본문

[e스포츠] [롤챔스] 콩두, kt에 강력한 '펀치' 날리고 2:1 승리! 8연패 탈출

일시 추천 조회 4547 댓글수 34

BEST
분명 1라운드 스크전까지는 옥의 티정도만 보였는데 2라운드 들어서면서는 티끌만한 옥밖에 안보이는 크트 수준.. 이해할 수 없는 운영과 오더, 한타, 솔랭식 따로국밥까지 모르는 사람이 보면 크트가 리그 꼴찌팀으로 보일듯
파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.03.26 22:33
BEST
전에 skt한테 지고 나서 이지훈 감독이 전략을 바꾸는 중이라곤 했지만 이건 좀...kt 진짜 괜찮은가
쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.26 22:32
BEST
스맵까지야 그렇다치고 중국에서 복귀한 3명 상태가 개심각함 이정도면 프릴라 안산게 최악의 수였을듯
죽~창 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.03.26 23:08
BEST
제파 센세.....당신은 대체........
라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.03.26 22:37
BEST
있었는데... 제파코치 암 재발해서 병원 입원했었요...
에루마 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 17.03.26 22:40

이긴 것도 이긴 거지만 그동안의 경기력과는 확연히 달랐음 오늘 경기력만 유지하면 승강전도 잘 뚫을 거 같던데

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.03.26 22:32
BEST

전에 skt한테 지고 나서 이지훈 감독이 전략을 바꾸는 중이라곤 했지만 이건 좀...kt 진짜 괜찮은가

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.26 22:32
쿠구구궁

이 기세라면 플옵 진출 자체가 위험해지겠네요;

l시스l | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.03.26 22:38
l시스l

플옵은 진출이에요 10승이라서 다 져도 진출함

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.03.26 22:39
Tommy

최소 한번만 이기면 되고 다져버리면 자력으로 힘들수도 있을듯 왠만하면 플옵을 갈듯

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.03.26 22:41
rkddlf

다져도 쌓아둔 승점때문에 5위로 진출합니다 다만 이 경기력이 유지되면 진출해도 힘들겠지만..

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 17.03.26 22:47

콩두 코치 복귀의 힘인가...아니면 KT 팀웍이 완전 무너진건가

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.03.26 22:33
상한고기′º`乃

둘 다인듯 ㅋㅋ;

l시스l | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.03.26 22:38
상한고기′º`乃

코치 복귀와 KT가 얼타고 있는게 합쳐져서 그런듯하네요

루리웹-5445205128 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.26 22:59
BEST

분명 1라운드 스크전까지는 옥의 티정도만 보였는데 2라운드 들어서면서는 티끌만한 옥밖에 안보이는 크트 수준.. 이해할 수 없는 운영과 오더, 한타, 솔랭식 따로국밥까지 모르는 사람이 보면 크트가 리그 꼴찌팀으로 보일듯

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.03.26 22:33

제파가 컴백하더니 확 달라진 경기력 ㄷ

아루마지키 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.03.26 22:34

갑자기 5명 다 너무 잘해서 놀랐음ㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.26 22:34

KT 어디까지 떨어질까 남은경기 상관없이 플옵은 진출이지만 광탈도 확정인것같고

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.03.26 22:36

통화 인터뷰 들어보니 제파 피드백이 크긴 컸나보네. 콩두는 승강전 확정이지만 이 흐름이면 잔류가능할 것 같음.

키지나무 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.03.26 22:37
BEST

제파 센세.....당신은 대체........

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.03.26 22:37

KT = Kong Too

사지방쟁이 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.03.26 22:37

제파의 합류가 이정도일줄은

Silent Siren | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.03.26 22:38

설마설마 콩두한테 질줄이야 체면 엄청 구겼네

안되면말고좋고 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.03.26 22:38

오늘은 콩두가잘한걸로 합시다. 얼마만의 승리인데

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.26 22:38

애초에 2012년도 아니고 롤 전문 코치 하나도 없이 시작한다는게 말이 안됐음. 콩두 프런트 진짜 욕 처먹어야됨. 괜히 장민철이 욕받이 다 하고

동네신 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.26 22:38
BEST 동네신

있었는데... 제파코치 암 재발해서 병원 입원했었요...

에루마 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 17.03.26 22:40
에루마

그 암재발이 제 기억으론 승강전 직후였어요. 충분히 대체인력 구할 수 있는 기간이지 않았나요?

동네신 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.26 22:44
동네신

솔직히 저렇게 망할줄 알았겠나 싶기도하고 암환자라고 훼까닥 버리기도 그랬을테고

에루마 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 17.03.26 22:45
에루마

이건 그냥 콩두 프런트가 심각하게 안일했었던거죠 10밴시스템 때문에 역대 그 어떤 시즌보다 코치진이 중요한 상황이었는데 얼마든지 시간도 있던 상황에서 코치없이 시즌 시작했으니까요. 제파의 경우 언제 나아서 돌아올 수 있을지 아무도 모르는 상황이었고 그냥 제파 이전에 누군가는 코치로 영입 했었어야 했죠.

