본문

[사회] 오세훈 "직구차단은 국민·기업보호" 유승민 "개발·쇄국 논리, 감성 입틀막"

일시 추천 조회 2105 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
그리 보호 보호 타령할거면 왜 이태원의 사람들은 왜 보호하지 않았냐.
黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.21 08:26
BEST
이태원 참사나 책임지고 하시죠? 그리고 kc 인증 민영화도 반대하시구요?
샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:30
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.21 08:28
BEST

썩렬이 후진국 만들기 일제치하에서 흥선대원군까지 나라 수준 후진함
루리웹.유저. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 08:30
BEST
강남이 원하는 부동산 정책을 실행해줌 그거 말고는 없다는
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.21 08:31

YTN

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.21 08:25

시대착오적 망상이지

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.21 08:26
BEST

그리 보호 보호 타령할거면 왜 이태원의 사람들은 왜 보호하지 않았냐.

黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.21 08:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L6

강남이 원하는 부동산 정책을 실행해줌 그거 말고는 없다는

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.21 08:31
L6

국민의 힘이 이 꼬라지로 쪼그라들게 만든 시작점 오세훈의 국민투표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:37
L6

20대 대선 서울득표 이재명 2.944.981 윤석열 3.255.747 서울시장 보궐선거 박영선 1,907,336 오세훈 2,798,788 8회 전국동시지방선거 서울시장 송영길 1,733,183 오세훈 2,608,277 22대 총선 서울 민주당득표 2,964,809 국힘득표 2,627,846 서울에 엄청난 콘크리트층이 있다는 생각이 들죠?

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:42
최고빨갱이

민주당지지자들에게 언제나 내가 하고 싶은말은. 서울 관리 잘하세요 진짜... 대구경북 ㅄ이라할 시간 없음. 여긴 어짜피 ㅄ지역인데, 암만 까불어봐야 서울의 저 콘크리트층 인구 숫자보다 적어요........이제;;;; 진짜 신경꺼도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 관리 못하면 윤석열, 오세훈같은 사람들 또 되는거임. 22대총선이야 의석수는 차이많은데, 표차이 보셈. 얼마 안남. 진짜 긴장하셔야됨.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:46
L6

서울은 보수가 더 많음 ㅋㅋ 부자 기득층들이 보수인데 서울에 몰려있으니 ㅋ 이번 총선도 서울은 간당간당하게 이겼음 ㅋㅋ 그와중에 나경원 배현진 되는 동네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.21 08:59

지랄노

오토에임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:27
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.21 08:28
BEST

썩렬이 후진국 만들기 일제치하에서 흥선대원군까지 나라 수준 후진함

루리웹.유저. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 08:30
루리웹.유저.

대원군은 그래도 그 당시 시대 수준에 맞는 정치였죠. 오히려 개혁가에 가까움. 매국노는 더더욱 아니었고.

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:51
BEST

이태원 참사나 책임지고 하시죠? 그리고 kc 인증 민영화도 반대하시구요?

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:30

난 저 인간 시장으로 뽑은적 없는데 서울만 깽판 놓네 뭐 서울 톨게이트에서 관세 받으시게?

무희 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:32
무희

훨씬더 많은 인간이 뽑으니까요.............

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:44

규제 자체가 애초에 말도 안되는 논리지만 일단 그렇다고 치자, 안전을 빌미로 자유를 억압할거면 그럼에도 안전이 위협 받았을때 보상이 있어야 할거아냐. KC인증 받은게 문제터지면 인증업체가 보장하면 안전을 신경써서 저러는거긴 하는구나 할수라도 있지. 인증 받는다고 AS가 되는것도 아니고 문제되면 어짜피 본인 책임인데 까다로운 절차를 요구하는 이유가 뭐임? 결국 중간에 과정 끼어넣으면 이득 보는 사람들 생기니까 그게 목적인거지.

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 08:33

근데 외노자 수입은? 한국 기업이면 한국인 써야 하는거 아녀? 뭐 이제는 가정부도 수입해서 쓰겠다는게 국힘 이잖음

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.21 08:33

법조인 출신과 KDI 출신의 시각차이.

우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.21 08:35

애들 밥먹이는거 걸고 캐삭방 진놈을 다시 뽑아준 서울시민이 뮨제인거지 저때도 2찍 정신병자들이 민주당 페미 이 ㅈㄹ 하면서 오세훈 ㅈㅈ 했는데 애초에 얘는 인간도 아니라서 투표에서 고려할 놈도 아니었는데

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 08:37

가습기 오염수 국민의 건강을 무지 중요시하는 정부의 작태

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.21 08:48

국민을 ㅈ으로 보는 ㅂㅅ 정부.

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.21 08:50

2030남의 흑역사는 오세후니랑 윤을 당선 시킨거임

루리웹-5745758431 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.21 09:14
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 11 | 조회 5342 | 날짜 16:13
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 16:12
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 16:08
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 16:07
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-43036181 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 16:06
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 16:06
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 3 | 조회 1499 | 날짜 16:05
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 6 | 조회 727 | 날짜 16:05
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 16:04
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 1139 | 날짜 16:02
[사회/정치/경제 정보] 배주현 | 추천 8 | 조회 831 | 날짜 16:01
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 15:57
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 15:56
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 15:55
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 15:55
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 15:53
[사회/정치/경제 정보] Maximus | 추천 3 | 조회 1004 | 날짜 15:50
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 15:50
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 20 | 조회 2250 | 날짜 15:49
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 702 | 날짜 15:46
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 15:45
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 15:44
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 19 | 조회 2414 | 날짜 15:43
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 5 | 조회 799 | 날짜 15:42
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 15:38
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 5 | 조회 423 | 날짜 15:37
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 15:36
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 15:36

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.