본문

[정치] 尹대통령, 6월 G7 정상회의 초청 못받아…'글로벌 중추국가' 무색

일시 추천 조회 4931 댓글수 46

BEST
문재인 시절이 또 다시 그리워지는 구나. 그때는 미리 앉을 의자를 빼주던 나라들이. 이거는 외교적으로 상징적 의미가 큰듯...
말리스미제르 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.20 15:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.20 15:18
BEST

가서 이런대접 받을텐데 걍 안가는게 낫지 ㅋ
야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.20 15:27
BEST
아무도 병.신 바보 새끼와는 대화하고 싶지 않음.
Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.20 15:21
BEST

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.20 15:24

룬완용 대단해

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.20 15:13

그저 ㅂㅅ...

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.20 15:14

가도 뭐 뭐라도 할 외교력은 없고 날리면 헛소리나 하겠지

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 15:14

글로벌 호구국가

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.20 15:14
BEST

문재인 시절이 또 다시 그리워지는 구나. 그때는 미리 앉을 의자를 빼주던 나라들이. 이거는 외교적으로 상징적 의미가 큰듯...

말리스미제르 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.20 15:16

명품의 나라 이탈리아 김건희는 빡친다

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.20 15:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.20 15:18
웨이스트랜드

심리적이 하이라이트 ㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.20 16:28

독재국가 독재자를 누가 겸상하겠냐 이미 전부터 왕따 시키고 있었다 우린 이미 다 봐왔고

키티냐옹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.20 15:19
운석열 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.04.20 15:20
운석열

다 어디감 ㅋㅋㅋ

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 16:34
BEST

아무도 병.신 바보 새끼와는 대화하고 싶지 않음.

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.20 15:21
Granduke

초등학교 중퇴 사이비를 스승으로 모시는 멍청이하고 누가 대화하고 싶어하겠어... 국민들도 싫어하는데.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.20 16:48

언론탄압과 파값 논란으로 외신에 소문이 나는데 누가 초대하겠냐

黒木 智子 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.20 15:22

후진국 독재국가 됐는데 정상회의 초청을 어떻게 받겠어

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.20 15:23
BEST

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.20 15:24
ihwa

이거 길이 남을 짤이당

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 15:25
ihwa

이 새1키도 순 나쁜 놈임. 다 알고도 포장해준 놈인데 이제와서 딴말하는데 나이까지 젊어서 앞으로 오래오래 암적 존재로 남을듯

Insensible | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 15:32
ihwa

준석이는 언제 지구 뜨냐?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.20 16:45

근데 병싱 새끼 밖에 나가 사고 치느니 안나가는 게 나음

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.20 15:24
BEST

가서 이런대접 받을텐데 걍 안가는게 낫지 ㅋ

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.20 15:27

G7+국가들이 빨갱이 라서 우리를 무시하냐??몇년전만 해도 우리나라 모시느라 바빴는데...

SPORTS | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.20 15:27

글로벌 호구

bunkers | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.20 15:27

2찍들은 선진국에 사는게 싫다능~ 보셨다 시피 북한 같은 나라에 살고 싶어 하더란...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.20 15:29

어차피 오지말라고해도 가잔어? 전에는 안그랬나 ㅋ

각설탕 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.04.20 15:30

G7도 붕어 ㄷㄱㄹ 입틀막 파틀막 9틀막 피영신과 말 섞기 싫다네요

sfmania0 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 15:31

자칭 중립들은 꼭 찍어 먹어 봐야 암 진짜 미친 듯이 알려줬고 유시민도 미친 듯이 방송에서 떠들어 줬는데도 ㅋㅋㅋㅋ 수십조 적자 이거 어떻게 메꿀건지 전문가들도 입정치로도 해답을 못 내놓는 상황인데 정말 끝났음 그냥 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.04.20 15:31
1567삼

먹어 보고 알면 다행인데 먹고 나서도 모름 그것도 한두번이 아님

초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.20 16:30

대통령실 고위 관계자는 G7 정상회의에 초청받지 못한 것에 대해 "우리 외교 기조와는 관계가 없다"며 "G7 국가가 아닌 만큼 매번 참석하는 건 불가능하고, 특히 이번엔 (트로이카 국가인 인도 제외) 아시아태평양 지역 초청국은 없다"고 설명했다. 정부는 이달 외교장관회의에는 참석하지 못했지만 오는 11월 예정된 외교장관회의에는 참석 가능성이 높은 것으로 전해졌다.

인생역전MK3 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.20 15:33
인생역전MK3

그래서 우리 외교 기조가 먼지는 알려주고 대답을 해야지

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.04.20 15:35
1567삼

그렇게 뇌가 있었다면 이렇게 욕을 안먹지~~ ㅋㅋㅋㅋ

인생역전MK3 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.20 15:37

저 사람들이 바보냐 10분만 얘기해봐도 이 ㅅㄲ가 ㅂㅅ인지 아닌지 바로 각 나올텐데

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.20 15:43
마호로바

저 사람들은 1분이면 파악 끝내겠지...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.20 16:50

결론 : 나 같아도 초청 안 하겠다.

리프모니카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.20 15:45

K-영부인 으짜냐?

engram1 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.20 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요츠바아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.20 15:54

대통령실 "우리 외교기조와 관계 없어" 외교기조가 뭔데?? 친일만 유지하면 된다는 건가?? 정작 일본에게는 개 호구 취급받고 있는데??

불이과불천노 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.20 15:58

윤석열 정권의 외교기조는 가치 외교(자유, 인권, 민주주의 추구) 한미동맹(한미 동맹국과의 긴밀한 외교) 세일즈 외교 3가지를 중심으로 외교를 하고 있지요. 모르는 분들이 많아서 덧글 달아요.

일루앙 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.20 16:03
일루앙

뭐라는 거지

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 16:26
일루앙

윤석열 개쎄끼 씨빨놈 쥴리 씨빨년

박근혜♥최순실♥최태민 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.04.20 16:39
일루앙

긴밀한게 날리면ㅋㅋㅋ 세일즈는 허울만 좋고 세금 까먹으며 해외여행 다니다 실익 없는 퍼주기ㅋㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.20 18:44
일루앙

자유. 선방위ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.20 18:44

이제 살살 꼬드겨서 뽑아먹을것도 없는거 다 뽀록남 ㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.04.20 16:52

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.20 17:21
한듣보™

아싸 안가도되니까 오늘 집에서 술마신다!

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.20 18:19

다른 나라에 이미 소문남 ㅋㅋ

미슐랭오너 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.20 17:22
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판