본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 본체 업데이트 18.0.1 오늘 배포 및 업데이트 내역

일시 추천 조회 23399 댓글수 32

BEST
본체 버전이 18까지 올라갔음에도 변화가 1도 체감 안되는 겜기 OS는 처음인듯...
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 09:53
BEST
블루투스 이어폰 풀어줄때 딱한번 체감됨ㅋㅋㅋ
아이링쿠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:58
BEST
님 아직도 윈도우 95 씀? OS보려고 컴퓨터 하는거 아닌데 상관 없으시겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 테마 배경화면 같은 신규기능 추가해달란거 아닙니까
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:16
BEST
아...이게 있었네요. 근데 딜레이때문에 한번 써보고 잊었습니다 ㅋ
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 09:58
BEST
폰 업데이트 안해줘도 불만 없으시겠네요? 저는 있습니다. 그래서 플래그쉽만 쓰고요.
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 10:12

5기가 100번대 안 잡히는 거 풀렸나

EstelleAre | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 09:27

1.'인터넷 설정'에서 네트워크 설정 시 일부 액세스 포인트가 감지되지 않는 문제를 수정하였습니다. 나만 못잡는게 아니었구나

반박시님말이다맞아요 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.23 09:38
BEST

본체 버전이 18까지 올라갔음에도 변화가 1도 체감 안되는 겜기 OS는 처음인듯...

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 09:53
BEST
니가가라 와이하

블루투스 이어폰 풀어줄때 딱한번 체감됨ㅋㅋㅋ

아이링쿠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:58
BEST
아이링쿠

아...이게 있었네요. 근데 딜레이때문에 한번 써보고 잊었습니다 ㅋ

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 09:58
니가가라 와이하

os보려고 겜기 사나요?

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 24.04.23 10:10
BEST
루리웹-8473487787

폰 업데이트 안해줘도 불만 없으시겠네요? 저는 있습니다. 그래서 플래그쉽만 쓰고요.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 10:12
BEST
루리웹-8473487787

님 아직도 윈도우 95 씀? OS보려고 컴퓨터 하는거 아닌데 상관 없으시겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 테마 배경화면 같은 신규기능 추가해달란거 아닙니까

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:16
아이링쿠

이거 근데 어려운 기술인가요? 플스5는 안되던데 혹시 되는데 제가 모르는 건지 스위치도 되는걸 플스가 안 될 거 같진 않은디

흐완그리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.23 10:28
아이링쿠

이거때문에 굴리킷 블루투스 모듈 샀었는데 요즘은 그냥 스위치 자체기능 써서 안갖고 다니네요.

아미티 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 10:57
니가가라 와이하

근데 업데이트 하고 변화가 느껴진 게임기가 많음..? 나는 삼돌이 하드웨어 인스톨 말곤 딱히 없는거 같던데

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.04.23 11:08
파멸한세상

플3 플4 플5는 전부 업데이트로 은근 기능추가 많이 됐었어요

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.04.23 11:25
WeissBlut

이것저것 추가는 되긴 했는데 먼가 임팩트 있게 느껴진건 저 인스톨 하나라서요

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.04.23 11:27
파멸한세상

공감합니다. 업뎃 자주한다고 뭐 크게 바뀐것도 모르겠고. 휴일에 간만에 겜이나 한판 하려고 겜기 키니까 업데이트로 소중한 주말을 날려먹고 있으면 진심 개빡치죸ㅋ

國民の力 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.23 11:56
흐완그리

그냥 막은겁니다

kangdol | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.23 11:57
니가가라 와이하

기능도 기능인데 보안위주라 그럼 컴터도 아니고 복잡한 기능 추가할 이유도 없고 커펌 방지용으로 꾸준히 업뎃하는거임

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.23 12:41
흐완그리

패드에 쓰는 블루투스 신호량에 비해 음성쪽 데이터가 상당히 커서 힘들다고 보시면 되요 실제로 스위치가 조이콘 L, R을 각각 하니씩 계산해서 최대 8개까지 연결이 되는데 소리연결때 패드 2개 겨우 연결 하는 수준이라,,,

Justice | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 12:50
니가가라 와이하

개인적으로 업데이트로 체감되었던 기기는 3DS가 유일했음 폴더기능, 테마기능 등등 그 외 기기들은 업데이트 해줘도 큰 변화를 못느낌;;

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.04.23 13:13
니가가라 와이하

저는 OS한글화요!

파낙스! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 13:44
니가가라 와이하

딜레이 문제는 저지연모드 지원하는 블루투스 이어폰으로 쓰시면 큰문제 없더라구요

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.23 15:15

업데이트를 했더니 업데이트가 되었네요?

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.23 10:20

인터넷 문제 집 인터넷이 문제인가 했는데 버그였군요

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 10:22

업데이트후 조이콘의 그립감이 좋아졌어요

우장산 축구장 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.04.23 10:25

와 스위치2가 됬어요

루리웹-4233959322 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.04.23 10:46
루리웹-4233959322

됬 x 됐 o

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.23 12:12

언제부터인가 슬립 상태일때 소프트웨어들의 자동업데이트가 안 됨 ㅠㅜ 뭐가 문제인지 모르겠어요... 옵션 체크해봐도 다 잘되어 있는데 하아...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 11:15
게쁘리

껐다 켜보세요.. 저도 블루투스 동글이 하도 인식이 안되서 어머니가 껐다켜보랬는데 잘됨... 왜 당연한걸 몰랐는지ㅋㅋ 몇천시간을 켜놨으니 쩝

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.23 12:20
순결한뱀병장

음... 하긴 껐다 키면 다 해결되긴 하죠. 예전에 스위치에 무슨..잊어버렸는데 당황하게 하는 문제가 생겼는데 껐다 켰더니 사라져버린.. 근데 이건 아닌거 같습니다. 의도적으로는 아니지만 몇번 껏다 킨적이 있어서. 그래도 혹시 모르니 한번 더 해볼게요 ㅋㅋ 충고 감사합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 12:23
게쁘리

모든 전자기기는 소프트 리셋(껐다키는거)이 필요합니다. 스위치는 슬립모드 특성상 주구장창 켜놓고 있는 경우가 많은데 가끔씩 껐다 키는거 강추드립니다. 회사 컴퓨터 생전 안 끄고 다니다가 문제 생겼다고 물어보는 사람들 있어요;; 그럴때 늘 얘기해줍니다. 껐다 키세요.

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.23 13:24

스위치 액정을 닦으니 인터넷이 빨라졌어요 ㄷㄷ

바건부 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 12:22

업데이트 하니까 윗집 이사가네요.

동네최초 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.23 13:00

업데이트하니 살이 빠졌어요

27272727 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.23 19:13
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 13655 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 17 | 조회 25176 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 5 | 조회 6181 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2568 | 날짜 2024.05.03
[엑스박스 정보] 루리웹-5056688981 | 추천 17 | 조회 9863 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 19 | 조회 14258 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 12 | 조회 14683 | 날짜 2024.05.03
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 44 | 조회 52076 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2416 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 35 | 조회 23362 | 날짜 2024.05.02
[엑스박스 정보] 오덕살맨 | 추천 3 | 조회 6887 | 날짜 2024.05.02
[NS 정보] 미사엘v | 추천 16 | 조회 10683 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2426 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 49 | 조회 24583 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 12760 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] C1ip | 추천 18 | 조회 20268 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 50 | 조회 13255 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 3493 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 루리웹-5056688981 | 추천 15 | 조회 11746 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 30 | 조회 16107 | 날짜 2024.05.02
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4418 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 9025 | 날짜 2024.05.02
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 22 | 조회 9052 | 날짜 2024.05.02
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5977 | 날짜 2024.05.02
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.05.02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판