본문

[PS4소프트] 사이버펑크2077의 E3 데모버전은 힘빠지는 건플레이와 진부함으로 가득찼다

일시 추천 조회 26874 댓글수 215

BEST
At this point, I feel increasingly uncomfortable that we’re shooting at predominantly black people labelled as animals. 동물들로 분류된 흑인들을 쏘는데 불편함을 느꼈다라 음....
상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:32
BEST
애니멀즈라고 갱단 이름이에요. 갱단 흑인들 쏘는게 불편하다라....ㅋㅋㅋ갱단이라서 죽이는건데 거기에 PC끌어와서 인종차별 어쩌고 하는거보면 이미 걸러도 되는 기자인듯
JayJenny | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.06.13 17:36
BEST
I’m also increasingly concerned about Cyberpunk’s handling of non-white cultures 사이버 펑크가 비백인 문화를 다루는데 우려가 든다 음....
상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:33
BEST
위처3도 칼질 손맛은 그리 좋은편은 아니였음
마무루 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.13 17:28
BEST

에픽 광신도 빠새기는 아닥하고 지나가면 되겠습니다. https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/27457 인종드립치는 PC충 기사니까 부정적이지ㅋㅋㅋ
루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 17:59

평가는 내가한다

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.06.13 17:25

예상 메타 점수 75점이라고 하네요 지금 점수로 치면은

루리웹-9457048625 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.13 17:25

총액션이 구리면, 적들을 우리 존윅 형이 알아서 죽여주겠지....

해리키위 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.06.13 17:26

작년 시연 트레일러만 봐도 초갓겜 냄새가 났는데 뭐지?

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.13 17:27
데미안™

트레일러로 갓겜 냄새 안나기 힘들지 않나요 쉔무 제외

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.13 17:29
데미안™

앤-썸

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.06.13 17:37
죄수번호-503716

그러고보니 앤썸도 트레일러는 갓겜

세카오와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 17:41
송구스럽습니다

배필5, 콜옵인워도 제외

세카오와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 17:41
세카오와

ㄹㅇ 개 기대했었는데 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.06.13 17:45
죄수번호-503716

...벌써 가불기가 막 나옴.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.13 17:54
데미안™

유니티도 트레일러는 좋았죠

타뮤추 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.13 19:38
송구스럽습니다

PC충 선동글로 평소 너같이 얼마나 사펑깔려고 대기하는 넘들 다 나오고 있는데 무슨 트레일러 갓겜 타령을 하고 있냐 십새야

condemtion | (IP보기클릭)103.57.***.*** | 19.06.13 22:57
BEST

위처3도 칼질 손맛은 그리 좋은편은 아니였음

마무루 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.06.13 17:28
마무루

그렇다고 안좋은것도 아니였죠. 보통의 매커니즘은 보여줬습니다.

잿빛여인 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.13 17:41
잿빛여인

내 인생겜이라 생각하는 위쳐3지만 진짜 타격감은 아닌듯. 보통만 됐어도 그리 까이진 않았음. 이하라 욕을 먹었지.

루리코상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 17:44
잿빛여인

....위쳐 전투 칼질은 보통 이하라 봐야죠...

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.13 17:46
잿빛여인

위처3 초갓겜이지만 전투는 하급 맞아유..

그냥저냥차차차 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.06.13 17:48
루리코상

4년전 당시엔 솔직히 화려한건 아니지만 서구에선 가장 진보적인 전투 매커니즘이라고 평한 리뷰들도 많았습니다. 여기도 재미있게 하신분들 많죠. 절단같이 묵직하게 썰리는 맛도 좋았구요. 보통이하의 수준이라고 하기엔 평가가 박하다고 생각합니다.

