본문

[PS5소프트] "니어: 오토마타보다 낫다", 요코오 타로, '스텔라 블레이드' 극찬

일시 추천 조회 32226 댓글수 67

BEST
현실에서도 있을 수 있는 몸매와 외모이고 항상 예뻐지려고 노력하는 여성이라면 얼마나 대단하고 의지가 강한 사람인 지 알 수 있지요. 저 또한 10대 20대 시절에는 식이요법을 중시하고 S자 라인 몸매에 동경해서 몸매 관리를 위해 얼마나 노력했는데 (지금은 30대 넘은 아줌마지만 그래도 살 찐 체형은 안 되려고 노력함) 서양 PC 놈들은 그런 노력도 안 하면서 예쁜 여자만 보면 개거품 물고 자빠졌어요.
White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.20 14:19
BEST

퀴어 PC들 ㅈ망 ㅋㅋㅋ 부들부들 하겠네~ ^o^ Thank u france!
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.20 14:05
BEST

억지 pc 들 박멸되라!
슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.20 14:10
BEST
그러게요~ 이번에 판매 및 메타 잘 나와서 게임사들이 PC 눈치 안보고 좋은 게임을 만들 수 있는 시발점이 되길 기대하네요~
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.20 14:23
BEST
어떤 의미로 이것도 옳은 표현이긴 하네요.
Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.20 14:35
BEST

퀴어 PC들 ㅈ망 ㅋㅋㅋ 부들부들 하겠네~ ^o^ Thank u france!

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.20 14:05
BEST
그렇군요ㅋㅋ

현실에서도 있을 수 있는 몸매와 외모이고 항상 예뻐지려고 노력하는 여성이라면 얼마나 대단하고 의지가 강한 사람인 지 알 수 있지요. 저 또한 10대 20대 시절에는 식이요법을 중시하고 S자 라인 몸매에 동경해서 몸매 관리를 위해 얼마나 노력했는데 (지금은 30대 넘은 아줌마지만 그래도 살 찐 체형은 안 되려고 노력함) 서양 PC 놈들은 그런 노력도 안 하면서 예쁜 여자만 보면 개거품 물고 자빠졌어요.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.20 14:19
BEST
White Koala

그러게요~ 이번에 판매 및 메타 잘 나와서 게임사들이 PC 눈치 안보고 좋은 게임을 만들 수 있는 시발점이 되길 기대하네요~

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.20 14:23
White Koala

요즘 pc넘들은 걍 정신병자나 마찬가지죠

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.20 14:42
White Koala

PC는 지들을 존중하라면서 지들과 다른 취향의 사람은 존중하지 않죠. 정신병자 집단 새끼덜

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.20 14:48
White Koala

실제로 얼굴 밑으론 진짜 모델로 만든거라... 걔네들 논리인 '현실엔 이런 여자 없는뎨??' 이 논리도 안통할 예정

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.04.20 15:02
그렇군요ㅋㅋ

와우 예술이네요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.20 15:06
그렇군요ㅋㅋ

피의 거짓에 이은 또 하나의 역작의 탄생인가 ???? 너무 기대됩니다 그리고 캐릭터 맘에 무척 들어요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.20 15:15
그렇군요ㅋㅋ

어차피 현실엔 저런여자 체형은 없다라 해도 딱히의미없는게 뭐 어쩌라고 게임인데? 라고 반박해버리면 그만임 한 몇십년뒤에 지금세상이 얼마나 정신병으로 물들었는지 조롱하며 회고할거같아

마스크대위 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.20 16:11
White Koala

예전엔 루리웹에 남자들이 여자놀이 했는데 이제 아저씨되서 아줌마 놀이를 계속 하시내 ㅋㅋ

황부자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.20 20:05
황부자

뭐야? 지금 나한테 시비 거는 거야? 도그마2 게시판에서 놀다가 알람 떠서 봤더니 어이가 없네. 차단 완료

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.20 20:09
White Koala

나이 먹은 아저씨가 아직도 이러고 놀아? 진짜 불행한 인생이내 ㅋ

황부자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.20 20:10
White Koala

스텔라블레이드 모델이 되는 분도 30대 임

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 21:18
그렇군요ㅋㅋ

와 실물 볼륨감이 더 좋았네?! 맨날 보던 모델링 캡쳐하는 사진에서는 걍 비율 좋고 늘씬한 몸매로 보이더만 이 사진에선 볼륨감도 확실하네. 게임에서 너프 시킨거구만!!

