본문

[사회] [단독]"어린이날 일산 킨텍스서 아동음란물 전시" 신고…경찰 출동

일시 추천 조회 4586 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
어린이 런치세트는 선 좀 넘네..
Revi | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.05 19:54
BEST
ㅎㅎ이거 결국 뉴스도 나왔구만..ㅎㅎ
루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.05 20:04
BEST
ㅅㅂ 뭐야 ..;;;;; 이미지 실화임? ㄷㄷㄷㄷ
냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.05 20:12
BEST
적당히 해야지 후...
루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.05 20:10
BEST
역겹네
Joshua. | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.05 20:31
BEST

어린이 런치세트는 선 좀 넘네..

Revi | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.05 19:54
BEST

ㅎㅎ이거 결국 뉴스도 나왔구만..ㅎㅎ

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.05 20:04

평상시에는 잘 보이지도 않는 댓글 여자비율 48%는 진짜 과학적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 20:07
다시돌아온추한

당연히 여자가 ㅈㄹ 하겠죠;; 저게 정상처럼 보입니까

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:36
1567삼

정상이 아닌건 뭐임? 성인전용부스라 외부에서 보이지도 않게했지 들어갈때 성인인지 신분증 검사도 했지 그럼 무슨 장르를 팔던 사던 법정연령이 성인이 하는건데 뭐가 문제됨?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:38
다시돌아온추한

팔다리를 자르던 사지를 찣건 법률적으로 정상적인 인지능력을 가지고 있는 성인에게 판게 뭐가 잘못된건지 모르겠는데?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:39
다시돌아온추한

아 그래요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그림이라도 저건 선 넘은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기가 음지인가요? 지들끼리만 커뮤니티에서 ㅋㄷㅋㄷ 거리면 상관없는데 저걸 밖으로 끌고 온다고요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:39
다시돌아온추한

보통 사람이 저걸 보면 역겹다 라는 생각부터 들어요 성인이든 아니든 저게 할 짓입니까?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:40
1567삼

밖으로? 외부에서 보이지 않게 했고(살놈만 와라) 성인전용은 들어갈때 신분증 검사도 했는데 뭐가 밖으로 끌고온거임?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:40
다시돌아온추한

이미 밖에 나와서 저따구 행사를 했다는게 양지로 나온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:41
다시돌아온추한

님 성인만 있는 공간에서 님은 저런 그림 가지고 서로 취미 공유 하기도 해요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:41
다시돌아온추한

저런 그림은 누가 봐도 역겹다고 생각한다니까요? 그걸 이해 못하나? 표현의 자유요? 장난치세요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:42
1567삼

여기 성유게 안가봄?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:43
다시돌아온추한

그니까 그런데서만 놀라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 밖으로 나오냐구요 ㅋ 정말 이해를 못하겠네

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:43
1567삼

법률적으로 처벌할 꺼리도 없는 그림가지고 왜 장난치세요같은 표현을 하는지 이해 못하겠네 저건 그래봤자 현실의 아동이 아니라 그림이고 문제가 없는데?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:44
1567삼

안될께 뭐임? 언냐들 찌찌파티는 되고 2d창작물은 안되고?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:45
다시돌아온추한

제가 법을 어겼다고 했습니까? 그냥 저런 그림 자체가 역겹다고 한거지 님 ... 그림이 아무리 현실이 아니라지만 저 베이스 자체가 인간을 토대로 만든거고 저 그림을 보면 분명히 어린아이를 표현한거라고 길가던 누굴 붙잡고 물어봐도 다 알만한 건데 그 상황에서 저따구로 표현을 합니까?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:45
다시돌아온추한

아니 둘다 역겨운거지 물타기 합니까?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:45
1567삼

그림자체가 역겨운건 님 의견이고 저게 할 행위인지 아닌지는 니가 판단할께 아니에요 주최측에서는 외부에서 안보이게 했고 신분증인증을 한 성인부스인게 중요한거죠 저게 만약 현실 아동이었으면 님의견에 저도 100%동의했을겁니다 현실의 인지능력이 없는(설사 동의를 받았다 해도 인지능력이 없다고 생각됨으로)아동을 착취한 아동착취물의 정의에 그대로 부합하니까요 다만 저건 비즈니스적 니즈를 노리고 정교하게 만들어진 팔기위해 만들어진 상품을 가지고 만든 2차창작물입니다. 현실의 아동이 아닌이상 불쾌감을 느낄 수 있다는것에는 동의하지만 그걸 어떻게 가공하는건 작가마음이라는 소립니다. 꼬치구이를 하건 바베큐를 하건 공식에서 하지 말라고 하지 않고서야 하는건 표현의 자유적인 의미란 소리죠 별거없습니다.

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:50
다시돌아온추한

대체 저런 취미를 가진 성인이 정상인지는 저는 모르겠네요 ;; 그런 성인들은 결혼도 안하고 자식도 안낳나요? 저건 그냥 길가던 사람 아무나 붙잡고 물어봐도 아동을 그린걸로 인식하지 저걸 먼 외계인으로 인식하는 사람이 있을까요? 그 상황에서 저런 모습을 보면 역겹다라고 느끼는게 정상인거죠. 전 저런 취미 가진 사람을 인터넷 커뮤니티에서나 봤지 저렇게 나와서 행사까지 하는 줄 몰랐네요 ;; 그리고 저건 남자가 봐도 신고 대상입니다;; 여자 남자 문제가 아닌 수준인데 이걸 이해 못하면 머 더 이상 할 말이 없네요.

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:54
1567삼

창작물은 그래봤자 창작물이라는 소립니다 그림이 현실 사람도 아니고 저걸가지고 불쾌할 수 는 있으나 불쾌하니 없애라 는 다른거니까요

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.05 21:55
다시돌아온추한

님 논리면 저걸 아동으로 인식 안하는 사람도 존재해야 가능하죠. 저건 누가 봐도 아동입니다. 거기다 친절하게 어린이까지 써놨네요. 누가 봐도 아동인 그림에 위에 어린이까지 써있는데 저걸 창작물이라는 이유로 쉴드 치는게 정상 입니까?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:57
다시돌아온추한

머 저 어린이란 단어는 이세계 어로 한국어가 아닌가요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 21:58
다시돌아온추한

님 어린이 그림책 보고 소, 호랑이, 기린 그림 보면 남들과는 다르게 창작물로 생각해 이건 현실의 소가 아니다~ 이건 현실의 호랑이가 아니다~ 이런식으로 생각하시는건가요? 누가 봐도 소니 소 그림 그려놓고 이건 소 라고 써놓은거고 애들도 그런 동화책으로 처음 동물들을 접합니다. 창작물도 최소한 사람들이 봤을때 서로 다르게 생각할 여지가 있어야 창작물이지 누가 봐도 아동이 생각나는 그림을 그려놓고 떡하니 위에 어린이 라는 별 노답 드립까지 쳐놨는데 창작물이요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 22:02
다시돌아온추한

뭐야 이 페도는

방사능민폐국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.06 17:27
방사능민폐국가

표현의 자유라는 개념도 모르는 무지한사람이랑 대화는 좀.....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.06 17:33
BEST

적당히 해야지 후...

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.05 20:10
BEST

ㅅㅂ 뭐야 ..;;;;; 이미지 실화임? ㄷㄷㄷㄷ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.05 20:12

어제 루리웹 마이피에 부스 올리던것 같던데.. 설마 그건가?

김제니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 20:28
BEST

역겹네

Joshua. | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.05 20:31

표현의 자유, 뭐 좋긴한데 어디까지나 자유라는 것도 본인의 책임 하에 누리는거 아니었음? 정도가 지나치면 비판이나 처벌도 감수해야지

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.05 20:35

아니 근데 저걸 어떻게 통과 시켰대???

titans11 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.05 20:47

한결같네요

미라도드 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.05.05 20:49
미라도드

개역겹네;;;

불라이언 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.06 07:50
미라도드

아 면상에 싸커킥날리고싶네 존 나 역겨움

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 12:48

저러고싶냐 진짜...

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.05 21:06
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.05 21:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1567삼

음지에서 논다라..그러면 K-XF 성인페스티벌도 그냥 조용히 노는건데 굳이 왜 건드리는거임? 하다못해 저거야 아청법 운운하며 걸고 넘어져도 그건 성인 인증도 제대로 하는건데도 불구하고 지자체가 걸고 넘어졌잖아 이미 민간업체에서 미팅했었고 2차에서 그걸 걸고 넘어질 필요없는데 저것도 그렇고 그냥 여자단체 페미니스트가 불편해서 그런거 아님?? 심지어 저것도 법적으로 문제없다고 기사에 나왔는데? 더구나 여성단체는 남성들이 벌거벗고 지 몸 만지게 하는 사실상 성매매 가까운 공연은 제지도 안하잖아 이거야말로 이중잣대 내로남불아님??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.06 12:51

일부 반응들 보면 로.리.웹 아직 안 죽은듯.. 구렁이 담 넘어 가듯 바로 성대결로 넘겨서 불 태우는 아들도 등장하고

평면적스즈카 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.05 21:43

일러스타페스 나도 갔다 왔는데 저런게 있었나? 그나저나 굳이 법적 문제없다고 하는데 왜 댓글들이..루리웹 사정게도 역시 트페미랑 사상이 같은가?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.06 08:27
루리웹-17586726

아니요. 걍 페도새끼들이라 욕하는거. 정상인이면.

방사능민폐국가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.06 17:29
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:00
[영화 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 2024.05.18
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.18
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 276 | 날짜 2024.05.18
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1666 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2024.05.18
[영화 정보] 물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 1117 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 2 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.05.18
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 9 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.18
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 520 | 날짜 2024.05.18
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.