본문

[정보] 동물의 숲 닮았네, DIY 강조한 ‘호코 라이프’ 스팀에 나온다

일시 추천 조회 48185 댓글수 89

BEST
닮았네가 아니라 배꼈네 인데?
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.12 17:06
BEST
우리나라 자영업이 힘든이유 요런분들덕분에 자기꺼 계발할 이유가없음 대충 유행하는거 따라하면 팔림
스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 17:29
BEST
템템이었나 대놓고 포켓몬 베낀 게임도 스팀 나오더니 갑자기 닌텐도 게임 베끼기 유행이네
루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.12 17:54
BEST
한국은 플스게임들로 콘솔 게임에 대한 기준과 꿈을 키워온 세대들이 많아서 그런지 닌텐도 것들을 좀 무시하는 경향이 있다고 항상 느껴왔는데요 스위치 출시되고 젤다나 마리오 제대로 접하는 사람이 늘어나면서 좀 인식이 바뀌었나 했더니 크게 바뀌진 못한것 같네요 그렇게 찬양 받는 라오어도 플3 플4 두개 플랫폼으로 1700만 찍었는데 단일 플랫폼으로 천만 찍는걸 이런 짝퉁겜보다 안팔릴거라니... 솔까 본문의 게임이 전 플랫폼으로 나온다 해도 50만도 못 넘길거 같은데
☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 18:54
BEST
최소한 동물은 안썻어야지
스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 17:30
BEST

닮았네가 아니라 배꼈네 인데?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.12 17:06
공허의 신혜선♥

ㅋㅋㅋㅋ 영상보니 시작부터 기차역,..;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.12 20:16

호구라이프

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.12 17:07

동물의숲 PC로 나왔으면.. 에휴 평생그럴일은없겟지ㅠㅠ

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.02.12 17:10
Dino despardo

에뮬이 더 빠를걸요

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.12 17:47
Dino despardo

동숲은 휴대용기기에서 할 때 그 진가가 발휘 되는거 같음 리얼타임이라서 그런지 컴터로 하면 너무 불편할듯

강호의_도리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.12 18:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아기장수 우투리

그래도 저는 최신 pv 나왔던 동숲이 더 괜찮아 보여요. 이건 캐릭터 디자인 적으로 덜 다듬어진 것 같고, 색감이나 노하우 같은 것도 따져 본다면요.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.12 17:19

유튭 영상 좋/싫 비율이 거의 1:1이네 ㅋㅋㅋ

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.02.12 17:17

동숲보다 더 멋져보이는데? 나오면 살듯..

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.02.12 17:19
BEST
아기장수 우투리

우리나라 자영업이 힘든이유 요런분들덕분에 자기꺼 계발할 이유가없음 대충 유행하는거 따라하면 팔림

스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 17:29
스바루상

왜 이 댓글에 비추가 이렇게 많은거지 꼬우면 댓글 달아서 제대로 반박을 하던가

리리스오브 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.02.12 18:05
리리스오브

자영업이 힘든 이유라고 해서 비추가 박힌듯?

가을출타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.12 18:16
스바루상

개발을 계발이라고 해서 비추아닐까요?

강호의_도리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.12 18:34
리리스오브

여기서 미호요 빠는 분들이 매우 찔리거든요 ㅋㅋㅋ

신이날면신난다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.12 19:06
강호의_도리

개발이나 계발 둘다 써도 됩니다

스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 21:32
스바루상

이 상황에선 개발이 맞아요 계발을 쓸 곳에서 개발을 쓸 수 있는 상황이 더 많고 반대 경우는 틀릴 때가 더 많음. 특히나 사물 등에는 계발이란 말 안쓰는 겁니다

Robin_Ruli | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.13 10:24
BEST

최소한 동물은 안썻어야지

스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 17:30
스바루상

ㅇㅇ..... 차라리 공룡의 숲해서 공룡같은거나 벌래의 숲해서 벌래로 넣지

루리웹-5834270788 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.02.12 17:49
BEST

템템이었나 대놓고 포켓몬 베낀 게임도 스팀 나오더니 갑자기 닌텐도 게임 베끼기 유행이네

루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.12 17:54

좀 차별점을넣던가 저것만 보면 그냥 동숲에 디테일한 가구만들기, 밭만들기같은 컨텐츠 약간 추가한게 다인것 같네요 플레이어-인간, npc-동물 같은 기본 컨셉도 다 베꼈고, 캐릭터 디자인도 동숲보다 좋다고 보기 힘듬 -_-;

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.12 18:01

와 이건 좀...

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.12 18:16

동숲에서 기능을 더 업그레이드한거네

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 18:23

동숲 컨셉에 메이플2마냥 자기가 만드는 컨텐츠 부분을 강화한거네여 잘나가는집 따라하면서 조금 추가한 짝퉁 캐릭터 움직이는 애니메이션까지 비슷하게 흉내내려고 한게 느껴질 정돈데... 근데 핵심인 아트적인 갬숭 부분에서 좀 후잡함이 느껴지는걸 보면 클라스는 어쩔수가 없는듯

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 18:42
☆띠용띠용☆

근데 PC로 나와서 동숲보다 더 사람들이 살거 같음... 아무래도 따로 스위치 사야하고 멀티권도 사야하는 동숲보단 짭이어도 PC로 나오는걸 더 선호할거 같은데..

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 18:45
꽃초

...? 동숲 시리즈마다 단일 플랫폼으로 세계 판매량 천만 넘길 정도인데요

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 18:47
꽃초

절대로 더 살 수 없는 게 동숲은 이미 판매량 부터 넘사벽 수준으로 많아요. 주요작으로 따지면 여섯 작품인데 그거 판매량만 3천만이 훌쩍 넘음. 절대 일어날 수 없는 일을 예상하시는 거예요.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.12 18:48
☆띠용띠용☆

이게 맞는 말씀이죠. 판매량 추이로 치면 에지간한 게임은 제대로 비비지도 못하는 게 동숲이라 ㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.12 18:50
StrangePeople

스위치 없는 사람들이 더 많은데 그런 사람들이 사겠죠 전 그걸 말하는거

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 18:53
BEST

한국은 플스게임들로 콘솔 게임에 대한 기준과 꿈을 키워온 세대들이 많아서 그런지 닌텐도 것들을 좀 무시하는 경향이 있다고 항상 느껴왔는데요 스위치 출시되고 젤다나 마리오 제대로 접하는 사람이 늘어나면서 좀 인식이 바뀌었나 했더니 크게 바뀌진 못한것 같네요 그렇게 찬양 받는 라오어도 플3 플4 두개 플랫폼으로 1700만 찍었는데 단일 플랫폼으로 천만 찍는걸 이런 짝퉁겜보다 안팔릴거라니... 솔까 본문의 게임이 전 플랫폼으로 나온다 해도 50만도 못 넘길거 같은데

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 18:54
꽃초

메이저 중에 메이저 게임도 500만장 팔리면 와 오지게 잘팔렸네 하는 업계예요. 기본 판매량을 500만장 이상 깔고 들어가는 게 동숲인데, 인디겜이 그보다 더 살거 같다는 건 현실성이 없단 얘기였어여.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.12 18:56
꽃초

동숲 전작이 천만장 넘겼는데 그정도로 팔릴거라는 얘기인데요

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.12 18:57
☆띠용띠용☆

게임 판매량 추이 비교해보면, gta나 마인크래프트, 배틀 그라운드, 엘더스크롤, 테트리스 정도 제외하고는 닌텐도 게임이 도배되어 있는 상황이죠. 캐주얼하게 어필할 수 있다는 점과 오랜 세월 쌓아온 캐릭터성 덕분에 닌텐도가 엄청난 판매고를 기록하는데 우리나라 콘솔 게이밍 유저들은 하드코어하신 분들이 많아서 임팩트가 떨어져서 그런 모양이에요.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.12 19:00