Juensom | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.04.20 21:28
그렇군요ㅋㅋ

저 이거 담아가요..여성의 몸은 참 아름다워..확대해서 힘없을때 봐야지 ㅋ

깔끔둥이 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.04.20 22:37
그렇군요ㅋㅋ

개쩐다

잘먹어요 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.21 06:20
황부자

님....고소각 섰어....어디가서 그러지마 저분 진짜 여자분이야....

morekool | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.04.21 10:34
깔끔둥이

베지트블루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.21 15:11
그렇군요ㅋㅋ

이분 진짜 골반이 장난 아니더라. 유부녀 시라 여기 까지만 말하겠습니다.

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.22 11:32
BEST

억지 pc 들 박멸되라!

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.20 14:10

니어 : 오토마타가 낳다. 가 정확한 표현일 듯

RainRain | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.20 14:13
BEST
RainRain

어떤 의미로 이것도 옳은 표현이긴 하네요.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.20 14:35
RainRain

청출어람

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.22 11:33

립서비스 느낌이긴 하지만 이전에 해외에서 니어 오토마타랑 비교하면서 스텔라 블레이드 여캐 까던 기사가 있어서 더 웃기네 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.20 14:23
식물국가V2

더 웃긴거 그 기사 인용하던 기자쉑은 니어도 깠다 ㅋ 니어 까고 니어 인용해서 스텔라까는 ㅁㅊ놈이었음 ㅋㅋㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.20 14:43
R.R.RicoTyrell

PC빠는 애들이 다 그렇죠 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.20 14:48

IGN 프랑스와 특정신념을 추종하는 사람들이 쏘아올린 공 ㅋㅋ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.20 14:49

쿵쾅PC들 게임 캐에 열폭할 시간 있으면 그 시간을 체중 관리하는데나 쓰라지 본인이 나태해서 굴러다닐 몸으로 만들어 놓고선 왜 가상 매체의 인물과 현실에서 뼈를 깍는 노력으로 몸 가꾼 사람들을 지들 기준에 맞추려들어

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.04.20 14:53
루2지

pc주의자들 남자는 돈고충 게이들이 많더라구요 지난 십여년간 플스시장에 압박해오고 노력해온거에 대놓고 반발하는게임이 나오니 얼마나 거슬릴까요 그놈들 입장에선 ㅋㅋ

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 14:59
루리웹-4602494760

게이들 이쁜여자 좋아하는게 스테레오 타입일 정도인데 이 어이없는건 뭐죠. ㅋ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.20 15:03
루리웹-3198064282

게이가 뭔 이쁜여자를 좋아해요. 이쁜여성이 남성의 파이를 뺏어간다고 생각해서 예쁜여자를 싫어하고 반대로 레즈들은 여성의 파이를 뺏어간다고 남성을 혐오하는게 스테레오타입이라면 스테레오 타입이지. 여성시대만 가도 레즈들이 얼마나 남혐 선동을 많이 하는데..

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.20 18:27
크로키북

ㅋㅋㅋㅋ 정말 어처구니 없. 레즈야 페미랑 겹쳐 그럴 수 있는데 보통 아닙니다.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.20 18:32

기대되네요

아라라아오키지데스네 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.20 15:08

확실히 한국 콘솔게임이 요즘 잘 나가네요. 이 기세를 계속 이어 가서, 일본을 능가하는 콘솔게임 강국이 됐으면 합니다.