잿빛여인 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.13 17:50
루리코상

레알 아캄, 미들어스 전투 기대하고 했다가 쌍욕하고 접은겜

세카오와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 17:54
잿빛여인

칼질의 타격감은 개인차나 호불호가 있으니 님이 틀렸다고는 생각안합니다만 위쳐3의 경우엔 그 타격감이 거진 옥의티 수준이라 더 논란이 됐던거라 봅니다. 그리고 내 주위에 위쳐 하다가 접은 사람들이 접은 이유 1순위가 타격감 실종이었어요.

루리코상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 17:54
마무루

맞아요 칼질은 무슨 나무막대기 휘두르는 수준이라 배경이랑 스토리에 몰입하면서 재밌어진거라

그라나시엘 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.06.13 17:59
마무루

아쉬운점은 분명있었지만....그 정도면 괜찮았음 특히 휩쓸기 스킬은 괜찮았던걸로 기억합니다.

루리웹-927257457 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.06.13 18:00
그라나시엘

솔직히 아무리 평가가 나빠도 그정도는 아닙니다. 그건 스카이림 수준이고요

slr퍼거슨 | (IP보기클릭)183.87.***.*** | 19.06.13 18:01
세카오와

그러면 너무 액션 중점겜이 되니 밸런스를 맞춘게 아닐까요?실제로 세계관에 들어간 듯한 게임 플레이가 위쳐의 장점인데 게롤트 혼자서 20~30명의 적을 이리저리 날라다니면서 칼로 썰면 몰입감이 좀 떨어질 듯..

구웨에에엑 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.13 18:04
잿빛여인

솔직히 칼질안좋은편이였어요 웬만한액션게임비교해서 위쳐보다 안좋은게없음; 다른부분은 잘만들었지만요

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.13 18:12
크라이베이비

위쳐는 액션 겜이 아닌데 액션겜이랑 비교하시면...

유람이 | (IP보기클릭)86.246.***.*** | 19.06.13 18:19
크라이베이비

솔직히 한국적으로 화려하게 이펙트넣는 타격감이 아닌 절제된 손맛과 매커니즘이긴 하지만 위쳐원작 설정에 적합하고 고증에 맞는 전투였다고 생각합니다.닼솔같은겜보다 절단같은부분도 좋은점도 잇고요. 그리고 위쳐보다 안좋은게 없다는 건 오바죠. 얼마나 많은 쿠소겜들이 있는데요.

잿빛여인 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.13 18:20
잿빛여인

조작감 자체가 익숙해질 시간이 많이 필요한만큼 난해한건 맞음.

행인E | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.06.13 18:23
크라이베이비

솔직히 님이 빠는 닼솔같은 액션겜도 난이도 변태같이 높여서 전투 치고 빠지는 전투가 전부인 ㅄ인건 마찬가지라... 여기가 프롬충들 소굴이긴 하다만 위쳐도 뭐...ㅋㅋㅋ

NK65 | (IP보기클릭)45.248.***.*** | 19.06.13 18:23
유람이

위처가 턴제가 아닌이상 칼질액션이 있는데 다른 칼질하는게임이랑 비교를 안 할수는 없죠 딱히 액션쾌감까지 아니더라도 적당히 기본만해줬어도 훨씬좋았을것같은데

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.13 18:24
NK65

햐 위쳐전투구리다는걸로 무슨 프롬충얘기가나오고 가관이네요 제가위쳐까 프롬빠인것처럼말하시는데 위쳐2편 3편구매하고 책도 최신간빼고 다구입했습니다 오히려 위쳐세계관에 매력 엄청느껴서 전투까지 재밌으면 좋겠다는의미로 쓴글인데 오히려 반응보면 위쳐 광신도가 많은것 같네요;

