본문

[정치] 장성민 前대통령실 기획관 “대한민국, 과잉 민주주의 상태 빠져”

일시 추천 조회 1272 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
뭐 그래서 독재정권으로 돌아가시겠다?
*하얀모자* | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST
과잉...민주주의??? 그게 뭐임???? 민주주의란 주권이 국민에게 있는건데????? 국민의 주권을 제한하겠다는거야 뭐야? 미친.새.끼인가?
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST
입틀막의 나라에서 민주주의가 과잉이라고? 어디서 풀뜯어먹는 소리를 하고 있니...
말리스미제르 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST
“우리가 공유하는 사회적 환경 전체가 정치적 프로젝트, 충성심, 분열을 중심으로 구성되면, 우리는 동료 시민을 단순히 정치행위자, 즉 정치적 목표를 위한 동맹자 또는 장애물로만 바라보게 된다” ------------ 기사를 읽어봐도 이해가 안되는데?????????? 동료시민은 또 뭔 개소리야??????????
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.27 14:34
BEST
과잉민주주의란것도있나요?
실버럭서스2 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST

뭐 그래서 독재정권으로 돌아가시겠다?

*하얀모자* | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST

과잉민주주의란것도있나요?

실버럭서스2 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST

입틀막의 나라에서 민주주의가 과잉이라고? 어디서 풀뜯어먹는 소리를 하고 있니...

말리스미제르 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST

과잉...민주주의??? 그게 뭐임???? 민주주의란 주권이 국민에게 있는건데????? 국민의 주권을 제한하겠다는거야 뭐야? 미친.새.끼인가?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.27 14:32
BEST
폐인킬러

“우리가 공유하는 사회적 환경 전체가 정치적 프로젝트, 충성심, 분열을 중심으로 구성되면, 우리는 동료 시민을 단순히 정치행위자, 즉 정치적 목표를 위한 동맹자 또는 장애물로만 바라보게 된다” ------------ 기사를 읽어봐도 이해가 안되는데?????????? 동료시민은 또 뭔 개소리야??????????

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.27 14:34

그래 계속 그렇게 해라ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.27 14:34

오랜만이네요.

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 14:35
중고딘알라서점

제정신인가 ㅋㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.27 15:46

과잉 민주주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.27 14:37

항문이 대가리에 달려있는 인종들이 부쩍 늘어나는거 같구만...

OhMyGod | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.27 14:37

파시즘 독재가 머리속에 박혀있네 아주그냥. 북으로 ㄲㅈ

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.05.27 14:39

TV조선에서 5.18 왜곡 내보낸 프로그램 진행하던 그 사람

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.27 14:48

민주주의는 다수결이라고 말하고 다니는 애들하고 같은 느낌이군.(당연한 이야기지만 다수결이 민주주의는 아님)

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.27 14:51

내가 하면 자유 민주주의. 남이 하면 과잉 민주주의. ...누구 생각인지 모르겠지만 참 치졸하다.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.27 14:57

크읔 역시 본국맛

kimmc | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:58

민주주의에 지나친게 어딨어 등신새끼도 아니고 말도 안되는 주장을 하네

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.27 14:59

그는 “민주주의 사회에서 정치가 과잉되면, 민주주의도 과잉된다. 우리는 현재 민주주의를 과도하게 추구하고 있으며, 그 결과 민주주의가 고통 받고 있다. 민주주의가 번영하는데 필요한 다른 사회적 선, 재화를 밀어내는 방식으로 민주주의가 실행될때, 이것은 민주주의가 과잉된다고 말할 수 있다”며 “이름하여 ‘과잉 민주주의(Overdoing Democracy)’라고 설명했다. 살다살다 과잉 민주주의란 말을 듣게 될줄이야.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 민주주의를 과도하게 추구하지 말고.. 독재나 파시즘이나 군주제 같은것도 고루고루 하란 소리인가?? 무슨 문명 게임 하고 있나? ㅎㅎㅎㅎㅎ

여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.27 15:02

종편에서 시사탱크 진행하다 짤리신 분

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 15:03

네 다음 차 지철

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.27 15:03

독재맛을 보면 민주주의가 못마땅한 법이지

뭔가있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.27 15:33

사진 보니 윤이랑 좀 닮았다 살 빠진 윤이라고 해야하나?

선미 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.27 17:20

노인네 표 붙들고 정권잡는 것이 갈수록 어려워지니 맘편히 독재를 하고 싶은가 본데?

[V] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.27 20:05
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 흔한평민 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 39 | 조회 2490 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 한여름엔콩국물이최고지 | 추천 9 | 조회 634 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 한여름엔콩국물이최고지 | 추천 11 | 조회 529 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 한여름엔콩국물이최고지 | 추천 8 | 조회 490 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 8 | 조회 496 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 4 | 조회 734 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.06.17
[스포츠 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 1512 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.06.17
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 3846 | 날짜 2024.06.17
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 10 | 조회 9147 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 오토코 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.06.17
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 오토코 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.06.17
[자동차 정보] 오토코 | 추천 4 | 조회 1251 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 13 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 637 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.06.17
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 9 | 조회 613 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판