노노재팬 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.20 15:26
이나즈마일레븐

어허 이놈 데더다 하나라니! p의 거짓까지 두개란다~

노노재팬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.21 07:56
이나즈마일레븐

현실을 인정하기 힘든 건 압니다. 그러나 한국 게임이 일본을 압도하는 건 필연입니다. 받아들이기 힘드시겠죠. 이해합니다.

노노재팬 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.21 08:29

서양 애들만 찾아봐도 저런 몸매 되는 애들 엄청 많던데 왜 이런 현실을 무시할까 PC충들은...

갤럭시S10 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.04.20 15:30
갤럭시S10

더 많으니까. 열폭하는 게 아닐까요.

Novelist | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.20 16:18

서로 물고 빨고 날리네 좋아 아주 좋아~

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.20 15:38

빅토리아 시크릿 모델들만봐도 신재은보다 더 좋은 모델들도 많음 근데 뭐 현실적이지않은 몸매 그럼 빅토리아 시크릿 모델들은 뭐 외계인이냐

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.20 15:44
꿈과희망 딸기토미

솔직히 인종차별적인 발언으로도 들릴수 있다고 생각합니다. 동양인은 저런 몸매가 나올리없어 같은 느낌으로.. 괘씸하죠.

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.20 22:23

진짜 실력자는 상대의 실력에 칭찬을 아끼지 않는법. 요코 타로의 내공과 여유가 느껴진다

음바페득점왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.20 15:57

스캔해서 참고야 했겠지만 비율 자체가 다른데 눈썰미가 그렇게들 없나

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.20 16:12

(게으르거나 못난)내가 그렇게 될수없다면 그 기준을 철저히 부순다는게 PC주의임

민주주의장교 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 17:02

비율이나 두께를 좀 바꿔싼 했으나 실게임에서 뜯어보니 그냥 시점 돌리다보면 커보이는거지 몸매라인은 실측값거의 수정 안 한듯

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.20 17:14

여캐는 못 생기게 만들어야 한다는 이상한 정신병자들이 게이머들을 고통스럽게 만드는데. 한 줄기 빛과도 같은 겜입니다. 패키지 예구했습니다. 웹진들이 점수를 내려치더라도 상관하지 않겠습니다!!

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.20 17:25

니어는 캐릭이 넘사벽이라그렇지 게임성은 영…

이벤트호라이즌포비든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.20 17:32

스텔라 블레이드의 나오는 캐릭터는 현실의 여성이 아니라고 깔깔쳐웃으며 인종비하까지 넉넉하게 챙겨주는 자칭 리얼월드 여성들

마스크대위 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.20 17:49
마스크대위

저 인플루언서 ㅅㄲ는 소아성애자에다가 꼭 질문을 해도 저런 와꾸 쿵쾅이들한테 질문을 할까 애초에 님들 이거 실제 모델이고 이캐릭 이모델 얼굴이라는데 하나도 안닮음 ㅇㅈ? 이지랄로 유도하더만

소피아로렌 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.20 23:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아랫도리한조

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.20 18:23
아랫도리한조

옳 -> 옮바름

크리스코넬 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.20 18:25
아랫도리한조

더 웃긴 건 PC를 조롱하기 위해서 게임 짤 올리는데 그 예시로 드는 게임들이 하나 같이 어마어마한 흥행작들임.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.20 19:23
아랫도리한조

pc주의와 페미니즘이 문제인가?(x), 변질된 pc주의와 페미니즘이 문제인가?(o) 흑인과 동양인이 등장하는게 문제인가?(x), 흑인과 동양인은 모두 못 생겨야 한다는 스테레오 타입이 문제인가?(o)

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.04.20 20:26
크리스코넬

둘다 틀리셨어요; 올바름이 맞습니다.

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.20 22:25
아랫도리한조

먼소리 하고 있는거야. 흑인 등장에 누가 거부감을 가져. 나와도 꼭 인어공주나 북유럽신화 같은 나오면 이상해지는 배역으로 나오니까 안어울린다 하는데 왜 안좋아해주냐며 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 흑인들 본인인데 어쩌라는거임. 루리웹에서 누가 무지성으로 흑인 자체를 부정했는데.

햄순이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.21 01:01

게임이야기 보다 외모이야기가 더 많넹 ㅋㅋ 이쁘면 좋긴한데 일단 겜이 잼잇어야지 데모보스 개발려가면서 어거지로 꺠긴 했는데 액션 자원 이라고 해야되나 데메크같이 쓰고싶은거 쓰면서 하는게 아니라 전투자체를 관리하면서 해야되는 느낌이 있어서 난이도 꽤 될거같음 소울류처럼 이쪽 할수잇는게 별로 없고 보스가 발광하는 느낌이 아니라 이쪽도 할건 개많은데 관리 안하면 똥망하는 느낌?

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.04.20 18:37

이게임은 솔직히 80점만 넘으면 깔수가 없음 80점 넘었는데 까면 진짜 억까 인증하는거라고 봄 ..근데 앞에 7짜가 나오는 애매한 순간 까와빠의 대전이 2가 나올때까지 영원한 전쟁터가 될거 같음 이게임이 60점대가 절대 나올수 없다고 생각한건 소니가 바보도 아니고 60점대 나오는 게임은 해보면 딱 느낌오는데..밑에 60점따리 게임들 보면 이게임은 다른차원에 있다고 보면 됨...해서 이게임은 최악이 70점대고..80점대는 당연한거고..90점대도 노려볼만한 게임이라고 봄

황부자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.20 20:02
황부자

와 김칫국!

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.21 09:27

니어 오토마타 연출, 캐릭터 모션은 개쩔엇는데 정작 그 레벨디자인은 쓰레기라서 잘 만든 모션을 활용이 힘들긴 했음 평타 몇번 치면 잡몹 다 죽고 가끔 만나는 보스도 회피 평타가 끝이라

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.04.20 20:21
우효오오오오!!!

플래티넘 협업이라 베요네타 모션이 많이 들어갓다고 햇던가 전투는 확실이 잼잇어 보이는데 쓸대가 없음 ㅋㅋ 거기다 그 뒤에 총쏴주는애 레이저로 바꾸면 전투 너무 쉬운데다가 횡스크롤 액션이 넘 믾앗음 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.04.20 20:37
Zenn Vouber

적들도 다양성 없게 적었어요...

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.20 21:09

처음에는 그냥 "와 여캐 이쁘다" 정도로만 생각했고 애초에 김형태도 창세기전때부터 자기 취향대로 게임 만든거 뿐인데 뜬금없이 PC충들이 발작하면서 까더니 반PC의 상징이 되어버림 ㅋㅋㅋ 제작사 입장에서는 나쁘지는 않을듯? 결과적으로 주목도가 더 올라가서 예약판매량이 떡상했으니... 최종 결과는 게임 완성도가 어떠냐에 따라 봐야겠지만

루리웹-6815246266 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.04.20 23:20

자기도 아네 자기겜보다 스텔라가 더 낫다는거. 슈팅 구간이니 노벨 구간이니 이런건 액션이 별볼일 없는 전작에서나 소소한 재미로 먹혔던거지 플래티넘 개발력으로 나온 액션겜에 뭘 그걸 아이텐티티라고 부어서...

햄순이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.21 10:10

니어오토마타랑 비교하냐.... 니어가 훨씬 대단하지. 솔까 스텔라는 표면적이고 비주얼적인거지 디렉터 철학이나 게임 심도가 있지는 않음

동경향수 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.21 14:45
동경향수

여캐 빤쓰로 팔아먹는 게임주제에 디렉터 철학이고 심도는 개뿔 ㅋㅋㅋ

sadka | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.22 01:58
동경향수

남들이 보면 스블 엔딩본 사람인줄 알겠네요

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.22 04:48

미국 여자애들 보면 못생긴애들 천지네요~ㅋㅋㅋ 유럽쪽을가야 그나마 이쁜여자애들이 있어요~

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 08:57
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판