본문

[공지] 안녕하세요 신입 괴담게시판 관리자 †레드지우† 입니다

일시 추천 조회 7713 댓글수 80

BEST
블루다음은 레드군용
양념여우 | 14.11.26 16:13
BEST
와~ 첫사랑 얘기 해주세요~
모피옷스 | 14.11.26 16:38
BEST
괴담갤 관리자전대
나인본 | 14.11.26 16:18
BEST
때는 바야흐로 제가 초등학교 6학년때....
†레드지우† | 14.11.27 05:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 고생하세요
목동나훈아 | 14.11.26 16:57

힘내세요

세모성인 | 14.11.26 16:12

아바타는 지우가 아니야!

겨울바른 | 14.11.26 16:12
BEST

블루다음은 레드군용

양념여우 | 14.11.26 16:13

힘내세요.

힘내세요

이오리쨩 | 14.11.26 16:15

감사합니다 앞으로 잘부탁드려요 나중에 다시 제대로 인사 드리겠습니다

†레드지우† | 14.11.26 16:16
BEST

괴담갤 관리자전대

나인본 | 14.11.26 16:18

선추천 후정독 ㅎㅎ 힘내세요

접힌판다 | 14.11.26 16:19

피카츄 보여주세여

Get_Even | 14.11.26 16:21

기운 네십사 추천 드립니다.

마르센 | 14.11.26 16:22

잘 부탁드립니다~

붸스트 | 14.11.26 16:24

얼마나 버틸까요

그럼 저 밑에 어그로꾼 글 삭제좀....

시유림 | 14.11.26 16:32

어그로꾼 글이면 어떤거 말씀하시는건가요 자꾸 유도링크 거는글을 삭제했습니다 아직 제가 글다본건아니고 지금 읽어나가는 중입니다 문제되는 글은 제재를 가하고 있습니다

†레드지우† | 14.11.26 16:36

지식의 아버지 라는 분을 말하시는듯.

Kaether | 14.11.26 16:45

방금 글봤는데 애매하네요 제재를 가해도 어떤 명목을 제재를 가해야할지...

†레드지우† | 14.11.26 16:46

그동안 어그로 끌어온 전적이있고 관리자 사칭에 관한 얘기도 보이네요 다른내용은 몰라도 마지막의 지나친 악플은 상대의 가슴에 날카로운 장미꽃을 심어놓는것과 같습니다. 한번만 더 생각 하고 지혜롭고 사랑스러운 댓글 문화를 가집시다. 이부분은 그간 행위를 비난한 유저들을 조롱으로 보일수 있는점 고의인지 실수인지 모르나 잘못된 지식으로 인해 분쟁유도가 된부분 게시글을 계속 방치하면 계속 험한 말이 나올수있고 큰싸움으로 벌질우려가 있는부분 위내용을 근거로 삭제 조치를 하겠습니다

†레드지우† | 14.11.26 17:21

어그로꾼 빨리 제재좀 해주세요

지식의아버지 | 14.11.26 19:13

지식의아버지님 제가 쪽지까지 두번이나 드렸고 한번더 그런식으로 조롱하신다면 주의, 정지 순으로 차례로 드리겠습니다

†레드지우† | 14.11.26 19:16

그냥 정지시켜버리시지 그래요 한두번이 아닌데 이새끼

시유림 | 14.11.26 20:12

제가 관리자가된 이후를 기준으로 잡고 있습니다 게다가 관리자 규칙중 사전 경고없이 바로 정지는 주지 말라는게 있습니다 광고나 뭐 이런 예외적인거 빼고요

†레드지우† | 14.11.26 20:18

방금 푸른랩터님 공지글에 관리자 미개하다 글다셔서 정도가 심하다고 판단 바로 정지 드렸으니 이제 신경 안쓰셔도 됩니다

†레드지우† | 14.11.27 01:18

야호!

시유림 | 14.11.27 03:07
BEST

와~ 첫사랑 얘기 해주세요~

모피옷스 | 14.11.26 16:38

웅이 얘기..?

윈첼 | 14.11.26 19:01

훗 역시 룰웹괴게유저 룰웹에서는 첫사랑이야기는 괴담이지

별이지나간자 | 14.11.26 20:39
BEST

때는 바야흐로 제가 초등학교 6학년때....

†레드지우† | 14.11.27 05:25

레드와 지우는 다릅니다. 닉변좀

루리웹-1419416728 | 14.11.26 16:42

괴게의 새로운 아이돌이시군요!

+MORI+ | 14.11.26 16:43

괴게 관리자가 되셨군요. 애도 드립니다 ㅠㅠ....

너의궤적 | 14.11.26 16:44

힘내세요..

