본문

[인생] 퇴사할려고 할떄 뭐라고 해야될까요..

일시 추천 조회 2250 댓글수 8

BEST
퇴사한다고 이야기하면 됩니다. 왜인지는 그들도 알테니까요.
파판6가최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 22:29
BEST
빨리그만두세요. 함께한 6년이라는 시간과 사람간의 (그놈의) 정 때문에 월급 몇개월 밀리면 나중에 어케라도 받을 수 있겠지... 하고 생각 하실 수도 있으나 회사는 님 개인사정 절대 안봐줍니다. 저도 정 때문에 일~이개월 공짜로 일 해 주고 못받은 적 몇번 있고 나중에 노동청 방문등.. 돈 조금이라도 받으려고 타사 취업해서도 내 시간 뺏기며(피같은 월차) 이리 뛰고 저리 뛰어 봤지만 결국 다 못 받아 내었죠. 그냥 핑계대지 마시고 진실되게 말씀 하시고 바로 퇴사를 하세요.
친구많음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.20 00:09
BEST
급여 두달정도 밀리면 자진퇴사해도 실업급여 수급 대상입니다
김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.20 00:50
BEST
정 그러심 실업급여 받을수 있는 방법 미리 알아 두세요
Ferri | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.08.19 22:55
BEST
저도 상황이 어려워서...죄송합니다. 이러면됩니다. 어차피 회사에서 이유를 다 알겁니다. 염려마세요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.20 13:22
BEST

퇴사한다고 이야기하면 됩니다. 왜인지는 그들도 알테니까요.

파판6가최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 22:29
BEST

정 그러심 실업급여 받을수 있는 방법 미리 알아 두세요

Ferri | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.08.19 22:55

이런상황이면 여기에 쓰신대로 솔직하게 말하는게 답이구요, 미루지 말고 최대한 빨리 말하세요.

mysun_hae | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.19 23:40
BEST

빨리그만두세요. 함께한 6년이라는 시간과 사람간의 (그놈의) 정 때문에 월급 몇개월 밀리면 나중에 어케라도 받을 수 있겠지... 하고 생각 하실 수도 있으나 회사는 님 개인사정 절대 안봐줍니다. 저도 정 때문에 일~이개월 공짜로 일 해 주고 못받은 적 몇번 있고 나중에 노동청 방문등.. 돈 조금이라도 받으려고 타사 취업해서도 내 시간 뺏기며(피같은 월차) 이리 뛰고 저리 뛰어 봤지만 결국 다 못 받아 내었죠. 그냥 핑계대지 마시고 진실되게 말씀 하시고 바로 퇴사를 하세요.

친구많음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.20 00:09
BEST

급여 두달정도 밀리면 자진퇴사해도 실업급여 수급 대상입니다

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.20 00:50

퇴사할 때 고민 하지 마세요. 어차피 나오면 끝나고 상관도 없습니다. 단지 어딜가나 이런 말이 있죠. 나올 때 끝맺음은 깔끔하게 정리하고 나오세요. 최대한 예의를 갖추고 불편한 일 없게 그만 두는 게 대한민국에서 제일 좋은 퇴직방법입니다. 다만... 너무 회사에 목 메일 필요는 없다고 생각합니다. 위에 전자는 회사에 할 수 있는 최소한의 예의를 지키라는 의미이고 XX같으면 그냥 조용히 사표 쓰고 내려 오시면 됩니다.

루리웹-2155007313 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.08.20 09:13
BEST

저도 상황이 어려워서...죄송합니다. 이러면됩니다. 어차피 회사에서 이유를 다 알겁니다. 염려마세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.20 13:22
호모 심슨

그리고 4대보험까지 밀린다면 빨리 돈받을수 있을때 퇴사하세요. 4대보험까지 밀릴정도면.. 굉장히 어려운 상황입니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.20 13:23
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1010 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1689 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 4950 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6655 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4263 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3513 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST