본문

[H/W] IT, 전자기기, 부품 등등 어디까지 규제 대상인지 직전까지 통화하다 왔습니다

일시 추천 조회 8549 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야
위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요
루리웹-3108765270 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.17 22:25
BEST
아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알레폰드 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.17 22:46
BEST
ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만
고곡주랑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 22:18
BEST

2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만

고곡주랑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 22:18
BEST

해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요

루리웹-3108765270 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.17 22:25
루리웹-3108765270

배대지랑 다를게 없으니깐요..ㅋㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 20:52

이거 무역분쟁도 생길듯..

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 22:34
BEST

아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.17 22:46
알레폰드

지금 하는 꼬라지 봐선 연예인들이 자기들 술먹을때 술 안따라 준다고 걸그룹 인증제도 같은것도 만들판...

WhisperingRain | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.17 23:24

이런 잔잔바리로 세수 채울라고 하지말고 쫌 ㅅㅂ

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.17 23:09

현 정부 요약

profille | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.17 23:37

KC인증받은 완제품에 KC인증받은 배터리가 들어간거면 통과, kc인증 안받은 배터리가 들어있는건 아직 결정못함...

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.17 23:39

진짜 개 ㄷㅅ 같은 정책이다…EU 미국에서 받은 인증 개무시하고 무조건 kc인증만 가능하다니

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.18 00:42

살다 살다 이런 ㅄ같은 정부 바닥까지 내려가는 ㅄ은 처음봄

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.18 01:09

이제 전자제품 고장나면 리퍼밖에 안남겠네

RageM | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 24.05.18 01:31

졸속 행정으로 빨갱이짓 하는 게 레전드네. 자유 규제로 쇄국 하겠다는 게 ㅋㅋㅋ

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.18 03:47

지금까지 국정마비시키고 놀고 마시기만 하던 멍청한 놈인데 인증장사로 챙기려는 건 은쑨이 생각인 거니????

아프리살롱 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.18 10:53

소프트웨어쪽은 문제없으려나 게등위도 구글에서 한국의 희안한 단체라고 특별취급하긴함.

ModRich | (IP보기클릭)15.235.***.*** | 24.05.18 12:36

여기서 뎃글 아무리달아봤짜 아무의미없지 나가서 모라도 하던가;;

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.18 14:05

당근 (중고) 거래도 과세한다는데 직구쯤이야

구라마루 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.05.18 14:16

갈라파고스 국가 다운 발상... 기업들 오냐오냐 하고 키우니.. 국민 등처먹어도. 살아 남지..

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 20:54

놀라운건 kc 인증기관은 이미 민영화된 기관이라는거. 지금 정부는 대체 제대로 할 줄 아는게 뭘까?

puuNk | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.19 12:53

결국 언제든지 추가 지시로 규제가 추가될 수 있다는 결론 아닌가? 역시 허용하면 안되는 악법이다

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.19 18:09
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 6 | 조회 6128 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 건담할아버지 | 추천 4 | 조회 1877 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 2250 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 4812 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 1 | 조회 4049 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 5630 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 3548 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1231 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] lille | 추천 15 | 조회 5942 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] lille | 추천 24 | 조회 6050 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] lille | 추천 16 | 조회 10563 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 스퀴니 | 추천 7 | 조회 6225 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1010 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1452 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 오스카(Oscar) | 추천 5 | 조회 5488 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 9 | 조회 5421 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 4112 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.