Kaether | 14.11.26 16:45

수고해주세요!

오호옹 | 14.11.26 16:46

최강폭군 혜성 게시글부터 들어가서 쓰레기들 솎아낼것.

Mercyful_Fate | 14.11.26 16:56

공지에 위배된 수준은 아닙니다 보기좋은 글은 아니지만 사람의 인성을 가려 댓글을 삭제할수는 없는 노릇이죠

†레드지우† | 14.11.26 17:37

허나 정도가 심하다 판단되는 댓글은 삭제하겠습니다

†레드지우† | 14.11.26 17:40

그리고 해당글에 관리자를 반말로 부르셨는데 다음부터는 조심하시기 바랍니다 괴담게시판은 존댓말이 기본입니다 공지에도 적혀있는 사항이니 참고하세요

†레드지우† | 14.11.26 17:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 고생하세요

목동나훈아 | 14.11.26 16:57

헐 전 괴겔 관리자의 여유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-695911491 | 14.11.26 19:11

흑흑 선배님 전에는 개꿀이라면서요

†레드지우† | 14.11.26 20:11

나훈아 때문이였다는 전설이.......ㅋ

TheNEO | 14.11.30 01:56

헠헠헠헠

햄볶습니까 | 14.11.26 17:08

일단 아직은 보조입니다 관리자 권한이 모두 들어온건 아닙니다

†레드지우† | 14.11.26 17:11

하앜하앜

햄볶습니까 | 14.11.26 17:16

블루--레드--옐로우---핑크~~난 경기도 안양의 이준영이다.

★키라[Kyra] | 14.11.26 17:21

ㅂㄹㄹ 괴담 해주세요

묭묭 | 14.11.26 17:21

간바레...

웰시코기고기 | 14.11.26 17:34

블루-레드..... 전대를 꾸릴 생각이시군요?

백수니트 | 14.11.26 17:34

축하드리기도 하지만, 어깨가 무겁겠네요. 그래도 활동 기대해 봅니다. 수고하세요.

루리액 | 14.11.26 17:51

오 새로운 관리자이시군요 반갑습니다^^

도도리아. | 14.11.26 18:00

축하드립니다~

개죽스 | 14.11.26 18:13

축하드립니다!!!

자오릭 | 14.11.26 18:18

괴담게는 존재 자체가 괴담이라죠.. 으흐흐흐흐 고생하세요

그거좀좋은듯 | 14.11.26 18:18

우선 축하드립니다. 한말씀 올리자면 위에 댓글로 정도가 심한 글은 삭제한다고 하셨는데.. 정도감 심하다는 것은 어떤 것인가요? 본인의 주관적인 견해인지/ 공지로 객관화할 수 있는 것인지/ 아니면 우리가 보편적으로 생각하는 기준인지. "관리자 뭐하냐 위에 쓰레기 댓글들 다 지워라 " 이런글에 답하실게 아니라 이글을 삭제하셔야 하는거 아닌가요? 엄연히 현 공지에 나와있는 위배사항입니다.

antic- | 14.11.26 18:26

우리가 보편적으로 생각하는 기준입니다 누가봐도 문제가 되는 글입니다 어린아이를 죽도록 팬다느니 죽이면안되냐니 글을 놔두는건 안된다 생각해서 입니다 그리고 공지에 없는 부분은 제 개인적인 판단이 안들어 갈수가 없습니다 "관리자 뭐하냐 위에 쓰레기 댓글들 다 지워라 " 마지막껀 삭제가 맞는거 같네요 경고는 쪽지로 보네는게 좋을꺼같군요 경고는 여기서는 달았으니 굳이 쪽지드릴필요는 없는거 같고 해당글에 댓글은 삭제하겠습니다 제가 처음이니 좀 미숙해도 이해해주세요 앞으로 더 잘하겠습니다

†레드지우† | 14.11.26 18:43

넵 답변 감사합니다.

antic- | 14.11.26 18:48

수고하셔유 ㅎㅎ

candy pop | 14.11.26 19:26

들어올땐 마음 대로지만 나갈땐 아니란다

김깅가낭 | 14.11.26 19:45

아바타다 진짜 레드지우 아니네?

아류시아 | 14.11.26 19:54

여러분... 제 닉네임은 포켓몬스터랑 관계 없습니다....

†레드지우† | 14.11.26 19:56

포켓몬 게시판인가.. ㅋㅋ 잘부탁드립니다.

