본문

[이성] 어떻게 해야할까요..?

일시 추천 조회 1783 댓글수 32

BEST
둘다 사회초년생이면 여자친구분도 뭔가 착각하는게 있는거 같은데 저라면 손절합니다.
감자전분 | (IP보기클릭)124.39.***.*** | 24.03.12 03:27
BEST
냉정하게 얘기하면 님 그냥 돈줄이에요. 지금 당장 헤어지세요. 여자들도 남자가 마음에 들면 돈 씁니다. 연애는 많이 안해봤지만...돈 안쓰는 여자치고 오래 못갔습니다. 제가 그냥 장난감이었습니다. 물론 육체적 관계도 여자가 돈을 쓰는 쪽하고 많이 했습니다. 돈 안쓰는 여자와 관계는 뭐....진짜...무슨 하사하듯이...아오... 님의 돈을 소중히 대해주는 여자를 만나세요. 그리고 그런 분 놓치지 말고 잘해주세요.
·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.12 09:58
BEST
연애 통장 만들어서 매달 각자 얼마씩 입금하고 그 안에서 계획적으로 쓰자고 하세요. 연애 초반에 그라운드 룰 안잡고 가면 님민 힘들어집니다. 전 아내랑 연애할 때 6대 4 비율로 넣었고 결혼하고는 그게 그대로 가족 생활비 통장이 되었어요
테토테토루 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.03.12 04:50
BEST
무조건 데이트 통장 만들자고 하세요 그런데 여친 반응이 "오빠 계산적이여서 그런 좀.." 이러면 그냥 거르시면 됩니다. 데이트 통장 만들자고 하는거에 계산적이다 라고 생각하는 여자는 아마 널 만나기 위해 나에게 투자한 돈은 생각 안하냐는 식의 저세상 기준을 가지고 있을 겁니다. 여자도 남자가 좋으면 반드시 돈을 씁니다.
루리웹-6283191644 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.03.12 09:36
BEST
박효신 - 바보 신유 - 왜 그렇게 사셨어요 클론 - 발로차
양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.12 09:58

어떻게 하긴 뭘 어떻게 합니까; 잘 설명한다고 될것도 아니고 직구로 날리세요.

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.03.12 01:43

이런 문제로 책잡힐 사이라면 나중에는 심각해집니다. 글대로라면 서로 맞지 않는 겁니다. 맞지 않는 것도 그거지만, 여자분이 개념이 좀 많이 부족한 거 같군요. 벌써 현타가 올 정도로 정이 떨어지면, 그냥 그만 두시는 게 맞습니다. 직구 던지시죠. 쩝...

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.12 02:26

어차피 터질 거면 빨리 터지는 게 낫습니다

에비뉴포레 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.12 02:34
BEST

둘다 사회초년생이면 여자친구분도 뭔가 착각하는게 있는거 같은데 저라면 손절합니다.

감자전분 | (IP보기클릭)124.39.***.*** | 24.03.12 03:27

솔직히 권태기 맞는것같음 아까운줄 모르다가 아까운줄 알게된이상 사랑도 식었다고 봐야죠 여자친구가 돈을 낸들 다른단점이 안보이겠습니까

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.03.12 03:37
BEST

연애 통장 만들어서 매달 각자 얼마씩 입금하고 그 안에서 계획적으로 쓰자고 하세요. 연애 초반에 그라운드 룰 안잡고 가면 님민 힘들어집니다. 전 아내랑 연애할 때 6대 4 비율로 넣었고 결혼하고는 그게 그대로 가족 생활비 통장이 되었어요

테토테토루 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.03.12 04:50

이럴때는 윗분처럼 공동 통장 해서 정한 비율대로 넣는게 맞다고 봅니다. 본인이 감당할 수 있으면 하고 못하면 안하는 거지만, 저는 제가 직장인이였을 때도 와이프가 대학생이었는데도 이렇게 했습니다. 둘다 돈 벌고 안 벌고의 문제는 아닙니다, 의지의 차이지.

