본문

[유머] 이번 SBS에서 올린 직구금지 인터뷰 한 짤 요약

profile_image
일시 추천 조회 22152 댓글수 79 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
오래 안산거같은데 별의별 개소리를 이렇게 들어볼줄은ㅋㅋㅋㅋ
렌탈안구 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.17 21:29
BEST
다 반역자들임 국가 팔아먹고있음
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST
이야 우리나라가 미국보다 초강대국이라 이런 규제를 한다는거네? 어디 데스스타 숨겨둠?
2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST
무역 분쟁 일어나면 이 사람이 책임지는거임?
🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.17 21:29
BEST
무역같은건 모르겠고 kc인증 받을때마다 아무것도 안하고 수백만원 수천만원 쉽게 받고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 21:31
BEST

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.17 21:29
羽川翼

듀얼디스크는 KC(카이바 코퍼레이션) 인증이 필요한게 맞지...

루리웹-169004002 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.17 21:44
BEST

오래 안산거같은데 별의별 개소리를 이렇게 들어볼줄은ㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.17 21:29
BEST

다 반역자들임 국가 팔아먹고있음

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1062589324

무역 분쟁 일어나면 이 사람이 책임지는거임?

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.17 21:30

눈에서 권력빔 나오겠다

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 21:30

인상ㅈ같이생겼네 아니다 ㅈ한테미안하다

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.17 21:30

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.17 21:31
🐣RED O

몰라레후하고 빤스런치겠지

DC-0325132 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.05.17 21:31
BEST

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 21:31
Halol

내 ㅈ은 저렇게 몬생기지않았어!

앞/점/멸 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.17 21:31

???:노예새끼가 어딜!!

수달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:31

이거 뭐하는 낙하산 새끼임?

아탈바 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.17 21:32

눈코입 모인게 한방에 삽으로 파버리고싶을 지경이군

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.17 21:32

생긴대로 노는새끼

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 21:32
🐣RED O

우리나라는 책임자가 책임을 안지는 전통이 있어....

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.17 21:32
🐣RED O

안지니까 저러지

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.17 21:32
Chitose

주먹으로 한번에 모든부위를 치라고 모여있는듯

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.17 21:32

이색끼 벽에 똥칠할때까지 오래 살겠네

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.17 21:32
🐣RED O

책임지고 사퇴한 후 KC민영기업에 고문으로 들어가겠습니다

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 21:32
🐣RED O

이미 한자리 마련됐겠지 ㅋㅋㅋ 단통법 그새끼처럼

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.17 21:33
달빛의세레나데

골든정답 ㅋㅋ 늘 그랬잖아?

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 21:34
울라리맨👊🏻

그걸 차단해야 하는 이유가 고작 "애새끼들한테 위험하잖아요" 이지랄 KC인증이 더 위험해 멍청아

Eunuch | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.17 21:34
Eunuch

KC인증 800만명의 폐기증이 저하되도 아무도 모르는 그 맛!

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 21:36

수출로 먹고 사는 나라에서 이런 규제를 하는 것도 웃김

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.17 21:38

얘도 퇴직하면 김앤장 가겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6633819638 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 21:42
달빛의세레나데

Kc뿐이여? 직구막히면 환경부쪽 법정인정마크 박는 곳도 좋아할듯

아행행2 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.17 21:54

파이어 앤드 저스티스 마렵다

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.17 21:30

그냥 나라 망하는 꼬라지 보는거도 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

mechanism001 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST

이야 우리나라가 미국보다 초강대국이라 이런 규제를 한다는거네? 어디 데스스타 숨겨둠?

2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.17 21:30
2:B

우주전함 윤영하함이 실존하는거였나봄

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:33

중국도 사실상 FTA때문에 걸려고 맘먹으면 얼마든지 걸고 넘어갈 수 있음.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.17 21:30
BEST

무역같은건 모르겠고 kc인증 받을때마다 아무것도 안하고 수백만원 수천만원 쉽게 받고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 21:30

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.17 21:30

좇까는소리

암타극호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:31

괜찮다 이미 ‘역직구’ 확대를 위한 대책 마련중이라고!

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.17 21:31
만족타운 촌장

외국 : 왜 우리가 KC 따위를 인정해줘야 하지? 너네도 다 새로 인증 받아라

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.17 21:32
만족타운 촌장

해외인증은 다 딴거 맞지? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 21:32
만족타운 촌장

한국 최종소비재는 중국 베트남한테 가격에서 못 이기는데 대체 뭘 역직구 하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ같은 발언

연중무휴 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.17 21:34
무릉도원

ㄹㅇ

()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:34
만족타운 촌장

경제의 역돌격 ㅋㅋ

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.17 21:35
만족타운 촌장

퍽이나 비싼거 잘도 직구해가겠다 ㅋㅋㅋ

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 21:37
만족타운 촌장

개ㅂㅅ 개허벌 kc 따위 가지고 뭔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.17 21:37
만족타운 촌장

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 저딴소리 시전하면 ↗까 하고 FDA NRTL 새로 파라 이소리 하지 ㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:38

진짜 그냥 자기 주머니속 불릴려고 멍청한짓 저질러버린거같은데

우라구십이식 뇌정야샤쿠다키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.17 21:31

유니콘!!!

