본문

[사회] 정부, RE100 대표에 “韓 특성 고려” 요청…국제기준 간극 좁힐까

일시 추천 조회 1016 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
우리가 무슨 대단한 존재라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 재고해 달라하면 하겠음???? 애초에 강대국들의 사다리 걷어차기랑 아랫것들 길들이기 인데 그게 통함? 원전으로 우직하게 밀고 나가다가 원전수출도 제대로 스텝 다 꼬이고 남는건 특성 고려해달라???? 왜? 잼버리급 PPT도 하나 준비해서 가지?
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.20 18:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 갑인줄 아네 ㅋㅋ
냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 18:31
BEST
2023 RE100 연간 보고서’에 따르면, 한국 기업이 보고한 RE100 실천 방안 중 57%의 에너지원이 국제 지침을 기준으로 출처 불명(unknown)으로 분류됐다. 같은 기간 중국이 보고한 RE100 실천 방안 중 에너지원 불명 비중은 4%, 베트남은 0%였다. 중국조차도 준비하고 있는데 우리나라는 이게 뭐나. 2~3배도 아니고 10배가 넘어가네. 나라 망하겠다
lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.20 18:37
BEST

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.20 18:38
BEST
특수성같은 소리하네
수인번호-1145798 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.20 18:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 갑인줄 아네 ㅋㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 18:31
BEST

우리가 무슨 대단한 존재라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 재고해 달라하면 하겠음???? 애초에 강대국들의 사다리 걷어차기랑 아랫것들 길들이기 인데 그게 통함? 원전으로 우직하게 밀고 나가다가 원전수출도 제대로 스텝 다 꼬이고 남는건 특성 고려해달라???? 왜? 잼버리급 PPT도 하나 준비해서 가지?

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.20 18:31

이것도 하나의 무역제재인데 예로 삼성이 re100못한다? 미국은 좋아하겠지요. 시간이 걸려도 마이크록 팍팍 밀어줄 명분이 생기니

Ferri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 18:36
BEST

특수성같은 소리하네

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.20 18:37
BEST

2023 RE100 연간 보고서’에 따르면, 한국 기업이 보고한 RE100 실천 방안 중 57%의 에너지원이 국제 지침을 기준으로 출처 불명(unknown)으로 분류됐다. 같은 기간 중국이 보고한 RE100 실천 방안 중 에너지원 불명 비중은 4%, 베트남은 0%였다. 중국조차도 준비하고 있는데 우리나라는 이게 뭐나. 2~3배도 아니고 10배가 넘어가네. 나라 망하겠다

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.20 18:37
lovekali

RE100이 뭐냐고 물었을때 그게 뭐냐고 물었던 대통령을 세운 죄죠

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 18:38
BEST

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.20 18:38
모즈군

ㅋㅋㅋ

guadnpqez | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.20 18:52

우리나라갑질할정도임? EU,중국,미국이 자기이익 손해봐줄정도로

풍휘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 18:39

진짜 주제를 모르는건가

길거리폐인 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.20 18:45

강약약강 매국노 습성 그대로 갑질은 아니고 그냥 다른 분야에서 나라 팔아먹고 해결하겠지

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.20 18:48

뭘 한국만 딱 찍어서 봐주겠음? 이때다 하고 무역장벽 세우고 우리만 왕따가 되겠지 CF200? 그딴거 누가 알아줌?

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.20 18:57

전방위로 나라 말아먹는 중 안 그래도 선진국 마지못해 들어가서 제대로 역할 안한다고 욕 먹는데 자리만 달라고 하는게 영업사원이냐?

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.20 19:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.20 20:11

??? : 야 재 빼.

남자신사 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.05.20 21:06

중국, 일본, 한국 등 수출산업국가 죽이려고 하는 건데, 뭘 봐죠? 같은 위도인 중국, 일본은 태양광 발전 비중이 해마다 늘어나는데 한국만 빼달라고 하니 더 미운 털이 박힐 뿐이지.

루리웹-6587168451 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.20 21:27
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:22
[사회/정치/경제 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 12:18
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 1 | 조회 1151 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 8 | 조회 190 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] 귀찮다고 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 12:10
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 12:09
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 12:09
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 12:09
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 12:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 6 | 조회 431 | 날짜 11:52
[사회/정치/경제 정보] 시마중령 | 추천 1 | 조회 1601 | 날짜 11:48
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 531 | 날짜 11:44
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 7 | 조회 1137 | 날짜 11:43
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 11:42
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 11:35
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 32 | 조회 1152 | 날짜 11:33
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 20 | 조회 1803 | 날짜 11:32
[사회/정치/경제 정보] 나트밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 11:30
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 11:28
[사회/정치/경제 정보] 유르군 | 추천 23 | 조회 2281 | 날짜 11:24
[스포츠 정보] 루리웹-35487 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 11:19
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 16 | 조회 905 | 날짜 11:14
[사회/정치/경제 정보] captainblade | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 11:13
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 6 | 조회 538 | 날짜 11:11
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 1136 | 날짜 11:10
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 1733 | 날짜 11:09
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 6 | 조회 892 | 날짜 11:06
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 11:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.