본문

[사회] 정부, ‘안전 미인증’ 80종 해외직구 금지

일시 추천 조회 1802 댓글수 24 프로필펼치기

BEST

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.17 11:12
BEST
나라에서 너보고 뒈지라고 하면 네 하고 따를거지?
baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.17 11:24
BEST
뭐 시발 안전으로 규제를 할 수 있다 쳐 그런데 시벌놈들아 KC인증 민간기간 허용은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.17 11:14
BEST
니가 일반인이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 11:26
BEST
절대 국민에게 좋은 일은 안하는 굥정부
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 11:12
BEST

절대 국민에게 좋은 일은 안하는 굥정부

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 11:12
BEST

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.17 11:12
koyaanisqatsi

이믐 되면 굥정권 모든 정책은 그냥 천공 유튜브만 구독하면 다 알수 있겠네 씨부랄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.05.17 11:33
BEST

뭐 시발 안전으로 규제를 할 수 있다 쳐 그런데 시벌놈들아 KC인증 민간기간 허용은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.17 11:14

니 모가지 칠 칼로 돌아올 것이다

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.17 11:16

https://www.korea.kr/briefing/policyBriefingView.do?newsId=156630806 방향성이 안 잡혔다는 건 핑계고(어차피 개인직구 틀막과 KC마크 강매가 목표니까), 통상마찰은 생각도 안해봤음. 이런 정신나간 짓거리를 아무 생각도 없이 저지를 만한 존재는 돼지 한마리밖에 생각이 안 나는데.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 11:16
Executrix

내 짧은 생각으로도 이 개X랄을 강행했다가 생길 법한 일이 한둘이 아님. 자잘한 부품들을 해외직구에 의존하는 중소기업들이 도산하고, 택갈이 유통업자들이 맘대로 가격 쳐 올려서 물가가 대폭등하고, WTO 제재 처먹고 FTA 상대국한테서 무역보복 들어오고 난장판이 될 게 뻔한데, 매국돼지 새끼가 원하는 건 나라 망하는 거임?

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 11:22
Executrix

굉장히 다각적으로 고려할게 많다는 사안을 일단 6월 보름도 안남았는데 6월부터 밀어부쳐 보겠다는..

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.17 11:29
Executrix

맞음 나라 망하는거임. 천공이 그랬음 우리나라 국민은 나라가 망해야 정신차린다고 그거 그대로 시행중임.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.17 11:36
Executrix

브리핑 보니까 발생할수 있는 이곳저곳의 리스크에 대해서 전혀 생각도 못하고 있네요 그저 애들 쓰는 물건들 규제하겠다는 단순한 취지말고는 아무것도 없는 수준

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.17 12:26
왤케왤케

안그래도 몇몇 커뮤니티 사람들은 미국 등 FTA 맺은 국가들에 청원서 제출하고 있다고 하더군요. 세상에 FTA 상대국을 응원할 날이 올 줄은 몰랐습니다.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 12:34

취미생활도 서브컬쳐도 다 죽이겠다는 얘기네. 닥치고 일이나 해서 돈 모아서 부동산에 바치라는 거냐?

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.17 11:18
baddude

이쯤 되면 뭐하러 일을 해야 하나 싶죠. 즐길 거 하나도 맘대로 못 즐기는 세상에서.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 11:23
baddude

중소기업들한테도 피해 갈 겁니다..

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.17 12:24

의사수도 아무생각없이 일 저질렀으니 이것도 아무생각없이 그냥 ㅈ대로 저질렀겠지 ㅋㅋ

Flak.18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.17 11:23

대체 나라에서 정한 규정 외의 상행위를 금지 하는게 비난 받을 일인지 모를 저 같은 일반인에겐 저들의 아우성은 그저 떼쓰기로 밖에 보이지 않는게 사실입니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 11:23
BEST
준비는되었다

나라에서 너보고 뒈지라고 하면 네 하고 따를거지?

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.17 11:24
준비는되었다

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.17 11:24
BEST
준비는되었다

니가 일반인이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 11:26
준비는되었다

능지 자랑 고만하고

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.17 11:26
준비는되었다

사태 파악 못허네??? 니가 100원주고 살거 이제 1000원주고 산다는거야 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 11:26
준비는되었다

뭐 눈에는 뭐밖에 안보인다는 옛말이 있죠....

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.05.17 11:33
준비는되었다

좌우을 떠나서 정책이 비합리적이면 비판을 해야하는게 마땅한데 도대체 어떤 생각으로 사는지

9혐오9냄새의 콜라보 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.17 11:36
9혐오9냄새의 콜라보

2찍들이 생각이란걸 하고 살까요?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.17 11:37
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 인무봉 나두선생 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2024.06.06
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 15 | 조회 1622 | 날짜 2024.06.06
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.06.06
[자동차 정보] 오토코 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 내눈은동태눈깔 | 추천 9 | 조회 1220 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 11 | 조회 1844 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] ???? | 추천 23 | 조회 4451 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 691 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 12 | 조회 1454 | 날짜 2024.06.06
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 13 | 조회 3681 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] oldes | 추천 7 | 조회 1839 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 6 | 조회 723 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 6 | 조회 450 | 날짜 2024.06.06
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 5 | 조회 1999 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 강철제국 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 8 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 8 | 조회 375 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 남산의부장 | 추천 15 | 조회 3806 | 날짜 2024.06.06
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 14 | 조회 1694 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 7 | 조회 666 | 날짜 2024.06.06
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.06.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.