본문

[인생] 심리상담 신촌■ 관련 고민

일시 추천 조회 3176 댓글수 52

BEST
자신이 극 호감형이라면 모르겠는데... 별 이유도 없이 나한테만 잘해주는 사람이 있다면 부모님이거나 사기꾼입니다.
루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.11.12 11:28
BEST
지적수준의 문제,,,병원가서 지능 테스트 한번 ㄱㄱ
화성의 위성 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.11.12 11:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 세뇌당하신듯 한데 쭉 사이비 사기꾼들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 님 가족이나 친구들 피해 주지 말고 사이비들이랑 사세요 ㅅㄱ
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.12 11:27
BEST
와 루리웹분들이 사이비에 빠질뻔한 어린 양을 구원했어!
훈제하러왔다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.12 16:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gotal | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.11.12 11:29

그냥 기독교고 신촌■고 못믿겠으니 비트코인 하세여.. 돈이 걸리면 종교고 뭐고 한방입니다..

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.11.12 11:25

빠지기 전까진 정체를 알 수 없겠죠. 확률이 반반이라고 해도 지금 당장 손절하면 위험이 없는데 왜 절반의 위험을 감수하죠??

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.11.12 11:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 세뇌당하신듯 한데 쭉 사이비 사기꾼들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 님 가족이나 친구들 피해 주지 말고 사이비들이랑 사세요 ㅅㄱ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.12 11:27
BEST

자신이 극 호감형이라면 모르겠는데... 별 이유도 없이 나한테만 잘해주는 사람이 있다면 부모님이거나 사기꾼입니다.

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.11.12 11:28
BEST
루리웹-1752712738

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gotal | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.11.12 11:29

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

루리웹-2850501194 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.11.12 11:36

확실한건 신촌■는 빠지면 영혼으로서 사망을 의미 합니다 육체적으로는 피폐해지고 신촌■끼리 살아야 하지요

미르시아스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.12 11:38

사기당하는 사람들 특 나는 사기안당한다고 함. 사기를 당하니까 사기 안당한다고 생각하지

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.12 11:44

신촌■가 아니라고했으니 신촌■는 아니겠지만 뭔가 이상한 종교같긴 하네요

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 11:47

'그 수업을 듣고 나니 어디 자료를 수집하는데에 필요해서(보안이라고 해서 저도 정확히는 말못하겠습니다)' ← 시작부의 이 부분부터가 이미 사이비 냄새가 풀풀나네요. 무슨 비밀스런 수업/상담이라고 보안을 운운하는 건지?

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.12 11:49
끄레워즈

신촌■ 포교자들이 포섭자들 신상정보를 이런 식으로 서로 공유한다고 하네요~

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.12 11:54

저도 1년전에 비슷한일이 있었습니다. 저에게는 지하철에서 무료심리상담카폐라는 곳을 개설하는데 관심있냐고 물어보고 전화번호를 적어주니 그곳에서 심리상담에 당첨되었다고 받으러 오라고 하여 가게되었습니다. 저도 똑같이 위에 글쓴분처럼 정말 친구나 가족도 몰라주는 저에 대한 고민, 문제거리에 대해서 이야기하게되었고, 또 그럴듯한 해결방법을 이야기 해주고 공감해주는 모습에 저도 근 한달동안 상담을 하게 되었습니다. 상담중에 미리 교육받은 학생을 소개 시켜준다던가, 절대 상담받고 있다는것을 다른사람에게 이야기하지말라던가 위에분이랑 너무나도 비슷한내용이 많네요. 그러던중에 지인이 제가 상담받고 있다는것을 알게되어서, 신촌■에대한 유튜브를 하나 보내주더군요. 소름돋게 저에대한 접근방법과 상담내용, 그리고 미리 교육받은 학생을 소개 시켜주는등 많은 부분이 똑같아서 그때부터 정신차리고 상담해주는 선생님에게 신촌■라는걸 알았으니 이런짓은 하지말고 사람말을 공감해주고 상담해주는 능력을 좋은곳에 쓰면좋겠다고 카톡을 보내고 연락을 끊었습니다. 이후로 그런거아니라는등 문자도오고 전화도 왔지만, 받지않고 무시했네요 그 사건이후로 내 주위에 있는 가족들과 친구들 지인들이 소중해지기 시작했습니다. 이 사람들은 정말 저를 다른의미로 잘해주는것이 아닌 진심으로 저를 생각해준다는 느낌이 이 사건이후로 크게 느껴졌습니다. 글쓴이 분도 제가 신촌■라고 감히 딱 결정지여 말은 못하겠습니다만 유튜브에 신촌■라고 쳐도 많은정보들이 나오며 한번쯤은 보시는것을 추천드립니다. 정말 당하고 나면 사람감정을 가지고 장난쳤다는 분노와 배신감이 느껴지실껍니다.

루리웹-9951431470 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.12 11:50
BEST

지적수준의 문제,,,병원가서 지능 테스트 한번 ㄱㄱ

화성의 위성 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.11.12 11:53

왜 신촌■가 괜히 유명하고, 공공연하게 사이비라는 인식이 퍼져있는데도 아직까지 살아있을까요? 당연히 지네쪽으로 끌어들이고 싶으면 매력적으로 보여야겠죠, 좋은말(감언이설말고) 해주겠죠. 그냥 다 필요없고 본인에게 있어서 그사람들과 함께하는게 더 좋을지, 가족이나 기존 주변사람들과 트러블 없이 잘 지내는게 좋을지 저울질해보세요... 어느 한쪽을 버리는수밖에 없어요. 선택은 본인의몫, 누구탓하기 없기.

장작의 고통 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.12 12:12
장작의 고통

아, 참고로 저도 두달여정도 그쪽사람들과 개인적으로 스터디(?) 해보고 신사역 근처에 센터(?) 라는곳도 한번이지만 직접 가본사람입니다 본문에 있었던 그림그리기라는거 a4용지 반으로 접어서 집그리는거, 남자,여자 그리는거 a4용지에 이미 이있던도형 4개정도 있던거에 덧그려보는거. 영화나 다큐는 매트릭스, 죽은시인의 사회, 트루먼쇼, 힐링캠프 박진영편 보라고 했었습니다 본인이 그들을 어떻게 생각하는지는 관여할 생각 없습니다만.... 적어놓으신 특징들 종합해보면 120% 신촌■입니다.

장작의 고통 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.12 12:19

전도사님이 오셨죠? 성경풀이 이야기 나누셨죠? 전도사님 정도 되시면 신촌■인지 아닌지 바로 아십니다. 신촌■ 맞습니다. 그리고 작성자분이 써주신 과정 모두 신촌■입니다. 그냥 마음접고 관계를 끊으시는 것을 추천드립니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.11.12 12:27

원래 많은 사람들이 그래요. 가장 자신을 사랑해주는 부모 말은 귓등으로도 안 듣고, 상관도 없고, 책임도 안 지는 사람 말은 쉽게 믿습니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 12:31

ㅋㅋㅋ 제 가족이었으면 패서라도 고치게 했을겁니다. 신촌■가 아니더라도 종교색기들 수법 다 똑같음. 이걸 왜 고민하세요? ㅋ

넌병신이다 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.12 12:33

경험자 입니다. 신천 지 확실합니다. 저같은 경우는 거래하던 업체 여직원(10년이상 봐온)이 꼬셔서 정말 의심할 여지도 없이 빠져들었는데 2개월동안 빡시게 수업 듣다가 그쪽에서 신천 지라는걸 얘기하기전에 먼저 알아버렸습니다. 그후 큰 충격을 받아서 1주일동안 멍하니 지냈고 모든 연락 다 차단했습니다. 허나 끈질기게 쫓아와서 회유하려 들더라구요.... 한 3개월동안 만날때마다 쌍욕을 하고 화를 내니 포기한듯 합니다 이젠... 같이 수업받는 사람중 반은 이미 골수 신자고 바람잡이라고 생각하시면 됩니다. 그리고 신촌■라는걸 아셨으면 관두겠다고 하고 연락처 차단하시고 한마디도 섞지 마세요. 신촌■는 명백한 사이비고 사회를 좀먹는 나쁜놈들입니다. 피해자는 정말 수도 없이 많습니다. 현재 신촌■가 중국까지 진출해서 중국에 까지 독을 퍼뜨리고 있다는 기사를 봤습니다. 신촌■는 진짜 아닙니다. 무조건 끊으셔야 합니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 12:34

자신들이 신촌■라고 밝히기까지는 최소 6개월에서 1년정도 걸립니다. 그만큼 공들여서 님을 자기네사람으로 만드는거죠. 나중에 신촌■라고 밝히는 시점이 되면 이미 님은 빠졌다고 볼 수 있고 쉽게 나올 수도 없습니다. 요즘 대중들에게 기독교에 대한 반감이 큰 건 사실이지만, 기독교이단 여부를 떠나서 가정을 파탄지경에 이르게 하는 종교단체는 철저하게 배척하는게 맞습니다. 그리고 사기꾼은 100% 믿게 만들기 때문에 사기를 칠 수 있는겁니다. 생전 모르던 사람이 몇번 만남에 님을 믿게 만든다면 무조건 의심해봐야됩니다.

