본문

[기타] 삼성과 애플, 서로를 모방하는 디자인 경쟁에서 휴전

일시 추천 조회 4884 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
베낀 놈쪽에서 저런 소리를 하나…(-_-)
루리웹-8323606041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 06:17
BEST
ㅋㅋ 한쪽이 너무 일방적인거 같은데....
루리웹-0414598532 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.29 07:05
BEST
흔한 삼성교 정신승리 기사
닷닥 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.29 09:09
BEST
지들이 뇌절하고 선넘으니까 휴전이라하네 ㅋㅋㅋ 애플이 언제 삼성을 모방했나 하면 안드로이드를 했겠지 저급폰 싼값에 숫자만 불리면서 혼자 애플을 라이벌로 생각하고있어 애플은 기기값으로도 벌지만 생태계구축해서 앱 책 영화 음악 등등으로도 때돈벌고있다 앞으로 치고올라올 중국폰하고 경쟁해서 살아남아야하는데 애플만 보고 애플따라하고 에라이
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.06.29 08:41
BEST
애초에 S24가 아이폰 따라 한거 아니었나?
호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.29 08:10
BEST

베낀 놈쪽에서 저런 소리를 하나…(-_-)

루리웹-8323606041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 06:17
BEST

ㅋㅋ 한쪽이 너무 일방적인거 같은데....

루리웹-0414598532 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.29 07:05

일방적으로 맞았는데 너네 싸우지 마 하는 꼴

AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 07:16
BEST

애초에 S24가 아이폰 따라 한거 아니었나?

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.29 08:10

깻잎통 디자인이라고 놀림받았던게 아이폰4부터 인데 너무한 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도라 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.29 08:37
BEST

지들이 뇌절하고 선넘으니까 휴전이라하네 ㅋㅋㅋ 애플이 언제 삼성을 모방했나 하면 안드로이드를 했겠지 저급폰 싼값에 숫자만 불리면서 혼자 애플을 라이벌로 생각하고있어 애플은 기기값으로도 벌지만 생태계구축해서 앱 책 영화 음악 등등으로도 때돈벌고있다 앞으로 치고올라올 중국폰하고 경쟁해서 살아남아야하는데 애플만 보고 애플따라하고 에라이

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.06.29 08:41
BEST

흔한 삼성교 정신승리 기사

닷닥 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.29 09:09

출처 : 샘모바일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.29 09:58

??:무승부로 하지 않을래?

LEIA | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.29 10:09

예전에 OLED, QLED 혼동 논란에서도 마지막에 비긴 걸로 퉁치고 끝냈는데 어이가 없었음..

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.29 10:13

서로?

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.29 10:20

디자인이 비슷할 수는 있는데 조롱을 하고 따라하니까 “영감을 받아 재해석한 삼성만의 디자인” 이라기보다는 “테무에서 에어팟 시키면 올거같다” 같이 부정적으로 받아들이게 되요.

randomperson6533 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 24.06.29 10:21

서로를 모방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이트도 그렇고 아주 ㅈㄹ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.29 10:25

디자인은 그렇다치고 조롱하며 홍보에도 써먹던 내장 배터리, 충전기 미동봉 이런건 왜 따라하는거야? ㅋ

홍콩오리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.06.29 10:52

굳이 따지자면 아이폰12에서 다시 옛날 아이폰4 디자인 계승된건데 갤럭시s24가 왜 나와 얼탱이가 없네 ㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.29 11:16

갤럭시 사용하긴 하지만 정떨어지는 언플은 변함이 없네

한글화는진리 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.29 11:37

삼모바일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리칸 미x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4247719943 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 11:52

삼성이 초창기에 애플 노골적으로 팀까지 꾸려가며 카피하다 망신당한 전적때문에 그런건지 삼성이나 악성 삼성팬들은 “애플도 결국 삼성베꼈다”라는 메시지를 어떻게든 대중들한테 뿌리는데 유달리 집착함. 애플은 그저 자기들이 이미 시도했던 디자인들을 다시 재활용하는거에 불과한데 원UI를 베꼈다느니 갤럭시 카메라배열을 베꼈다느니 하면서 눈살찌부리게 만듬.

라스트리스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 11:53

이제 디자인이나 저런걸로 소송걸고 하지 않는거 보면 뭐..이제 서로 걍 타협한 듯. 어차피 서로 배끼기 바쁘니

이진진 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.29 12:51

애초에 갤럭시의 시작이 아이폰 따라하기에서부터 시작해서, 조약돌,엣지,인피니티, 등 순서로 조금씩 개승하다가 도착점은 다시 따라하기... 어쩔 수 없다고 보는게 아이폰이 대거 수용하고있는 젊은 고객층에 어필하는 가장 빠른 방법이 이거니까.

으아아하푸움 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.29 13:10

ㅋㅋ 안드 윈도 기능 가져와서 넣어놓고 혁신이라는 놈들 내로남불

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 14:15
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 김뱃돈 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1446 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 20 | 조회 1601 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 16 | 조회 1520 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2106 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1989 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5278 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2223 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 5 | 조회 5198 | 날짜 2024.07.01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.07.01
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3082 | 날짜 2024.07.01
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 22 | 조회 2065 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 17 | 조회 2158 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1233 | 날짜 2024.07.01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1521 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1705 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.07.01
[애플 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 7924 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판