디즈니 무시하는 키덜트 같은 느낌이죠 뭐 저도 어설프게 나이먹었을때 디즈니 유치하다니 뭐니 그랬는데 저도 지금은 게임은 거의 컴터로 하고 있고 그나마도 플탐 긴 게임은 부담되서 못하게 됐지만 닌텐도 참 대단한 회사인데... 솔직히 현재 플랫폼 홀더중에 퍼스트의 강력함은 닌텐도에 견줄 회사가 없지 않나요? 스팀도 플랫폼으로 치면 밸브도 게임 개발 손 놓은지 한참됐고 마소도 게임 아주 가끔 내는데 그것도 PC멀티로 내고 소니도 퍼스트 게임은 가끔 나오는데 그중 좀 떨어지는 게임도 많고 닌텐도는 혼자서 게임을 몇개씩 내면서 판매량 미쳐돌아가는게 한둘이 아니구만... 꼬꼬마때 닌텐도DS 알포 같은 걸로 조금 돌리고 제대로 맛도 못보고 "유치한 애들겜 회사 아님? 쟤들만큼은 남들도 다 함" 이러는 사람들이 하도 많아서 기가 맥혀요 남들도 다하면 남들도 다 따라해서 천만씩 다 찍으면 될텐데 과연 남들이 그걸 안하는걸까 못하는걸까...

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 19:08
에펙적보면핑좀

아는데요 접근성이 불편한데도 저정도인데 pc로 나온다면 더 팔릴수도 있단느 말인데

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 19:42
꽃초

딱봐도 허접하게 베껴서 만든 인디게임이 1000만장 넘게 팔릴 정도로 pc유저들이 호구인줄 압니까? 스위치보다 pc인구가 많고 어쩌고를 떠나서 저 퀄리티를 보고 어떻게 1000만장+란 소리가 나와요

파트라쓔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.12 19:49
꽃초

님이 하는 소리는 기생충 한국 영화라 한국어로 말하는 영화인데도 전세계적으로 잘나가니까 미국에서 영어 잘하는 미국인 감독으로 기생충 영화 흉내내서 영어로 만들게 하면 영어라 접근성이 더 좋아서 기생충보다 훨씬 더 잘나간다고 하는거랑 똑같습니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 19:51
꽃초

몬스터헌터 월드 본편이 PC+플스+엑박 다 해야 1400만장입니다. 3DS판 동숲이 1200만장이구요. 저 게임이 동숲보다 많이 팔릴거란 소리는 저게 몬헌 수준으로 팔릴거라는 얘기나 마찬가진데........ 천만장은 커녕 100분의 1인 10만장이라도 팔릴까 싶은게 정상이죠.

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:01
꽃초

롤토체스는 무료게임이잖아요 그냥 아주 인정하기 싫어서 발악을 하시는구만

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:02
꽃초

개소리 늘리지 말고 걍 솔직히 말하세요 동숲 그냥 애들 겜인줄 알고 우습게 본거고 해외 팬덤이 어느정도 규모인지조차 잘 몰랐고 판매량이 얼마나 나오는지도 잘 몰랐다고 그냥 잘 모르니까 동숲이 어느정도 클라스인지 모르고 우습게 생각하니까 저런 카피캣 인디게임한테도 밀리겠다는 소리가 나온거지 아무리 봐도 그런데 저도 그래서 어이가 없어서 동숲 단일 플랫폼으로 천만 찍는 강력한 클라스의 IP라고 바로 말한건데

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:03
액슬러

46만원 써야하는 스위치 동숲이나 몇만원 써야하는 짭게임 오토체스는 무료 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:04
☆띠용띠용☆

애들 겜이라고 우습게 안봤는데요 팬덤 판매량 잘 알고 있구요 제 댓글 어디에 동숲 무시하는 발언이 있는지요? 접근성 불편하다라고만 했지

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:05
꽃초

"근데 PC로 나와서 동숲보다 더 사람들이 살거 같음... 아무래도 따로 스위치 사야하고 멀티권도 사야하는 동숲보단 짭이어도 PC로 나오는걸 더 선호할거 같은데.." 사람들은 스위치까지 사면서까지 동숲하기 싫어할듯 걍 피시로 짝퉁 사는 걸로 만족할듯 그래서 저게 동숲보다 더 팔릴듯 님은 이 짝퉁 게임이 윗분이 말씀하신대로 몬헌 월드 플스+엑박+PC 전기종에 걸쳐서 판 판매량을 단일 플랫폼으로 찍어내는 동숲을 이 짝퉁 인디겜이 더 많이 팔릴거라고 하심