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.13 18:29
크라이베이비

솔직히 님은 플게에서도 그렇지만 항상 다른게임 비교할때 프롬겜은 치켜세우고 다른겜들과 비교할때부터 좀 병맛이긴 했음.. 광신도의 의미를 본인한테도 새겨보는게 좋을듯해요

slr퍼거슨 | (IP보기클릭)182.75.***.*** | 19.06.13 18:38
잿빛여인

위쳐면 현세대 전투 액션 기준으론 안좋은거 맞아요

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 18:41
slr퍼거슨

제가요? 딱히 그런소리들을정도로 프롬찬양글 쓴기억이없고 있더라도 항상이랑소리들을정도인진 잘모르겠네요 제가 남눈에 띄일만큼 그런적이있나요? 있다면 링크라도 주시면 감사하겠습니다 자중하겠습니다. 글고 프롬겜을 재밌게하긴하지만 프롬겜이라고 다 완벽하다 이런식으로 생각하지않습니다 프롬겜중에 제 인생겜도없구요

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.13 18:45
squarepusher

뭐 4년 지난게임이니 1:1비교를 한다고 하면 비교우위는 아니지만 여기서 몇분들이 말하는 지나치게 비관적인 정도의 평가는 아니라는 겁니다. 그당시기준으로는 더욱그렇구요. 뭔가 최악을 정해서 평가하는 사람이 있는데 그건아니거죠. 4년지난겜과 최신액션겜과는 비교하면 떨어질수밖에 없죠. 당연하지만요

잿빛여인 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.13 18:52
크라이베이비

증거는 없지만 위쳐까니 프롬충빼백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.06.13 19:12
황금똥기사

되게 웃겨요 프롬 얘긴 일절하지도 않았는데 갑자기 나타나선 프롬충들 많다, 너 예전에 프롬빨던거 병맛이다 자중해 음...

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.13 19:17
잿빛여인

네. 제 표현이 좀 격했을 수 있겠네요. 저도 상대적으로 평가하는게 옳다고 봅니다. 제 개인적인 경험을 너무 일반화한 걸 수 도 있겠네요. ㅎ

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 19:22
slr퍼거슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.06.13 20:00
구웨에에엑

그 이야기가 아니라 타격감 이야기 하는듯 한데

계물이네 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.13 20:03
유람이

액션 rpg게임 맞아요..

oJoqlew | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.13 21:21
마무루

근데 순수 타격감은 몬헌도 안좋던데..

아나스타샤05 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.13 22:12

암튼 8월에 나오는 시연영상 보면 가닥이 나올듯 예구를 10개월이나 일찍 받는 자신감이 있는 cdpr이니

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.13 17:28
데미안™

파판은 예구 일찍한다고 욕 오지게 먹지 않았나....

플랫 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.06.13 17:36
플랫

파판15도 예구 일찍 했.... 윾 머리가...

-MadHatter | (IP보기클릭)221.242.***.*** | 19.06.13 17:46

아직 발매까지 1년 가까이 남았으니까 잘 다듬겠죠 위쳐 만든 개발사인데

김명민 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.13 17:28

별로인가보네

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.13 17:29
송구스럽습니다

고작 겜하나 깔려고 대기 타고 있는 니 인생이 별로지ㅋㅋㅋㅋ 정신차려라 새끼야

condemtion | (IP보기클릭)103.57.***.*** | 19.06.13 23:00

예전 데모에서 저런 느낌 좀 받았었는데 그 뒤에 확 뜯어고쳤다고 하더니 부족한건지 새 데모영상이나 언능 보여줬음 좋겠네요

왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.06.13 17:29

아래 유튜브 조회수 글에도 장황하게 글 쓰시고 예구 안해서 다행이라고 말씀하시던데. 그런거 보면 그냥 깍아내리고 싶어 하시는 것 같고 기사만을 통해 그런 결정을 벌써 만족해 하시는거 보면 참 줏대 없어 보여요.

