본문

[유머] 변호사가 어처구니 없고 답답해서 뒤질라 함.

일시 추천 조회 21861 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
크킹 ㅈ밥이였네 현실이 리얼리스틱인데
환타포도맛 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 24.05.21 19:41
BEST
이 길... 걸어가도록 하겠습니다(불륜+패륜)
엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.21 19:41
BEST
일본에서도 말 그대로 국가에서 규제만 안하는거지 미`친놈 취급이 디폴트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 19:45
BEST
사랑은 딱히 지고의 가치도 면죄부도 아니다.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.21 19:42
BEST
크킹은 안하면 나라 망한다는 핑계라도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.21 19:44
BEST
그러게 일본에서 태어나지 우리나라는 아직 안돼
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.21 19:42
BEST
사실 일본에서도 하면 주변에서"기열새끼"함...
AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:45
BEST

크킹 ㅈ밥이였네 현실이 리얼리스틱인데

환타포도맛 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 24.05.21 19:41
BEST
환타포도맛

크킹은 안하면 나라 망한다는 핑계라도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.21 19:44
환타포도맛

전라남도 여수시 홍보한 그 애니 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.21 19:46
∀Gundam

지켜야 한다! 내 재산! 내 영토! 내 가문!

무난한닉네임 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.21 19:46
환타포도맛

크킹은 현실을 반영한 작품이라 하위호환 맞다 ㅋㅋㅋㅋ

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.21 19:52
아젤키버: | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.21 19:41
BEST

이 길... 걸어가도록 하겠습니다(불륜+패륜)

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.21 19:41
BEST

그러게 일본에서 태어나지 우리나라는 아직 안돼

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.21 19:42
BEST
커피마셔요

일본에서도 말 그대로 국가에서 규제만 안하는거지 미`친놈 취급이 디폴트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 19:45
BEST
커피마셔요

사실 일본에서도 하면 주변에서"기열새끼"함...

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:45
커피마셔요

사촌간 혼인 허용이라고 해서 이상한 시선 없는게 아님. 보통 그걸 하란다고 진짜로 하냐 정도의 반응이 일반적

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:46
커피마셔요

일본에서도 사촌 간 결혼이 금지만 아닌 거지 사회적 인식까지 허용되는 건 아녀...

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.21 19:46
커피마셔요

아니야 일본에서도 미혼인 사촌하고만 허용이지 결혼한 사촌은 안돼...

사미개덴🎣🌲⚒🐚 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.21 19:48
커피마셔요

사실 사촌간 결혼을 법적으로 금지시키는 나라는 의외로 많지 않음. 외냐면 굳이 그렇게 안해도 다들 안하니까......

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.21 19:48
커피마셔요

아니 문제는 외도자나ㅋㅋ

비추받고싶어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 19:51
오고곡헤으응

아니 뭐 일본은 하다못해 야반도주라도 할수 있으니까...? 대한민국은 어쩔주민등록 이니...

로보사피엔10 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.05.21 19:55
XY[!]

우리나라는 사별하고 처제가 애봐주고 그러면서.. 눈맞아서 결혼하는 경우도 많았다고 하던데.... 현재는 법으로 금지되었다고...

내댓글 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.21 20:06
커피마셔요

법적으로 따지면 사촌 결혼 금지하는 쪽이 더 소수라 굳이 일본일 필요는 없음, 일본도 사촌 정도면 취급 그다지 좋지 않고. 중동은 가야 괜찮을 듯. 게다가 이건 외도라.....

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.21 20:13
커피마셔요

우리나라에서 길가에서 똥싸는게 경범죄라고 인격이 안깍이는건 아니에요..

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.21 20:24
내댓글

그런데 처제는 피가 섞인 건 아니긴 하네.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.21 20:40
BEST

사랑은 딱히 지고의 가치도 면죄부도 아니다.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.21 19:42
나15

저건 사랑이 아니고 욕정이얌 여자쪽이 또다른 남자하고 눈 맞아서 달아나면 끝나는 유효기간이 짧은 욕정

루리웹-6591794290 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.21 20:11

변호사는 니편이에여 이자식아..!!

