본문

[휴대기기] 휴대폰 직구 관련 정보

profile_image
일시 추천 조회 15320 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
이런걸 시행안으로 당장 6월부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.17 08:51
BEST
국민건강 이랍시고 자국 기업들 이익하게 직구도 맘대로 못하게 막는 세상에 이런 법이 어딨음 내돈 내가 맘대로 쓴다는데 막는다니!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최종일포니테일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 08:47
BEST
여가부를 없애는 공약은 안지키면서 직구금지는 왜 하루아침에 시행??? 욕밖에 안나오네...
·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 09:10
BEST
여가부 폐지 공약을 믿으셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.17 09:17
BEST
하 시밤 IoT 사망이 개인적으로 젤 크네요 돈이 문제가 아니라 구할수가 없다고..
TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.17 08:46
BEST

하 시밤 IoT 사망이 개인적으로 젤 크네요 돈이 문제가 아니라 구할수가 없다고..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.17 08:46
TM™

그냥 개인 홈 어시스턴트 구축하려고 해도 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이야??

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 09:43
BEST

국민건강 이랍시고 자국 기업들 이익하게 직구도 맘대로 못하게 막는 세상에 이런 법이 어딨음 내돈 내가 맘대로 쓴다는데 막는다니!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종일포니테일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 08:47

폰 배터리 두세개 사놔야겠네....

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 08:47

배터리 빨리사야겠다

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.17 08:49
BEST

이런걸 시행안으로 당장 6월부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.17 08:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭만검객

느그나라로 꺼저

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.17 09:49
낭만검객

궁금한게 왜 일본 간첩은 없다는 듯이 언급안하는 이유를 모르겠음

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.17 10:13

진짜 정신나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.17 09:00

부품 사놔야 겠네ㅠㅠ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.17 09:08
BEST

여가부를 없애는 공약은 안지키면서 직구금지는 왜 하루아침에 시행??? 욕밖에 안나오네...

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 09:10
BEST
··

여가부 폐지 공약을 믿으셨어요? ㅋㅋㅋㅋ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.17 09:17
찢석열개동훈

아니요. 최소한의 양심이요.ㅋㅋㅋㅋ 개를 믿는게 빠르죠.

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 09:18
··

개랑 비교하기에는 개한테 너무 미안하죠.. 개가 얼마나 충성심이 높은 동물중 하난디

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.17 09:24
루리웹-8347986997

뭔 개소리 입니까? 글 못읽어요? 저기에서 어떻게 디시, 일베라고 생각이 들어요?

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 12:32
··

저는 여가부 폐지는 성공할 거 같음. 나라가 없어지면 여가부도 없어지잖아요?

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 12:50

아이폰은 그래도 뎃지 같은곳에서 공식적으로 KC인증을 받고 들어옴 하지만 프로맥스 시리즈는 고밀도 베터리라서 만드는 공장이 한정적이라고 알고있네요 그 덕분에 국내에선 사제배터리 KC인증받은곳이 하나도 없습니다. 이렇게 되면 사설에서 프로맥스 시리즈는 베터리 교체 못하고 바로 애플공식으로 가야하지요(비용이 몇배로 지불) 그외 다른 제조사 폰 경우 국내에서 생산하는곳이 없고 해외에서 생산하는걸로 알고있습니다. 최근에 엘지폰 베터리 구매해봤는데 국내 판매처는 전부 해외 유통사이고 국내에 재고물량이 없이 판매하고 있었습니다. 개인이 직접 베터리 교체하던 사람은 공식 수리점을 통해 베터리 교체하게 되므로 비용으로 보면 좀 크다고 생각됩니다. 취미로 폰 수리해보고있는 입장에선 취미생활 다른곳으로 돌려야할것같네요 ㅠㅠ

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.17 09:14

vita 1세대 배터리 하나 더 사놔야겠네요;; 보름 정도 걸리니 이것도 아슬아슬 한데..

t a | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 09:17
t a

안 그래도 사려고 어제 들어가봤더니 죄다 7월 뜨더라구요. 포기.

최가뫼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 10:57
최가뫼

4월 말에 구매한 배터리도 6월 도착 떴었는데, 지난주에 받았습니다. 배송추적이 안되는 운송사라 최대한 길게 잡아놓은 것 같아요. (배터리 배송해주는 운송사가 거의 없음)

t a | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 14:02

씹1창난 출산율보다 진심 알리 테무 막는게 더 급햇냐???? 3개월마다 뚝딱 이게 맞냐 진짜?

sernite | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.17 09:20

컴퓨터용 파워는 금지인데, 스마트폰용 충전기는 가능한건 무슨차이인가요? 둘다 AC-DC인데 음...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 09:27
루리웹-475507

용량차이

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 09:39
루리웹-1421964036

용량으로 컷하는건가요? 그러면 저젼력 소형 파워 같은건 가능하고, 반대로 USB 충전기들도 고용량 모델은 안되는걸가요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 09:44
루리웹-475507

리스트상 그렇게 보이는거 같은데 아마 일정 용량이상의 AC-DC변환 장치는 다 틀어막는거 같습니다.

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.17 10:16

나라가 80년대로 돌아가고 있어 복고풍이 인기인가

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 09:37

배송대행도 망하겠네

Rilak-kuma | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 24.05.17 09:37

아니 보통 이런거 하면 시행하기전에 기간을 두고 알리거나 그러지 않나? 바로 이렇게 때린다고?

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.17 09:39

비타 2세대 배터리랑 듀얼센스 배터리 미리 구매해놔야되나 ㅋㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 09:54
Origina★

오는데 기간 꽤 걸리는데 무사히 받을수 있음?

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.17 10:09
사이버렉카기사협회대리

배송은 복불복이니깐 주문이라도 해봐야죠 ㅠㅠ

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 10:25

국민 안전을 위해서라며, 왜 방사능 물질 수입은 내버려두는데?

next96 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 10:07

이러면 가격 오르겠네.....

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.17 10:10

우민화 정책이냐

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.17 10:29

진짜 원래 좀 맘에 안들긴했지만 그러려니 했는데 이번엔 제대로 똥볼 찼네..; 조만간 탄핵시위 크게한번 할 것 같은데 적당히 선이라는게 있어야지. 뭔 지금 독재시절 마냥 정책을 하고있나

루리웹-4709861911 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.17 10:44

취미 다 막아봐라 한번 그 불만이 어디로 가는지

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 10:44

시위하면 갑니다.

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.17 10:47
width

이미 하는 중입니다. 언론 보도가 안되서이지

빡통이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 11:17

투키 충전기 잘사놨구만 아직 안쓰긴 하지만

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.17 11:06

나라가 아주 거꾸로 가네ㅅㅂ

Lv54 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 11:06

도대체 c13 c14코드가 무슨 문젠데 직구가 안되는거야

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 11:20

우리나라에서만 비싸게 팔리는 현상을 볼 수 있겠넹..

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.17 11:50

집에 있는 모든 스위치가 제미스마트 제품인데 ↗됐네여

LEC_16 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.17 11:59

나라에 망조가들엇다

르아네드 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.17 12:25

대통령 시행령...

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.17 19:34
위로가기
인증글
공지
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 2108 | 날짜 2024.05.31
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 17 | 조회 4536 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.05.31
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6167 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 881 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 4 | 조회 2085 | 날짜 2024.05.31
[안드로이드 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.31
[안드로이드 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 아데아 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.31
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.31
[애플 정보] 직사각형 | 추천 9 | 조회 3757 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 9 | 조회 1468 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.05.31
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.31
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 2024.05.31
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 1466 | 날짜 2024.05.31
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.