본문

[정치] 갤럽, 대통령 지지율 2%p 상승...긍부정 역전

일시 추천 조회 1908 댓글수 15

BEST
저 데드크로스 터졌을때 제 기억이 맞다면, 대통령 지지율은 한번 데드크로스가 일어나면 다시는 복구 못한다고 입들 털었던걸로 기억하거든요
스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.06 10:39
BEST
자한당이 저런거 가지고 선동을 하거든요. '민심돌아섰다!'같은 개소리 운운하면서.
오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.12.06 10:41
BEST
검찰과 언론은 자신들이 민심, 유행을 선도한다고 생각하겠지만 정작 시대의 흐름에 가장 뒤처진 건 바로 검찰과 언론 자신들. 사람들이 다 보고 있다.
캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.06 10:33
BEST
지들에겐 데드크로스인거라는걸 커밍아웃 제대로 하는거죠 뭐...
yanwenli | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 10:33
BEST

검찰과 언론은 자신들이 민심, 유행을 선도한다고 생각하겠지만 정작 시대의 흐름에 가장 뒤처진 건 바로 검찰과 언론 자신들. 사람들이 다 보고 있다.

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.06 10:33

갠적 생각이지만 총선전이나 대선전도 아니고 수시로 바뀌는 지지율이 무슨 의미가 있나 싶네요.

丕刀卜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 10:33
BEST
丕刀卜

저 데드크로스 터졌을때 제 기억이 맞다면, 대통령 지지율은 한번 데드크로스가 일어나면 다시는 복구 못한다고 입들 털었던걸로 기억하거든요

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.06 10:39
BEST
丕刀卜

자한당이 저런거 가지고 선동을 하거든요. '민심돌아섰다!'같은 개소리 운운하면서.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.12.06 10:41
丕刀卜

여론가지고 주작질하는애들에게는 좋음

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.12.06 11:28
BEST

지들에겐 데드크로스인거라는걸 커밍아웃 제대로 하는거죠 뭐...

yanwenli | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 10:33

아니 긍정이 높은데 왜 데드 크로스?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.12.06 10:44
내가내라꼬

글 수정했습니다. 아래 링크 기사는 3월달 기사인데, 부정이 높아질땐 '데드크로스'를 잘 쓰면서 긍정이 높아질땐 '골드크로스'를 쓰지 않는 기사 제목이 참 뿅뿅해서 말이죠.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 10:46
개발바닥🎗달바라기

아하 ㅎㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.12.06 10:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기아 떼껄룩스

무당층이 몇퍼인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 샤이자유당?ㅋㅋㅋㅋㅋ

정규수엘라(CPA) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.12.06 11:35
기아 떼껄룩스

일부만 보고 전체를 판단하시는게 아닌가 싶네요. 올해초부터 해서 대통령 직무수행 평가가 40~50% 사이에서 안정화 될때쯤부터 계속 무당층 부정은 50~60% 긍정은 20~30% 사이정도 나오고 있었습니다. 이번 건에 한해서 '무당층 부정이 60%이니 무당층이 많이 돌린거다'라는 주장은 별로 맞아 떨어지지 않네요. 오히려 '나는 무당층이다' 하는 인원은 250 전후에서 200 가까이 떨어졌으니 '나는 어느 당을 지지하겠다'로 돌아선 인원이 많아지고 있다는 분석도 가능합니다.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 11:56
기아 떼껄룩스

풉 그 무당층이 왜 문정부만 미워할거 라고 생각하는지?? 자일당 미워하는 비중도 있을텐데?? 아 그렇게 해서라도 정신승리해야되니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.12.06 12:37
기아 떼껄룩스

아네 그렇게 해서라도 오른건 오른게 아니고 내린건 진실이다라고 하고 싶으시겠죠 이해합니다 원래 버러지는 그렇게 사는거니까요

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.12.06 12:42
기아 떼껄룩스

아넵 버러지의 항변 잘밨습니다 본진가서 자위나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.12.06 12:46

곧 20%간다던놈들 다 어디갓나

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.06 15:53
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 02:52
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 01:50
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 01:43
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 01:43
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 01:42
[영화 정보] lej2741 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 01:38
[영화 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1555 | 날짜 01:15
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 01:08
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 01:05
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 01:01
[방송/연예 정보] 지닌파이터 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 00:55
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 4 | 조회 784 | 날짜 00:49
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 00:49
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 1119 | 날짜 00:45
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 00:29
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 00:26
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 967 | 날짜 00:26
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 943 | 날짜 00:25
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 00:22
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 1191 | 날짜 00:17
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 5 | 조회 713 | 날짜 00:15
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 00:09
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 00:04
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 00:03
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 00:03
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판