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.12 12:40
UltraManiA200

https://www.youtube.com/watch?v=TE_6_DX52H8 이거 말고도 유튜브 검색해보시면 님과 비슷한 다양한 사례를 볼 수 있습니다.

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.12 12:47

신촌■는 자신들이 요한계시록에 나오는 구원받은 사람 11만 4천명 중 한명이라고 생각하고 그 수를 채워야 세상이 끝나고 구원을 얻는다고 믿고 있습니다. 그래서 그 수를 채우기 위해서 별의별 짓을 다 동원합니다. 다시말해 상담사나 군대선임이 보여준 호의는 자신들의 개인적인 구원(?)때문에 순진하고 거절못하는 님에게 베푼 것이지 절대로 순수한 호의가 아닙니다.

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.12 12:53

보여주신 영상 잘봤습니다 정말 나온 얘기중에 하나도 빠진 얘기가 없어서 너무 소름 돋았어요

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 14:03

지능순입니다 탈출하세요

액션골룸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 12:44
액션골룸

지능이 높으면 안걸릴줄 아는 사람들이 많은데 지능이랑은 별 상관이 없슴... 의외로 사회 지도층 직종가진사람들도 많음... 그들이 과연 멍청해서 신촌■에 빠졌을까요? 자존감이 바닥이던가 자존감이 최상급이던가 하면 낚이기 쉽습니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 13:50

저희 부모님이 신촌■를 다니고 있습니다 부모님의 권유로 저도 한 5년동안 다녔었고 그들이 말하는 신학원에서 1년정도 교육을 받았었습니다 부모님과 같이 다니면서 한번도 물질적이나 정신적인 강요를 받아본적은 없습니다 지금은 다니고 있지 않구요 가끔 부모님이 니가 사는 길이 이거다 라고 하시며 오라고는 하시지만 단 한번도 강요를 받은적은 없습니다 그들이 하는 포교 방식이 기존 교인들을 자신들의 교회로 빼오는 방식을 취하고 있기 때문에 기존 교인들의 반감이 심하고 이단이라고 손가락질 받는건 맞지만 적어도 제 기준으로는 5년동안 다니고 사람들을 보고 느낀 바로는 단순 신촌■라는 이름 하나만으로 손가락질 받거나 이단이다 사회의 암이다라고 경험하지 않고 함부로 판단하는건 맞지 않다고 생각합니다 신앙은 자신의 생각과 판단으로 결정하는거지 누가 강요해서 결정할수 있는게 아니니까요 본인이 생각하시기에 아니라고 생각하지면 빠져 나오세요 결정은 본인이 하는겁니다

루리웹-3471177182 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.11.12 13:27
루리웹-3471177182

웃기지마라.... 이만희를 보혜사라고 칭하는것부터가 이미 사이비다. 예수님은 자기 자신을 보혜사라고 칭했고 은유와 비유는 더이상없을것이라고 성경에 적혀있다. 그런내용은 절대 말하지 않겠지 사기꾼 색히들..

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 13:52
루리웹-3471177182

네 다음 바퀴벌레~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.12 14:00

저... 여러분들이 다 읽어봤습니다. 그러면 이제 제가 궁금한거는... 이사람들이 진짜 신촌■가 아니라고 내밀수 있는 확실한 증거물 같은게 있나요?? 만약에 이걸 내보일수 있냐 물어봤을때 얼버무리거나 계속 안보여 준다면 저도 신촌■로 확신하겠습니다.

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 13:53
태보해김성태

답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신촌■다 아니다가 문제가 아니고 님이 다니는 그곳이 사이비 종교 사기꾼집단이라니까요 아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받지 말고 정말 지능테스트 한번 받아보시길 권유합니다. 님 걱정되서 그러는거에요. 진짜 세상 무서운줄 알고 좀 조심해서 사세요. 진짜 인생 죠옷됍니다.

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.12 14:04
태보해김성태

.....여러사람이 이렇게까지 말하는데 본문마지막과 똑같은결로 되풀이하시네요? 신촌■가 아니라는증거요? 그런게 있을까요? 무슨 정식교단이나 단체소속이란거? 그건 또 진짠지 아닌지 어떻게 알아요? 그 사람들이 정말 처음만날때 자신을 소개한 직업이나 학과가 맞는지 통장을까서 입금내역을 보여주거나, 대학 사무국을통해 확인해줄수 있는거 아닌한 믿을수 있는거 아무것도 없어요... 그런데 신촌■는 자신들을 의심하거나, 사이비라는 확신을 가진자가 섞여들어오면 정말 단호하게 때어내려 합니다. 그게 증거라면 증거가 되겠네요.