일고양이 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.13 17:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아

ㅋㅋㅋ 왜 이러고 싶어하는지 신기할 따름

일고양이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.13 18:18
위키페디아

진짜 답없는 엠생이네요 와....

slr퍼거슨 | (IP보기클릭)117.206.***.*** | 19.06.13 19:59

이럼 메타 80점 후반대 정도 받을거 같은데 더 위쳐 3가 워낙 대단해서 그런지

루리웹-5518448418 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.13 17:29

위쳐 3 도 첫 전투 공개했을때 밋밋하다 칼춤춘다 안좋은 평들 되게 많았죠 전 개인적으로 나쁘지 않았습니다만 cdpr 게임에서는 굳이 전투 빼더라도 다른 부분들이 많이 훌륭해서 그 점만 기대하더라도 충분할듯 하네요

mr.walking man | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.13 17:29
mr.walking man

원래 늑대교단 컨셉이 칼춤추듯이 검술을 펼치는 교단이라는 특징을 살려서 그렇게 만든거지 잘못만든 게 아닙니다. 물론 아쉬운 부분은 있었죠 가끔씩 칼 타격음이 먹힌다던지...동작이 커서 빈틈이 많았다던지 하지만 회피하면서 적들 뒤로 돌아가서 베는 맛이 괜찮았음... 호불호가 많이 갈릴 수 밖에 없는 전투방식이긴 했습니다.

루리웹-927257457 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.06.13 18:05

삭제된 댓글입니다.

벌써..덥다

맞음...기대되긴 하는데 루리웹의 기대치를 보면 이런적이 있었나 싶을 정도임

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.06.13 17:33
벌써..덥다

우주명작 나올 거라고 추호도 의심을 안 하고 있으니... 기대치에 못 미치면 어떤 반동으로 난리날 지 겁날 정도긴 하죠 ㅎ

아르토네 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.06.13 17:34
벌써..덥다

기대치가 무조건 그 한해의 게임 수준이니...너무 높은거지. 매 게임마다 그렇게 내는 회사는 거의 없음

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.13 17:39
아르토네

하긴 앤썸이랑 데복동 생각하면 ㅋㅋ

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.13 17:49
벌써..덥다

그렇죠. 위쳐3가 이 정도로 기대치를 받을 정도 갓겜도 아니었는데, CDPR아란 이름만 들으면 광신적으로 기대하네요.

윈터후프 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.06.13 18:32
벌써..덥다

분위기가 라오어2도 묻어버리는 기대치라서... 별거 아닌 정보에도 역시 갓겜~ 하긴 합니다만... 사실 엄청난 게임을 만든 회사의 총력을 기울인 그것도 신선한 컨셉의 차기작이니 당연할 수 잇다고도 봅니다

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 18:44
윈터후프

위쳐3는 그정도 평가를 받을만하죠 사펑은 우리나라만 그런것아니라 지금 세계적으로 이슈몰이를 하고 잇습니다. RPG 톱리스트나 게임 평가 리스트 보면 위쳐는 항상 상위권에 랭크되고 있구요

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)59.145.***.*** | 19.06.13 19:07
아르토네

젤다 나올때 닌텐도 광신도를 못보셨나보네. 이번야숨에도 그빠돌이들한테 그렇게 말해보시죠?

킹덤하츠레인 | (IP보기클릭)59.145.***.*** | 19.06.13 19:08
킹덤하츠레인

젤다는 옛부터 이어진 그 고득점 시리즈가 몇개죠?

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 19:23

그 시리즈도 똑같죠 어쨋든 다 독립변수이니까요. 그런식이면 위쳐도 본편 93점 DLC마져 90점 하츠오브스톤 90점 블러드앤와인 90점 확장팩점수는 올타임 넘버원에다가 최근 카드겜은 85점 항상 준수하게 뽑았거든요. 그 잣대 또한 위쳐뿐만아니라 젤다한텐도 가야죠. 왜 다릅니까

slr퍼거슨 | (IP보기클릭)117.206.***.*** | 19.06.13 19:56

그런소리하려면 저댓글에도 해야되는거 아닙니까?스퀘어겜 까이는 동안 위쳐때 당한게 있어서 하긴 그동안 까고 싶으셔서 많이 근질근질 하셨겠지요 ㅋㅋㅋ 참 님도 답없네요

condemtion | (IP보기클릭)103.57.***.*** | 19.06.13 23:01
condemtion

제가 사펑을 얼마나 깠다고 답없니 마니. 게임 자체 깐적도 없는 사람한테 쉐복이신지.. 팬이면 팬답게 행동하세요.

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 23:04
송구스럽습니다

앤썸하고 데복동이 E3에서 최고의게임이라는 평가조차 받지도 못했고 이렇게 압도적으로 비평적.높은기대치를 받은적도 없음. 깔려고 작정을 하지 않는 이상 그렇게 엮으는게 ㅁㅁ지

비비디v3 | (IP보기클릭)43.225.***.*** | 19.06.13 23:07

다행이다 개소리 적어놓은 리뷰였어.. ㅋㅋ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.06.13 17:30

개인적으로 위쳐3 전투도 검술위쳐로 절단하는 맛이나 베는 맛이 좋았어서 기대됩니다

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.06.13 17:31

위쳐3도 액션만 보면 별거 없는 게임이었죠. 역시 나와봐야 암

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.13 17:31
호모사피엔스 아종

위쳐3가 언제 전투를 강점으로 내세운 적이 있었나요? 다른 장점이 있고 전투부분이 아쉬웠을 부분이었지... 그게 문제가 되진 않는다고 봅니다. 위쳐3는 지금까지도 계속 팔리고 있는 게임입니다. 20만 카피를 팔았다는 기사까지 최근에 나오기도 했었고....

루리웹-927257457 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.06.13 18:07
위키페디아

국내 20만 카피 얘기인것같습니다.

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 18:21
위키페디아

제가 적는 과정에서 숫자를 잘못 적었네요... 2천만장 팔린 거 맞아요.

루리웹-927257457 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.06.13 19:05
루리웹-927257457

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 19:06

????? 왜 이렇게 덥석덥석 믿는 사람들이 많지??

DDOG | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.13 17:31
DDOG

까려고 대기했던 사람들

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.13 17:32
DDOG

시사회나 사전 체험을 곧이곧대로 믿는 것만큼 바보같은 것도 드물텐데.

DDOG | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.13 17:32

다른 웹진은 또 끝내준다고 하고 뭐여

시디프로젝트레드 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.06.13 17:31

사펑은 어디까지나 퀘스트 빠방하고 분기 많고 스케일큰 오픈윌드 이런 부분을 기대해야지 아무래도 다른 fps에 비해 깊이나 완성도가 떨어지는 부분은 있을수 있겠죠

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.13 17:32
데미안™

씨디피알에서 FPS게임이 아닌 RPG게임이라고 계속 말해도 안들어 먹음 ㅋㅋㅋ

고타마27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.13 17:43
고타마27

사람들은 자기가 믿고 싶은 것만 믿고 싶어서...그들의 생각을 절대 바꿀 수 없죠.

루리웹-927257457 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.06.13 18:08
고타마27

전투가 사격이 필수적으로 들어가는데 fps가 아니라는건 말이 안되죠

김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.13 18:43
김명민

슈팅의 전투를 가진 rpg게임이죠 매스이펙트를 rpg게임이라고 하지 tps게임이라고는 하지 않잖아요

고타마27 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.13 19:16

기대를 낮춰라

언더게이커 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.13 17:32

루리웹에서 벌써 점수 낮게나오겠다고 말하는거보니 갓겜으로 나오겠네요 필구

플스덕후입니다 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.13 17:32
BEST

At this point, I feel increasingly uncomfortable that we’re shooting at predominantly black people labelled as animals. 동물들로 분류된 흑인들을 쏘는데 불편함을 느꼈다라 음....

상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:32
BEST
상상용들

I’m also increasingly concerned about Cyberpunk’s handling of non-white cultures 사이버 펑크가 비백인 문화를 다루는데 우려가 든다 음....