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:07
☆띠용띠용☆

"몬헌 월드 그거 별건가 핸폰으로 몹 잡는 게임 많은데 몬헌 좀 따라해서 만들면 폰은 누구나 가지고 있으니까 몬헌보다 더 많이 팔릴듯" 몬헌월드 전 플랫폼 판매량 1400만인데 폰은 누구나 갖고 있으니 폰으로 비슷하게 짝퉁겜 만들면 그보다 더 많이 팔린다고 한다면 이게 무시하는게 아니고 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:08
꽃초

그니까 오토체스 롤토체스 얘기가 왜 나오냐고요 이젠 자기가 뭔소리 하는지도 모르는구만 에혀 아는게 없었다고 그냥 인정이나 하시지

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:12
꽃초

이사람 도대체 뭔소리하는거예요?

파트라쓔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.12 20:13
꽃초

재밌으니 좀 더 해봐요 "아 동숲이 그렇게 잘나가는 게임이었구나 잘 몰랐네요..."하면 끝날걸 이렇게 이어가는 꼴이 너무 웃김

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:13
☆띠용띠용☆

동숲 하기 싫어서 짭할것 같다고 했나 ㅋㅋㅋㅋ 확대 해석 오지시네요 스위치 없는 사람들은 저 짭을 살것 같다고 했지 사람 까고 싶어서 관심법 쓰듯 지어내서 까려하시네

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:15
액슬러

롤토체스가 오토체스 짭게임이잖아요? 근데도 오히려 롤토체스가 오토체스보다 유저 많은거 보면 접근성이 좋으니깐 많다는 뜻으로 말한거고요

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:17
☆띠용띠용☆

동숲 잘 나가는건 옛날부터 잘 알고 있었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 상대방을 아무것도 모르는 사람 취급하는지 모르겠네 참

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:17
꽃초

동숲보다 많이 팔릴 것 같다고 망언해서 이 사단이 났는데 이제와서 스위치 없는 사람들이 짭이라도 살 것 같다고 말한 것 뿐이라고 하는건 무엇?

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:18
꽃초

...? 애초에 제 댓글에 님이 댓글 다셨는데요? 사람 까고 싶어서 지어내거 까다니? 전 다 님이 한 말을 바탕으로 반론을 폈는데요 님은 오히려 다른 사람들이 님이 하는 말에 대한 제대로 성립된 반론도 못펴고 있잖아요 그리고 스위치 없는 사람은 저거 하려고 스위치 삽니다 ㅇㅇ... 원래 그정도 게임임 ㅇㅇ... 물론 제 취향에는 안맞는 겜이지만 제 주변에도 동숲 나오면 스위치 라이트 사겠다고 벼르던 여자들 꽤 있음

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:18
에펙적보면핑좀

아 누가 잘만들었다고 했냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 짭게임이라면서 비하 명칭 쓰고 있는데 단지 접근성이 더 좋아서 잘팔릴것 같다고 했지

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:18
꽃초

아오 그거야 롤토체스는 최소한 라이엇이 만들었고 짭이라도 퀄리티가 보장되잖슴 지금 위에 댓글들 안보임? 저 퀄리티로 천만장 팔릴거라고 생각하는거냐는 얘기? 님은 오토체스를 아무 회사나 베껴서 만들어도 롤토체스 처럼 잘 나갈 줄 알아요? 오토체스 짭 게임이 몇갠데 그중에 잘나가는거 롤토체스 하나 밖에 없어요.

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:18
꽃초

미묘하게 뜻을 왜곡시키려 하시네 님은 '잘 팔릴것'이 아니라 '더 팔릴것'이라고 했습니다 ^^

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:19
☆띠용띠용☆

꽃초 (1630932) 121.129.***.*** ☆띠용띠용☆ 근데 PC로 나와서 동숲보다 더 사람들이 살거 같음... 아무래도 따로 스위치 사야하고 멀티권도 사야하는 동숲보단 짭이어도 PC로 나오는걸 더 선호할거 같은데.. 답글 | 20.02.12 18:45 | | 2 | 9 박제

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:19
꽃초

재밌으니 더 해봐요 발버둥 재밌네

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:20
☆띠용띠용☆

딱히 발버둥도 아니고... 사람 하나 못잡아먹어서 안달나 있는 두분 보기 참 채미있네요 내가 동숲 비하한것도 아니고 판매량이야 나중가서 봐가지고 안팔렷으면 내가 틀린거고 팔렸으면 짭게임 하는 유저들 욕하면 되는거지ㅋㅋ 내가 이 자리서 사과할게 뭐가 있음? 개인의 의견도 말 못하나

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:25
에펙적보면핑좀

못만들었다고 한적도 없음

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:25
꽃초

인정하기는 너무 멀리 왔고 지기는 싫고 그럴수록 더 추해지는거임 저 위에 보니까 저 트레일러를 보고 무려 동숲 업그레이드버전이라고까지 썼던데 그냥 동숲 자체를 제대로 몰랐구만 그냥 잘 몰랐다고 하면 될것을

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:25
꽃초

님이 잡아먹을만한 맛이라도 있나요 그냥 구경거리 광대인데 광대는 놀리는게 제 맛이지 그냥 님 말하는 흐름이 너무 웃기니까 사람들도 황당해하고 그래도 존심땜에 인정 못하는 꼬라지가 스스로를 광대로 만든거임

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:26
꽃초

다른 사람들도 개인 의견 얘기하는 중임 ㅇㅇ 누가 얘기하지 말랬음? 사과하랬음? 그냥 헛소리했으니 까이는 것

파트라쓔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.12 20:27
꽃초

사과하라고 안했는데ㅋㅋㅋ 개인의견 얘기하지 말라고 누가 그럼?? 그냥 개뻘소리 했으니까 다른 사람들 역시 개인의견으로 님 얘기 잘못됐다고 하고 있는 것 뿐인데?

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:27
액슬러

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 인정하고 자시고가 어딨음? 내가 동숲은 망할거고 했나 동숲 예전에도 해봤었고 그 기억을 근간으로 가구 커스텀마이징 같은게 더 업그레이드 된거 같다고 말한것뿐인데

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:29
꽃초

근데 나 진짜 궁금해서 물어보는건데 진심으로 저게 천만장 넘게 팔릴 수도 있다고 생각하시는거..? 아니 진짜 진심으로요. 천만장 팔리는 게임이면 거의 올해의 게임급인거 알긴 하고 얘기하시는거죠??

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:30
액슬러

오마이깟 세상에 우리가 올해의 고티 게임 트레일러를 보고있었던거시에오?

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:33
액슬러

짭게임인걸 알면서도 하는 사람들도 많이 있는데 원작보다 못한 쓰레기면 안팔리는거고 잘만드는점 있다면 잘팔리는거죠 뭐 잘팔린다면 유저들은 개돼지 호구인거고요

꽃초 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 20:34
꽃초

아니 뭐라는거임 그걸 물은게 아닌데 솔직히 말해서 님은 동숲이 천만장 넘게 팔리는걸 몰랐을거임 그러니까 저렇게 얘기한거임 나도 짭게임이 잘만들었으면 pc로 더 팔릴 수 있다는 논리는 인정함 근데 동숲은 어마어마한 ip라서 천만장이 넘게 팔리는 게임이란걸 안다면 그렇게 말할 수 없단 얘기임. 포켓몬 짭 게임이 천만장 팔리는거 보셧음? 그러니까 솔직히 님은 동숲이 유명은 하지만 천만장씩 팔리는건 몰랐을거고 그래서 더 팔릴 수도 있다는 무리수를 던진거임. 님 댓글 보는 사람들은 다 그걸 알고 있음 그러니까 그걸 인정하라는거지 무슨 사과하라 그런 소리가 아님. 왜 계속 발버둥치냔 얘기임

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:37
☆띠용띠용☆

그런 세계는 1231343지구에 가도 없을듯

액슬러 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.12 20:37
꽃초

질문과 전혀 딴소리를 하는거 보니 본인도 도저히 천만장 넘게 팔릴거 같다고 말은 못하겠고 동숲보다 더 팔릴거 같다고 말을 한 사실은 스스로도 인정도 못하겠고 동숲이 천만장 넘게 파는 시리즈라는 것도 몰랐다는 것도 유추 가능함 그럼에도 댓글에서 자기가 말한 것을 왜곡하면서 정확한 대답도 못하고 빙빙 돌리면서 남아있는 이유는 무엇일까?! 토요일 밤 11시 10분에 SBS를 보면 알수 있나요? 아 물론 전 이미 알고 있지만

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.12 20:39
꽃초

PC가 공짜는 아닐텐데

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.12 20:48
☆띠용띠용☆

이게맞음 ㅋㅋㅋ 동숲스샷보고 ? 잉? 초딩게임이네 한10만장팔리나? 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.12 21:36
꽃초

겜알못님아 , 콜옵만 비교해봐도 피씨유저 <<< 씹넘사 <<< 콘솔겜 유저임

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.13 01:08
꽃초

겜알못

JP89 | (IP보기클릭)118.70.***.*** | 20.02.13 02:08
꽃초

동숲은 견인 타이틀이에요. 동숲만 보고 스위치 사는 사람이 있을 정도로 어마어마한 타이틀;

지나가는Cat | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.13 08:58
ꊥꊥꊥ

왜요 콘솔없는사람들은 접근성이좋은 카운터스트라이크합니다 ㅋㅋ

스바루상 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.02.13 13:52

와 따라해도 어지간히 따라해야지.. 복붙수준이네

이야우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.02.12 18:53

디테일이 개구림..

Tokirin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.12 18:59

기차에서 내리는 시점부터 이미 동숲생각 나는데... 베껴봐야 캐릭터성부터 밀리겠지만

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.02.12 19:05

이건 너무 했자나 ㅋㅋㅋ

이거다이거 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.12 19:07

동숲에 양키 인디겜 느낌 몇프로 섞어놨네 불호

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.02.12 19:28

배껴도 양키센스는 어딜 안가네

百合少女 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.12 20:26

사실 동물의 숲이 참신한 게임도 아니라지만.. 그래도 이건 정말 너무했다 ..

BlueFlu | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.12 21:10

너무 짭스럽다 ㅋㅋㅋ 컨셉정도는 배껴도 뭐 그러려니 하는데

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.12 21:12

저게 표절이면 카트라이더 크아 던파 등등 전부 표절임 제발 우리나라 사람이면 내로남불 ㄴㄴ

루리웹-4901566925 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.13 02:10
루리웹-4901566925

하나같이 표절들만 들고왔네

지나가는Cat | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.13 09:00
지나가는Cat

하지만 표절 ㅇㅈ된건 없음 도의적으론 표절이 맞지만 결국엔 표절이 아님ㅋㅋㅋ저거나 원신이 표절 인정되면 글 내릴게요

루리웹-4901566925 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.14 21:12

뛰는 모션까지 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.02.13 04:16

AAA급 게임에선 볼수 없는 참신함이 인디겜의 강점 아니었나? 인디란 이름 믿고 기존 겜들 맘놓고 베끼는 겜들이 왜 이리 많아?

루리웹-4555446114 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.13 12:15

인디게임의 매력이자 특징이라면 다른 대기업사엣니 시도치 않는 시스템이나 플레이방식이였는데 어느순간부터 배끼기천국이 됐는지.. 게임은 이름부터 호구 라이프네요

Rapsodos | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.13 18:26
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.04.22
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] 루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 5004 | 날짜 2024.04.22
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 2 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] 최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 8445 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 13045 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 11303 | 날짜 2024.04.22
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 15 | 조회 8907 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 12331 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 12207 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] 세라핀 | 추천 29 | 조회 12354 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 10929 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 15 | 조회 12386 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2646 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 12 | 조회 7679 | 날짜 2024.04.21
[PC 정보] RizeWave | 추천 72 | 조회 7281 | 날짜 2024.04.21
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 42 | 조회 29135 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 15 | 조회 13636 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 12 | 조회 7955 | 날짜 2024.04.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판