본문

[승용차] 현대차그룹 전기차, '충전장치' 먹통 논란…"리콜 불구 문제 지속"

일시 추천 조회 1371 댓글수 14 프로필펼치기

테슬라가 iccu를 안넣은 이유

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.20 13:06
공그!

ICCU는 죄가 없다고 봅니다.. 저 용량 전기차에서는 ICCU 문제가 없어요.. 대용량 전기차에 저용량 ICCU를 그대로 냅다 쑤셔 넣으니 ICCU가 문제 생기는거죠.. 원가 절감.. 가령 45KW~50KW에서 문제가 없으니 78KW급에 같은 ICCU를 쑤셔 넣으니 ICCU가 버틸까요?? 절대 아니죠... 캠핑카 다이 하시는 분들은 대충 다 알죠..ㅎ 납산빠데리에 병령 작업 인산철 빠데리 작업 할 수 있는 사람들도 다 아는 문제 입니다..현대도 알겠죠.. 하지만 현기가 ICCU를 직접 개발 할 능력이 없으니 그게 1차 문제이고요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.20 20:00

사람이 대량으로 안죽으니까.. 현기차를 사는놈들이 계속 있는건데.. 뽑기 당첨되서 울지 말고, 아예 쳐다도 보지 말자 제발

ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.20 13:29
ljeEoq폴3pa

12년식 투싼 타지만 쉐보레로 바꿀 예정임다 ㅎㅎ 한번 타보고 싶음. 현기보다 보강된 차체 강성과 묵직한 느낌. 그만큼 실내는 좀 좁겠지만

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.20 13:45
35년차 콘솔게이머

뽑기 성공하시길 빌게요... 저는 쉐보레 올란도 5000마다 오일 갈았는데 오일 안갈아서 엔진고장났다며 엔진 점검비만 200만원 넘게 청구받고... 트렉스 브레이크가 안잡히는데 원인 모르겠다고 해서 지정 수리점만 한달내내 이곳저곳 돌다가 포기했어요...

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.20 13:46
alenoa

전 르노하고는 상성이 좋아서 르노는 뽑기해서 망한적이 없는지라 르노에 정착했네요. 이상하게 쉐보레하고 상성이 안맞더라고요. 뭐 둘다 한국 서비스망 엉망인건 똑같지만요...

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.20 13:48
35년차 콘솔게이머

솔찍히 말리고 싶네요. 한국에선 현기차가 답임. 다른 회사차들 중고가 똥값인 이유가 있음. 거기다가 현기차들끼리 교통정보 같은거 공유되고 위치공유 이런거 써보면 엄청 편함

앙콩콩 | (IP보기클릭)101.53.***.*** | 24.05.20 13:54
앙콩콩

사실 저도 현기차 생각이 나는데 제일 큰 이유는 수리 부속 비용이 말도 안되게 차이가 나서죠. 뭐 고장이 안나면 더할나위 없지만 폐차까지 10년 타면서 고장이 안날리가 없는데 부품 값이 천정부지다 보니.... 이게 약간 홈타운 어드벤티지 같기는한데 삼성 시금치 램마냥 한국에서 현기 부품 유통이 워낙 싸다보니 부러울 때가 많습니다.

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.20 13:56

전기차가 가성비 좋다는 말에는 동의하지 못하겠습니다. 일단 초기비용이 높고(보조금 받는다고 해도), 해마다 배터리효율은 떨어질 테고. 그리고, 서울에서 부산이나 땅끝마을이나 태백산 혹은 지리산을 간다고 칠 때, 휘발유차로는 당일치기가 가능한데, 전기차로는 운전 내내 배터리 신경쓰느라 조마조마 스트레스 받아야 하고, 막상 목적지까지 가도 충전소 찾아다니느라 또 스트레스...

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.20 13:47

하이브리드 중고차 추천 좀 부탁드립니다!!

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.20 13:49
혼자서는잘못해요

그랜저 IG 하브 추천이요

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.20 13:59
막산!막산?막산!!

혹시 suv 중엔 없을까요!?

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.20 14:03
혼자서는잘못해요

스포티지 하브나 투싼 하브...

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.20 14:05
막산!막산?막산!!

감사합니다!!! ㅎㅎㅎ

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.20 14:05
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 08:11
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 빈슨장군 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 08:08
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 08:04
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 08:03
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 08:02
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 08:02
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 3 | 조회 1261 | 날짜 07:35
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 07:34
[스포츠 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:33
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 07:33
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 07:32
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 07:30
[영화 정보] asdfg21 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 07:26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 07:23
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 07:21
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 07:18
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 07:17
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 07:16
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 07:13
[영화 정보] RYUKEN | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 06:52
[사회/정치/경제 정보] 있지없지 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 06:32
[스포츠 정보] PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 06:29
[스포츠 정보] 느끼한한쌍 | 추천 4 | 조회 1236 | 날짜 05:36
[스포츠 정보] 느끼한한쌍 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 05:35
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 1072 | 날짜 04:34
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 02:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.