LAB. | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.12 07:53
BEST

무조건 데이트 통장 만들자고 하세요 그런데 여친 반응이 "오빠 계산적이여서 그런 좀.." 이러면 그냥 거르시면 됩니다. 데이트 통장 만들자고 하는거에 계산적이다 라고 생각하는 여자는 아마 널 만나기 위해 나에게 투자한 돈은 생각 안하냐는 식의 저세상 기준을 가지고 있을 겁니다. 여자도 남자가 좋으면 반드시 돈을 씁니다.

루리웹-6283191644 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.03.12 09:36
루리웹-6283191644

여자들은 지들이 따지고 계산적인건 당연하게 생각하면서 남자가 그러면 왜그렇게 발작을 하는지.. 심보가 참 드러운듯

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.12 11:23
루리웹-6283191644

이 말은 정답입니다. 남자가 좋으면 돈 씁니다. 술 마시고 계산하기 전에 남자 지갑에 몰래 돈 넣어주는 여자도 봤습니다.

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.12 11:31
BEST

박효신 - 바보 신유 - 왜 그렇게 사셨어요 클론 - 발로차

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.12 09:58
BEST

냉정하게 얘기하면 님 그냥 돈줄이에요. 지금 당장 헤어지세요. 여자들도 남자가 마음에 들면 돈 씁니다. 연애는 많이 안해봤지만...돈 안쓰는 여자치고 오래 못갔습니다. 제가 그냥 장난감이었습니다. 물론 육체적 관계도 여자가 돈을 쓰는 쪽하고 많이 했습니다. 돈 안쓰는 여자와 관계는 뭐....진짜...무슨 하사하듯이...아오... 님의 돈을 소중히 대해주는 여자를 만나세요. 그리고 그런 분 놓치지 말고 잘해주세요.

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.12 09:58

호구로 보고 있는게 맞네요 이건 호구 맞습니다.

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.03.12 10:13

돈줄ㅋㅋㅋ

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 10:28

제가 여러 다양한 여자들을 사귄 경험으로는, 보통 여자가 님을 많이 좋아한다면 내가 다 산다고 해도 자기가 간간히 만류하고 자기가 카드 들이밉니다. 경제 사정이 안되더라도 자그만한 거라도 자기가 살려고 하고 작은거라도 선물해 주려고 합니다.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.03.12 10:52

5개월차인게 다행같은데요,, 금전문제로 벌써 짜증나고 화날정도면 헤어지는게 맞지않나요?

김안녕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.12 10:54
김안녕

시간이 지나면 지날수록 요구하는게 많아질거라 봅니다, 이건 너무 정답이 나온 상황같은데요

김안녕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.12 10:55

어느정도는 남자에게 의지해도 된다고 생각하지만, 이건좀 너무 심각한데요. 의지하는 정도가 아니라, 님 수입도 전혀 고려 안하고 부담을 전가하는것 같네요. 이대로 가면 어떤방식이든 끝이 좋지않게 될겁니다. 어찌어찌 결혼까지 가신다 해도 말이죠. 윗분들 말씀 처럼 데이트통장 얘기 꺼내고 거절하면 손절하셔야 할것 같습니다. 데이트 통장 얘기는 사실 구실이고 그냥 여친분은 만나면 안되는사람입니다. 여자가 남자를 호구로 보더라도 최소 5번에 한번은 자기가 사던가, 내가 식사 샀으면 여자가 커피 사던가 아니면 어떤 큰 지출을 하게됐을때 괜찮냐고 물어봐 주던가 못해도 이정도는 되어야 사람이라고 할수있죠. 님이 돈을 쓰는 상황이 님이 '내가낼께' 가 되어야지 여친이 '오빠가 내' 가 되면 안됩니다.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.03.12 10:54

지금 미리 데이트비용 짜세 안잡아놓으면 절대 못고칩니다 그 친구를 위해서라도 무조건 얘기하세요

양파양파 | (IP보기클릭)133.232.***.*** | 24.03.12 11:09

이야기 해보고 말 안통하면 걍 손절하세요 호구에요?

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.12 11:21

요즘 세상이 어느 세상인데.. 참... 지인은 이런 경우도 있었습니다. 데이트 비용 남자가 100% 부담, 헌데 상대는 대학생... 근데 계속 사귄 이유가 꼭 헤어질 때 캔커피 등 작은 거 사서 버스 정류장에서 둘이 이야기 하는게 너무 이뻐 보였다네요. 여자도 최소한의 예의가 필요합니다.

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.12 11:36

적어도 작성자분과 결혼까진 생각없는거 같네요. 보통 결혼까지도 염두하고 만나면 결국 니돈 내돈이 되는거라... 아니면 여성분 본인이 큰 빚이 있거나 사치품 소비 등으로 저축 하나도 없이 월급을 다 쓰고 있는 상태거나요.

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.03.12 11:47

그냥 직구로 던지세요. 데이트비용 부담된다구요. 그런 이야기도 서로 못하면 어쩌나요. 사회초년생이고 연애 초보자면 뭘 몰라서 저럴수도 있어요.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.03.12 13:00

다른 거 다 내가 내도 여행비용만큼은 반띵하자, 그래야 맞다고 했다가 크게 싸운 적 있습니다. 8년 동안 힘들었다가 헤어졌습니다. 잘 얘기해 보시고 안되면 정리하시기 바랍니다. 글쓴분이 힘드십니다...

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 14:00

하다못해 소개팅을 해도 1번은 남자가 1번은 여자가 번갈아가며 사는데 그 여자가 개념이 없는듯 베댓들 말처럼 데이트 통장 제안하고 여자가 헛소리 하면 손절 하세요

루리웹-6828265843 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 24.03.12 14:12

님이 저처럼 호구 잡힌 느낌이 드네요.. 저도 2년 사귀여친에게 호구 당했거든요... 더 늦기 전에 빨리 손절 하세요 사랑은 기브앤테이크 주거니 받거니 해야합니다 특히 결혼전에

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.12 15:37

만약에 진짜 이사람이랑 결혼까지라 생각하면 상대방에게 금전문제 이야기 하시고 아니다 하시면 포기하시길 금전문제는 쉽게볼 문제는 아니라서

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.03.12 15:39

공동 계좌부터 만드세요 아마 사람이 왜그리 계산적이냐고 할거에요..

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.03.12 17:01

성인이면 논리적으로 이성적으로 판단하셔야죠. 당신을 사랑하는 사람은 당신의 물건(돈이든 뭐든)도 소중하고 아낍니다. 글처럼 뽑아 먹지 않구요. 이런 상대방은 생각할 것 없이 헤어지셔야 합니다. 길게 보세요. 저런 사람과 가정을 꾸리면 어떻게 되겠나요?

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.12 17:33

결혼 생각도 없는거 같은데 왜 스트레스 받으면서 만나는지부터 생각해보셔야 할듯? 이유가 뭔가요?

nakusita | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.03.12 18:37

저 여자인데 좀 아닌거같네요 저는 백수였어서 당시 남친이던 남편이 데이트 전액 부담하긴 했는데 그래서 제가 남친 동네로 만나러 가고 데려다준다는거도 피곤할테니 사양하고 데이트 코스같은것고 제가 짜고 그랬네요 너무 님 돈 쓰는걸 당연하게 생각하면 안되여 뭐하는데 돈이 없는건지 저축은 제대로 하고 있는지 걱정이네요

플랫화이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.13 14:19

님이 물주도 아니고 어이없긴 한데, 사회 초년생이라 몰라서 그런걸수 있으니 데이트 통장 얘기해보고 싫다하면 손절요

teri | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.23 00:13
위로가기
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5812 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3439 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5619 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2418 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST