본문

[정보] SD 삼국창걸전 11월 신제품 전시 사진

일시 추천 조회 10976 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
본체 넘 멋있는데~ 날개가 넘 작군요. 날개 진화된거로 나왔으면 좋겠네여.
에르웬 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.10.27 18:33
BEST
허저는 볼트 건담이에요. 조조군도 악진 우금 정도 제외하면 주력 장수들은 대부분 다 킷 모티브 다 알려졌어요. 애니에도 나오고 코믹스에도 다 나오고 있으니까요
tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 19:39
BEST

본체 넘 멋있는데~ 날개가 넘 작군요. 날개 진화된거로 나왔으면 좋겠네여.

에르웬 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.10.27 18:33
에르웬

창걸전 애들은 백팩이 너무 부실한 느낌... 동탁이 특히 심했던 거 같고 나머지는 없거나 작거나 사마의나 공명은 볼륨 괜찮은데 다들 그렇게 내줘도 되지 않나 하는 의문이

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.10.27 23:53

서황은 장합이랑 비슷한 분할이고 전위는 다 괜찮은데 다리색이 왜 cg이미지의 검은색이 아닌게 아쉽네요

루리웹-7943932293 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.27 18:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus

창걸전1화부터 죽는 더블오조운도있는데요 뭐...

웩.. | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.28 02:32

버그 부대병은 그래도 두개는 넣어주나보네요? 사출색도 다르게 해주면 참 좋을텐데...

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 19:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

건담끼리의 관계는 크게 신경 안쓰는듯 합니다. 장각이 데빌건담인거까지 생각하면 말이죠.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.27 21:20
드라카니르

원작네타는 오히려 구삼국전에서 더 잘 드러나는 것 같더군요.

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.10.28 00:36
천개산

합비여 내가 돌아왔다 같은건 정말 잘 살렸죠. 근데 하필 장료가 겔구그라니 아쉽긴 했습니다.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.28 00:40

마스터 건담 전위라니 이미지에 딱이네요. 근데 장비랑 전위가 라이벌 포지션이 아닌데 장비가 갓건담 전위가 마스터 건담이라니. 허저는 뭘로 하려고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.10.27 19:37
BEST
웹떠돌이

허저는 볼트 건담이에요. 조조군도 악진 우금 정도 제외하면 주력 장수들은 대부분 다 킷 모티브 다 알려졌어요. 애니에도 나오고 코믹스에도 다 나오고 있으니까요

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 19:39
웹떠돌이

허저는 볼트 건담으로 나왔습니다. 그리고 전위와 서황, 장합이랑 동료로 나옵니다.

The Blast | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.10.27 19:41
tmd1379

조하후씨 중 가장 뛰어난 장수인 조인은 이상하게도 미디어믹스에선 찬밥취급인게 조금 슬픕니다.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.27 21:19
드라카니르

미디어믹스쪽에선 하후돈이나 장료가 맹장 이미지는 다 가져가버려서 그런가봐요

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 21:21
웹떠돌이

실제 삼국지 내용은 크게 상관없는게 이번 삼국창걸전이라 스토리내에서 관계가 사제지간이나 어릴때 라이벌 같은거로 나올수있을꺼같네요 제갈 프리덤이 장각 데빌건담의 제자고 사마의 데스티니의 후배로 나오는거보면

DarkShin | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.10.28 00:45

생각보다 별로네..

*하얀모자* | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.27 19:44

너희들을 위해 두달전부터 hg 마스터와 데스사이즈, 러브팬텀을 사두었단다. 얼른 나오렴. 그나저나 서황은 이렇게만 봐선 슬픈 고양이 같지는 않네요. 서펜트에서 데스사이즈라니 승진도 엄청나고 말이죠.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.27 21:13

헤비암즈와 샌드록이 모티브인 장수들은 안나오는 걸까요? 헤비암즈와 샌드록만 있으면 윙전대 완성인데..... 윙 시리즈에서 가장 좋아하는 기체들인데 좀 나와주면 안될까요. 제발요.......

쥬다즈 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.10.27 21:26
쥬다즈

저도 그 둘만 기다리고 있어요. 조조 휘하 장수중에 악진 우금 이 둘이 남아있으니 잘만 하면 헤비암즈와 샌드록에게 저 두 인물이 캐릭터로 주어질지도요. 예전 시리즈에서도 전국전/마루전 구판 금형 우려먹기로 악진 우금이 나온적 있었으니, 이번 창걸전도 나와줬으면 싶더라고요. 창걸전에서 순욱도 메인시리즈에 합류했으니, 반다이가 악진 우금도 합류시켜줬으면 하는데...

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 22:26
쥬다즈

조금 걱정인건 천패 조조 메모리 슬롯이 8개고 위측 캐릭터가 조조, 하후형제, 장료, 장합, 순욱, 서황, 전위로 딱 여덟이라는거죠. 물론 사마의가 위로 나온 바람에 정확히는 9개가 되니 슬롯 오버로 나올 가능성도 생기긴 했습니다만, 사마의는 조조처럼 다른 메모리 흡수하는 추가슬롯이 있어 위는 실질적으로 더 안나오는게 아닌가 하는 불안감도 드는 것이 사실입니다. 제발 제 예측이 빗나가길 바라고 있습니다만.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.27 22:38
드라카니르

조금 행복회로를 돌려보자면, 이전 bb전사 라인업이었던 삼국전도 주역 3인방은 장수(용장 맹호장 홍련장)와 황제컨셉(기무제 상열제 굉대제)으로 나뉘었으니... 이번 창걸전도 각 세력별 주역들은 최소한 3단 강화 정도는 하지 않을까 조심스레 추측해볼수 있을거 같아요. 조조 유비 모두 용상과 천패 만으로 끝나지 않고 최종강화 형태가 나오지 않을까요? 그럼 혹시 각 진영별 인물들도 늘어나고 슬롯도 더 추가될거 같아서요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.27 23:39

드디어 버그 오는가

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.27 21:31

마스터 건담이 무기 든 거 왤캐 어색해 보이냐 ㅋㅋㅋ 다음 순간 도끼 버리고 자세 잡을 거 같음 ㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.27 22:12
A·A·A

장비는 사모 투척하고 무투하니 전위는 조조에게 바치고 무투하는걸로!

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.27 22:26
위로가기
인증글
공지

903755 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 21 | 조회 8748 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 9014 | 날짜 2024.05.11
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 22 | 조회 20715 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 10 | 조회 6287 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 9 | 조회 5398 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 14 | 조회 11056 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 6072 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 13 | 조회 11579 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 9 | 조회 4598 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 4625 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 5178 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 7953 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 8980 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 3520 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1923 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 1994 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2373 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 14 | 조회 7398 | 날짜 2024.05.10
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 7624 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 2858 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 13766 | 날짜 2024.05.10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 6571 | 날짜 2024.05.09
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 9567 | 날짜 2024.05.09
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 6243 | 날짜 2024.05.09
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 13 | 조회 14077 | 날짜 2024.05.09
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 6817 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.