상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:33
상상용들

The violent black thugs betrayed us, as the corporate white man said they would. 이런 기사 하나로 나오지도 않은 게임이 75점이라 ㅋㅋㅋㅋ

상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:34
BEST
상상용들

애니멀즈라고 갱단 이름이에요. 갱단 흑인들 쏘는게 불편하다라....ㅋㅋㅋ갱단이라서 죽이는건데 거기에 PC끌어와서 인종차별 어쩌고 하는거보면 이미 걸러도 되는 기자인듯

JayJenny | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.06.13 17:36
상상용들

처음에 해킹 시스템이 진부하다고 게임 관련 내용 말하다가 중간부터 그냥 animals라고 불리는 악당들이 흑인들로 구성되어 있고 위에 나온 대사들로 불편하다고 까는 내용으로만 구성되어있네요 상당히 pc스러운 기사인데 읽고 과연 비추를 하는건지 아니면 그냥 추천 비추천 조작을 하는건지

상상용들 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 17:37

1인칭 패스~!

뭘갈궈끼야 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.06.13 17:32
뭘갈궈끼야

1인칭 못하는 3인칭무새 지나가시

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 17:58
뭘갈궈끼야

네 다음 1인칭 못하시는 노인 눈

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.13 18:14
닉네임은몇자?

1인칭 싫다고 하니 바로 비하하는거 보소ㅋㅋㅋ인성 개 터지네ㅋㅋ

starisborn | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.06.13 19:00

삭제된 댓글입니다.

해피엔드

원래 핫한 신작엔 이런 일이 비일비재한 곳.....

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.06.13 17:34
해피엔드

댓글 수준 보면 님이 더 이상한거 같은데요 저쪽 기사에 달린 댓글만 봐도 대충 기사내용에 공감하는데 이렇게 부정하고 싶은 이유가?

입으로부족할때 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.06.13 17:37
BEST
입으로부족할때

에픽 광신도 빠새기는 아닥하고 지나가면 되겠습니다. https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/27457 인종드립치는 PC충 기사니까 부정적이지ㅋㅋㅋ

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 17:59
입으로부족할때

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2186946 사펑 예구글에서도 어그로끌다 댓삭튀한놈이 혓바닥이 길다.

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.13 18:00
루리웹-7026105480

오우 저격쌔다 ㅋㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.06.13 18:04
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 15 | 조회 10766 | 날짜 11:59
[플레이스테이션 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 24 | 조회 11783 | 날짜 11:50
[플레이스테이션 정보] 스타워즈제다이최적화존버 | 추천 39 | 조회 14461 | 날짜 10:36
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 7047 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 4519 | 날짜 10:27
[플레이스테이션 정보] FinalBlow | 추천 7 | 조회 4713 | 날짜 09:57
[플레이스테이션 정보] 스타워즈제다이최적화존버 | 추천 17 | 조회 11772 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 11 | 조회 4855 | 날짜 09:44
[플레이스테이션 정보] 스타워즈제다이최적화존버 | 추천 16 | 조회 8786 | 날짜 09:39
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7381532742 | 추천 22 | 조회 13154 | 날짜 09:38
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 45 | 조회 14981 | 날짜 08:53
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2800 | 날짜 08:41
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7439 | 날짜 08:14
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 4298 | 날짜 06:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 6005 | 날짜 03:32
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 23785 | 날짜 00:50
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 6246 | 날짜 00:22
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1309 | 날짜 00:17
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 12 | 조회 6983 | 날짜 2024.05.03
[엑스박스 정보] 스타워즈제다이최적화존버 | 추천 12 | 조회 4282 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 3302 | 날짜 2024.05.03
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 12644 | 날짜 2024.05.03
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 12449 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 11475 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 3257 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 6 | 조회 4984 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 크라이브™ | 추천 71 | 조회 38791 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 16131 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판