본문

[PS3] 어쌔신크리드1 (와이프의비겜입문 vol.3)

일시 추천 조회 2750 댓글수 7

데자뷰인가...이 글 어느 게시판에서 본 것 같은데...아무튼 사람들이 어크1 별로라는 얘기가 많은데 저는 꽤 괜찮았네요. 높은 곳에서 경치 구경하는 맛도 있고...저는 조작이 어려운 게임은 별로인지라 단순한 조작만 필요한 어크1...나름 괜찮았습니다. 내용도 신선했고 ㅋ

케로리짱 | 10.11.24 00:00

보스 2명 정도를 남겨놓고 추천글 쓴것이었는데 어제 퇴근후 집에 와서 와이프와 같이 플레이하고 엔딩을 보았습니다. 즐거워하면서 플레이 하던 와이프... 순간 '뭐야.. 미드같이 끝나네 ?' 하며 상당히 아쉬워 하더군요 ㅋㅋㅋ 그 표정을 보고 한참을 웃었습니다. 와이프가 온라인 게임만 즐기다가 저와 결혼후 콘솔 게임을 하나 둘씩 접하고 있는데 상당히 재미있어하네요 그중에서도 어크2는 와이프가 먼저 구입을 원했었구요 어제 저녁에 어크1 클리어하면서 물어봤습니다. 어크1 , 어크2 중에 어떤게 재미있어? 그저께까지만해도 어크2가 재미있다고 했는데 어크1이 더 재미가 있다고 하더군요/ 분위기도 있고, 게임성의 무게감이 좀더 무거워서 접근이 어크2보다는 쉽지 않았지만, 적응 해보니 재미있었나봐요 ^^ 브라덜후드 나오는 날만 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

탱커 | 10.11.24 00:00

케로리짱/ ㅎㅎ 그런가요? 제가 어제 약 15분여간을 쓴 글 인데; ㅋㅋ 제가 쓰는 소감*추천 글들이 거의다 와이프와 함께한 플레이 후기 입니다 ㅋㅋ (TV가 한대이다 보니 같이 있을땐 게임도 같이 좋아 하는걸 해야 합니다;) 참고로 너무 재미있었던 게임은 추천게시판 그냥 재미있게 했던 게임은 소감게시판에 넣고 있습니다 아직까지 비평은 한번도 안써봤네요 ^^

탱커 | 10.11.24 00:00

와이프랑 게임 즐기는 분들 보면 좀 부럽네요. 저야 아직 총각이지만 결혼하면 와이프가 게임 좀 즐겼으면 좋겠네요. 콘솔로 ㅋ 저는 아직 어크2는 못해봤지만 꼭 해봐야겠네요. 근래에 나온 마인부터 해보고 ^^;;;

케로리짱 | 10.11.24 00:00

부럽습니다 와이프몰래 게임하느라 노이로제 걸린 1인으르써 ㅠ..ㅠ

Agent 강 | 10.11.26 00:00

총각분들 속지마세요! 게임을 좋아하는 여자들이 생각보다 없거등요~~ ㅎㅎ 저도 와이프에게 몇번 시키려고 시도를 해보지만, 역시나 역부족... 위 게임도 힘들어 하더라구요. 핀치에 몰릴때 특히 ㅎㅎ...

pj05 | 10.12.07 00:00

행복지수 몇배 상승이네요~ 대부분 눈치보는게 일반적이죠 ㅎ

랄라블루 | 10.12.09 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
락히어로 | 추천 2 | 조회 1382 | 날짜 2010.12.03
탱커 | 추천 4 | 조회 2750 | 날짜 2010.11.23
Stone Cold | 추천 4 | 조회 3344 | 날짜 2010.11.13
돼지마차 | 추천 20 | 조회 5598 | 날짜 2010.11.10
돼지마차 | 추천 6 | 조회 7948 | 날짜 2010.11.10
Luxury24 | 추천 8 | 조회 4750 | 날짜 2010.11.09
인디아놔준스 | 추천 17 | 조회 5120 | 날짜 2010.10.31
鐵犬無蹟 | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2010.10.31
이결혼안된다 | 추천 2 | 조회 3682 | 날짜 2010.10.30
단테-쿨- | 추천 2 | 조회 3186 | 날짜 2010.10.23
M.C빡돈 | 추천 3 | 조회 4470 | 날짜 2010.10.22
Im Sancho | 추천 2 | 조회 1818 | 날짜 2010.10.20
뽕뽕간다 | 추천 3 | 조회 5643 | 날짜 2010.10.15
단테-쿨- | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2010.10.09
세상의 끝에서 | 추천 2 | 조회 7937 | 날짜 2010.10.06
쿠치키 로키아 | 추천 29 | 조회 5800 | 날짜 2010.10.02
Gold starbucks | 추천 10 | 조회 4869 | 날짜 2010.09.28
탱커 | 추천 5 | 조회 3787 | 날짜 2010.09.27
꾹스 | 추천 2 | 조회 11648 | 날짜 2010.09.24
완전미나암 | 추천 2 | 조회 4703 | 날짜 2010.09.22
애어른 | 추천 3 | 조회 5785 | 날짜 2010.09.20
CHICKEN★CUTLET | 추천 4 | 조회 2880 | 날짜 2010.09.19
Ω구카스텐♠ | 추천 2 | 조회 3285 | 날짜 2010.09.14
adonislch | 추천 3 | 조회 4440 | 날짜 2010.09.13
xbox love | 추천 3 | 조회 3579 | 날짜 2010.09.04
된장맛쮸쮸봉 | 추천 27 | 조회 10942 | 날짜 2010.09.01
피요히..히코 | 추천 3 | 조회 10752 | 날짜 2010.08.31
탱커 | 추천 2 | 조회 3631 | 날짜 2010.08.25
헤릭시아 | 추천 2 | 조회 8060 | 날짜 2010.08.23
료뽕 | 추천 6 | 조회 7891 | 날짜 2010.08.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST