본문

[정치] [단독]우원식 97표 vs 추미애 72표…예상보다 큰 격차

일시 추천 조회 3529 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
의장을 의원들이 뽑는데 이재명 윤석열 뒷거래는 뭔 뻘소리지 뭐 ㅇㅂ발 뒷거래야?
암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 14:59
BEST
문재인때 의원들 대부분 친문이었고 이재명때 의원들 친명인게 보통 당연한흐름인데 문제라도?
암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 15:03
BEST
일단 믿어보는 수 밖에... 설마 김진표, 박병석처럼 낚지계는 아니니
9혐오9냄새의 콜라보 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.16 14:52
BEST
일단 지켜보겠지만 박병석 김진표처럼 ↗같이 굴면 정치인생 그대로 끝날거라는 점은 명심했으면 좋겠음
네디언 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.16 14:57
BEST
저정도면 다선 의원은 싹다 우원식으로 갔다는 건데 우원식 의원 평가가 좋나보네요
귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 14:52

민심을 무시한건 민주당 이었구욜 ㅋㅋ

잔잔한물결 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:50
BEST

일단 믿어보는 수 밖에... 설마 김진표, 박병석처럼 낚지계는 아니니

9혐오9냄새의 콜라보 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.16 14:52
BEST

저정도면 다선 의원은 싹다 우원식으로 갔다는 건데 우원식 의원 평가가 좋나보네요

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 14:52

어휴 시발 윤석열이랑 협치 소통 잘들 해봐라 ㅋㅋ 븅신들

네디언 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.16 14:52
네디언

일단 국회의장되고 립서비스정도는 할수도있는거고 어떻게 될지는 지켜봐야죠. 추미애가 안된건 아쉽기도하지만 그렇다고 다른사람이 못한다는것도 아니니까

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 14:55
BEST
암바들어가

일단 지켜보겠지만 박병석 김진표처럼 ↗같이 굴면 정치인생 그대로 끝날거라는 점은 명심했으면 좋겠음

네디언 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.16 14:57
네디언

이번총선에서 그런놈들 쳐낼려고 노력했으니 일단은 봐야겠죠 진짜 박병석 김진표처럼하는놈들 뽑아놓은거면 민주당이 노답인거고

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 14:58
암바들어가

민주당이 국회의장 븅신으로 뽑아놓는거 솔직히 하루이틀도 아니고 3연속 븅신을 뽑아놨는데 그꼬라지 그만 보고싶어서 확실히 검증된 추미애 뽑자니까 병1신새2끼들이 또 민심배반투표를 하고 앉아있는데 도대체 이 병3신새4끼들을 언제까지 믿어줘야될지 의문

네디언 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.16 15:04
암바들어가

그래도 민주당 의원들이 개새1끼긴 해도 우리 개새1끼들이니까 윤석열 개씨1발년 감방에 쳐넣을때까지는 무조건 절대지지함 ㅇㅇ

네디언 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.16 15:06
네디언

ㅇㅇ 윤석열 임기 풀로 다 채울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:08

누가 되든 박병석 보단 낫겠지~

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:54
기름칠중

아냐아냐, 안심하긴 이르다. 바닥 밑엔 지하실이 있다. 박근혜보다 더 끔찍한 인간이 있을 거라고는 다들 상상도 못했잖아. 그리고 김진표도 박병석 못지 않게 빌런이었음.

젤리마을촌장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.16 20:15

앞으로 하는 거 봐야지. 이거 하나로 민주당 망했으면 윤석열 있는 국힘은 지금 정당해산신청 들어갔어야지.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.16 14:55

뭐야? 애미추가 안됐네? 석열이가 이재명이랑 뒷거래 친게 성공한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 14:57
BEST
댓글알바를혐오하는자

의장을 의원들이 뽑는데 이재명 윤석열 뒷거래는 뭔 뻘소리지 뭐 ㅇㅂ발 뒷거래야?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 14:59
암바들어가

그 의원들 다 친명이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:01
BEST
댓글알바를혐오하는자

문재인때 의원들 대부분 친문이었고 이재명때 의원들 친명인게 보통 당연한흐름인데 문제라도?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 15:03
암바들어가

그래 그러니까 이재명이 뒷거래 친거라는거지 이해가 안됨? 이재명뜻이 애미추는 아니라는거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:04
댓글알바를혐오하는자

뒷거래라는건 님의 ㅇㅂ발 뇌피셜임?? 그리고 의원들이 뽑았는데 뭔 이재명 타령인지 진짜 능지가 의심스럽네 님이 말하는거에 어떤 구체적인 근거라도 제시가능?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 15:10
암바들어가

문재인 때 친문은 문재인에게 묻어갈려는 경우가 많고 재명이는 대놓고 공천했지

루리웹-2458268344 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.16 15:11
암바들어가

뭔 일베발? 아니 니도 말했잖아? 그 의원들이 친명이라고 친명이 투표해서 애미추가 안됐면 그게 이재명 뜻이지 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:13
암바들어가

진짜 현실을 못받아들이고 맨붕왔나? 횡설수설 오지네 지가 친명당이라 해놓고 왜 이재명을 찾냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:13
댓글알바를혐오하는자

의원들이 친명인거지 이재명이 모든걸 좌지우지함??? 진짜 능지는 어디 화장실에 싸고왔음? 님이야말로 님이 말한거에 대한 근거는 못대니 그냥 웃어재끼는거같은데 딱하다 ㅉㅉ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 15:15
댓글알바를혐오하는자

추미애만 국회의장이 될수있고 다른사람은안됨??? 우리나라가 그런나라임? 님은 그정도 생각에 갇혀사는듯? 말해보세요. 추미애말고 다른사람이 국회의장되면 안되는 법이라도 있음? 의원들 투표로 뽑는데 무슨문제있다는거? 님이 말한 어처구니없는 님 뇌피셜로 윤석열 거래설은 근거있으면 들이미시고

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 15:18
암바들어가

그러면 이재명이 좌지우지하지 누가 좌지우지함? 이름만 친명인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:18
암바들어가

너무 신사적으로 놀아주시는 모습에 감명받았습니다. 바퀴벌레같은 벌레상대로

9혐오9냄새의 콜라보 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.16 15:19
암바들어가

아 명찰은 친명인데 또 수박인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.16 15:19
암바들어가

쟤 ㅋㅋㅋ만 늘어놓으면 쿨해보이는 줄 아는 저능아입니다. 굳이 말섞지 마세요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.16 15:19
Executrix

네 쟤 가끔 저렇게 개노답일때 답변을 하긴하는데 찐 대화가 가능한 수준이 아니네요 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 16:20
암바들어가

ㅋㅋㅋ 만 늘어놓는게 지는 비아냥대는거라 생각하겠지만 불쌍해보이네요 ㅎㅎ. 애가 정신적으로 문제가 있는 녀석인 것 같아요 저거.

열혈팔꿈치 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.16 18:14

추미애가 안된건 매우 아쉽지만 아직 시작도 안했는데 벌서 부터 갈라치네..ㅋㅋㅋㅋ 암만 못해도 방병석, 김진표보다는 훨씬 잘하겠지...

i7 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.16 15:00

시작도 하기도 전에 ㅈㄹ병 도졌네 시바것들....

루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.16 15:00

김어준 방송나와서 자신감있게 말하더만 기어이 뽑혔네 관상이 근데 낙지랑 같은계열인데 기우이길 바란다

大破革命 蟲撲滅 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.16 15:03

조금 아쉽지만, 누가 되든 매국돼지 매국검찰독재정권을 강하게 견제할 수 있다면 상관없어. 지금같은 막장 상황에 되도 않는 협치니 화해니 하는 개소리 늘어놓으면서 구김한테 끌려다니고 해야 할 일도 안 하고 그러지만 않으면 돼.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.16 15:18

엇...추미애 가 되는줄 알았는데...메시아님의 의중이 아니였던가???

야매다몽 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.16 15:27

친한 것만 따지면, 이재명과 더 친한 건, 우원식임. 다만, 국민이 추미애를 원했을 뿐인데, 의원들이 재뿌렸으니, 아마 4개월 후엔 그 의원들에게 추미애를..ㅎ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.16 15:29

지금 분위기 속에서 우원식이 함부로 할거라고는 생각지 않지만 당심이 반영이 안된건 아쉽고 제도적인 문제라고 생각함, 다음 하반기 국회의장 선출은 기명투표로해서 누가 국민의 민심과 반하는지 알 수 있어야 대의정치에 진정한 의미에 부합한다고 봄, 국회의장처럼 중요한 자리를 자기들끼리 무기명으로 투표한다는게 요즘세상에는 안맞는 일이지

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)101.90.***.*** | 24.05.16 15:42

이런 상황에서 내각제 하자는 소리는 안하겠지?

zollo78 | (IP보기클릭)175.232.***.*** | 24.05.16 15:50
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 09:37
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 09:37
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 09:37
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 09:36
[스포츠 정보] 루리웹-35487 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 09:35
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 09:33
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 09:27
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 09:25
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 09:25
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 09:21
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 09:19
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 4 | 조회 511 | 날짜 09:19
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 09:18
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 352 | 날짜 09:15
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 09:14
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 271 | 날짜 09:12
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 09:11
[스포츠 정보] 루리웹-35487 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 09:11
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 09:05
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 08:58
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 08:48
[사회/정치/경제 정보] 늑대소년켄 | 추천 7 | 조회 806 | 날짜 08:43
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 08:39
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 5 | 조회 701 | 날짜 08:26
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 08:20
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 08:20
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 08:18
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 08:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.