장작의 고통 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.12 14:04
장작의 고통

그냥 본인 속마음은 그사람들을 믿고싶은데 주변사람들이 하도 난리치니까 조금 불안해진거잖아요 그냥 마음대로 하세요... 대신 정말 그들과 기존 주변관계 둘중 하나는 꼭 잃게 될겁니다.

장작의 고통 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.12 14:09
장작의 고통

네... 죄송합니다... 제가 진짜 그동안 받아온게... 많아서 믿기 싫었던거 같아요 근데... 이렇게 써주신 영상 댓글들 보면 정말... 100퍼센트 일치합니다 제가 해왔던 과정들하고 너무 일치해요 수업물 두고가게하고 말 못하게 하고 처음에는 서로 친목 못다지게 하고 성경공부 복습하고... 아니 하나라도 다른게 있으면 모르겠는데 저도 이제는 확신이 드네요 죄송하고 감사합니다. 그냥 다 차단하고 끊어야 겠어요

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 14:13
태보해김성태

그 사람들에게서 신촌■가 아니라는 증거를 찾지 말고 사람들이 말하는 신촌■ 특징들과 본인이 겪은 것들을 천천히 생각해 보세요. 당장 구글에 검색만 해봐도 본인과 똑같은 수법으로 낚인 사람들이 한 둘이 아닙니다. 아니면 거기 다니는 여러 사람들 핸드폰 번호 저장돼있으시죠? 텔레그램 설치해보세요 거의 100% 가 텔레그램을 이용하고 있고, 몇 초전 접속으로 뜰겁니다.

성색야공 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.12 14:14
태보해김성태

마음 정하셨다면 끝맺는다고 대화하려 하지마시고, 일방적으로 차단하고 머리속에서 잊으세요. 다들 마음도 착하고 잘 대해준 사람처럼 느껴지겠지만 거짓말하고 속인걸 떠올리세요.

성색야공 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.12 14:16
태보해김성태

그렇게 말을 잘 들어주고 상담해주는 사람이 이런식으로 접근했다는게 믿기지 않아서 그런거 이해합니다. 반대로 생각해보면 그쪽 사람들은 당신에게 들었던 고민과 이야기들은 모두 종교의 유입을 위해서 이야기들을 들었다는 사실을 생각하면 정말 화가나실껍니다. 당장은 믿기힘들겠지만 시간이 약이라 생각하고 받아들이시고 저같은 사람은 실망->분노로 이어져서 어떻게 엿먹일까 라는생각도 들었는데, 이런사람들도 다 종교의 뀌뜸에 넘어간 사람들이라 생각하니 불쌍하게 여겨지게 여겨지게 되더군요. 결국 시간이 약이니 그냥 이런 경험했다 하고 넘어가시면 될듯합니다.

루리웹-9951431470 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.12 14:28
성색야공

와.... 이제는 뭐 할말이 없네요

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 14:39

http://www.antiscj.or.kr/technote7/board.php?board=aboard7 여기 가셔서 주소 검색해보세요. 제가 다니던 수업장은 여기 등록되어있더군요.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 14:29
ZioMatrix

저도 여기서 검색해보기전에는 설마설마... 했는데... 제대로 사진까지 정확히 나오더군요.... 제가 알았다는게 그들귀에 들어가니까 그제서야 신촌■ 맞다고 와서 인정 했습니다. 온갖 좋은말, 부드럽고 따스한말, 친절함과 인간적인 감정... 그것이 모두 연기였고 계획되었었다는걸 알고나니까 진짜 죽이고 싶었습니다. 허나 그들도 빠져나올 수 있는 단계를 건넜기 때문에 불쌍한 존재들입니다. ... 글쓴분이라도 더 깊이 빠지지 마시길...

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 14:45
ZioMatrix

그리고 일반 좋은교회들 많습니다(한기총 소속이 아닌) 가서 신촌■때메 힘들다고 하시면서 상담받아보세요. 비록 쓰레기 먹사들때메 욕먹기는 하지만 정말로 좋은분들도 많아요.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 14:47
ZioMatrix

나오네요... 이야...

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 15:07
태보해김성태

이젠 믿어지시죠? 마음 잘 추스리시길 바랍니다...