엄더엄 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.17 21:31

뭔 시1발 나도 모르는 사이에 핵미사일이라도 숨겨둠? 주요 수출 고객들에게 저런 강짜부리는 게 가능하냐?

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.17 21:31

맞다이가 성립이 안되는데 걔네는 주력상품 얼마든지 kc 인증 받고 밀어넣으면서 팔고 일방적으로 수입 막을 명분도 챙긴 상태라

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.17 21:31

농담이 아니라 이 나라 진짜 망할거같다.

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.17 21:31

중국한테 나라 팔았으니까 알아서 막아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애미 뒤진 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5752241396 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.17 21:31

오히려 중국은 봐줬다고 볼 정황이 농후함. 알리랑 테무는 진작에 알고 있었고 KC인증도 받겠다고 했거든? 그럼 이제 이 정신나간 규제로 직격타 맞는 건 중국 업체가 아니야. 일본, EU, 미국의 업체들이지. 중 국 몽!

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 21:31
Executrix

아마존:이게 뭔 개짓거리냐 코리아

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 21:33
Executrix

근데 왜 여기 종합게 사회게 애들은 친일파 얘기만 주구장창임?

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.17 21:35
루리웹-3851987649

코리아 : 척화비 세우고 쇄국합니다 오지마세요. 아 우리 물건은 사가세요 ㅋㅋㅋ

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 21:35
몬스터헌터2ndG

? 이건 친일하고는 상관이 없는 문제인데? 오히려 중국 업체들만 상대적으로 득본 일임

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 21:36
Executrix

아니 내말이 그말인데 종합, 사회게시판 자꾸 엉뚱한 친일파타령이냐고 하루종일 그게 또 베스트댓글이네

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.17 21:37
몬스터헌터2ndG

이거 알려면 지금 대통령 부모님 얘기까지 가야할걸

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:40
몬스터헌터2ndG

몰라 그건. 난 적어도 여기다 친일 얘기는 안했으니 나한테 그런걸 물어봐도 의미가 없어 이 건 자체가 차라리 친중에 가깝고.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 21:56

상온 초전도체 개발되도 미국하고 EU랑 동시 맞짱은 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.17 21:31

기준도 없어 대책도 없어 시1발 뭘 하고 싶었던거지?

lRAGEl | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.17 21:31
lRAGEl

KC인증 민영화

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.17 21:34

ㅋㅋㅋ 수입품 최걍자들인 미국 일본 유럽 상대로 잘 싸워보라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.05.17 21:32

존나 아구창 후리고 싶네 와꾸가

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.17 21:32

경쟁력 ㅈ도 없어지는 나라에서 더 나락가겠네

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:32

FTA를 보스로 보는 나라 운영진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.17 21:32

진짜 생긴걸로 욕하고 싶지 않은데 ㅈ같내

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.17 21:33

참고로 한국은 수출로 먹고사는 자유민주주의 국가다... 꼰대들 단체로 커팅식할 기회가 온거같은데

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.17 21:33

설마 현 정부가 친중일줄이야

레볼레이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 21:33

생각이 많이 짧은 거 같어

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 21:33

BGM살벌하게 까는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싑

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.17 21:34

FTA 진짜 뭐로 보는거냐... 미국 일본 EU 그래 그럼 자사 인증없는 물품 너희도 들이지 마라고 할 수 도있고 FTA 위반으로 무슨짓을 당할지도 모르는데?..... 무식하면 용감하다더니 딱 그 꼴이네

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.17 21:34
Mr쟈칼

그러면 이제 강대국의 횡포 ㅇㅈㄹ 하면서 여론보고 편들어달라고 뉴스 올라옴

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.17 21:36

중국 (빼고 전부) 견제

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.17 21:35

매국노 새끼들 왜 이렇게 많았나..

루니카™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 21:36

매국질로 나라를 팔때에는 이곳저곳 가리지 않지 일본에 팔든 미국에 팔든 중국에 팔든 지들 아가리에는 돈이 들어오니까

바로이느낌 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.05.17 21:36

나라망하게생겻다

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.17 21:38

중국도 아니고 블루팀들을 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국미소녀TS협회 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 21:39
위로가기
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:38
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:38
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:38
사뢰나이트 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:38
친친과망고 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:38
이제 출석3일 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:37
매실맥주 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:37
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 22:37
신차원벨 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:37
키비테 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:37
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:37
92년생흑마법사 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 22:37
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:37
Punkydreamer | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:37
정글펭귄군 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:37
에르타이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:37
후루룰룩 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 22:36
범성애자 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 22:36
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 22:36
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:36
박성배 후보 | 추천 6 | 조회 252 | 날짜 22:36
Ygolonac | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:36
佐久間リチュア | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 22:36
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 22:36
말자랑지 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 22:36
치지직 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 22:36
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:36
Cortana | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 22:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST