본문

[정보] 2015/12/28 ~ 2016/01/03부 BD/DVD판매량 오리콘 주간 랭킹

일시 추천 조회 3228 댓글수 36

BEST
9천장이 적다고요...?
맛있는동태군 | 16.01.06 22:36
BEST
그냥 이분은 기대하신거겟죠.더많이 팔렸으면 하고
천상고래 | 16.01.06 23:08
BEST
안산놈들이 더 시끄러움
liemaker | 16.01.07 00:13
BEST
그리고 제가 이 소리 하는건 이글말고 이전 판매량글에 하도 징징거리는 분들이 많으셔서요. 본인들 빠는 작품 판매량 안나왔다고 다른 작품 비하하는 사람들이 있는지라 ㅎㅎ
스즈카제 아오바 | 16.01.06 23:02
BEST
루리웹뿐만 아니라 그 어디서든 아무리 반응이 좋았어도 판매량이랑은 아무짝에도 상관없음. 원펀맨 좋다고 한 사람들 중 BD 구매한 사람이 1%라도 되면 다행인거 같은데
Revengeance | 16.01.07 02:55

어제 주간 랭킹이 갱신안되어서 이번주도 안되나 했는데 오늘 갱신된거 알고 글쓰네요ㅠㅠ 아 그리고 저번주에 단델리온 판매량 잘못적었습니다. 그거 던만추 7권 판매량인데 잘못적어서 논란 일으킨거 죄송합니다

홍당무이 | 16.01.06 22:20

원펀맨이 생각보다 너무 적은것 같아 슬프네요..

BEST

9천장이 적다고요...?

맛있는동태군 | 16.01.06 22:36

티비판 애니가 1만장 근처면 대박인데.... 서양 극장판이나 러브라이브 극장판 같은 거랑 비교하신건가 설마.

아레인 | 16.01.06 22:52
BEST

그냥 이분은 기대하신거겟죠.더많이 팔렸으면 하고

천상고래 | 16.01.06 23:08

원펀맨은 보기완 달리 제작비가 평균수준이라 저정도면 흑자에요

변불칸 | 16.01.06 23:24

너무 적다니. 몇장을 기대하셨길래.

맛있는동태군 | 16.01.06 23:50

루리웹에서 언급되는 화제성이 판매량과는 거의 무관합니다. 일반인에게 화제가 된다던가. 인기가 있는 것도 광매체 판매량과 거의 무관하고요. 인터넷에서 글 쓰거나 좋아하는 것과 시가 수십만원의 상품을 사는 건 별개니까요.

맛있는동태군 | 16.01.07 00:09

루리웹뿐 아니라 다른 사이트에서도 반응 좋았던걸로 아는데요

huuuun | 16.01.07 00:13

실례. 루리웹이 아니라 오덕 사이트라고 바꿔야겠네요.

맛있는동태군 | 16.01.07 00:18
BEST

루리웹뿐만 아니라 그 어디서든 아무리 반응이 좋았어도 판매량이랑은 아무짝에도 상관없음. 원펀맨 좋다고 한 사람들 중 BD 구매한 사람이 1%라도 되면 다행인거 같은데

Revengeance | 16.01.07 02:55

아리아 좋다

웅배불러 | 16.01.06 22:26

완전판대기가 많네요 아직 집계가 안 된건가...

황금빛탈모 | 16.01.06 22:28

저번주가 연휴라고 오리콘차트가 완전판을 안올려서.....

홍당무이 | 16.01.06 22:31

일해라 오리콘

메이븐 maven | 16.01.06 22:31

호야는 3000장인데 그럭저럭으로 봐야되나

디스크쇼 | 16.01.06 22:32

어디에 3000장이라고 쓰여있는지 평균 2500장정돈데 본전치기는 했다고 보면 될듯

루리웹-2335465 | 16.01.08 20:22

원펀맨 정도면 대박인데 다들 만장을 커트라인으로 잡으셨나보네요.

하늘의꿈 | 16.01.06 22:41

심포기어 4기는 확정이군. 3, 4권도 잘팔리네.

아레인 | 16.01.06 22:46

오버로드 2기 가자.

메가네군 | 16.01.06 22:49

슬퍼 하지만 마시고 dvd 라도 좋으니 본인 의지로 한장 사보세요. 저도 처음에 살땐 많이 고민했지만 dvd 처음 사보고 나니 의외로 괜찮았습니다. 뭐 비싸기도 하지만 특전도 있으니 그거라도 위안 삼아서 매일 보면서 만족감을 느끼는중이라.. 솔직히 bd는 너무 비싸서 저는 주로 dvd 수집 하는데.. 화질이 좀 안습이긴 하지만 막상사도 그렇게 많이 돌려보지도 않아서 소장용으론 dvd도 나쁘지 않습니다.

스즈카제 아오바 | 16.01.06 22:50

개인적으로 DVD는 화질 땨문에 살맛 안나고 BD는 다 모으려고 든다면 거의 굿즈계 끝판왕이라..... 최소한 복돌이만 아니라면 판매량에 대해 슬퍼할 이유는 있습니다.

아레인 | 16.01.06 22:55

저도 bd 사보긴 했는데 어차피 많이 돌려보지도 않고 순전 특전 때문이면 dvd도 나쁘지 않습니다 제 주변 여덕들도 dvd를 주로 사거든요. 솔직히 특전 빼면 뭐 남는것도 없는지라.

스즈카제 아오바 | 16.01.06 23:01
BEST

그리고 제가 이 소리 하는건 이글말고 이전 판매량글에 하도 징징거리는 분들이 많으셔서요. 본인들 빠는 작품 판매량 안나왔다고 다른 작품 비하하는 사람들이 있는지라 ㅎㅎ

스즈카제 아오바 | 16.01.06 23:02

아 사쿠라코씨 흥해야 2기 나오는데....

부라보소년 | 16.01.06 22:59

역시 단데비 누락이었구나..

코쿠토 | 16.01.06 23:11

어차피 분량쌓이면 나오게 되있음

변불칸 | 16.01.06 23:23

럽라 21만장...

MBBOX747 | 16.01.06 23:23

심포기어 3기에 작화력도 떨어졌는데 판매량이 후덜덜하네요 4기에서 봅시다!

9S | 16.01.06 23:44

심포기어 대박이구나...

BEST

안산놈들이 더 시끄러움

liemaker | 16.01.07 00:13

아오~ 21만장이나 팔리다니 ㅠㅠ 이번 직관도 하늘의 운에 맡겨야 하는가 ㅠㅠ

新감자 | 16.01.07 00:23

원펀맨 bd 정발한다고 했는데 소식하나 없네

웨다. | 16.01.07 01:05

아...듀라라라 텐 2500장대에서 더 떨어졌네... 2천장은 유지하기 바랍니다... 내가 특전때문에 쇼 1권을 2권 사서...

다크룸 부숴버려! | 16.01.07 01:30

원펀맨 애니는 몇년이 되도 추천할만한 작품인데 만장도 좋지만 팬으로선 안타까운건 사실

윾키냥 | 16.01.07 20:19

완전판 뜨면 원펀맨 만장 뜨지않나

장승요 | 16.01.08 13:42
위로가기
인증글
공지

3070753 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 8 | 조회 2294 | 날짜 2016.05.22
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 홍당무이 | 추천 2 | 조회 2716 | 날짜 2016.05.19
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 5 | 조회 3838 | 날짜 2016.05.07
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 6 | 조회 2653 | 날짜 2016.04.20
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 13 | 조회 3598 | 날짜 2016.04.03
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 3020 | 날짜 2016.03.20
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 17 | 조회 2800 | 날짜 2016.03.06
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 6 | 조회 1806 | 날짜 2016.03.01
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 6 | 조회 2173 | 날짜 2016.02.28
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 4 | 조회 1699 | 날짜 2016.02.23
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 5 | 조회 1903 | 날짜 2016.02.21
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 1773 | 날짜 2016.02.16
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 2129 | 날짜 2016.02.14
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 5 | 조회 2055 | 날짜 2016.02.09
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 9 | 조회 2275 | 날짜 2016.02.06
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 9 | 조회 3479 | 날짜 2016.02.03
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2016.02.02
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 1726 | 날짜 2016.01.29
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 5 | 조회 1761 | 날짜 2016.01.26
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 11 | 조회 2235 | 날짜 2016.01.23
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2016.01.19
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 7 | 조회 1874 | 날짜 2016.01.16
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 10 | 조회 1794 | 날짜 2016.01.12
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 12 | 조회 2654 | 날짜 2016.01.10
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 5 | 조회 3228 | 날짜 2016.01.06
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2015.12.29
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 10 | 조회 2795 | 날짜 2015.12.27
[애니메이션 정보] 홍당무이 | 추천 8 | 조회 1808 | 날짜 2015.12.22

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판