유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.21 19:44

으윽 동인지로 단련된 나의 뇌가 이해를 거부하고 있어 이게 현실의 매운맛인가

zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.21 19:44

그냥 좋아한거면 그러려니 하겠는데 불륜은 좀

라라와시온 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.21 19:44

쉬펄 이건 좀 맵다 ㄷㄷ

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.21 19:44

그냥 근친도 존나 문제인데 근친 불륜? 그냥 대가리 꽃밭 ㅁㅊㅅㄲ네

剝製 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.21 19:45

알아서 잘 하겠지 뭐 걱정도 안 된다... 남은 가족들만 불쌍하네

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.21 19:45

사돈의 팔촌도 아니고 ㄹㅇ 사촌을 ㅅㅂ....

레브라인 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.21 19:45

이러니까 방송에 못 나오지 근친 불륜 도주 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 19:45

한때의 감정에 도취되서 이상한 판단을 내릴때가 있음

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.21 19:46

뭐 사랑하면 사촌이건 이촌이건 일촌이건 영촌이건 알아서 해야지

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.21 19:47
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.21 19:47

그냥 근친 정분 난줄 알고 으음...하고 보고 있었는데 거기에 불륜까지 끼얹었다고?

Wildmark☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.21 19:48

뭐 불륜만 아니었다면 평범한 순애? 로봐도 될 거같은디...? 우리나라만 8촌까지 잡는 특별한 케이스라 그냥 둘 중 한 사람만 외국 국적 따면 평범한 순애코스라...

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.21 19:50
루리웹-5211740574

아니 결혼이 막히지 않는다고 해서 모든 나라가 사회적 인식까지 괜찮은 건 아냐 대부분 나라들이 사촌 간 결혼 인식은 당연히 최악임. 이슬람권처럼 사촌 간 결혼이 전통적으로 이루어졌던 곳들 제외하면 우리나라에서 더 이상 간통이 불법이 아니라고 해서 간통의 사회적 인식이 좋다고 하는 건 틀린 것처럼

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.21 20:01
폭콜라

간통이 불법이 아닌건 어느나라임? 형사처벌에서만 빠진거지 민사에선 아직 불법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모든 순애가 사회적 인식까지 괜찮다는건 어느나라 관습임? ㅋㅋㅋㅋ 30대 아조씨가 10살짜리 고아원 소녀 후원하다 20살 되어서 소녀가 키다리 아조씨 결혼해요~ 해도 순애임 ㅋㅋㅋ 하지만 사회적으론? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.21 20:04
루리웹-5211740574

법이랑 사회적 인식은 다르다는 게 요지임. 저걸 불륜 뺀다고 '평범한 순애코스'라고 불리는 나라는 별로 없어

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.21 20:07

사랑꾼들 ㄷㄷ

가나다랑어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.21 19:51

아미 상대방도 '결혼한' 사촌 여동생이면서 존나.비장하게 그러지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:52

근데 사촌동생도 어지간히 미친 사람이네 결혼했으면서 먼저 사촌오빠에게 고백까지 하는 건 시발...

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.21 19:55

어우야 너무 딥하다

넵튠MK2 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.21 19:57

??? : 아름다우면 다 된다고 생각합니다 (일동 놀라서 다 쳐다보는 짤)

야스타시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.21 21:03
위로가기
탱바 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:12
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:12
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:12
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:12
둠기릿 둠파파 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 19:11
M.O.M | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:11
ksykmh | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:11
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:11
루리웹-4846057656 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:11
루리웹-9419010930 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:11
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 19:11
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:11
옥타비아♬ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:11
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:11
Tuna1218 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:11
majinsaga | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:11
국사무쌍인생무상 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 19:11
코러스* | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:11
루리웹-5636001141 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 19:11
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 19:11
타로 봐드림 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:11
사신군 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 19:11
노릇구마전 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 19:11
죄수번호-69741919 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 19:10
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 19:10
루리웹-9456551295 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 19:10
정체불명1 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 19:10
키렌 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 19:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.