본문

[정보] 뉴진스 하입보이, 쿠키의 뮤비 감독의 입장문

일시 추천 조회 8702 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.21 16:03
BEST
레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?
神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.21 16:06
BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.21 16:14
BEST
이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임?
과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.21 16:15
BEST
이말 저말 가져다 붙여 썼지만 이 소리임 나는 내 작품 만들때 오래오래 심사숙고 해서 만들어요 희진언니는 이런 것도 양해 해줘요♥ 오래오래 심사숙고 하다보니 내 작업 기간중 나온 것들을 내가 보면 영향 받을 수 있으니 일부러 안보고 옛날 것만 봐요 그러다보니 옛날거랑 겹칠 수 있는데, 옛날 분위기 내려다 보니 겹칠 수 있지만 의도한게 아니에요. 나 처럼 옛날 분위기 내려다가 옛날에 있었던 거랑 비슷한 건 죄가 아니지만 내 이후에 나온 옛날 분위기 내는 것들은 다 나 따라하는 것들이고 필요 없는 것들이에요 별 내용도 없는데, 이런저런 어려운 미사여구를 붙여서 쓰는 건 사기꾼들이 사기 칠때 써먹는 방법이라고 하더라고 한줄평 : 개소리를 정성스럽게도 써놨네
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.05.21 16:48
BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.21 16:03
루리웹-4421608870

이야....저런거 구분도 못하는 사람이....잘모르면 쓰질 말던가....지금은 지웠나보네요. 들어가보니 없어요.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 21:03

https://www.youtube.com/watch?v=OFsHi4qoYSU&list=LL&index=1 같은 회사니까 다 방시혁꺼라서 맘대로 가져다써도 된다 (X) 같은 회사니까 더더욱 겹치지 않도록 조심해야 한다.

예림이그패사쿠라여 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.21 16:03

별개로 20세기 소년이 좀 더 낫지 않나 몬스터 뭔가 몰입이 잘 안되던데

루리웹-0594592414 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.21 16:05
BEST

레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.21 16:06

레퍼런스가 아니라 오마쥬가 맞지않을지.. 그와 별개로 쓸데없는 2,3번 달면서 쿨한 척 하는건 진짜 좀 별로네요.

동네카페형 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.21 16:10
동네카페형

오마쥬도 아닌데요.

鬼神童子ZENKI | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.21 17:52

엥... 플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이크 아닌가?

카무로쵸코쵸코 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.21 16:11

에....?? 레퍼런스요??

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:12

야 니네 희진언니가 어제 논점흐리지말랬어 그래서 참견할려면 왜 프로젝트1945 대로 흘려가는 이유나 설명해 지금 쟁점은 그어야 니네언니 뒤지냐 사냐는 표절 카피 레퍼런스 이런말장난이 아니고 찬탈여부야

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.21 16:12
BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.21 16:14
BEST
단어사이공백1회허 용

이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.21 16:15
과거의그리움

그건 데뷔앨범때 했어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 매우매우매우매우 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한, 네티즌들이 찾기전에는 했어야지... 이제와서 "ㅎㅎ 사실 리메이크에용"이런다고 해봤자 조롱만 더 당하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.21 18:21

플루토와 아톰의 예를 저렇게 잘못쓰다니..... 에효...... 노답

LEC_16 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.21 16:15

유머글인가?..

피피니덴 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.21 16:16

레퍼런스의 정의부터 있어야겠지만, 아톰을 레퍼런스로 삼았다고 생각되는 건 록맨? 아톰은 미키마우스 영향을 받았다고 하는 사람들도 많고.. 우라사와 나오키의 플루토는 아톰 작품 자체를 그대로 재해석한 건데..

