본문

[공략/팁] 전투팁. 주인공 우선 공격하는 미세팁입니다.

일시 추천 조회 147585 댓글수 28

BEST
나중에는 ~의 마음가짐, 마하~카오토 3개씩 달아준 페르소나를 선두로 내세우기 위해 반드시 꺼야 하는 옵션이죠.
채한국서버 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.06.15 07:38

개꿀팁 항상 불편했는데 이걸로 해결!

카구츠치 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.06.15 07:34
카구츠치

도움이 되셨다니 다행 입니다 ^^

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 07:38
BEST

나중에는 ~의 마음가짐, 마하~카오토 3개씩 달아준 페르소나를 선두로 내세우기 위해 반드시 꺼야 하는 옵션이죠.

채한국서버 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.06.15 07:38

감사합니다

사는게 니나노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.15 07:48
사는게 니나노

덧글 주셔서 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 09:12

꿀팁이다~

따띠뚜띠 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.06.15 09:11
따띠뚜띠

도움 되셨다니 다행입니다~

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 09:12

오옹.. 저런방식으로 하면 속도용 페르소나 따로만들어두고 물리 마법 애들은 속도 안올리고 다른쪽에 투자해도되나요?

루리웹-4161026471 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.06.15 09:15
루리웹-4161026471

넵 맞습니다. 5편에서는 r1 약점찾기가 워낙 잘 되어 있어서 편리하구요 말씀하신것처럼 수동으로 바꿔서 쓸 때도 응용하시면 됩니다. 후반가서 페르소나 완성형을 만들때 주력스텟을 고르게 되는데 딜러 페르소나는 속도에 투자할 필요가 없는거죠..

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 09:19
페르소나5 SP

꿀팁 감사합니다ㅎㅎ

루리웹-4161026471 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.06.15 10:50

꿀팁에는 추천을!!!!!! 감사합니다!!!!

드로셀 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.06.15 09:22

약점찾기가 r1눌러서 사용할수 있게 하려면 먼저 a라는 적을 한번이라도 약점으로 공격하면 다음부턴 그 적은 r1버튼 사용이 가능한건가요~??

drcos | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.15 09:34
drcos

네. 약점으 찌르거나 전서에 등록된 페르소나에게 사용 가능합니다.

타도롱 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 17.06.15 09:42
타도롱

와 감사합니다!ㅎㅎㅎ

drcos | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.15 10:00
drcos

넵 맞는 이야기 이구요. 더 쉬운 방법이 있습니다. 처음 만나는 적이라도 내가 그 페르소나를 이미 전서에 등록에 한적이 있으면 모든 ? 표시가 다 해제되어 있습니다. 이점을 잘 이용하시는 것도 도움이 크게 됩니당

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.16 16:54
페르소나5 SP

오 전서도 도움이 되는군요! 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ

drcos | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.16 16:59
drcos

처음 만나는데 어떻게 전서에 있지? 라고 생각되실 수도 있는데.. 처형을 이것저것 new 뜨는거 위주로 하시면 딱히 공략 안봐도 얼추 맞아 떨어집니다ㅎㅎ

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.16 17:04
페르소나5 SP

안그래도 첫번째 보스 깨고 제가 오래 머물기 좋아하는 스타일이라.. 초반이든 중반이든 꾸역꾸역 깊게 하는데 변신 몇번 시키니깐 전서나름 .. 차더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰신 글중에서 세이프티모드 공략 감사합니다 ㅎㅎ 그 그로우 내용ㅎㅎ 보다가 태글거는 사람 좀 그래가꼬 댓글 달긴했는데..ㅋㅋㅋㅋ

drcos | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.16 17:09
drcos

아~ 감사합니다^^ 하는 게임마다 공략을 쓰곤 해서 약간 면역이 생겼어요.. 글 안에 뭐라도 도움되는게 들어있음 되는거겠죠 뭐 ㅎㅎㅎ

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.16 17:13
페르소나5 SP

유독 좀 특이한분들이 많으신거같아욬ㅋㅋ 세이프리모드든 뭐든 공략이 있으면 그냥 좋은거지 안봐도 될 자기 불평을 굳이 쓰는..ㅋㅋㅋ

drcos | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.16 17:25

핵꿀팁 인정합니다 추천머겅요

숨탱 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.06.15 10:00
숨탱

앗 추천까지^^ 감사합니다~

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 18:30

아스테리오스를 저 방식으로 잘써먹었죠 ㅎㅎㅎ

아라라기 코요미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.15 10:18
아라라기 코요미

저도 아스테리오스를 얻게 되면 한번 써봐야겠네요 아직 9월 인지라 ㅎㅎ

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 18:30

근데 이렇게하면 착용하고잇는 페르소나만 경치먹는거아닌가요? 아님 착용과 상관없이 가지고 잇는 페르소나 경치다 먹는건가요?

77yo | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.06.15 17:59
77yo

그 팁은 제 글 중에 전투가이드라는걸 한번 읽어보세요 요점은 ㅇㅇ그로우 라는걸 사용하시면 됩니다.

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.15 18:14

에잇 쭈쩐을 머거버령!!!!감사합니다 ㅠ

LilithKL | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.06.19 04:03
LilithKL

감사합니다^^ 도움이 되셨다니 기쁘군요

페르소나5 SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.06.19 05:51
위로가기
CHOKOBBO | 추천 13 | 조회 40533 | 날짜 2024.02.18
루시퍼™ | 추천 20 | 조회 40340 | 날짜 2024.02.17
집돌이훈이 | 추천 6 | 조회 14816 | 날짜 2024.02.17
닉정하기싫어 | 추천 5 | 조회 42484 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9886601127 | 추천 8 | 조회 42539 | 날짜 2024.02.14
◆히소카★ | 추천 19 | 조회 35675 | 날짜 2024.02.14
닉정하기싫어 | 추천 7 | 조회 14923 | 날짜 2024.02.13
CHOKOBBO | 추천 25 | 조회 79529 | 날짜 2024.02.11
닉넴 글리치 | 추천 10 | 조회 44988 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 1 | 조회 8859 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 4 | 조회 15552 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 5 | 조회 17812 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 8 | 조회 38936 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 10 | 조회 34695 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 6 | 조회 22521 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 9 | 조회 38664 | 날짜 2024.02.08
루리웹-2012621012 | 추천 6 | 조회 47633 | 날짜 2024.02.08
닉넴 글리치 | 추천 13 | 조회 55132 | 날짜 2024.02.07
DS_Tex | 추천 12 | 조회 39501 | 날짜 2024.02.07
루리웹-2012621012 | 추천 21 | 조회 68268 | 날짜 2024.02.06
루리웹-9340105919 | 추천 7 | 조회 33757 | 날짜 2024.02.06
희희희1 | 추천 13 | 조회 58266 | 날짜 2024.02.05
루리웹-2012621012 | 추천 18 | 조회 126688 | 날짜 2024.02.03
TYPE;Unknown | 추천 49 | 조회 247564 | 날짜 2024.02.02
FoveKo | 추천 4 | 조회 7836 | 날짜 2024.01.18
페택 | 추천 4 | 조회 15110 | 날짜 2023.12.04
창조웹 | 추천 3 | 조회 15240 | 날짜 2023.11.25
루리웹-5049106910 | 추천 9 | 조회 20932 | 날짜 2023.11.20
deless | 추천 14 | 조회 349615 | 날짜 2020.12.26
Litrek | 추천 35 | 조회 108562 | 날짜 2020.08.27

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST