본문

[PS3] 왼손으로 할만한 게임 추천요

일시 추천 조회 2344 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
아, 그리고 깜빡했다. ㅎㅎ 교통사고 등으로 한손을 잃어 버리신 분들을 위해서 한손전용 컨트롤러 있는것도 아시나요? 영국에서 제작하고 판매중인데 조금 비싸긴 하지만 만약에 정말 편하게 여러가지 게임을 하시고 싶으시다면 구입도 고려해보시는 것도 괜찮을 것 같네요. http://www.consolesandgadgets.com/catalog/one-handed-controller-for-ps3-p-3165.html 여기 링크구요. 이베이 링크는 http://www.ebay.com/itm/New-PS3-One-Handed-Controller-Playstation-3-UK-Seller-Fast-Shipping-/330769364616?pt=UK_Controllers_Attachments&hash=item4d0363f688 뭐 솔직히 많이 비싸지만, 해외배송도 되는것 같네요.
Gun들지마 | 12.11.17 09:09
BEST
무브셋이 있으시다면 한손으로 하우스오브데드3,4 같은 건슈팅 하실수 있어요. 하우스오브데드3는 장전도 자동이고 4는 무브를 흔들면 장전이 되어서 한손으로도 충분히 하실수 있죠. 그리고 시간에 그리 구애받지않는 턴제 같은 경우에 하실수 있을꺼에요. 예를들어 디스가이아 같은 거요. 아, 그담에 플라워라는 게임아시나요? 그게임도 재밌는데 패드를 앞뒤좌우로 기울이는거라 쉽게하실수 있으실꺼에요. 플라워는 원래 다운로드 전용게임인데 이번에 저니, 플로우 랑 합쳐서 패키지로도 나와있습니다. 그럼 즐겁게 게임하세요~~~
Gun들지마 | 12.11.16 02:48
BEST
도움이 조금이나마 되었으면 좋겠습니다 ㅎ
Gun들지마 | 12.11.17 09:10
BEST
건들지마님 말씀처럼 무브게임들이 좋을 합니다. "헤비레인"도 추천 드려 봅니다.
반쥐의 제왕 | 12.11.16 20:32
BEST
디스가이아, 플라워 괜찮네요~ 요즘 나오는 무겐소울인가 그것도 잼 있어 보이던데...
반쥐의 제왕 | 12.11.16 20:34
BEST

무브셋이 있으시다면 한손으로 하우스오브데드3,4 같은 건슈팅 하실수 있어요. 하우스오브데드3는 장전도 자동이고 4는 무브를 흔들면 장전이 되어서 한손으로도 충분히 하실수 있죠. 그리고 시간에 그리 구애받지않는 턴제 같은 경우에 하실수 있을꺼에요. 예를들어 디스가이아 같은 거요. 아, 그담에 플라워라는 게임아시나요? 그게임도 재밌는데 패드를 앞뒤좌우로 기울이는거라 쉽게하실수 있으실꺼에요. 플라워는 원래 다운로드 전용게임인데 이번에 저니, 플로우 랑 합쳐서 패키지로도 나와있습니다. 그럼 즐겁게 게임하세요~~~

Gun들지마 | 12.11.16 02:48

친절한 답변 감사합니다 거의다 첨들어본거라 죙일 검색해봤네요 ^^

루리웹-73100148 | 12.11.16 13:16

근데요 하우스오브데드 말고 무브 컨트롤러 한개만 쓰는 다른 잼난겜도 아시면 추천좀,,

루리웹-73100148 | 12.11.16 15:20

무브셋 쓰는 건슈팅 중에 타임크라이시스가 있는데 이건 세가지 게임이 한 패키지에 들어있습니다. 그런데 하나는 무브컨과 네비컨이 필요하고 다른두개는 무브컨 하나만 있으면 되는데 장전이 무브컨 위에 있는 버튼이라 조금 힘드실 수 도 있을꺼 같아서 이야기 안했습니다. 그리고 풀패키지 게임같은 경우에는 아무래도 많이 없지만, PSN전용 게임중에 간단하면서도 듀숔3의 육축을 이용하거나 무브컨만을 이용한 게임이 제법 있어요. (예를 들어서 슈퍼럽어덥, 오리게임이라고하더라구요) 그런데 플투때 갓옵워나 바하 같은 게임 즐겨하셨으면 이런 캐주얼 게임은 조금 안 좋아하실 수도 있겠네요. 안타깝게도 지금 한국 PSN이 열리지가 않아서 만약에 일어나 영어가 되신다면 플투의 명작 알피쥐 게임들도 제법 많이 북미 혹은 일본 PSN에 올라와있습니다. (예를 들어 페르소나3 FES 같은거요) 그리고 밑에 헤비레인 같은 경우에는 저는 패드로만 했는데 패드로만 하셔도 한손으로 충분히 하실 수 있는 난이도 입니다. 또 한가지 더 보태자면, 디스가이아와 같은 턴제 RPG의 경우에 한글로 나온것도 제법있는데 예를 들어 트리니티 유니버스, 넵튠 같은 경우는 무리 없이 하실 수는 있겠지만 상당한 덕력을 요구한다고 하더라구요 ㅋ 저도 개인적으로 거기까진 안해봐서 모르겠구요

Gun들지마 | 12.11.17 08:57

아무래도 최신 타이틀인 경우에는 액션성을 강조하는 것들이 많아서 한손으로는 힘드시겠지만, 또 갑자기 생각나는 타이틀이 있으면 글 남기겠습니다. 즐건하루 되세요~~

Gun들지마 | 12.11.17 08:59

완전 전문가시네요..너무 착하시구요 ㅜㅜ

루리웹-73100148 | 12.11.17 16:24
BEST

건들지마님 말씀처럼 무브게임들이 좋을 합니다. "헤비레인"도 추천 드려 봅니다.

반쥐의 제왕 | 12.11.16 20:32
BEST

디스가이아, 플라워 괜찮네요~ 요즘 나오는 무겐소울인가 그것도 잼 있어 보이던데...

반쥐의 제왕 | 12.11.16 20:34

디스가이아는 4가 한글화 되었죠. 정발인데 한글판, 일어판 2가지가 따로 존재한답니다. ^^

반쥐의 제왕 | 12.11.16 20:35

헤비레인 네비컨트롤러도 써야하지안나요? 디스가이아랑 플라워는 꼭 사야겠네요 ^^

루리웹-73100148 | 12.11.17 01:18

헤비렌인은 컨트럴 방식이 2가지입니다. 듀얼쇽3와 네비컨트롤러 네비 없이 듀얼쇽3만으로도 아무 문제없이 플레이 가능합니다

반쥐의 제왕 | 12.11.18 09:27

듀얼쇼크로는 헤비레인 하기 어렵죠 예를 들어서 난이도 쉬움으로 하도라도 r2 l2 x 이렇게 같이 누르는 포지션 같은 경우에 조금 난해해질겁니다

풍렌™ | 13.02.02 02:22
BEST

아, 그리고 깜빡했다. ㅎㅎ 교통사고 등으로 한손을 잃어 버리신 분들을 위해서 한손전용 컨트롤러 있는것도 아시나요? 영국에서 제작하고 판매중인데 조금 비싸긴 하지만 만약에 정말 편하게 여러가지 게임을 하시고 싶으시다면 구입도 고려해보시는 것도 괜찮을 것 같네요. http://www.consolesandgadgets.com/catalog/one-handed-controller-for-ps3-p-3165.html 여기 링크구요. 이베이 링크는 http://www.ebay.com/itm/New-PS3-One-Handed-Controller-Playstation-3-UK-Seller-Fast-Shipping-/330769364616?pt=UK_Controllers_Attachments&hash=item4d0363f688 뭐 솔직히 많이 비싸지만, 해외배송도 되는것 같네요.

Gun들지마 | 12.11.17 09:09
BEST

도움이 조금이나마 되었으면 좋겠습니다 ㅎ

Gun들지마 | 12.11.17 09:10

아..너무 감사합니다 정말 정말 친절하시네요 ㅠㅠ 이조이스틱 너무 땡기네요 첨 알았어요 신세계네요.. 다만 가격이..그래도 고장없고 성능좋다면 꼭 사서 플스게임 구애없이 해보고 싶네요 그리구 검색해보니 똑같은 모양으로 플스2용이 몇만원 싸던데 안맞게죠?

루리웹-73100148 | 12.11.17 16:22

플스2용은 따로 컨버터를 끼워주시면 사용할 수 있습니다. 어떤 사이트에서는 플투용을 팔면서 플삼전용 컨버터를 끼워주더군요.

Gun들지마 | 12.11.17 17:43

아..보니까 80파운드 짜리가 컨버터블 껴주는 거군요 10파운드가 그 값인가 보네요 돈깨질일만 남았네요 ㅜㅜ

루리웹-73100148 | 12.11.17 18:27

하나만 더 여쭤볼께요 검색해보니 비행기 조이스틱으로 FPS하는걸 봤는데 혹시 아시나요? 영어가 안돼서 ㅜㅜ

루리웹-73100148 | 12.11.17 18:58

http://www.gamebase.info/magazine/read/one-handed-fps-play---ps3_726.html 맨밑에 Thrustmaster T Flight Stick 은 별도 아답타같은거 없이 쓰는거 같더라구요

루리웹-73100148 | 12.11.17 19:19

음..... 적어주신 링크에 가서 동영상도 보고 구매사이트도 따라 가봤는데 왤케 비싸? 하고 봤더니 360전용 스틱을 어댑터랑 맵퍼까지 하니까 200불 가까이 되는군요.... 헐...이러면서 아마존 찾아봤더니 위에 Saitek에서 나온 같은 버전의 스틱이 PS3 버전도 있더군요. http://www.amazon.com/Saitek-Aviator-Flightstick-PC-Playstation/dp/B001EYU1VY/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1353172883&sr=1-1&keywords=Saitek+Aviator+Flight+Stick 그러면 위에 어답터는 사실 필요없구 맵퍼는 아마 사셔야 될꺼 같네요. 그런데 이거 평이 참 안좋네요....(5점만점에 2.5점) 죽 훑어보니까 일단 호환성이 안좋고 (그래서 맵퍼를 사는거겠죠) 너무 가볍고 고정이 안된다고 하네요. 제일 밑에 있는것도 찾아봤는데 이건 평이 참 좋네요. http://www.amazon.com/Thrustmaster-T-Flight-Stick-X-Flight-Pc/dp/B000WHFQ0K/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1353173157&sr=1-3&keywords=thrustmaster+ps3 그리고 자체적으로 맵퍼기능이 있어서 따로 사실 필요도 없구요. 하지만 한가지 단점이 이녀석이 오른손 전용이라 왼손으로만 하실려면 아마 조금 적응이 필요할꺼 같아요. 이 제품은 한국에서도 팔긴 파네요. http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Thrustmaster%20T-Flight%20Stick%20X%20Flight%20Stick&frm=NVSCPRO 와...근데 무슨 2~3배를 받아먹네... 제가 미국에 살지만 가끔씩 저런분들보면 너무한거 같아요.

Gun들지마 | 12.11.18 02:28

아 그스틱으론 FPS말고 다른게임은 무리가 있겠죠? 언차티드나 갓오브워같은.. 일단 레이싱겜 좀 하다 소개해주신 한손 전용스틱사야할까봐요 근데 세금붙어서 20만원정도 되더라는 ㅠㅠ..건들지마님 덕분에 정말 많이 도움 되었습니다 꿈을 꾸니 그래도 행복하네요 ^^

루리웹-73100148 | 12.11.18 08:53

그란5도 기어 오토로 설정하면 왼손만으로 충분 할듯 싶습니다...스틱이 오른쪽에 고정이거든요.. 아, 근데 핸들 몇바퀴 돌리려면 힘들려나. .........아마 핸들 각도도 조정이 가능할겁니다...그러고보니 그란 손 놓은지 좀 되었네요..^^;

시호짱레이더 | 12.11.18 03:20

아..네 4탄이랑 조작크게 다르지않겠죠? 드포프로 재밋게했던 기억이라..더트도 해보고 싶네요

루리웹-73100148 | 12.11.18 08:55

헐,, 저도 오른손 못써서 한손으로 겜하는데요, 왼손과 오른발 엄지발가락으로 겜합니다. 다만 문제는 R1 R2 트리거 버튼을 못누르죠, 그래서 엑박 유선패드와 XCM Cross Battle Adapter 2.0 컨버터 를 구매했죠 (컨버터 플레이아시아로 해외구매,) 이 컨버터로 R1 버튼을 L2위치로 옮길 수 있거든요,. (왠만한 겜이면 L2 R2 가 중요버튼이 아니라서,) 이 조합이면 왼손과 오른발가락으로 못하는 게임이 없어요, 요즘은 세인츠로우 3 하고 있음,

루리웹-221831634 | 12.11.24 01:25

PS1게임의 남코뮤지엄 팩맨 게임 추천합니다 왼쪽 엄지손가락만으로 게임을 즐길수 있어서 편하고 좋더군요.

KOREA_No.1 | 12.11.25 20:29

님에게는 FC용 아타리사에서 나온 E.T 추천 합니다 님같은분이 하시면 어울릴듯

島田奈美 | 13.06.19 22:53
위로가기
인증글 전체
공지
기스났다 | 추천 3 | 조회 2465 | 날짜 2012.12.03
iezze | 추천 2 | 조회 3085 | 날짜 2012.11.30
정열의X버튼 | 추천 3 | 조회 5456 | 날짜 2012.11.20
사일러스DS | 추천 3 | 조회 10023 | 날짜 2012.11.19
루리웹-73100148 | 추천 2 | 조회 2344 | 날짜 2012.11.15
+LOBBY+ | 추천 6 | 조회 5283 | 날짜 2012.11.14
루리웹-239159379 | 추천 3 | 조회 4126 | 날짜 2012.11.08
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 4376 | 날짜 2012.10.21
큐로 | 추천 2 | 조회 4341 | 날짜 2012.10.15
아기자기한닌 | 추천 2 | 조회 3007 | 날짜 2012.10.11
의지의 혀링요 | 추천 2 | 조회 20030 | 날짜 2012.09.22
불타는X버튼 | 추천 3 | 조회 3894 | 날짜 2012.09.08
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 2752 | 날짜 2012.08.28
SONY-NTENDO | 추천 13 | 조회 11384 | 날짜 2012.08.04
ETS사라져라 | 추천 3 | 조회 3225 | 날짜 2012.07.09
불타는X버튼 | 추천 5 | 조회 3541 | 날짜 2012.06.28
upterran | 추천 2 | 조회 4118 | 날짜 2012.06.27
VoiceActor | 추천 4 | 조회 15776 | 날짜 2012.06.20
iopqoi | 추천 2 | 조회 2296 | 날짜 2012.06.19
쟈니블레이즈 | 추천 9 | 조회 4587 | 날짜 2012.06.10
태양 만세 | 추천 2 | 조회 2275 | 날짜 2012.05.28
루리웹-195133884 | 추천 2 | 조회 9870 | 날짜 2012.05.21
소울드레인 | 추천 4 | 조회 16090 | 날짜 2012.05.19
삐타츄 | 추천 6 | 조회 3134 | 날짜 2012.04.13
진진1 | 추천 3 | 조회 5538 | 날짜 2012.04.11
헤븐리소드 | 추천 2 | 조회 2878 | 날짜 2012.04.04
Hellraiser82 | 추천 4 | 조회 2601 | 날짜 2012.04.04
예레미아_75 | 추천 3 | 조회 7019 | 날짜 2012.04.04
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3673 | 날짜 2012.04.01
쟈니블레이즈 | 추천 6 | 조회 2722 | 날짜 2012.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.