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.03.26 22:49

양학빼곤 좀 미묘하던데 이젠 콩두한테 지네

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 17.03.26 22:38

만년 KT빠로서 시즌 초반 이번에 우승할거 같단 생각이 들었는데 꿈이었네요 그냥 ㅋㅋ 작년에 SK 역스윕 하고 그럴때가 오히려 팬질 할맛 났었던듯..

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.03.26 22:41
인텔천국암드지옥

작년이 훨씬 나았죠. 저도 응원하다가 mvp전보고 포기했어요 팬덤도 크지도 않은데 반이상 떨어져 나간것같은데..ㅠㅠ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.03.26 22:43
Tommy

SKT 2연전 패배 이후로 갑자기 훅가네요ㅎ

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.03.26 22:48
인텔천국암드지옥

SKT를 너무 의식한 나머지 길을 잃고 방황하는 느낌이네요

루리웹-5445205128 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.03.26 23:01
Tommy

5명 중 4명이 바뀌었는데...기존 팬덤이 유지될 수가 없죠 대신 새로 들어온 선수 팬들이 유입되었고... 전 썸데이 애로우 때 좋아했어서 지금 좀 미묘하네요...

록맨의넋 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.03.26 23:38

제파가 진짜 게임 천재이긴함. 카오스에서도 와우에서도 정점이었고 롤에서도 최상위권 원딜이었으니

케니오메가 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.03.26 22:42
케니오메가

이러니저러니해도 롤드컵 경험있는 몇 안되는 원딜이었죠 ㅋㅋ

l시스l | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.03.26 23:02

롤은 코치가 거의 필수적인 듯. 가능하면 멘탈관리 플레이관리 밴픽관리 하는 3인 체제가 제일 좋고. 저 셋 다 가능한 꼬치가 정말 무섭긴 함

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.03.26 22:46

이제 KT존은 과학인걸로

벵야 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.03.26 22:57

와나 kt 왜그러냐...싸웠냐?;;

스파이크더스피겔 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.03.26 22:58

KT한타력은 시간이 꽤나 걸릴듯.. 사실상 5명 다른팀에 있다 모인거라 신생팀수준..

ShuAn | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.03.26 23:00

미친ㅋㅋㅋㅋ 경기 안봤는데 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 17.03.26 23:00

1~4위권 싸움에서는 1승 5패 중후반부 운영이랑 한타가 최악.

Edward Trisha | (IP보기클릭)61.24.***.*** | 17.03.26 23:03
BEST

스맵까지야 그렇다치고 중국에서 복귀한 3명 상태가 개심각함 이정도면 프릴라 안산게 최악의 수였을듯

죽~창 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.03.26 23:08
죽~창

차라리 매라를 서폿으로 데려와도 저것보단 낫겠따 싶던

에루마 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 17.03.26 23:09
죽~창

공감...하...그냥 그 돈으로 락스애들 사오지 ㅋㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.03.26 23:11

팀 만들어진지 이제 거진 4달이 더 지난건데 아직까지 변명만 잔뜩함... 스프링 초반도 아니고 12라운드 다끝나가는데... 기대에 못미치는 경기력이 나오고잇는게 기정사실이고 리그시작전엔 슼만잡으면 1등 이러고잇다가 3위도 겨우 유지하는 수준인데...

애니풉 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.03.27 01:01
위로가기
인증글
공지

4840513 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 게임 정보] BlncBlck | 추천 1 | 조회 6200 | 날짜 2020.12.04
[PC 게임 정보] SORAMARU | 추천 9 | 조회 5160 | 날짜 2018.09.17
[PC 게임 정보] 물삵 | 추천 5 | 조회 5246 | 날짜 2018.01.17
[PC 게임 정보] 안제 르카레 | 추천 31 | 조회 9626 | 날짜 2017.08.31
[PC 게임 정보] Smile Diary | 추천 3 | 조회 5692 | 날짜 2017.08.06
[PC 게임 정보] 와그너 무라사키 | 추천 1 | 조회 6882 | 날짜 2017.07.09
[PC 게임 정보] 에루마 | 추천 0 | 조회 4547 | 날짜 2017.03.26
[PC 게임 정보] 에루마 | 추천 1 | 조회 3527 | 날짜 2017.03.25
[PC 게임 정보] 에루마 | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2017.03.19
[PC 정보] 에루마 | 추천 8 | 조회 11867 | 날짜 2017.03.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판