본문

[잡담] 'K게임'을 대표할 자격이 있는게 뭐가 있을까?!

일시 추천 조회 1133 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
던파야말로 파쿠리의 절정인데 로아를 뺄거면 그전에 던파부터 빼야함...
루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.06 04:22

리니지

이이자식이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.07.06 04:22

평가 기준과 별개로 이거면 이러이러한 이유로 후보에 올려도 되지 않나? 싶으면 거론해도 됨.

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.06 04:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭디아블로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.06 04:22
루리웹-6729276204

로스트아크는 독창성이라곤 1도 없어서 그냥 제외시킴.

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.06 04:23
BEST

던파야말로 파쿠리의 절정인데 로아를 뺄거면 그전에 던파부터 빼야함...

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.06 04:22
루리웹-3514435360

파쿠리로썬 그말이 맞긴한데 세계관 설정이 정말 잘짜놔서..

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.06 04:23

개인적으론 아이온은 짭와우라는 소리 들으니 뺀다 치고 블소 정도면 파쿠리 안들어간 게임이라고 생각하는데 테라는 모르겠네 테라는 안해봐서

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.06 04:23

블소도 거론하고 싶은데 이걸 평가하려면 아트를 기준으로 평가해야대는데 내가 그림과는 전혀 연관이 없다보니 말하기 어려움.

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.06 04:24
루리웹-9957243037

결정적으로 큰 중심축인 김형태가 아웃해버린거라...

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.06 04:25
루리웹-9957243037

블소라는 게임 자체와 블소식 레이드는 그냥 혁신임 까놓고 말해서 진짜 컨트롤은 블소고 와우식 레이드는 너무 쉽다보니 일부러 딜컷 힐컷 걸어놓고 깨봐 하는거라서 성장하는 재미도 더 있고 난이도도 높음 다만 이제 리니지 망령땜에 재투자를 안해서...

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 06:26

이걸 종합해보면 대한민국 게임계를 세대로 구분해보면 1세대는 기존 울티마라던가 다른게임 카피버전취급해도 할말없고 2세대가 진짜 K게임계의 혁신이자 대한민국게임계역사에 한획을 그었는데 왜 여기서 3세대로 더 발전이 없냐 그 원인은 무엇이냐 이거지..

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.07 05:24
위로가기
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:41
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:41
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:41
Meisterschale | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:41
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:41
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:41
Meisterschale | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:41
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:40
루리웹-9504180224 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 08:40
파워2001 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:40
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:40
닉네임이할만한게없는데어쩌지 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 08:40
여동생 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 08:40
강화인간 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 08:39
루리웹-2383851004 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 08:39
순규앓이 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 08:39
여동생 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 08:39
루리웹-8463129948 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 08:39
Meisterschale | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 08:39
wizwiz | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 08:38
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:38
108638. | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 08:38
Qupa | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:38
GrayN | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 08:38
데스티니드로우 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 08:38
페도대장 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:38
Meisterschale | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 08:38
쿠르스와로 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 08:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST