본문

[PS3소프트] 맥스패인3 예약판매 정보

일시 추천 조회 5876 댓글수 97

BEST
아닙니다...한글화 합니다...
[HT]zippo | 12.04.18 14:01
BEST
한글화 되니까 삽시다 맥스페인 한글화 한다
zombie brother | 12.04.18 14:07
BEST
정보가 없는게 아니라 락스타 자체가 열라 깐깐해서리 뭔가 이벤트성도 좀 있고 해서 그런겁니다...하여간 복잡합니다...한글화 자체가 복잡한게 아니라 절차가 거시기 합니다
[HT]zippo | 12.04.18 14:06
BEST
제가 한글화 방식어케 돼는지 알고있는데요.. 시크릿 ㅋㅋ
112레이더 | 12.04.18 14:39
BEST
국내시장 정말 작습니다...그런상황에 락스타 한글화 아마도 국내 열악한 상황을 본다면 최대의 이슈가 될수 있을껍니다...한번이 어렵지 두번은 좀 편하게 가겠죠...게임쪽에서도 상당한 이슈입니다...만약에 한글화 진행이 안되면 한글화 아니라고 이야기 하죠...근디 협의중이라고 공식적으로 이야기를 못하는것뿐...ㅡㅡㅋ
[HT]zippo | 12.04.18 14:11

아무리봐도 표지 주인공밑에 두 년,놈은 없는게 나을거 같은데..;

디제이피트 | 12.04.18 13:56

한글화는..?!?

앙고라캣 | 12.04.18 13:57

예판 아무리 잘팔려두 한달만에 한글화 불가능합니다 OTL

dothack | 12.04.18 14:02

한글화 없이 나옵니다.

치바이찌가와 | 12.04.18 13:59
BEST

아닙니다...한글화 합니다...

[HT]zippo | 12.04.18 14:01

지포님 믿긴 하는데 점점 불안하네요 왜 정보가 없나요..ㅠㅠ

앙고라캣 | 12.04.18 14:01

제발 한글~~

개살림 | 12.04.18 14:06

나믿지믿(난 믿을거야 지포님 믿을꺼야~)

킹초이 | 12.04.18 14:06
BEST

정보가 없는게 아니라 락스타 자체가 열라 깐깐해서리 뭔가 이벤트성도 좀 있고 해서 그런겁니다...하여간 복잡합니다...한글화 자체가 복잡한게 아니라 절차가 거시기 합니다

[HT]zippo | 12.04.18 14:06

개인적으론 지포님을 믿고싶습니다... 근데 불안감이 들긴하네요.. 9.9질럿는데..

FeNoMeNo9 다다도 | 12.04.18 14:08

지금 비한글화 거의 확정되가는 상황에서도 지포님혼자 끝까지 한글화 한다고 근거없이 우기는데 ㅋㅋ.. 님 스샷 다해놈. 비한글화 발매되면 유게에서 망가달리시고 강등 ㄱ?

Defeat Jackson | 12.04.18 14:09
BEST

국내시장 정말 작습니다...그런상황에 락스타 한글화 아마도 국내 열악한 상황을 본다면 최대의 이슈가 될수 있을껍니다...한번이 어렵지 두번은 좀 편하게 가겠죠...게임쪽에서도 상당한 이슈입니다...만약에 한글화 진행이 안되면 한글화 아니라고 이야기 하죠...근디 협의중이라고 공식적으로 이야기를 못하는것뿐...ㅡㅡㅋ

[HT]zippo | 12.04.18 14:11

'협의'라는건 비한글화 가능성이 있다는 뜻..ㅠ.ㅠ

앙고라캣 | 12.04.18 14:12

한글화는 단번에 되는게 아닙니다...협의라고 표현 못해요...협의=진행중

[HT]zippo | 12.04.18 14:13

루리웹 다음으로 옮기기전에 제가 썼던글 틀린적 없어요...ㅡㅡㅋ 아마 쇼핑몰에 전화해서보세요...이거 비한글화인가요?? 대답못할껄요...ㅡㅡㅋ

[HT]zippo | 12.04.18 14:14

맥스페인이 요즘 잘알려진 대작두 아니구여 옛날에 겜하던 사람이나 알텐데 한글화같은 마케팅포인트를 그냥 이렇게 놓치고 예판부터 다짜고짜한다구여? 말도 안대네여

소울정복자 | 12.04.18 14:21

마케팅 포인트 놓친거 맞고요...아마도 총판은 죽을 맛일껍니다...ㅡㅡㅋ 1400억 넘게 들어간 대작입니다...

[HT]zippo | 12.04.18 14:29

예전 유통사 페이스북이었나 트위터였나에 올라온 한글화 얘기는 그냥 협의중이었는데 기정사실처럼 올린 헤프닝이었다고 PC정보게에서 본거같은데....

Khalif | 12.04.18 14:52

예판이야 취소할수도 있는거니 일단 지포님 믿고 질릅니다

미래에서 왔소! 이 이후 발매날자가 다가올수록 한글판발매 얘기가없자 다수의회원들이 지포에게 해명을 요구 이후 똥줄탄 지포가 자기손목아지를 걸테니 믿으라고함. 그러나 BUT 비한글로 발매........... 이후 지포새퀴를 본사람은 없었다.

장충동왕자지 | 12.05.18 23:46

성급하게 보다가 앨런웨이크 한글판을 맥스페인 한글화로 잘못봤네

앙고라캣 | 12.04.18 13:59

안돼~~` 한글이여야함 ㅠㅠ

개살림 | 12.04.18 14:05

진짜 한글화면 예판정보에 이미 커다랗게 한글화라고 써져있지 안그럼? 그냥 메뉴얼한글화만 할테니 맘편히 영어로 합시다-ㅁ-

카나메 마도카 | 12.04.18 14:06

한글화 맞네여 매뉴얼한글

소울정복자 | 12.04.18 14:33
BEST

한글화 되니까 삽시다 맥스페인 한글화 한다

zombie brother | 12.04.18 14:07

음?? 지금 예판중인가요??

SaiDa™ | 12.04.18 14:07

한글화 하려면 작업들어가기 한달전에는 발표함 근데 지금아예 발매가 한달남았음 ㅋㅋ 뭐 벼락치기 해서 한글화시키나 ㅋㅋ

Defeat Jackson | 12.04.18 14:11

만약 한글화라면 오래전부터했겟죠..다만 발표를 쉬쉬한것뿐

돌다리 | 12.04.18 14:21

쉬쉬(o)

[HT]zippo | 12.04.18 14:30

아캄시티도 발매1주일도 안되서 한글화발표했죠.. 그전에 한글화된다고 소문퍼졌지만 안믿는분들 많았음..

갈까™ | 12.04.18 15:16

아캄시티 한달전에 루머로 돈거지 정식발표는 없었음요..

갈까™ | 12.04.18 15:54

그러고 보니 아킴시티 발표 늦게 했죠 ㄷㄷㄷ 용산에서 한글 소식 돌았고 공식 보도 전에 공식 홈피에서 한글자막 표시 유출되었죠;;

dothack | 12.04.18 15:57

남은 발매는 한달 한정판 예약판매까지 받는데 한글화 정보가 아직도 없다니?????

에스카레이어 | 12.04.18 14:11

게시글들을 보니 맥스페인이 정말 대작이긴 대작인것 같네요.

FeNoMeNo9 다다도 | 12.04.18 14:11

전작을 안해봐서 몰라서 그러는데 이겜도 오픈월드 방식인가요?

다크서울 | 12.04.18 14:12

챕터 방식임....

내가만약 간다면 | 12.04.18 14:16

naughtybird, 내가만약 간다면 // 답변 감사 드립니다^^

다크서울 | 12.04.18 15:02

PC판 살려다가 지포님 믿고 플삼 한정판 질렀습니다!

킹초이 | 12.04.18 14:12

진심 믿습니다... 9.9 질럿단 말이요..

taesung20323 | 12.04.18 14:12

한글화 해주삼

돼지마차 | 12.04.18 14:13

한글화 기원

앙고라캣 | 12.04.18 14:14

졸라아퍼3

ヒィロ | 12.04.18 14:14

여태까지 락스타 게임 한글화 된거 없지 싶은데..

REX86 | 12.04.18 14:15

파판의 예를 생각해보면..

앙고라캣 | 12.04.18 14:15

없습니다...국내 판매량으로는 한글화 어렵습니다...ㅡㅡㅋ 이번에는 다릅니다...

[HT]zippo | 12.04.18 14:16

오히려 한국이 싸군요~ 북미는 $99 에 세금 하면 $110 ~ 한화로 하면 십 이삼만원 이죠?

2MB18LomA | 12.04.18 14:16

한화로 13만원 넘죠...국내가 많이 싼겁니다...

[HT]zippo | 12.04.18 14:18

솔직히 맥패좀 팔려서 gta5 한글 나왔으면 좋겠음..

내가만약 간다면 | 12.04.18 14:17

결국 비한글화인가요. 아직 협의중이라니까 잘하면 나올수도 있겠네요. 한글화하면 더 좋겠지만.. 그리고 위에 디핏잭슨 넌 리플 달지마라 개같은놈아 짜증난다.

또웁스 | 12.04.18 14:18

한글화 될꺼라 믿고 예약 했습니다.

[핫세]010 | 12.04.18 14:19

근데 심의전 겜을 예판해도 문제는 없는건지....걱정이로군요

돌다리 | 12.04.18 14:20

한글이면 사야지

축덕축덕 | 12.04.18 14:22

판매량에 따른 발매 후 한글화도 가능할 것 같은데....

크라게오티스 | 12.04.18 14:22

저도 한글화 될 지 안될지 확실한 건 모르지만 희망 때문에 9.9 질렀구요 한글화 안 되더라도 게임 좋아하는 한 사람으로서 후회는 없을 것 같네요 콘솔게임 시장 활성화 되길 기원해 봅니다 일개 개미이지만 ㅋ

보니더플래그 | 12.04.18 14:23

진짜 일편 맥스폐인 악몽탄 플레이 하고나서 악몽꿧는디..... 지금은 나이먹어서 그런지 호러겜이 안무섭넹ㅡㅡ

태양충 | 12.04.18 14:24

11 번지에서 92000원 젤 싸길래 잽싸게 겟.ㅋㅋㅋ 한글화 되면 금상첨화고 안되면 할 수 없고.ㅋㅋ 넵튠하고 이거하고 한정판 성공.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그걸로 만족.ㅋ

엑스칼리버v | 12.04.18 14:24

일단 지르기는 했음. 한글화에 취소여부가 달렸따!!!

싸이코후레쉬 | 12.04.18 14:26

PS3랑 엑박만 있네요 PC는 없나요? 슈팅겜은 패드로 못하는데 ㄱ-;;

구라야 | 12.04.18 14:36

해외도 피시 출시일은 조금 틀립니다...6월1일

[HT]zippo | 12.04.18 14:38

아하... 공략에 네타 다 당한뒤 나오겠네 ㅋㅋ 답변 감사합니다

구라야 | 12.04.18 14:50

왠지 한글화 안될꺼같은데

앤디 훅_ | 12.04.18 14:37
BEST

제가 한글화 방식어케 돼는지 알고있는데요.. 시크릿 ㅋㅋ

112레이더 | 12.04.18 14:39

DLC..인가..?! 예전에 그런 방법이 실제로 가능하다고 들었음

앙고라캣 | 12.04.18 14:41

얼핏 알것 같은 닉이다...-_-;;

한글화가 DLC방법으로 충분히 가능하다면 타 퍼블리싱 업체들 모두 한글화 작업을 고려해라!!!

한글화 될꺼 같음.. 전 지포님인가 그 분을 믿음.ㅋㅋㅋㅋ

엑스칼리버v | 12.04.18 14:40

진짜 판매량 자신하는 대작아니구서야 피시랑 동발하는건 자살행위 ;;

임정희다리님 | 12.04.18 14:43

예약하긴 했는데 입금이 5월까지가 아니네 OTL 4월 25일까지 ㅠㅠ 뭔가 내다 팔아야 겠다 아마드 코어 예판 넵튠 마크2 플레이용 소장용 2개 구입했더니 거지ㅠㅠ

dothack | 12.04.18 14:44

않돼면 pc판 유저한글화될꺼고 락스타게임은 멀티니깐 상관없겠군

만화경사륜안! | 12.04.18 14:46

일반판 질렀네요. 한글화이길 기대하며... 그리고 풀삼 발적화아니길 기대하며;(

COOLSAMY | 12.04.18 14:59

저도 플삼 한정판 샀네요 ㅋㅋ

묘령의 사내 | 12.04.18 15:06

아 요즘 PC판은 계속 늦게 나오네... 맥페 나올때까지 디아3이나 해야겠구만

OhBoy! | 12.04.18 15:24

예약일반판이랑 매장서 파는 일반판이랑 다른가요? 걍매장에서 사야짐ㅎ

『몬스터』요한 | 12.04.18 15:25

안살려다 한글화 희망고문 때문에 일반판 샀음...제발 한글화!!

yo man | 12.04.18 15:27

이거 한글화까지 해도 개망한뒤 gta는 물건너 갈꺼 같다.

tasdgy | 12.04.18 15:28

꼭 초치는 애덜있네...

원래giorico™ | 12.04.18 15:46

한글이고 존나 잼는 대작이니 닥치고 마니사서 gta5 한글화 이뤄냅시다!

qerqewrr | 12.04.18 15:49

기종 차이는 아직 모르나 멀티는 엑박으로 사야겟지?

곽군♂♂ | 12.04.18 16:05

이거 한글 아님

루리웹-3391611 | 12.04.18 16:13

예판 동향으로 간을 보고 있다는 느낌이 드는건 지나친 생각이려나

iridium[77Ir] | 12.04.18 16:37

만약 그런거라면 엄청난 실수를 하는듯; 이렇게 한글화 루머가 도는데 예판으로 간 보는건 좀..

앙고라캣 | 12.04.18 17:06

한글이면 정말 좋겠지만 만에하나 한정 질렀는데 받아보니 비한글 크리맞으면 엄청 아플듯.

블루도께비™ | 12.04.18 16:48

한글이 아니면 예판 한달전부터 하지는 않을듯 합니다.. 비한글화면 많은분들이 취소할걸 알텐댕..ㅎ

『몬스터』요한 | 12.04.18 16:55

한글 맞으니까 의심말고 좀사요 판매량 이게뭐임... gta는 대사집 주것네...

알렉스3 | 12.04.18 17:13

옥션 kb카드 쿠폰을 못받아서 낼 받으면 사야지. 그때까지 남아있을런지 모르겠지만...

新參者 | 12.04.18 17:16

이건뭐 맥스페인을 사라는건지 GTA5 한글화 자금을 모금하라는건지 모를정도의 놈들이 몇명보이네

psp그여성 | 12.04.18 17:29

잼는 멕페도 사고 gta 한글화모금도 하고 1석2조 하란거죠

알렉스3 | 12.04.18 17:54

지포님 말씀은 한글화가 됬지만 락스타가 이벤트성 이나 뭔가 까다로운 일떄문에 협의중이라고만 해놓고 예판을 한거라고 말씀하시는거 같네요. 저두 지포님 말씀 믿습니다. ㅋ 제가 예판 구입 한데는 사이트 전체를 맥스페인으로 꾸며 놓았네요 ㅎㅎ

위잉 | 12.04.18 17:33

아오 나도 지른다

안심한사람 | 12.04.18 17:40

한글이든 영어든 원래 기대하던 거라 구입 ㅋㅋ

마호로바 | 12.04.18 17:52

스페셜 지름!!ㅋ

GTA는 항상 해왔지만 맥스페인은 한번도 안해봤는데 한글화 하면..내 지금까지 단한번도 해본적 없지만..살께요..

I요한I | 12.04.18 18:13

한글화 안돼더라도 정~말 제대로된 3인칭 슈팅 액션겜 하고 싶은 분들은 그냥 사서 합시다~ 이런걸 머 한글화 안돼었다고 놓칠순 없는일~

2MB18LomA | 12.04.18 18:34

플삼으로 사긴 샀는데 엑박버전으로 살걸 그랬나? 락스타라... 발적화면 우짜지....

ドエス | 12.04.18 18:53

아따 나는 일판으로 예약주문했당께

누가셀 | 12.04.18 19:45

상식적으로 생각해도 현지화가 판매량에 영향을 미치는데 출시일 뜨고 예약 떴는데 한글화 했다면 발표를 미룰 이유가 있나요? 조금이라도 더 팔려면 한글화 정보를 알리는 게 당연히 홍보에 도움이 되는데... 어차피 상관없이 살거지만;;ㅋㅋ

Mika. | 12.04.19 10:35

흠...

천지를먹다 | 12.04.21 19:15
위로가기
인증글
공지

1131472 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 5 | 조회 21267 | 날짜 2020.02.23
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 5 | 조회 6349 | 날짜 2020.01.29
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 7 | 조회 4521 | 날짜 2020.01.29
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 9 | 조회 5722 | 날짜 2020.01.29
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 19 | 조회 25602 | 날짜 2018.02.14
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 5 | 조회 10398 | 날짜 2017.09.25
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 0 | 조회 9136 | 날짜 2016.07.03
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 2 | 조회 9575 | 날짜 2016.05.31
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 14 | 조회 14232 | 날짜 2016.05.19
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 2 | 조회 6748 | 날짜 2016.04.14
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 10 | 조회 10923 | 날짜 2015.12.01
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 5 | 조회 8870 | 날짜 2015.11.04
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 9 | 조회 16249 | 날짜 2015.05.18
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 2 | 조회 5108 | 날짜 2014.06.10
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 5 | 조회 13661 | 날짜 2013.11.17
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 2 | 조회 5608 | 날짜 2013.02.22
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 3 | 조회 12521 | 날짜 2012.12.29
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 0 | 조회 4713 | 날짜 2012.06.19
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 1 | 조회 2279 | 날짜 2012.06.19
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 3 | 조회 4020 | 날짜 2012.06.12
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 8 | 조회 6119 | 날짜 2012.06.12
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 1 | 조회 1851 | 날짜 2012.05.17
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 1 | 조회 4759 | 날짜 2012.05.17
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 1 | 조회 4088 | 날짜 2012.05.03
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 8 | 조회 9473 | 날짜 2012.05.01
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 1 | 조회 5858 | 날짜 2012.04.18
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 4 | 조회 5876 | 날짜 2012.04.18
[플레이스테이션 정보] 하시라마 | 추천 2 | 조회 4836 | 날짜 2012.03.23

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판