창벅자 | 14.11.26 20:04

예의바른 관리자시군요! 츄카드리고 글 단속에 힘써주시길~

니눈에피눈물 | 14.11.26 21:06

고생하십쇼.. ㅎㅎ

스무살의봄 | 14.11.26 21:09

눈팅러지만 일단 축하의 인사와 함께 앞으로 고생에 대한 격려를 남깁니다

l쿠루스l | 14.11.26 21:28

잘부탁드려여ㅎㅎ

Accelerator일방통행 | 14.11.26 21:40

추카합니다

Krystal Jung | 14.11.26 22:03

아무댓가없는 관리자직을 왜 하신건가요!? 이건 따지고보면 무보수로 일시키는건대. ㅋㅋ 루리웹을 좋아한다는 이유 하나만으로 한마디로 열정도둑!

Di.Fm | 14.11.26 23:03

Di.Fm님도 관리자 신청했던거 봣습니다 '_^

†레드지우† | 14.11.26 23:12

ㅋㅋ츤데렠ㅈㅋ

마젠다™ | 14.11.27 10:38

고생하시고 파이팅!

jjmlovejjm | 14.11.26 23:55

다들 응원 감사합니다

†레드지우† | 14.11.26 23:57

포켓몬 게시판 인줄 ㅎㅎ

라하마 | 14.11.27 01:32

축하드립니다 미카사좋아하는 공룡아찌 후임님

緋月 | 14.11.27 01:35

힘내세요~ 이 계시판 제일 많이 들어와요 ㅎㅎ

RyanDKown | 14.11.27 04:43

올ㅊㅊ

내아내는 호노카 | 14.11.27 09:26

괴겔은 가끔 한번씩 놀러오는데...힘내세영~

흩날리는.. | 14.11.27 09:27

수고하시길 바랍니다. 예전에 관리자 맡았던 입장에 조언 하나 드리자면... 정치에 관련된 글은 무조건 제재시키는 것이 낫다고 생각합니다. 그 어떤 면으로 봐도 부정적으로 댓글이 달릴 수 밖에 없습니다.

마리옹 꼬띠아르 | 14.11.27 15:11

올ㅋ 반갑습니다. 잘부탁드립니다 괴게

펭도르 | 14.11.27 16:30

괴게관리자라니..위추드립니다ㅜㅜ

보쿠라노 | 14.11.27 17:37

환영합니다!

미란다법칙 | 14.11.28 00:25

괴게 관리자가되셨군요 잘부탁드립니다.

Layora | 14.11.28 18:14
위로가기
smile | 추천 32 | 조회 140046 | 날짜 2015.04.10
smile | 추천 19 | 조회 381248 | 날짜 2015.01.15
smile | 추천 54 | 조회 132386 | 날짜 2015.01.14
†레드지우† | 추천 43 | 조회 7029 | 날짜 2015.01.01
†레드지우† | 추천 51 | 조회 7408 | 날짜 2014.12.29
†레드지우† | 추천 12 | 조회 4848 | 날짜 2014.12.26
†레드지우† | 추천 17 | 조회 6392 | 날짜 2014.12.23
†레드지우† | 추천 12 | 조회 6166 | 날짜 2014.12.21
†레드지우† | 추천 38 | 조회 8715 | 날짜 2014.12.14
†레드지우† | 추천 22 | 조회 5917 | 날짜 2014.12.11
†레드지우† | 추천 37 | 조회 6702 | 날짜 2014.12.09
†레드지우† | 추천 13 | 조회 5690 | 날짜 2014.12.08
†레드지우† | 추천 5 | 조회 5884 | 날짜 2014.12.08
†레드지우† | 추천 15 | 조회 4406 | 날짜 2014.12.08
†레드지우† | 추천 17 | 조회 13924 | 날짜 2014.12.03
†레드지우† | 추천 40 | 조회 7253 | 날짜 2014.12.01
푸른랩터 | 추천 118 | 조회 12716 | 날짜 2014.11.30
푸른랩터 | 추천 37 | 조회 9280 | 날짜 2014.11.26
†레드지우† | 추천 56 | 조회 7713 | 날짜 2014.11.26
푸른랩터 | 추천 25 | 조회 6231 | 날짜 2014.11.20
푸른랩터 | 추천 39 | 조회 14537 | 날짜 2014.11.15
푸른랩터 | 추천 23 | 조회 7678 | 날짜 2014.11.09
smile | 추천 27 | 조회 26332 | 날짜 2014.10.28
푸른랩터 | 추천 35 | 조회 13076 | 날짜 2014.10.21
푸른랩터 | 추천 26 | 조회 7308 | 날짜 2014.10.21
푸른랩터 | 추천 40 | 조회 13690 | 날짜 2014.10.04
푸른랩터 | 추천 17 | 조회 5994 | 날짜 2014.10.02
푸른랩터 | 추천 32 | 조회 8239 | 날짜 2014.10.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST