본문

BEST

[정보] 피식대학 '지역 비하' 공식 사과… "주민·소상공인 배려 부족했다"

일시 추천 조회 3644 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
구독자수 빠지기 시작하니까 후달렸나 이제야 사과를ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 리플 보니 쉴드 치는 애들 많이 보이던데 김호중 빠순이들이나 이런 애들 쉴드 치는 애들이나 수준이 거기서 거기
캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 10:47
BEST

뭐??
후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 11:37
BEST
사과문에 쓴 저 배려라는 단어 선택부터 꼴 같잖아서 맘에 안듭니다. 지들이 뭔가 지방 소상공인 보다 위에 위치한 입장에서 아랫사람을 보살피듯 배려 운운하는 뉘앙스로 들리는데 본인들도 한때는 공중파 개그프로 폐지되고나서 반쯤 날백수되고 밑바닥부터 기어 올라온건데 유명인들이 자기채널 방송에 나오고 광고도 붙고하니 목에 힘들어간게 저 배려라는 단어 선택에서 느껴집니다. 이번 사건은 기본적인 예의와 존중이 부족했던 사건이지 뭔 배려는 배려야? 딴따라 주제에 지랄하고 자빠졌네.
세피롱 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.19 11:51
BEST
피식대학 관계자신가??? 공감가지도 않는 논리를 가지고 엄청 열심히 쉴드치시네;; 님이 쉴드 아니라고 하면 뭐하나요? 님 댓글을 보는 사람들은 쉴드라고 느껴지는데... 그리고 피식대학이 언제부터 개그맨들 유튜버 사이에서 3대천왕이었습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 12:03
BEST
아 그래서 특정 리플만 숨기고 그랬구나. 되게 깔끔한 대처네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 계속 쉴드 치시면 됩니다. 손가락질 하고 싶은 사람은 계속 손가락질 하면 되구요.
캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 11:35
BEST

구독자수 빠지기 시작하니까 후달렸나 이제야 사과를ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 리플 보니 쉴드 치는 애들 많이 보이던데 김호중 빠순이들이나 이런 애들 쉴드 치는 애들이나 수준이 거기서 거기

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 10:47
캠퍼밴

여기 바로 밑에 출몰했네 ㅅㅂㅋㅋ

루리웹-ilililililil | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.19 12:45

장원영 이랑은 별 상관없을듯 그전부터 게스트는 화려했음

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.19 10:55
88년 장세훈

그니까ㅋ ㅋ 인스타 댓글들 봐도 어거지, 불편러들, 트집쟁이들 쩔더라.ㅋㅋ 애초에 식당에서 맛있다고 했으면 "영상보고 영양 그 빵집 갓다왓는데. 햄버거 진짜 별로던데..가식 주작 방송 실망이네요. 피식대학... 350만 유튜버가 그래도 되는건가요? 혹시 모종의 금전거래나 뒷광고 있는거 아닌가요? 피식대학 손절 " , 이랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 지방 소도시를 위해서 뭐 한것도 없고, 본인들 배달의 민족에는 리뷰 팩폭 필터 없이 맨날 갈기면서 햄버거 맛이 심심하다, 엄마가 해준 맛이라고 중의적으로 표현한걸 자격지심인지 뭔지 부정적으로 해석해놓고 ㅋㅋ 그리고 햄버거 맛 평가한거랑 지역비하랑 무슨 상관인디 아직도 이해 안감.. 성심당 가서 빵 먹어보고 "대전까지 와서 먹을만한 맛은 아닌것 같다" 라고 리뷰하면 대전 비하 한건가?

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.19 11:24
루리웹-9017808102

맨 마지막줄 성심당 가지고 지금 비슷한 예로 들고오신거? 피식 대학 팬이신거 같은데 팬질 하는건 님 자윤데 되도 않는 쉴드는 그만 치셔도 될듯. 영상에 어쩌다 한번 말실수 한거 가지고 사람들이 비난하고 뉴스까지 나온거라고 생각하는건가ㅋㅋㅋ 영상 내내 지역 비하 오지던데. 뭔 햄버거 하나만 예로 들고 있나ㅋㅋ

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 11:38
캠퍼밴

쉴드 아님. 햄버거 집가서 상호 다 노출하고 애매한 부정적인 평가해서 가게 관계자들이 상처 받았다? 그럼 개인 차원에서 사과하는게 맞지. 상대방이 기분이 나쁘니까 그런데 그걸 지역비하 프레임을 왜 씌우는지 그게 이해 안간다는거임

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.19 11:45

평소에 지방 소도시를 위해 한 것도 없고....라고 하셨는데..... 그럼 서울에 살지 않는 사람은 서울시장 욕하면 안되겠네요? 투표권이 없으니까.. 대통령 선거 투표권이 없는 미성년자....중학생 초등학생들은 대통령 욕하면 안되겠네요? 투표권이 없으니까? 무슨 비유같지도 않은 비유를 그렇게 당당하게 하세요?

시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 12:11

지역비하라고 아니라고 생각하는건 님 자유가 맞지만... 문제는 '많은' 사람들이 지역비하라고 느끼고 불편했다잖아요? 지상파 뉴스에도 나올만큼 논란이 커졌는데 혼자서만 열심히 쉴드치시네... 쉴드 아니라고 하면서...

시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 12:15

고생한다 밥은 먹고 헛소리 해라 아 그리고 밖에 나가서 사람좀 만나고 해라 뭐.. 만나줄 사람도 없으면 돈주고 유료 채팅이라도 해

아이디다있어요 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.19 12:39

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 13:07

문제의 가게 사장님 인터뷰 떳음 피식대학에서 사과하고 연락한적 없다고함 고로 구라 사과문 그리고 조회수 수익은 계속 빨라고 비공개 처리 영상 삭제가 아님 언론에서 안떠들었으면 사과도 안했음 지금 시끄러우니까 일주일 넘게 묵인했던거 대처랑 기존 악행 계속 참다가 이번에 구독자 시청자들 터진거 알고나 떠드세요 그리고 장원영 썸넬보고 피식대학 3명 인성 확인해보시길 다분히 의도가 아니면 진짜 악질인 것들이 피식대학임

아이디다있어요 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.21 02:13

직접 찾아가서 당사자들에게 사과했고 영상 내려서 수익도 차단했고 글 내용에 따르면 사장님들도 용서해주었음 용서의 주체인 영양사람들과 저 사장님들이 받아주었으니 제 3자인 내가 뭐라고 하는건 주제넘는거라 보고 사과문이 늦어진 이유는 논란 이후 직접 내려가서 당사자들에게 사과를 드리는 시간때문에 늦어졌다고 함 살면서 누구던지 실수는 할수 있다고 보는대 중요한건 사후대처라고 생각함 사과문 깔끔하니 잘 썻고 영상 당사자하고 사과 받아주면서 잘 마무리 된케이스 이니 이후로도 어쩌고 저쩌고 손가락질 할 필요는 없다고 봄 이번만큼 논란이후 깔끔하게 대처한것도 보기드문 케이스같은대

비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 10:57
비타민SEA

지금은 사과하고 넘어갔는데 앞으로 또 이런 물의를 일으킬지는 지켜봐야죠.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.19 11:00
BEST
비타민SEA

아 그래서 특정 리플만 숨기고 그랬구나. 되게 깔끔한 대처네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 계속 쉴드 치시면 됩니다. 손가락질 하고 싶은 사람은 계속 손가락질 하면 되구요.

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 11:35
BEST
비타민SEA

뭐??

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 11:37
비타민SEA

깔?끔?

Radicals | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.19 12:17
후샤.D.뉴에이지

나도 피식대학이라는 건 뉴스 보고 알았음. 뭔가 싶어 검색하고 찾아갔더니 그 동영상 그대로 있고 300만 조회수 던가? 그냥 던져놓고 광고수익 빨아먹나보다 싶어 진짝 나쁜놈들이구나 싶었는데... 찾아가 직접 사과 후 어쩌고하는 걸 보니 진짜 문제와 이슈를 이용해서도 또 계산적으로 치고 빠졌나보네요.. 진짜 영악하네 ~

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.19 12:21
비타민SEA

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 13:08
비타민SEA

당신이 적은 댓글 맞는말이 하나도 없네요;; 직접 찾아가서 사과 했다?? 팩트는 기자가 취재하니까 오지도않고 사과도 안했다고 오피셜떳어요 그것도 공중파에 영상내려 수익차단?? 팩트는 이슈나기전까지 약 8일간 방치로 조회수 300만에 영상수익 달달하게 빨아먹고 삭제가 아닌 비공개처리 입니다. 사과문 보면 비공개로 했다고 나오네요 이게 더 악질이네요;; 사과문이 늦어진건 찾아뵙는게 오래걸려서 그렇다?? 아니 뭐 외국에서 찍은건가요?? 이슈 나서 공중파 뉴스 도배되기전에 구독자 시청자 피드백 일방적인 무시였는데 이게 올바르게 보여짐? 근데 돈받고 쉴드 치는건가요? 아님 진짜 뭔 이유가 있는지??

아이디다있어요 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.21 06:40

그리고 기사 게시글 본문 개인 사견 금지 입니다

비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 11:03

광고주와 스폰서들이 손절각보기 시점에 사과문이 올라왔으니 지켜보겠지만 다음부터는 높은위치에 있다고 기고만장하지말고 겸손하고 겸허한 자세로 임하시길

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 11:18
닉값안함

멸콩이 부른다고 으시된건 사실이구나

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.19 11:24

인스타에 피식대학 저격하는 글에 달린 댓글

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.19 11:28

이 사건 이후로 유튜버들이 하는 음식점 탐방, 지역 탐방, 다 가식 + 주작 만 나올 듯ㅋㅋㅋ 숏박스, 피식대학, 별놈들, 개그맨들 유튜버 사이에서 거의 3대천왕 이던데 그런 3대천왕 중 하나가 솔직한 리뷰로 나락가는걸 봤으니 어디 무서워서 리뷰 함부로 하겟나

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.19 11:48
BEST

피식대학 관계자신가??? 공감가지도 않는 논리를 가지고 엄청 열심히 쉴드치시네;; 님이 쉴드 아니라고 하면 뭐하나요? 님 댓글을 보는 사람들은 쉴드라고 느껴지는데... 그리고 피식대학이 언제부터 개그맨들 유튜버 사이에서 3대천왕이었습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 12:03

헛소리ㄴㄴ

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 12:35

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 13:07
BEST

사과문에 쓴 저 배려라는 단어 선택부터 꼴 같잖아서 맘에 안듭니다. 지들이 뭔가 지방 소상공인 보다 위에 위치한 입장에서 아랫사람을 보살피듯 배려 운운하는 뉘앙스로 들리는데 본인들도 한때는 공중파 개그프로 폐지되고나서 반쯤 날백수되고 밑바닥부터 기어 올라온건데 유명인들이 자기채널 방송에 나오고 광고도 붙고하니 목에 힘들어간게 저 배려라는 단어 선택에서 느껴집니다. 이번 사건은 기본적인 예의와 존중이 부족했던 사건이지 뭔 배려는 배려야? 딴따라 주제에 지랄하고 자빠졌네.

세피롱 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.19 11:51

흠 평소 얘네 이미지 같으면 논란 되자마자 바로 영상 내리고 대가리 박을거 같았는데 생각 보다 몇일 눈치보다 올린게 의외긴 했음. 뭐 그래도 범죄 정도 잘못은 아니니 활동은 계속 할 수 있겠지만 이미지가 좀 짜쳐진건 어쩔수 없는듯

룰릐웹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 12:52

사과해서 해결되는 것도 사과가 신속할 때 이야기지...

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.19 15:59
타트라

와 근래 본 댓글중 가장 명료하고 촌철살인같은 말이시네요 말 잘하신다..

아이디다있어요 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.21 06:52
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] Pooding | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:40
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:40
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:37
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 16:36
[사회/정치/경제 정보] 김경손 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 16:24
[스포츠 정보] 캬루는슬퍼 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 16:22
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 16:20
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 16:18
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 16:10
[스포츠 정보] 루리웹1055 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 16:04
[스포츠 정보] 느끼한한쌍 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 16:04
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 16:01
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 22 | 조회 3705 | 날짜 15:58
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 15:58
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 15:57
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 15:57
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 15:55
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 15:51
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 15:51
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 15:50
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 15:48
[사회/정치/경제 정보] 김경손 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 15:46
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:46
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 15:42
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 15:33
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 15:29
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 15:28
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 15:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.