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.21 16:21

응 그치 뉴진스 레페인 진스처럼 문제긴 하지

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.21 16:21

뭐지..새로운 나르시즘인가

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.21 16:32

플루토는 아톰 그자체인데 먼소릴 하는건지

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.21 16:37

니가 하면 카피고 내가 하면 레퍼런스고 뭐 그런건가

foob | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 16:38

내로남불 오지네 결국 참고 했다는 말이자나?

HangInThere | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.21 16:44

글에서 개진따 냄새 오지네

마호로바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 16:48
BEST

이말 저말 가져다 붙여 썼지만 이 소리임 나는 내 작품 만들때 오래오래 심사숙고 해서 만들어요 희진언니는 이런 것도 양해 해줘요♥ 오래오래 심사숙고 하다보니 내 작업 기간중 나온 것들을 내가 보면 영향 받을 수 있으니 일부러 안보고 옛날 것만 봐요 그러다보니 옛날거랑 겹칠 수 있는데, 옛날 분위기 내려다 보니 겹칠 수 있지만 의도한게 아니에요. 나 처럼 옛날 분위기 내려다가 옛날에 있었던 거랑 비슷한 건 죄가 아니지만 내 이후에 나온 옛날 분위기 내는 것들은 다 나 따라하는 것들이고 필요 없는 것들이에요 별 내용도 없는데, 이런저런 어려운 미사여구를 붙여서 쓰는 건 사기꾼들이 사기 칠때 써먹는 방법이라고 하더라고 한줄평 : 개소리를 정성스럽게도 써놨네

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.05.21 16:48

그럼 30년을 거슬러올라가 진스 프로듀서와 교감했나

kimsalt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 16:53

역시 멕시코진스카피진스 답네ㅋ

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.21 17:22

기자회견에서 타그룹 카피로 몰았을 때 그렇다면 뉴진스의 컨셉과 컨텐츠는 뉴진스만의 고유한 것인가에 대한 물음에도 대답해야 하는일이 생길수 밖에 없지

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 17:32

손발 벌벌 떨어가며 적은게 보인다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 17:40

이봐요... 플루토는 레퍼런스가 아니라... 리메이크 프로젝트라구요... 그럼 너도 멕진스 리메이크였다고 당당하게 해당 그룹명 박아넣던가.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.21 18:19

결국 본인 논리는 내껄 배꼇다는 논리네 ㅋㅋㅋ 체크가 귀찮아서라도 ㅋㅋㅋ 어디서 웃어줘야 하냐? 민희진이 쓰는 애들은 죄다 양심 터졌냐?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.21 18:44

지들이 하는건 다 착한 레퍼런스. 남이 하면 어허 어딜감히 표절을 해! 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.21 19:12

잘 베끼면 된다라는 소리 같은데.

닉네임 수정-중복확인 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.21 20:27

카피는 쓸모 없다고 인정 해버리네.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 21:05
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 9 | 조회 931 | 날짜 19:19
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 19:18
[방송/연예 정보] 호덕 | 추천 4 | 조회 238 | 날짜 19:16
[방송/연예 정보] 남산의부장 | 추천 9 | 조회 1199 | 날짜 19:15
[사회/정치/경제 정보] 성난마피아 견주 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 19:14
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 19:11
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 7 | 조회 545 | 날짜 19:10
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 4 | 조회 874 | 날짜 19:06
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 18:58
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 19 | 조회 2176 | 날짜 18:56
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 18:55
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 4 | 조회 604 | 날짜 18:55
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 6 | 조회 1063 | 날짜 18:53
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 18:52
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 493 | 날짜 18:50
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 12 | 조회 1322 | 날짜 18:47
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 18:46
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 18:46
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1397 | 날짜 18:46
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 18:44
[사회/정치/경제 정보] 마블시빌워 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 18:43
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 18:43
[사회/정치/경제 정보] 성난마피아 견주 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 18:42
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 18:40
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 18:40
[영화 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 18:34
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 6 | 조회 1175 | 날짜 18:30
[방송/연예 정보] 구하라♥ | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 18:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.