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.12 15:28
ZioMatrix

네 감사합니다... 그냥... 제가 좋은 기회를 얻은거라고 생각했어요... 이렇게 좋은 상담사 분들이 무료로 이렇게 나를 케어해 준다는게... 심적으로 도움이 되던겄도 있었고 근데... 이게 결국에는 이 곳으로 보내기 위한 방법이였다는게... 차단 하기 전까지도... 이사람들한테 부모님의 반대로 인해 더이상 못듣게 되었습니다. 죄송합니다라고 보내고 차단할까까지 생각했어요 그러다... 고쳐먹고 그냥 다 차단하고 문자 메시지도 다 지웠죠 정말... 저희 가족들한테 그렇게 화를 내고 했던것도 제가 사과하고 풀어야겠어요 그리고 이렇게 믿을수 있도록 홈페이지 링크를 보내주셔서 감사합니다

태보해김성태 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 15:33
태보해김성태

세상에 자신에게 무조건 무료로 호의를 보이는 건 없습니다. 그게 세상의 진리에요.

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.12 17:15
태보해김성태

안타까워서 딱 한마디만 더 할께요. 세상에 공짜는 없어요...공짜는 오직 부모님을 포함한 가족의 헌신과 사랑 뿐입니다...물론 그것도 갚아야 하는거지만...

화성의 위성 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.11.12 18:37

와... 이 글 안 보고 나도 비슷항 상황이었으몀 빼박 속았을듯;;;; ㄷㄷ;;; 수법이 진짜 더럽고 비겁하네요. 차라리 옛날처럼 길거리에서 말거는게 예의 있게 보임 ㄷㄷ;;;

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 19.11.12 16:45
BEST

와 루리웹분들이 사이비에 빠질뻔한 어린 양을 구원했어!

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.12 16:54

세상 너무 순진하게 사시네

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.13 01:04

부모님에게 감사하세요. 그거 좀만 더 빠져들었으면 님 못나왔을겁니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.13 20:21

네 그거 신촌■ 맞아요.. 팀장 자존감강의 하는 강사, 선임형 싹다 신촌■구요. 자기들끼리 단톡방도 따로 있습니다. 텔레그램으로 보통 하구요. 제 어머니도 그거 빠져서 절연했는데, 거기 이x희라는 사람이 불로불사고 구원자라는 식으로 말해줄겁니다. 나중에 보해사라는 단어 자체도 한자로 뜻풀이를 할 건데, 그 뜻풀이가 사실 영어 -> 중어 -> 한글 번역으로 넘어온 단어라 중국어 음운대로 넣은걸 자기 입맛에 맞게 넣은거구요. 그 형이라는분 휴대폰 열어보면 s라인이나 에스나비. 텔레그램 있을거에요.. 저희 어머니는 그놈의 교회에 헌금좀 그만하라고, 집 보증금까지 다 갖다바치고 뭐하자는거냐고 그랬는데 자꾸 핍박하면 집나간다고 협박해서 제가 절연하고 나왔습니다. 나무위키에도 나와있으니 전도방법 한번 보시면 나랑 똑같네 하실거에유

루리웹-1248594700 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.15 08:27
루리웹-1248594700

네 저도 이 형이 아직까지 설마 설마 하는 마음도 있긴 합니다. 하지만 이 형도 자기 군대 상담사 하는사람 한테 초대 받았다는 말도 있었고 이형도 연락처에 있었는데 텔레그램 연락처 연동 되진 않더라고요 저도 빌뿐입니다. 신촌■가 아니길 이 형도 자기 상담사 이번주에 만나서 연 끊겠다 하기도 했고요

태보해김성태 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.11.15 11:04

저도 비슷한 일을 겪었는대요. 분명 취업관련 거민으로 시작했는데 성경공부로 빠지더라구요. 나중에 부모님께 사이비인것 같다고 들었을때 얼마나 충격이 컸는지 모릅니다. 나는 다 큰 성인인데 이런것 하나 사리구별을 못 했나 하는 생각과 진지하게 취업고민을 하는 학생을 아무렇지 않은 얼굴로 사기치는 사람들에 대한 배신감. 그래서 사람을 잘 안 믿게 되더라구요. 이런 식의 사기가 최면화법(?)인가 하는 책에도 나와요. 조금만 따져보면 되는데 자기도 모르게 믿게되는 화술이죠. 위에 댓글에 이런거에 걸리냐는 비아냥 댓글들은 너무 신경쓰지 마세요. 다들 자기는 사기에 안당한다고들 생각하는데, 그런사람들이 나중에 패가망신 당하는거예요.

큐에이치더블엘 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.12.08 13:19
위로가기
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3390 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2618 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3727 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4870 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST