본문

[XSX하드] 분노한 엑박 팬이 필 스펜서의 캠프를 핵 공격한다

일시 추천 조회 17432 댓글수 61 프로필펼치기

BEST

8조짜리 거한 삽질
한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.09 23:14
BEST
지금 엑박팬들 입장에선 필 스펜서에 대한 여론이 극악입니다. 돌맞아도 할말이 없죠
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.09 22:49
BEST

나를 경배하라~ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빨던 국내 유저들 카페에서는 “다!! 이유가 있어요~!!” 쉴드 중~ ㅋㅋㅋ 여기서는 말 한마디 못하고~ 아닥 중~ ㅋㅋ 세뇌가 진짜 무섭다는 걸 느낌~
스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.09 22:58
BEST
지금 제일 빡쳐야할 팬덤이 엑박팬덤 아님? 그런식으로 갈라치기 하니까 마소가 삽질하고 한국유저를 개똥으로보지
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.09 23:21
BEST

고마워 친구!
넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:20
스팀펑크

안좋은길로 인도하는..

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.09 22:52

한방으로 부족한데.. p3 니깐 세방정돈..

Y2J | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.09 22:47
BEST

지금 엑박팬들 입장에선 필 스펜서에 대한 여론이 극악입니다. 돌맞아도 할말이 없죠

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.09 22:49
스크라이

단물 떨어진 회사들 인수하는데 천문학적인 금액 씀 + 인수 이후 실적 없음 + 몇 안되는 수작 내놓은 개발사 폭파 엔딩 ㅋㅋㅋ 엑박팬들이 쌍욕 안하면 다행일 정도

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.09 23:30

독점작팔아먹고 번지한테 슈킹당한 짐레기의 평생은인...

망자의한 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.09 22:54

빨리 뒤져라 해킹으로 털려버리고 이게 유저들 심정이다

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.09 22:54
BEST

나를 경배하라~ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빨던 국내 유저들 카페에서는 “다!! 이유가 있어요~!!” 쉴드 중~ ㅋㅋㅋ 여기서는 말 한마디 못하고~ 아닥 중~ ㅋㅋ 세뇌가 진짜 무섭다는 걸 느낌~

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.09 22:58

이상황에서도 필스팬서의 트위터는 조용하고 욕먹는게 싫은지 리트윗도 안하는중 ㅋㅋ 폴아웃4 하고있다는데 진심으로 미쳤는듯 저번 하이파이러시 멀티로푼다는 루머 한창일땐 또 트위터 방치하고 디4즐겜하면서 무시하더니

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.09 23:01
루리웹-1092802801

내가 뭔 짓을 해도 빨아주는 애들 수두룩~~ 겜이나 해야징 ㅎ

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.09 23:28

매너가 사람을 만든다

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.09 23:03
스피니치

양심과 진정성이 사람을 만든다.

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.09 23:06
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

인생에 무언가 열중 하는건 좋은 거지만 이런 건 좀 빗나간 형태 아닌가 ㅋㅋ 오늘 아주 콘솔 워리어들 난리 났네 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 23:09
시티즈은

업보네 뭐네 그런것 보다는 ㅇㅂ들이 할만한 조롱짓거리 같아보이긴 하다 정당한 비판은 하는건 맞지만 뭔가 뒤틀려보인거 같음

루리웹-5480595725 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.09 23:11
시티즈은

ㅋㅋ 님도 고만 난리치셈 ㅋㅋ 혼자고군분투하지마시고 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:17
넬릴

인생에 무언가 열중 하는건 좋은 거지만 이런 건 좀 빗나간 형태 아닌가 ㅋㅋ 오늘 아주 콘솔 워리어들 난리 났네 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 23:24
시티즈은

비판받아야되는 기사에서도 혼자서열심히 보호하는건 이상한 형태아닌가....... 오늘혼자 난리났네 ㅠㅠ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:25
넬릴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 보호 했다는거죠?? 문장을 읽고 이해 하는게 좀 부족 한가봐요??

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 23:27
시티즈은

갑자기 열중타령하면서 ㅋㅋ 빗나간형태 ㅋㅋㅋㅋ이러고있는게 보호하는거지 ㅋㅋ 왜 워리어들 난리났냐임? 은근슬쩍 보호하는거지요 님타입라인보셈 ㅋㅋ 은근히 보호하고있음

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:29
시티즈은

뜸금없이 콘솔워리어?

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 23:35
시티즈은

헬다이버즈2 PSN강제 건으로 소니욕먹을때도 이런식으로 왜 안감싸주셨을까 ㅋㅋ 그땐 플스조롱짤까지 올리고 협박까지 해대던데 꼭이런 제3자인척 하면서 옹호하고 비판하는사람들 까려는애들은 엑박쪽애들임 왜 그런 우연이 계속 반복될까

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 23:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시티즈은

왜자꾸 엑박까면 플레기라고하지? 뭐 ㅠㅠ 플스 독점작 비교해서 너무 처참한 게임들만 나오니까 플레기라고 하는거임~? 혼자 여포처럼 엑박보호해봤자 ㅋㅋ결과는 ㅋㅋㅋㅋ 조조한테 패배하듯이 패배확정^ㅇ^

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.10 00:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시티즈은

ㅋㅋ 패배

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 00:21
시티즈은

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.05.10 00:48
시티즈은

... 너무 열중하지 마시고 인생을 사세요 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.10 07:09
시티즈은

삐빅!

정병판독기 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.10 07:38
BEST

8조짜리 거한 삽질

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.09 23:14
한듣보™

진짜 스타필드 해보면 확신하는 한가지가 있음 이새끼들 개발비 9할은 회식비로 썻을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수많은 대화씬이 자연스러운거 하나없고 마네킹이 입만 뻐끔뻐끔 거림ㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.09 23:18

필스펜서 비난하는 사람들은 엑박팬이 아니라 엑박팬인척 하는 닌텐도나 플스 팬보이들임

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.09 23:18
BEST
루리웹-4770506848

고마워 친구!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:20
BEST

지금 제일 빡쳐야할 팬덤이 엑박팬덤 아님? 그런식으로 갈라치기 하니까 마소가 삽질하고 한국유저를 개똥으로보지

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.09 23:21

필 스펜서가 헛짓해서 유저 기대치를 낮춰도 아무런 불만없이 빠는 행위는 그냥 종교 아님?? 그게 소비자임? 신도지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.09 23:22

... 엑박팬은 게임 만드는 스튜디오가 사라져도 괜찮은 사람들이여? ... 본인들이 제일 손해 아닌가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.10 07:10

나의 슈퍼게임스타필드를 재밌게했다는 사람있어서 다행이다!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:18

핵 쏘는게 어려운건 아닌데 드래곤볼 같은거임 ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.09 23:21

lv 6

buzzler | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.09 23:22

폴아웃76 홍보글

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.09 23:32

점점 더 많이 까이는거 보니 이제 까방권 다 썼나보네 퍼스트 관리만 제대로 했어도 쉴드 쳐줄사람 더 많았을텐데 자업자득이지 뭐

『하이』 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.09 23:35

안좋을수밖에 없음.. 입은 털어놨는데 보여준건 없고 그동안 입털어놓은걸로 이미지 쌓아놓은 만큼 반발도 그만큼 심하지..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.09 23:38

회사 인수하는게 자신 커리어의 업적이라고 하는거 보고 그냥 거름

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.05.09 23:39

정상적인 엑박 팬이라면 분노하는 게 당연하지 엑박을 관짝으로 보내고 있는데 저 인간을 옹호한다면 엑박 팬이 아니라 필 스펜서 팬이지

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.09 23:43
루리웹-9579757193

엑스박스를 사랑하는 분들은 폐쇄를 하던 말던 ㅋㅋ 실적이 안되니 당연한결과라면서 어차피 좋은게임은 게임패스에 계속나온다고 좋아함ㅋㅋ 유저만 이득이면 그만이야~ 게임계 좀먹어도~ 저렴하게 게임할수있으면 그만이야~ 라고 하던..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 23:46

아이고 이제와서 필허언서한테 화내봤자 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 물건너 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 겜패로 엑박 생태계 개판 내놨는데 이제는 돌이킬 수도 없으면서 뭣하러 저 짓 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)45.14.***.*** | 24.05.09 23:47

여태 멀쩡했던게 말이 안되는데

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.09 23:49

헤일로 말아먹은 343 수장 보니로스도 짤렸는데 필스펜서도 책임져야지

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.10 00:06

저쪽은 인구보다 총이 많은 나라라서 진짜 총 맞을 수도 있음 그분들이라면 진짜 그러고도 남지 지들 본진은 지금 핵 맞았는데 저기 옆집에 먼지 난다고 달려가서 으르렁 대는 것 보면 진짜 대단한 분들임 무슨 미세먼지 수준도 안되는 500명따리들이 ,,, 솔직히 플스유저들이 아니라 다른 기종것들이 플스 유저인척 조작 중이라고 해도 이상할 게 없음 언제나 해오던 짓이잖아 깔 게 없으면 만들어서라도 가고 10년이고 20년이고 예전 것 들고 와서 까시는 분들

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.10 00:17

탱고 폐쇠는 지금이라도 철회하고 이블위딘3 하이파이2 개발시켜라

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.10 00:25

만만한 밑에 직원들 잘라낼게 아니라 수뇌부들 부터 잘라내야 할건데 실적도 못 올리고 목소리만 높은데 운영도 보면 공장 중소기업 사장과 뭐가 다름

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.10 00:39

골수 팬으로써 예견된 수순임 뭐 미래에는 게임산업이 바뀌는건 맞겠지만 그걸 미리 지들이 예측하고 유저 의견 무시하며 팬들마져 등져버리면서까지 행보를 이어 나가는건 대단한 실수라 생각됨 딱 하위호환 해줄때만 해도 나도 빨아재꼈는데 지금은 그냥 개볍진들로 보임..... 하는짓부터 언플도 죄다 볍진임ㅋㅋ 인수 왜한건지도 의문이 들정도... 개인적으로 제2의 세가임 그 수순을 자연스럽게 보이려고 나름 노력하는거로 밖엔 안보임

WIND0WS | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.10 00:59
WIND0WS

세가는 팬들이 등돌리진 않았는디 ..

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 16:24

초기엑박,엑엑,엑시엑 모두 애정을 갖고 구입했었는데 이제 마소 콘솔기기는 보내줘야겠어요. 정내미 뚝 떨어져서 얘네 겜기는 영원히 아웃입니다.. 그나저나 겜패 내년 연말까진데 ㅡㅡ;

Any웨어 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.10 01:00

필스팬서 어쩌다 이런꼴이 되버린건지...엑원때 소멸직전인 콘솔을 엑원엑스로 게임패스로 부활시키는고 인수하면서 유저에게 희망을 주던 사람이... 감독이 메시,호날두 영입했더니 밴치에만 앉혀놓는꼴이네...ㅋㅋ

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.10 01:13
코난77

축구 실력으로 보면 쭝꿔 아님?? 뭔 메시 호날두야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.10 01:47
코난77

까는척하면서 숼드

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 01:52
코난77

... 누가 메시호날두? ... 게임패스로 부활? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.10 07:12
코난77

사우디 호날두 말하는 거면 인정합니다. 겜패는 퇴물들이 마지막에 돈 거하게 땡기고 은퇴하는 리그처럼 되었죠

SSoWhat | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 08:35
스팀펑크

이런글도 설명이 필요한가? 제작사 인수만 하고 개임은 안내놓고 유저들이 매시,호날두 불러도 몸도 안풀고있는 현제 상태를 비유해서 말한건데 뭐는 뭐만 보인다고 ㅋㅋ아님 지능이 낮던가...

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.10 18:48

진짜 그때는 뭐라고 엑박까지 샀을까 싶음 에휴

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.10 01:20

신도들 세뇌도 세뇌지만 무엇보다도 본인들이 틀렸다는걸 끝까지 인정 못 하는거지 뭐 이게 무너지면 자기 자신도 무너진다 라는 경지까지 가버린 애들이라

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.10 02:11

그냥 pc주의 운동조차 게임계에 흑역사를 써 내려가고 있는 중인데 이ㅅㄲ는 그 중에서도 레벨 급이 천지차이네

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 02:15

멀티는 엑박으로 구매했었는데 다 옛날얘기네요

드자이너 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.10 03:30

ㅋㅋ 기사 웃기네... MS는 8조짜리 사서 관리안하다 폐쇄하면 단가? EA가 맨날 이짓하고 욕먹었는데... EatAll이라고 ㅋ 블리자드도 그짓거리 할려고 샀냐? ㅉㅉ

SΡIKE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.05.10 10:24
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3268 | 날짜 15:17
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9383 | 날짜 13:10
[엑스박스 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 13 | 조회 11670 | 날짜 13:02
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 55 | 조회 21236 | 날짜 12:38
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2282 | 날짜 12:30
[플레이스테이션 정보] TM™ | 추천 12 | 조회 7447 | 날짜 12:21
[NS 정보] 미사엘v | 추천 5 | 조회 3572 | 날짜 12:15
[NS 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 18062 | 날짜 11:22
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 5 | 조회 4137 | 날짜 11:07
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3009 | 날짜 11:06
[엑스박스 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 25 | 조회 16418 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 11034 | 날짜 11:00
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 5091 | 날짜 09:49
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4556 | 날짜 09:31
[엑스박스 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 7237 | 날짜 02:41
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 7 | 조회 7917 | 날짜 02:39
[플레이스테이션 정보] TM™ | 추천 22 | 조회 16579 | 날짜 02:27
[플레이스테이션 정보] TM™ | 추천 17 | 조회 14872 | 날짜 02:20
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 6092 | 날짜 01:10
[엑스박스 정보] 둠 닥터 | 추천 18 | 조회 14032 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 11 | 조회 6102 | 날짜 00:26
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 4083 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 21 | 조회 19125 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 16379 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] ggwl183 | 추천 47 | 조회 34195 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 44 | 조회 29703 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 11293 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 10 | 조회 20884 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.