생각만 하나 보구만

icicle017 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.10 00:23

성심당이 곧 대전인데 대전역이 그 자리에서 빠져줘야하는것이 아닌지

아디엣 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.10 00:23

그냥 대전역에 없어도 사먹을 사람은 사먹는다. 그리고 예전에 있던 코레일 특송도 어느샌가 없어졌던데 이것도 비슷한 이유일려나

Maria- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 00:23
Maria-

특송은 뭐 특송해주는게 바뀌어서 그렀다곤하던데

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.10 00:25

그냥 지하철 한정거장만 가면 성심당인데 뭔....

루리웹-6932314715 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.10 00:23

배불러 터졌네

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.10 00:23

대전역 지하철에서 한정거장이면 성심당 본점이 있다. 븅신 코레일아.

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.10 00:23

대전역이 무슨 월 4억을 받아

zjcix | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.10 00:24

뭐야 대전 놀러 갔을 때 대전역 성심당 가보고 내가 대전에 온게 맞다 싶을 정도였는데 이걸 이렇게 갈라버려?

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.10 00:24

아니 월 1억도 미친거 아님?? 진짜 역에서 파는 가게가 그렇게 장사가 잘 돼??

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 00:24
싸나이JO

잘되는 곳들은 매출 몇억씩 찍히긴 할거 근데 못낼돈 아니어도 순이익이 확 줄을 정도로 비싸면 나갈만 하지

모뢰반지 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.10 00:29

도대체 저기에 무슨 사업이 들어와야 순이익에서 4억 4000 지불하고도 남아서 돈을 벌 수 있지? 욕심이 좀 심하게 과한데?

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.10 00:24
엘베

보통 서울에 월세 저정도 하는 자리는 이윤남기는거 보단 가게자체가 광고판인경우가 대부분이라

상계주공5단지 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.10 00:26

그자리에 그돈내고 들어갈 업체가 있나? ㅋㅋ

Muddy | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.05.10 00:25

대전 지역방송인가 ㅋㅋ 빡치니까 바로 보도해버리네 취재가 시작되자~ 될듯

말자랑지 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.10 00:25

절차가 저래서 어쩔수없음 최저가 입찰제안지키면 감사원이 ㅈㄹㅈㄹ하니까 일단 지르고 여론 눈치보고 깍든해서 남길꺼임

Kylelin | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.10 00:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.