본문

[H/W] 인텔 5nm, 빠르면 2022년, 생산은 TSMC에서

일시 추천 조회 6699 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋ 냅두세요 살면서 세계2등은 커녕 반2등이라도 해봤을까 싶네요
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.20 10:20
BEST
tsmc 이미 예약 꽉 찾다던데.받을 용량이 있나?
ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.20 10:28
BEST
일뽕인 동시에 시진핑이 빠는 신기한 놈.
transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.11.20 10:28
BEST
tsmc cpu는 못해요 인텔이 10나노 공장이 어마무시한규모라서 이게 오히려 독이라.. 이걸버릴수가없다고하더군요 최근인텔 사업들 다쳐분하고있다고들었습니다 인텔이 위기이긴 합니다 확실히 이쪽은 공정 한번 늦어지면 답이없는데 인텔이 어떻게따라갈런지 모르겠습니다 짐켈러도 인텔 나온게 썰이들리는게 짐켈러가 니들 10나노로는 도저히 답이안나와 tsmc에 위탁해야한다고 하다가.. 인텔에서 너나가..해서 나온썰이들리더군요
민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.20 11:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이넘때문에...
개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.20 14:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오빠시계

ㅋㅋㅋ 냅두세요 살면서 세계2등은 커녕 반2등이라도 해봤을까 싶네요

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.20 10:20
BEST
오빠시계

일뽕인 동시에 시진핑이 빠는 신기한 놈.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.11.20 10:28
マムリ

편의점 알바가 이건희 걱정하는 꼴

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.20 10:29
BEST

tsmc 이미 예약 꽉 찾다던데.받을 용량이 있나?

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.20 10:28

리싸쑤!

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.11.20 10:29

인텔 여기저기서 많이 터지고 다니던대 5나노 하면성능좀 괜찮아 질려나

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.11.20 10:39

이제 인텔소식은... 그러려니 하는 포기밖에 남지 않았어요. 어차피 몇나노 발표건 하면 뭘함 14나노에 +나 더붙겠지

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.20 10:48

어차피 니들 맨날 연기하잖아

maLignant | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.11.20 10:54

amd도 물량딸리는데... 인텔자리가있나

Big Navi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.20 10:59
BEST

tsmc cpu는 못해요 인텔이 10나노 공장이 어마무시한규모라서 이게 오히려 독이라.. 이걸버릴수가없다고하더군요 최근인텔 사업들 다쳐분하고있다고들었습니다 인텔이 위기이긴 합니다 확실히 이쪽은 공정 한번 늦어지면 답이없는데 인텔이 어떻게따라갈런지 모르겠습니다 짐켈러도 인텔 나온게 썰이들리는게 짐켈러가 니들 10나노로는 도저히 답이안나와 tsmc에 위탁해야한다고 하다가.. 인텔에서 너나가..해서 나온썰이들리더군요

민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.20 11:00
민지유아

불쌍한 갓켈러형....

FinePine | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.20 14:59

빠르면 이라는 말이 붙었다니... 24년 시작인갑다.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.20 11:08

내 수익률 살려내라 이눔아 엉엉

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.20 11:09

tsmc나 삼성이나 이미 있는 물량도 감당 못할 정도로 쌓였는데 인텔을 추가로 어케 받아줘....

씹뜨억?! | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.20 11:51
씹뜨억?!

GF: 소근소근

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.20 14:56

인텔이 TSMC로 ㅋㅋ

루리웹-8122296442 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.20 12:18

TSMC : 인텔 어서오구 TSMC : AMD 어디가지 말구~

Carffeein | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.20 12:20

빨라야 22년이라니

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.20 12:47

음 안심하고 라이젠 사면 되겠네.

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.11.20 13:06

이건 말도 안되는데 섬짱■들의 헛소리일듯

굶지마 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.11.20 13:16
굶지마

대만을 중국과 동일시다하다니

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.11.20 16:43

헛소리인듯. 이렇게 할려면 인텔이 공장팔아치고 관련인력 정리부터 해야됨. 뉴스나 루머가 나올려면 공장팔고 인력정리한다는 뉴스가 나온다음 tsmc로 생산한다는 뉴스가 나오는게 서순에 맞음.

deadsleeper | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.20 13:31

만날 보여주는 건 없고 졸라 입만 털 뿐이고... ㅉㅉ 사기꾼이 별건가

VoxDeus | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.11.20 13:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이넘때문에...

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.20 14:09
개천에서용났다

완전 인텔 내부를 박살내놓고간 인물 역사에 남을듯

민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.20 16:50
toritoru | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.20 15:57
벗바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.20 16:45

나노수를 줄이면 성능적으로 맣은 발전이 있을가요?

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.20 19:08
휴지통없는화장실

ㅇㅇ 집적도 향상으로 성능 올라감

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.11.20 23:30
Plan맨

발열+성능+전력 이렇게 좋아지는건가요? 그럼 인텔이 나노 공정이 좋아 지면 지금 컴퓨터 cpu들도 성능향상이 많이되는걸 기대해도되나요?

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.21 06:08
휴지통없는화장실

성능은 좋아지는데 밀도가 올라간 만큼 전체 발열이나 소비전력에는 불리하게 되죠. 물론 전성비는(성능대비 전기 소모량) 좋아져요. 예를 들어서 RTX 3000 대를 보면 전 세대 대비 성능이 압도적으로 올랐는데, 발열과 전기도 더 올라가요. 다만 성능이 올라간 거에 비해서는 전기 소모량은 적게 올라감

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.11.21 12:09
Plan맨

친절한 답변 감사합니다 좋은 주말되세요

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.21 12:55
위로가기
인증글
공지

5150537 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 13 | 조회 16095 | 날짜 2021.01.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 14 | 조회 14956 | 날짜 2021.01.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 1 | 조회 2975 | 날짜 2020.12.18
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 9 | 조회 3820 | 날짜 2020.12.17
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 5 | 조회 3348 | 날짜 2020.12.16
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 18 | 조회 8305 | 날짜 2020.12.16
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 14 | 조회 7769 | 날짜 2020.12.15
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 28 | 조회 32055 | 날짜 2020.12.14
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 9 | 조회 8437 | 날짜 2020.12.14
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 11 | 조회 5823 | 날짜 2020.11.26
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 6 | 조회 2380 | 날짜 2020.11.26
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 25 | 조회 8413 | 날짜 2020.11.26
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 13 | 조회 5854 | 날짜 2020.11.26
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 9 | 조회 5111 | 날짜 2020.11.25
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 7 | 조회 6699 | 날짜 2020.11.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 5 | 조회 2254 | 날짜 2020.11.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 9 | 조회 12958 | 날짜 2020.11.05
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 5 | 조회 7723 | 날짜 2020.11.03
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 8 | 조회 10179 | 날짜 2020.10.22
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 15 | 조회 13725 | 날짜 2020.10.19
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 20 | 조회 33520 | 날짜 2020.09.07
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 4 | 조회 4716 | 날짜 2020.09.07
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 1 | 조회 1658 | 날짜 2020.08.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 9 | 조회 6409 | 날짜 2020.08.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 2 | 조회 1502 | 날짜 2020.08.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 2 | 조회 1324 | 날짜 2020.08.20
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 3 | 조회 3639 | 날짜 2020.06.23
[PC 정보] 루리웹-8017774977 | 추천 6 | 조회 4236 | 날짜 2020.06.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.